关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1115阅读
  • 12回复

【精华】 [晒收藏]~★我与天擎不得不说的故事★~PRIME 1 STUDIO天火擎天柱开箱分享 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 snow7
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2020-01-12 01:24:11
— 本帖被 暗黑爵士 执行加亮操作(2020-01-13) —

很荣幸PRIME 1 STUDIOS天火擎天柱在自己生日的前一天到手,感谢”t_152”兄弟将编号“187”的天火擎天柱转给我,这个数字对我来说,分外重要。

2007年第一次看到《变形金刚》真人电影的我与大家一样,格外激动与感动。那种真实机械在面前变形的破碎感与真实感带给我的震撼,让我很长时间看到街上的汽车,都觉得随时可以变形一样。

2009年《变形金刚2》上映时,我特别期待。但我们小城没有像样的电影院,我很是着急,一直想看大力神在电影里的样子。直到有一天爸爸恰巧去附近的大城市办事,我和妈妈还有表弟决定一起去。记得那天下着小雨,我们下午到达了电影院。那时候网络售票还不发达,电影院排起了长龙,毫无疑问都是来看变2的。由于我们要早点赶回去,眼看那个场次就要没座了,我和表弟急的直跳。还是妈妈有办法,他到队伍的前面跟排队的人商量,可否给我们留个票。我跟表弟觉得根本不可能,但妈妈离电影开演前5分钟还是成功了,恰巧前面买团体票的有两人不来了,转给了我们。那一刻我觉得妈妈真是伟大!

我和表弟急忙冲进影院,虽然是第二排靠边的位置,但整场电影我和表弟都看的乐此不疲,回来一直在讨论电影里的情节。当擎天柱牺牲自己保护团队时,我很是伤心,直到后来原霸天虎的天火牺牲自己,掏出自己的火种与擎天柱合体时,我隐约觉得TF真人电影伟大的时刻到来了。虽然我是冲着大力神去的,但天擎合体带来的感动和震撼远远要大的多。

变2天擎合体片段:
https://www.bilibili.com/video/av25395360

后来我在优酷上看到了一个视频,那是一个很精致的卡车模型,一个老外在我面前把它像剥韭菜一样一层层变形成擎天柱时,我目瞪口呆。那个擎天柱好精细,就像从电影里走出来一样,我下定决心一定要买一个。后来知道了那是孩之宝出品的RA24变2领袖级擎天柱,某宝上650元的价格,让正在读大学的我望而却步。我舍不得花近一个月的生活费去买一款玩具,更不好意思去找父母开口要,就暗暗下定决心,靠打工的钱买一个。后来我当过兼职服务员、家教,直到偶然的机会代理了品牌考研辅导班,才有钱买了这款玩具。还记得第一次拿到他时那种欢喜的感觉,让上大学的我像个小孩子一样,晚上将他放在枕边,还多次变形展示给舍友和其他宿舍的兄弟看。后来孩之宝又出了领袖级天火,可以跟擎天柱合体,我也买了下来,实现了电影里看到的一幕。虽然现在看合体效果只能说勉勉强强,但在那个年代,这是最还原天擎的玩具形象。

RA24变2擎天柱:

与领袖级天火合体:

再后来兼职的收入越来越多,我也自己负担了大学后两年的学费和生活费,陆陆续续买了L级红蜘蛛大黄蜂、大力神、路障、吵闹等经典的电影玩具。买的越多,有一个完美形象的天擎这个想法就越发强烈。那时候AC模玩网上出现了很多大神,他们都在制作还原电影的天擎形象,在那个3D打印还没出现的年代里,制作这样一个复杂的东西难度可想而知。我的爸爸是一个舰船模型爱好者,他年轻时利用业余时间制作了一条很大的遥控驱逐舰模型,我便跟爸爸表达了让他帮我制作天擎的想法。但爸爸没有同意,因为他没有时间,加上年纪大了、眼睛也花了,他没有信心制作这么复杂的模型。后来他看我喜欢这个角色,便决心帮我实现这一梦想,这就是父母对孩子的爱吧!

爸爸平时就是个不善言辞的人,加上那时我已参加工作了,与爸爸的交流就更少了。有了这个共同的目标后,我们一起反复看电影,拍照、截图、查资料、推敲细节,将天擎合体那一段看了几十遍、甚至上百遍,截了几百张图片,也研究了很多大神制作的天擎玩具,最终决定在不影响擎天柱变形、不破坏擎天柱本体的情况下,制作天火配件,靠插拔的形式与擎天柱组合在一起。在这个过程中,爸爸也逐渐喜欢上了天擎、喜欢上了变形金刚。我们俩的话题明显多了起来,虽然白天上班很累,但晚上无论多晚回去,我俩也会聊好一会儿。直到我要去睡觉了,依然能看到书房里,爸爸在台灯下带着花镜辛苦制作的身影。。。

在经过了半年多的时间,改了无数次、爸爸的手被刀子划伤无数次以后,天擎终于完工了。完工的那一刻,我和爸爸都很激动,我甚至说出了“爸爸,我爱你!” 虽然只是靠模糊的截图,但爸爸将细节尽可能的还原了电影,我们将天擎摆在家中最显眼的位置,每天都要看几次。

爸爸制作的天擎:

后来3D打印技术诞生,并越来越成熟,终于P1S在推出了数个变形金刚产品后,宣布制作天火擎天柱,我第一时间预定了,并告诉了爸爸。从此,我便和爸爸一起期待P1S天火柱的到来。直到我在生日前夕收到编号“187”的天擎,我特别喜欢这个数字“要爸起”,觉得跟这只天擎特别有缘分。生日当天,我和爸爸一起开箱,留下了许多宝贵的视频和照片。

下面是简单的开箱分享:

成品图片:

图片:2020_01_08_13_21_IMG_3097.jpg[删除]

这款天擎比震荡波昂贵的理由,除了人气旺外,还因为制作的工艺更加复杂,天火SR-71黑鸟战机哑光黑色的机身包裹着颜色鲜艳的擎天柱,格外好看。除了该有的做旧外,间隙中还有黄色沙子的涂装,就像从TF2最终决战的沙漠里走出来一样。

关于与P1S变三擎天柱的对比:

与变三柱对比:除了细节精度更准确外,漆面颜色也更加鲜艳,与变三柱的比例是一致的,只是穿上了天火马甲。但变三柱是更加深沉的红蓝色,个别地方用了电镀工艺,我觉得更加接近真车的质感。个人喜欢变三柱漆面多一些。

关于脚部与电影对比的还原性:
       最早下面这张设定图误导了不少人:

图里的天擎瘦长高挑,腿部很长,乃至最早P1S公布天擎时很多人都觉得P1S在腿部上偷懒了,包括我和爸爸。但实际电影里是这样的吗?先看网上的一张图和官方出的人物卡:

再看P1S和近似同角度的电影截图:

我们可以明显看到P1S的天擎无论是大腿、小腿、脚踝、脚趾等细节和比例,都是最还原电影的,毕竟有着原数据的加持,体型这种巨大的问题,相信P1S不会这么马虎。所以,个人认为,天擎的实际体型远不像设定图一样,是瘦高腿长型,应该是大腿粗壮的类型,就像练健身的达人一样。至于哪种好看,就见仁见智了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后记:P1S有着版权和原数据,加上近几年3D打印成熟技术的加持,天擎的还原性比爸爸当时制作的精细了太多。但爸爸在灯下带着花镜、仔细打磨胶板的背影我永远都不会忘记,在我心里,爸爸制作的天擎永远都是最棒的,因为他承载着一个父亲对儿子无私、伟大的爱!

最后祝大家新的一年身体健康、事业顺利、家庭合美、日子越来越兴旺,LET"S ROLL!!!

8条评分AC活跃指数+80AC币+80积分+80经验+80
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2020-01-15
kyosukez750rs AC币 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2020-01-15
kyosukez750rs 经验 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2020-01-15
kyosukez750rs 积分 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2020-01-15
andyanapple AC活跃指数 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2020-01-14
andyanapple AC币 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2020-01-14
andyanapple 经验 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2020-01-14
andyanapple 积分 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2020-01-14
在线 cym
经验值等级: 25 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2020-01-12 10:16:20
光看文字就已经很感动了,东西再好也不如父亲的理解与支持来得珍贵,顶了!!

楼主留言:

谢谢兄弟支持!

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 三水
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2020-01-12 13:09:16
令人感动的父子情,兄弟是主玩雕像吗,一排墙很壮观

楼主留言:

谢谢哥们儿支持!之前主要玩真人电影TF,后来工作忙没空摆弄了,就玩雕像了。

在线 zyf660436
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2020-01-12 15:44:24
父母对子女的爱永远是无私的,他们可能只认识我们几十年,但我们确会认识他们一辈子,tf确实是一种文化,擎天柱就充当了楼主和父亲的沟通桥梁,顶楼主

楼主留言:

谢谢兄弟如此情真意切的评价,很高兴TF让我跟父亲的关系更近了。

离线 星嘯
经验值等级: 25 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2020-01-12 16:56:16
图文并茂,让人动容

楼主留言:

谢谢星星啸兄的支持!

星啸 工坊    

只为追求独一无二的模玩体验。
离线 九尾妖狐
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2020-01-12 22:32:14
佩服大学能自力更生的人

楼主留言:

谢谢兄弟支持,你的小比例收藏很赞!

在线 backpack
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2020-01-12 23:49:33
如果没有这个爱好
楼主可能也不会想到去做兼职吧

楼主留言:

哈哈,太对了,我得感谢TF

在线 暗黑爵士
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2020-01-13 08:58:13
伟大的父爱与母爱~充满正能量的你,祝福你们这个幸福的家庭~!
AC有你更精彩~!

楼主留言:

哈哈,谢谢版主大人加精,今后我再接再励,感谢AC!

离线 顽石一派
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2020-01-13 13:38:42
配了个车箱,挺好看,当模型摆着

楼主留言:

这车厢不错,质感也很好

移动端

离线 lgy1977
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2020-01-13 19:18:32
这透出来的爱好像永远都定格在了童年,幸福啊!

楼主留言:

谢谢1977兄,感谢TF,让我们心里始终有一方净土!

离线 andyanapple
【黑苹果出品】
经验值等级: 20 级
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2020-01-14 11:39:23
优秀文章,支持!神马都是浮云

楼主留言:

感谢黑苹果大神支持!你的每款作品我都持续关注着,哈哈

离线 kyosukez750rs
经验值等级: 26 级
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2020-01-15 18:28:18
优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~

楼主留言:

感谢版主大人肯定,您的评测特别用心,还得多多向你学习!

离线 sheva7good
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2020-01-16 11:16:23
父子情令人感动,向楼主学习,我也要去做兼职,买自己喜欢的玩具

楼主留言:

哈哈,加油,兄弟!你会发现,只要付出努力,得到的比想要的要多得多。