关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 586阅读
  • 14回复

[玩具]英雄的诞生——SDCC钛师傅与奥利安套装简评 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 星尘
繁星若尘
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2022-10-03 00:52:17
在得知要出这样一套玩具之时,我就特别的期待。从第一次接触到动画时起,我就对钛师傅和奥利安这两位人物充满了神秘感,不仅因为故事设定背后的历史感实在太强,也因为钛师傅的来历在动画中语焉不详,而奥利安在成为擎天柱之后的经历在动画中更几乎没有交代。而且,作为动画原创的人物,这两位的官方玩具在G1时代缺位,在新系列中又实在太少,因而格外让人渴望。而这次一下子推出了两人套装,不免让人有几分惊喜——虽然玩具其实依旧是重涂之作。

在期待中,终于拿到了这套玩具,简单拍了点照片,跟大家一起来分享一下吧。水平很差,大家凑合看吧。
其中的对比原色玩具图片是网上找的图片,在此感谢。如有异议请联系我更换删除:)

1、包装和内容物
玩具的包装的确是特别漂亮,画面色彩搭配生动靓丽,人物的造型有种很强烈的立体感,补充了动画中没有表现过的钛师傅对受伤的奥利安进行诊治的场面。

不过实际上当年钛师傅的胡子没那么长。

包装侧面则分别是二人的特写。在动画中,威震天确实是击中了奥利安的左侧胸口。

背面是玩具人物形象与变形。

打开盒子,钛师傅和奥利安分别被绑在纸壳上。拆的时候忘记拍照了,这里重新演示一下,绑线位置可能会不对。小纸卷是配件,大纸团是魔力神球。
在这里真的非常非常想吐槽一下今年官方的玩具包装,连配件袋都省了,用点软乎乎薄薄的草纸草草一包了事。我收到的时候,配件都掉出来了,也不知道有没有丢什么配件……

配件大概就是下面这些。魔力神球的支架,两把枪,一把魔力神球钥匙,蓝色那个小东西我实在想不起来是干吗的。在动画中,钛师傅和奥利安都没使用过武器,所以这里给配上武器似乎有点多余了。

2、钛师傅
钛师傅玩具是瘟疫的重涂。

其实在动画中钛师傅是从来没变过形的。但不知道是从什么时候起,他的形象渐渐朝瘟疫的形象靠拢了,也许二者的确有不少相似之处,假如几绺“胡子”、背后的“长袍”,高耸的“衣领”等等。

G1时代的瘟疫玩具,在设计时显然并没考虑到钛师傅这个人物形象,但却阴差阳错地让它带上了钛师傅在动画中的某些特征,也算是有趣的巧合了。

这次的钛师傅,就直接对SS86系列中的瘟疫进行了改模重涂。比较一下可以看到,除了头部的改动和颜色涂装改变外,左右两边的两片“翅膀”,也由瘟疫玩具弧形带尖的形状,改成了条状,看起来更像”长袍“,瘟疫白色带横条的腹部,则改成了汽车人标志,肩膀也有一定的改模,胸部更为平滑,甚至大腿也改了。

背后的”长袍“可以向后翻折,这样不影响手臂的活动,但从侧面看”背包“就过大了。

所以不如直接伸展开,虽然直接贴着点胳膊影响大幅度造型,但是比较好看。

后背基本上没有空洞的地方。

在涂装上,可以说是相当尽力地模仿动画形象了。如果不与瘟疫比较,几乎可以说这就是我心目中的钛师傅形象了。尤其是头雕,实在是太精致了。

所以,难道宇宙大帝当初使用了钛师傅的形象把炸弹他们进行了改造?毕竟宇宙大帝的确有可能见过作为十三元祖之一的钛师傅嘛。
不过钛师傅在动画中完全没有变形,而且似乎也不像能变形的样子。根据动画设定,汽车人会变形是以后战争爆发了才发明的,所以钛师傅不能变形也在情理之中。但是,既然是瘟疫的改模,所以也必须可以变形了。只是总感觉有点怪啊。

3、奥利安
不得不说,奥利安在动画中的形象的确和杯子的形象相似。真不知道是不是有什么幕后(当然应该是没有了)

所以CE系列中,直接将G1杯子重涂成了奥利安。但是……除了配色什么地方也没改,也太敷衍了吧……

也是从那儿以后,杯子和奥利安就挂上了沟。比如泰坦归来里面的奥利安就是拿杯子进行的改模。

而此次的重涂,则显得很有诚意。在很多地方有了大幅度改模。特别是前胸和腹部,完全改了。

改模加上配色,更加贴近动画中奥利安的形象。两者对比,除了胯部,真是非常像了。感觉这里其实也能稍改一下的,有些遗憾啊。

各角度展示一下,除了后面看有些空洞,但还在可以接受的程度(其实是已经麻木了)。

头雕同样非常棒!可以说和动画一模一样完全一致。

这个奥利安算是有史以来最贴近动画的玩具了!
在动画中奥利安没有变形。但是现在大家普遍认为变形应该就是和杯子差不多。毕竟在动画中,奥利安所在的时候十分遥远,那时赛博坦人变形的载具差不多也就是杯子的样子,比如奥利安的好朋友迪恩的变形就是有点类似的样子。

所以我们就当奥利安的变形和杯子一样吧……

4、魔力神球
这个没什么可说的……就是个很简单的球。

5、变形形态
二者的变形形态其实跟瘟疫和杯子没太大区别。因为时间关系,我今天也没变。所以只能从网上再找点图片了。

总结一下:这一套装无论是改模还是配色,都是相当相当不错的,可以说是近年来相关人物中最忠实于动画形象的,非常值得购入。美中不足的是,个别地方漆面不够完美。比如我这套,钛师傅左肩白色处有一块较大的上漆瑕疵,露出了底色。而奥利安鼻梁上有针尖大的一处掉漆……所以,也许,我还得来一套……

最后,来几张合影吧。希望——只是渺茫的希望——MP系列能推出这两位的玩具啊!

欢迎关注我的公众号,回顾ACTOYS的精彩篇章
创造出我心中理想的变形金刚。。
经验值等级: 13 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2022-10-03 06:45:48
很好。。。。。
欢迎关注我的微信公众平台
旺旺  diytf爱好者
微信 diytf2496
离线 琥珀
经验值等级: 7 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2022-10-03 10:19:57
蓝色的那个像对讲机
离线 prl
经验值等级: 5 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2022-10-03 10:38:36
买盒子送玩具系列
离线 爱好模玩
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2022-10-03 12:09:52
我拿到手之后盒子里就哗楞哗楞的响,打开一看奥利安的腿掉了(可能是被威震天打断了)
在线 cym
经验值等级: 25 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2022-10-03 13:02:24
买回来没开盒就直接堆积了,一半为了凑人物一半为了盒子…

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 yeltar
经验值等级: 8 级
实习记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2022-10-04 17:45:06
瘟疫重涂钛师父的点子其实在经典2.0时期官方就想到了,那时候出过一个重涂投票就有这个。可惜最后票数太低没有入选。
理论上讲这个钛师父是当年BOTCON古剑重涂以来最接近G1动画的一个了,(那个还是镜像设定),虽然毕竟是重涂有很多出入,但估计官方也不太可能专门出这个角色,目前这个算是最佳钛师父了。
大喵的模玩阁
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2022-10-04 21:59:47
现在对官方的改模已经不感冒了,而且这套真的不算很还原动画,但是LZ评测得很好,支持!

冷门金刚、偏门玩具展示,可关注我的微信公众号
离线 charyzhang
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2022-10-06 00:29:25
这两个都是人形很好,变形敷衍,估计是对动画里面没有太多印象的部分都省成本了
离线 ehmw
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2022-10-07 10:07:29
这一套我就想要配件。。。
离线 iamafox031
经验值等级: 19 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2022-10-07 16:38:58
官方玩的真6

离线 星尘
繁星若尘
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2022-10-08 15:42:21
回 charyzhang 的帖子
charyzhang:这两个都是人形很好,变形敷衍,估计是对动画里面没有太多印象的部分都省成本了 (2022-10-06 00:29) 

其实动画中这二人都没变形过。我到是挺希望把另外两位也出了。另外,瘟疫改改还能出敌无双……
离线 星尘
繁星若尘
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2022-10-08 15:44:08
回 虎皮大花猫 的帖子
虎皮大花猫:现在对官方的改模已经不感冒了,而且这套真的不算很还原动画,但是LZ评测得很好,支持! (2022-10-04 21:59) 

唉,感觉已经是目前最还原的了。没办法,官方不肯出新模啊。现在的套路就是一套能改好几个人物……无语了啊。当年的用心真是一去不复返了
离线 星尘
繁星若尘
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2022-10-08 22:28:54

才发现,赛博志出了个泰师傅啊?挺好看。
离线 dongzhi
经验值等级: 40 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2022-10-16 12:39:16
以为是简单重涂就没收,看了站长的帖子,突然想收一套了,不知道价格有没有涨