关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 400阅读
  • 11回复

[讨论]浅谈令让我怀念的老g1动画的感悟 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 陈哥
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2022-11-14 13:04:56
浅谈这个词是学小强 (他逻辑思维表达水平备受质疑 还经常引用一些谦虚低调的用词)
这也是老哈指出来的 他用智慧看透了小强的做作  完全了解在小强伪装的背后 内心的惶恐和空虚

作为一个07年注册的玩家 我对于变形金刚最开始的动漫形象感到痴迷
那富有棱角的钢铁巨人 帅呆了 酷毙了 我的内心的贪婪被启发了
也恰恰是因为小时候对于动画形象的痴迷 导致对g1玩具的形态总是感觉不够完美和还原
虽然现在的还原度提高了 但参次不齐的系列 以及逐渐老去的童心 已经让我感觉很无力

但内心仍然残留小时候对于动画甚至剧情的迷恋。。 1楼我再试着具体说说

[ 此帖被陈哥在2022-11-14 13:25重新编辑 ]
离线 陈哥
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2022-11-14 13:15:12
这种迷恋 从人性的角度来看 是与生俱来的对美好事物的遐想 憧憬 和贪恋
只是人处于童年 对于这种追求相对纯粹懵懂 和坚定

小时候也看不懂98动画的剧情 后来看头领战士可能要好一些
这类动画总是在渲染邪恶势力带来的麻烦导致事态紧急 正义的一方需要拯救世界的态度
每一集差不多都是围绕这个核心展开
当时我最害怕正义的一方会失败 就像擎天柱被补天士替代 会深深的感觉到大难临头的恐惧和伤心
可剧情就是重复性的折磨小孩子的脆弱心灵
离线 陈哥
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2022-11-14 13:24:30
这种童年对于动画剧情发展的担心 和如今长大后现实环境的复杂有很大不同
以前只要正义的一方足够强大 故事的结局往往呈现的很直观
而现实生活 却很大程度是暗流涌动的抽象危机 只有思考才能更清晰认识到人生的挑战是什么
也因为如此 才会更加怀念小时候对事物的态度和相对简单的价值观

现在我个人对于很多范畴的故事和剧情 已经不容易找到新鲜感了 而人生的发展似乎也进入一种类似中年危机
就算自己还能有闲暇时间 但。。。听到和看到的 更多是现实中最真实 也是人们最不喜欢谈论和面对的事情
我不认为自己是悲观主义者 毕竟人的生活和想法 做不到完全脱离现实
离线 陈哥
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2022-11-14 13:39:51
07年的ac论坛 对我来说
是真正通过网络接触外界的一个重要途径
如今回来 还能看到曾经的老id 看到还有老id在用一个童心的态度晒各种玩具的姿势
我不得不承认 这里就像是另一个家一样

10多年过去了 我们无形中也算是经历了很多 内心期待的那种快乐 真的因为长大而找到了么?
这似乎成了一个带有哲学的思考和命题
随着年龄的增长 回论坛看看更是发自内心的 或许回来也只是看一看 偶尔会有老id之间的客套
甚至不会去制造太多话题 可能玩友之间也保持一种距离 但这些景象 是那么的纯粹 仿佛找回童年的单纯   
[ 此帖被陈哥在2022-11-14 13:41重新编辑 ]
离线 陈哥
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2022-11-14 13:48:06
也许现在的ac论坛 看起来冷清了一些
但冷清的同时 又变得那么纯粹
当有老id说 欢迎常回家看看的时候
一点都不显得虚伪 反而能感觉到温馨
因为我们曾经属于这里 现在这里的一些人 仍然能保持他们的纯真和纯粹
他们没变。。 能回来的人也都能感同身受

就说到这吧 算是我的真情流露 怀念在一起的时光。。。
[ 此帖被陈哥在2022-11-14 13:49重新编辑 ]
在线 何必问
欢迎访问我的变形金刚QQ相册:1430823002
经验值等级: 18 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2022-11-14 21:17:00
说得好啊,现在逛AC也就是来怀旧的

楼主留言:

感同身受 是大家给我发帖灵感

[ 此帖被何必问在2022-11-15 14:49重新编辑 ]
离线 k9999
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2022-11-15 07:51:51
G1玩具和动画不一样是很正常,但是玩具起码做到了和boxart一样,除了关节不能像boxart一样活动,造型是和盒子一样的,其实动画的形象也不是特别完美,个人从未追求玩具非要还原动画,所有觉得G1玩具设计还是很不错的,反而MP完全还原动画还不是那么喜欢,毕竟动画的样子也一般,而且mp变形非常麻烦,基本都是变几次就站柜那种,当然MP肯定还是蛮经典的可动性高,我买G1绝对是情怀为主,所以个人对mp无爱,G1还是非常有感觉的,变形简单可以和动画一样 “机卡卡库库” 来回反复变,真的是非常经典 百玩不厌。

楼主留言:

完全理解 g1玩具和包装和后来的不是一个概念

离线 k9999
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2022-11-15 07:59:22
个人也蛮喜欢头领战士的,感觉头领比第三季好看,主要是头领当年玩具发售的挺全的,设计也非常新颖,小头可以变驾驶舱放入驾驶舱,还有能量显示,早年大家初进AC什么都聊,谁有什么问题都争先讨论解答,不仅可以学到很多知识,还可以一起回顾各自的儿时情怀,虽然有不同观点时常有争论,正因如此那个时候才是单纯的,现在感觉什么都不聊,见面都是所谓的客套,互不得罪反 而没有当年的真实。

楼主留言:

我个人对于客套 也是因为 曾经把主观想法都表达完了 也知道每个人都有自己的想法 更多还是互相理解吧
而以前之所以没现在客套 因为情绪立场 以及希望得到认同 甚至觉得自己的想法都是对的

离线 shuiqiqiu
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2022-11-16 13:39:24
我是特别怀念2011年之前的ac,那时候很热闹也很纯粹。
偶尔会出现一些名人轶事,激发出大家的喜怒悲乐。
现在回味起来,都是满满的回忆。

楼主留言:

是的 每个人都有怀念的角度和理由

离线 cy7809
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2022-11-16 20:07:35
说不好什么怀念不怀念,但也就是G1角色的玩具和猛兽侠角色的玩具还有买的心情。其他就算了。头领战士也可以。
离线 charyzhang
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2022-11-18 09:03:57
膜拜一下老玩家。
不过从看G1动画的时代来说,我也是妥妥的第一代观众,当年的热血随着时间的消磨而淡化,但是已经印入骨髓。
这个坛子来得晚,不过确实抱着纯粹之心来的,这个年纪已经不太在乎什么潮流热度,在意的只是自己的内心了。

楼主留言:

说得好

离线 暗黑爵士
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2022-11-21 10:48:40
欢迎常回家看看~

楼主留言:

好的