关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 533阅读
  • 8回复

[版区活动]【2021收藏之路】拾遗补缺 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 21 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2022-01-18 18:45:46
— 本帖被 thecreation 执行提前操作(2022-01-21) —
又到一年一度的收藏之路活动。如今的ACTOYS相比于我刚入坑时候的熙熙攘攘,显得是越发的门庭冷落。与早年覆盖全网站各版区的盛大活动相比,如今的收藏之路活动只能龟缩一隅应者寥寥。但这不妨碍我依然坚持年复一年的举办。就像父辈们儿时只有赶上春节这样的日子才能一家人齐聚一堂大饱口福一样,早年论坛的收藏之路活动也有着异曲同工之处。经历了一年的辛劳,迷友们总会自发的拿出自己一年的斩获,既是对自己最好的慰藉,也让当时还是小白的我大饱眼福。正是那些悄然淡出的前辈们的足迹,才有了那些追寻足迹而去的后来者,这一过程也成为了一种传承。或许是因为我所收集的大部分玩具系列均已近尾声,又或许是因为2020年春节期间过分超前的购买GIJOE玩具吧,2021年我的玩具收集呈全线收缩态势。不论是G1变形金刚、GIJOE还是太空堡垒,拾遗补缺成了过去一整年的主旋律。

经历了2020年整年没入手任何G1玩具后,2021年终于得到了梦寐以求的美普版铁甲龙。尽管美复的出现,让G1铁甲龙的散货价格几乎跌落了谷底,日版和黄角版的盒装铁甲龙也如雨后春笋般随处可见。可美普版到依然坚挺无处寻觅。所谓普版就是较之常见的大电影黄角版,人物封绘被完美展现,不被黄角遮盖。早年为了弥补缺失,长期只能用GIG版望梅止渴,毕竟被GIG商标少许遮盖封绘已经是最好的次选。在我已知的美系各个铁甲龙版本里,只有美普版和欧四国版是人物封绘完全无遮盖的。连向来以精品看齐美初的加拿大版,时至今日我也只见过加版双语黄角版。至于在圈内被传的神乎其神的日产铁甲龙也还是停留在传说层面,至今未见过盒装的日产批次。

在搞定自认为GIJOE的两大神物航母和穹顶之后,今年的购买欲明显下降了许多。除了年初得偿所愿集齐巨蟒巡逻队外,期间就只添置了一盒巴西版飓风号和美版海鳗号,其余则只是零星购买了些十月卫队士兵壮大社会主义阵营。旧版十月卫队的成员原先只有2人,分别是红星和巨熊。冷战时期,苏联作为美国实际上最大的敌人,推出以苏联为背景的人物显得格格不入。反倒是冷战结束后,苏联作为地缘政治强权和最大的外敌已不复存在,以其为背景的十月卫队却开始逐渐扩大。十月卫队的全部人物合计14款,个别角色纯粹为重涂款,例如巨熊,除了旧版的巨熊外,当年同时期还推出过邮寄版,配色较之原版要深一些,接近黑色。随后复刻版还发行过灰色重涂款。因为人物配色不尽相同,我根据个人喜好分别称其为巨熊、灰熊、棕熊。红星也推出了一款重涂版,武器配件有所删减,冒名布列霍夫。另有一些实际占用同名同姓,只是造型不同。例如仅有的2位女性战士戴安娜和伏尔加,实际为同一人。

说个题外话,大概是因为这2年海外疫情肆虐的缘故吧,现在的海淘物流速度出奇的喜人。比如今年最后购买的海鳗,卖家明明地处美国西岸,结果转运后愣是去了趟纽约、过大西洋经伦敦、塞浦路斯、迪拜、香港最后才到上海。感觉就像看了一遍反贪风暴,用时近2个月方才到手。不过就像欧洲人吐槽伦敦的火车交通一样,迟到但不会不到。好歹还是赶在年前送到我手了,要不然赶上后面的春运,国内物流至少要十五以后才会陆续恢复畅通。

火柴盒版太空堡垒玩具的收集是最近2年我给自己开的一个新坑,圈定的范围较小,除了以动画片名同名登场的SDF-1太空堡垒外,基本只收天顶星阵营。火柴盒版收集难度较大的反而是两个其貌不扬的天顶星机甲人,与价廉物美的金和声版相比,玩具本身而言并无值得称道之处。火柴盒版仅仅是因为稀缺,人物的配色与金和声版有少许不同。在悉数收齐火柴盒版天顶星阵营的玩具后,录像带套装成了我最后的目标。然而作为与SDF-1舰桥齐名的神物,这些年来也只是见个别迷友展示,却从未见有卖。机缘巧合下,国内一位太空堡垒玩具收集的泰斗级玩家出坑,我抱着试探性的心理与对方一番交谈,没成想爽快的出给了我,也就此让我补全了太空堡垒玩具收集过程中最后一块缺失的拼图

[ 此帖被thecreation在2022-01-21 19:57重新编辑 ]
8条评分AC活跃指数+80AC币+80积分+80经验+80
智慧魔星 AC活跃指数 +40 看似买的不多,均是个中精品。 01-23
智慧魔星 AC币 +40 看似买的不多,均是个中精品。 01-23
智慧魔星 经验 +40 看似买的不多,均是个中精品。 01-23
智慧魔星 积分 +40 看似买的不多,均是个中精品。 01-23
thecreation AC活跃指数 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 01-21
thecreation AC币 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 01-21
thecreation 经验 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 01-21
thecreation 积分 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 01-21
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2022-01-18 19:19:28
原本是打算只保留GIJOE的部分,但这样帖子的内容就会显得很突兀,所以就全转发了吧。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 琴月阳
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2022-01-18 21:05:23
你还在收,还在开新坑,真牛,随着年龄增长,玩具的吸引力越来越小了,你能保持初心,很不容易
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2022-01-18 21:09:59
回 琴月阳 的帖子
琴月阳:你还在收,还在开新坑,真牛,随着年龄增长,玩具的吸引力越来越小了,你能保持初心,很不容易 (2022-01-18 21:05) 

老歌新唱,即便是新坑,也还是30年前的老物。
离线 thecreation
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2022-01-21 19:58:19
辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~
离线 智慧魔星
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2022-01-23 11:45:41
看似买的不多,均是个中精品。
离线 智慧魔星
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2022-01-23 11:46:29
磁带还能放吗
一切有为法,如露亦如电,如梦幻泡影,应作如是观。
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2022-01-25 17:40:54
回 智慧魔星 的帖子
智慧魔星:磁带还能放吗 (2022-01-23 11:46) 

不知道呢,现在谁家还有录像机啊。。。
离线 淘气馒头
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2022-05-12 16:47:59
铁甲龙真是不甘心的怨念