关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1182阅读
  • 25回复

【精华】 [原创]大会游记续 - 再踏征程+不期而遇的达拉斯 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 白色白色
经验值等级: 13 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-07-18 04:57:57
— 本帖被 thecreation 执行压帖操作(2019-04-25) —

大会游记续 - 再踏征程+不期而遇的达拉斯

又名(人在囧途)

在我的公众号里(黑荔枝少年)我把这期的内容分成两个文章来写

有一些玩具之外的纯旅行经历,写的比较详细。在论坛的帖我结合在了一起,希望以玩具为主。

如喜欢我们更多有趣的故事和我的艺术创作欢迎关注我的公众号:)

这篇文章里记录了几个片段

1,这次旅行的成员介绍

2,大会期间的花絮

3,亚特兰大之行

4,再见反斗城

5,我要回家

6,不期而遇的达拉斯

1,这次旅行的成员介绍

经上次索命兄提醒,我该介绍一下这次的Team

白色白色

收藏力:★★★★★★★★★★

语言力:★★★☆☆☆☆☆☆☆

特技:拍摄,医疗,撰写记录

收藏取向:老结构的一切,国际,取消,Custom,量产,新结构为辅

V神

收藏力:★★★★★★☆☆☆☆

语言力:★★★★★★★★★☆

特技:驾驶,领袖

收藏取向:新结构为主,老结构为辅,载具,量产

麦卡

收藏力:★★★★★☆☆☆☆☆

语言力:★★★★☆☆☆☆☆☆

特技:驾驶,人脉

收藏取向:新结构的一切

詹姆斯.好脏

收藏力:★★★★★★★★★☆

语言力:★★★★★★★☆☆☆

特技:驾驶,做早餐,日文(假的)

收藏取向:老结构为主,国际,取消,量产,新结构为辅

白熊(远程汇合)

收藏力:★★★★★★★☆☆☆

语言力:★★★★★★★★★★

特技:地理优势,人脉

收藏取向:老结构,新结构,发展完美均衡

2,大会期间的花絮

在上一篇丰富多彩的大会活动背后,让我把花絮慢慢道来。

北京首都机场出发的第一站是在芝加哥转机到茶塔努加,芝加哥是美国三大枢纽机场之一,地理和气候也决定了她是个多雨城市。

计划里我们入住酒店后还可以睡个5小时,再参加晚上的活动。谁知我们在机场默默度过了这5个小时,多萝西祈祷天气快快好起来:)

冷···

在机场里好冷,大家都穿上了长衣服。

在转乘的小飞机上也格外冷,两位筒子用报纸一层一层的裹住双腿,身上披着毛巾被。

大会场馆离我们第一个酒店只隔一条街,干净冷清的街道。

查塔努加的天气就像不靠谱的甲方爸爸一样多变,一会倾盆大雨,一会艳阳高照。

后几天的晚上,哥几个一起去超市吃饭买早餐,在五彩祥云下畅谈玩具和生活,悠闲自在:)

附近唯一一家烤肉自助,味道超赞!

超哥吃美了,玩天价小人儿,于是···

好吧,其实是我弄掉的哈哈哈哈哈哈哈

刚想吃完散散步,后面又乌云密布,赶紧抓拍几张末日风暴的pose

螳螂拍照,黄雀在后

sears打call

来~为不吸烟不喝酒的我们,干了这杯可可奶

美国作息的我,自然也是早睡早起,精力充沛。

大家每天结结实实的吃好早餐,开始一天的活动,行动统一,没有什么比这几天更健康的啦。

说好的,放张收获图

回家的那天早上我才开始收拾行李,不要问图里的玩具现在在哪,他们已经消化的差不多了。

因为赶时间,超哥建议用铲子搓堆儿收拾,好罪恶。。。爽。

告别熊总

每年短暂的碰面,偶尔在国内也会碰上

希望下次一起去hascon

四个人的行李,比我们自己预想的要少很多,毕竟生活不只有玩具。

3,亚特兰大之行

大会结束后,我们计划留1天去亚特兰大转转。

这里有很多地标,其中最著名的石头山,奥林匹克公园,还有第一个可口可乐瓶装厂,现在成为最大的可口可乐博物馆。

途径CNN和奔驰总部

奥林匹克公园

这里除了几件简单雕塑和喷泉,没有什么特别的,玩耍的孩子们,草坪上的情侣,来旅游的外国人

this is life。我们美丽的天气。

石头山

石山上的三个浮雕,长约30米,宽60米,高120米,是迄今世界上最大的石壁浮雕

雕刻的是三个在内战中战败的将军,他们分别是南方军总司令李将军,南方联邦总统戴维斯和杰克逊将军。

罗伯特·爱德华·李(Robert Edward Lee,1807年1月19日—1870年10月12日),美国军事家。

南北战争时期最著名的“失败英雄”。他生前是传奇,死后150年仍是焦点,最后成为美国社会冲突导火索。

再去往石头山路上也是一个公园,这里也是美剧《行尸走肉》的拍摄场地,看到了熟悉的小树林。

你说,草地上会不会有踩到僵尸头?

石头山,博物馆

可口可乐博物馆

都说喝可乐不健康,哥去找发明乐可的发明者John讨个公道。

大厅进来,每人用门票可以领取一罐可乐,看到来自不同国家不同年代的海报,还有讲解员做的简单介绍和互动。

大厅这里的人来自世界各地,但是大家有一个共同爱好,爱喝可乐:) 影院里观赏了动人的广告纪录片。

往里面走,是博物馆的艺术区,里面有各种装置。

把商业艺术化,把艺术商业化,也是我的个人理念。任何一件商业的价值提升永远都离不开艺术。

穿过艺术区,是一个Bar,这里有40种来自世界各地的乐可口味,免费随便喝

来这里的只有一个理念:take!take!take!

最为一个可乐迷,愿意醉生梦死这里!

4,再见反斗城

2017年9月18日,玩具反斗城(Toys “R”  Us)申请破产保护。

我们在去亚特兰大的路上2018年6月25日,发现了关店最后5天的海报。

一代巨头倒下了,这次旅行我们就见证了两个结束,这是一种时移世易,会被顺应时代发展规律的新事物取代。

玩具“反”斗城总部设在美国韦恩,新泽西州,在全球约有70,000名员工

在美国和波多黎各的873家玩具“反”斗城和宝宝“反”斗城的店铺销售,还在其他国家拥有600多家店铺,并在35个国家和地区超过140家特许专卖店。

看着一些家长带着女儿选购打折玩具,我们聊到:再以后的孩子可能就感受不到这种玩具商场采购的乐趣了吧。

这里所有玩具是60%-80%的折扣,卖得很快。375尺寸人偶基本只有星战和零星的漫威。

大部分货架已经空

我们最后在角落里看到一盒gijoe,这个属于主玩具系列的小附属品,打折后1美金。

我买了。这个系列叫“探险家”里面所有人物的头发和胡子都采用真毛,毛绒绒的手感很好玩。

在筹备的Gijoe资料百科书里我曾专门整理过一篇关于探险家的文章。

每家反斗城门口装饰都不一样,这个店门口伫立着金童玉女石像,看着微笑表情里有一种无奈,也是一种释然。

愿以后的人能用其它方式把美好带给孩子们,守护每一个幼小的心灵。

再见,反斗城

5,我要回家

经历了兴奋激动的几天旅行,回家是最好的事

想想就舒坦

超哥说:“我要吃妈妈炖的猪肉炖粉条子!”

白哥说:“我还有玛丽黛佳的图要画!”

V神说:“休息几天我要回新西兰!”

麦卡说:“我还有很多会要开!

然而

在机场有些事不禁念叨···

No

还是因为多雨的芝加哥,我的哥···!

五分钟后在查塔努加的小机场里我们得到的另一个消息是,三天内的机票也售完。

我们感觉完完全全被黏在这里了···

怎么办?党和人民还在祖国翘首以盼

6,不期而遇的达拉斯

自打出发,我们就发现了一些奇怪的事

为什么我们行程一直不顺,后来慢慢发现了惊天的秘密···

计划突变,我们决定去麦老板的同学家旅行-目标-达拉斯

再次租车,租房

再次回到大会会场附近

回去休息一晚,凌晨再来赶去达拉斯的飞机

其中一个计划是开车过去,看了看用时,还是算了吧囧

日本王

凌晨三点,我们起床再次出发查塔努加机场,带给我们的消息是,延误,延误,再次延误。。。开始囧起来了,又来劲了。

打牌,睡觉,画画,当我被大V叫醒的时候一位日本人出现在我们面前。

他就是每次出现在Gijoe大会上的那个日本摊主,患有帕金森。因为语言问题,我一直没深入的交流。

这次他也是陷入了航班的囧途。。。太巧!

通过他粗糙的英文,我们得知他早在20年前就自己闯美国和众多的Gijoe玩家交流,日本的玩家并不多,老结构玩家就更少了

(我想这是因为在早年时期对市场的普及程度问题)他很早在一个香港人手里买到了取消版的怪物系列。

除了收藏数量,能一直坚持热爱下来的日本人太少了。如果按他的描述,至少可以称得上日本王。

美国的一颗明星 - 德克萨斯

简称德州,是美国南方最大的州,也是全美第二大州。

美国的德克萨斯州原属于墨西哥,1821年以前得克萨斯是新西班牙总州旗

墨西哥独立后,得克萨斯成为墨西哥科阿韦拉-特哈斯州(Coahuila y Tejas)的一部分。

从19世纪20年代开始,大量美国移民涌入得克萨斯。

在我印象里,德州就是美剧《西部世界》里的样子,或者都是牛仔,一言不合就撸几枪。

相比北部城市的人,西部世界的人更硬气。实际上本身德州就非常庞大,达拉斯也是德州非常重要的城市之一

一些大型企业落户在这里,这里无论是空间,资源,还是人才储备,都跟得上。

谢天谢地,终于到达达拉斯!!!我的时差没毛病

来接我们的是麦老板的同学小v,她是个落落大方的北京姑娘,爱好摄影和旅行。因为处在达拉斯,所以她对墨西哥和一切南美文化非常著迷。

她为我们准备了牛排和红酒,对于奔波转战的我们来说,这里就是个绿洲。想想如果之前的航班没取消,这时候我们已经在中国看世界杯韩国对德国。

这里好像一扫前面几天的阴雨,这里拥有强壮的太阳!

达拉斯的玩具店

Gijoe大会给我们内心的震撼未消,带着余震我们扫荡小分队决定去找当地的玩具店,怀着去大会之前一样的期待感。

这个城市里有两家实体店。用手里的信用卡,继续买空他们!第一家店叫Lost toy,门口有个警察局,我们差点误走进去买玩具···如果进去,真的就Top Gun冲上淫霄了吧 嘎嘎~囧。

到了十点整,肥宅店主准时出现。这家店有点像邻家小屋,里面什么都有点,都是80-90年代的老玩具

Gijoe占了一面墙,有些价格还真不错,我们又小小的消费了一把。

橙色很棒的真人快打全新载具-龙翼

第二家店很不好找

名叫Dallas,我们在附近转了好几圈才发现,兴致冲冲的进去。

这家店的老板是玩具届的名人,上过报道,规模和第一家差不多,玩具柜更专业。

不同的是他有专门的收藏间,有整屋子的AFA收藏(AFA是国际玩具认证机构下发的印记,把成色好的玩具永久封在一个有机玻璃盒里,我们简称为水晶棺材)

这些东西的价值,一旦AFA就会翻好几倍。我们大多数人的理念还是认为玩具应该用来玩,还没达到变为纯收藏品的领域。

总的来说两家店都有小小的收获,其实嘴里说着买空,如果这些店真空了,我们的心里也会空荡荡的,俗话说小酒怡情,买玩具也是小买舒心。

希望它们一直存在着,一直延续下去吧。在中国像这样的中古玩具实体店已经寥寥无几了。

我发现,在美国很多实体店都有回收业务。

拿大会上的克里斯来说,几个巨大散人框里面的散人并不都是当年的库存,而是各类玩家放弃了自己的收藏,折价出售给玩具店。

在dallas里就有一对母子,带着星战玩具,换了点零钱。

开车去肯尼迪纪念广场时,又开始囧,前面的车祸。

这东西卡在我们车底盘开了好久。为什么我们这么冏呢?我们后面再说。囧。

第六层博物馆

打call达拉斯小牛队的主场,可惜我不看篮球

从前有个F4的电视剧叫什么名字来着,对了,Gijoe花园

精彩的牛仔表演

三天时间很快,我们享受达拉斯最后的时光

死侍2还是很好看的

再见达拉斯

终于到了回国的时候,在最后的晚上,我们琢磨,为什么会一路囧途呢?

所有玄机终于解开了。。。原来超哥T恤背后印着字,我们一直走背字儿!!

使劲抽打!

我们抛下超哥,三人去坐飞机了,果然这次航班没晚点。再见囧途!

不言放弃的超,只能骑着小黄车回北京

嘚儿驾~!嘚儿驾~!嘚儿驾~!嘚儿驾~!嘚儿驾~!嘚儿驾~!嘚儿驾~!嘚儿驾~!嘚儿驾~!

后来据说他脱掉了那件被诅咒的T恤,以每秒种40个脚印的速度赶上了飞机

我只能说,你真牛逼!咦?左面这位,我们在哪里见过。

平安回京

谢谢一路上的你们

延续的三天旅行让我们的大会之旅更丰富,也是一个漂亮的句号

期待一下个梦幻之旅:)

[ 此帖被白色白色在2018-07-18 20:37重新编辑 ]
3条评分AC活跃指数+40积分+40经验+40
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2018-07-18
kyosukez750rs 经验 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2018-07-18
kyosukez750rs 积分 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2018-07-18
离线 vincentzl
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-07-18 05:43:59
坐上沙发慢慢看 ,慢慢回味
感谢白哥
用另一种方式让美好的记忆永存
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2018-07-18 06:00:47
回 vincentzl 的帖子
vincentzl:坐上沙发慢慢看 ,慢慢回味
感谢白哥
用另一种方式让美好的记忆永存  (2018-07-18 05:43) 

等我明天的公众号版,会更细致一些:)
离线 mavericks
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-07-18 06:39:24
前排拜阅,我也好久没去过达拉斯了!
全职儿童,兼职成人。
我媳妇儿名言之一,"满嘴都是爱的,什么都不爱。"
离线 vincentzl
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-07-18 07:59:40
又看了一遍白哥的帖子
也翻看了自己15年第一次去大会做的现场报道的帖子,里面还有跟白哥相约一起去大会的留言,
期间漏掉了2次大会,都是看白哥的直播刷代入感,
今年,时隔3年终于兑现了诺言,而且还有麦老板和脏老板一起,真是感慨万千啊

想当年熊总一人独闯大会,到我们两人,再到咱们五人,中国军团的力量在不断的强大。假如今年不是最后一届,假如后续还有红影、贩毒的主题,我相信肯定会有更多的人加入到队伍中,比如红影大会可能有个10人团一起去参加   即便大会暂时不办了,我相信以后也会有机会见到10人中国团的   

15年与熊总只是短暂的相逢在大会,所有经历都是与大会有关。18年我们不期而遇的达拉斯之行,又是另一段奇妙的经历。
四个大老爷们:风格迥异,互相配合,童心未泯,其乐无穷。
真是庆幸没有带媳妇儿同去,哈哈,老男孩一起的旅行,你只有参与了才知道其中的乐趣!

希望借这个机会,相约更多的玩家一起,多聚会,多一起出游。在这个物欲横流的年代,找到这份简单的快乐已经不是那么容易了,这是多少钱也换不来的。

[ 此帖被vincentzl在2018-07-18 08:13重新编辑 ]
离线 kyosukez750rs
经验值等级: 26 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-07-18 10:11:23
优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~
离线 2008jay2010
经验值等级: 20 级
实习记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-07-18 11:16:40
Gijoe之旅真好玩
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-07-18 14:30:52
期待大神们在国内办个大会吧~
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2018-07-18 15:45:47
回 闹心敢死队 的帖子
闹心敢死队:期待大神们在国内办个大会吧~ (2018-07-18 14:30) 

不止一个兄弟这么说了,我也很期待的。搞一搞
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2018-07-18 15:46:24
回 2008jay2010 的帖子
2008jay2010:Gijoe之旅真好玩 (2018-07-18 11:16) 

带兄弟的灵魂,飞到更远处!
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2018-07-18 15:47:28
回 mavericks 的帖子
mavericks:前排拜阅,我也好久没去过达拉斯了! (2018-07-18 06:39) 

你离那里好近,找机会出个差吧!
哈哈休斯顿,有机会我也一定去
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2018-07-18 15:51:08
回 vincentzl 的帖子
vincentzl:又看了一遍白哥的帖子
也翻看了自己15年第一次去大会做的现场报道的帖子,里面还有跟白哥相约一起去大会的留言,
期间漏掉了2次大会,都是看白哥的直播刷代入感,
今年,时隔3年终于兑现了诺言,而且还有麦老板和脏老板一起,真是感慨万千啊
....... (2018-07-18 07:59)

嗯呐~我们提前搞清楚明年的活动是什么,组织一波,人多了有意思
之前你和熊总的帖子也是激励着我一定要去的动力啊,我时不时也会翻着看

昨晚睡觉还梦到大会,是在一个大楼里举办,我自己是装扮着男爵夫人去的,像个patty一样,灯火闪烁,玩具爆棚。
痴狂到一定程度了才会经常做这种梦吧呵呵
[ 此帖被白色白色在2018-07-18 15:52重新编辑 ]
离线 solumy
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-07-18 17:03:24
赏心悦目的帖子。谢谢分享!
离线 琥珀
经验值等级: 7 级
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2018-07-18 19:58:33
详实而生动的游记,谢谢分享
离线 时光悲歌
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2018-07-18 22:35:25
Gijoe资料百科书!!重磅,开众筹做吧

移动端

离线 luyali25
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2018-07-19 09:19:34
每张图里都有毒啊

移动端

离线 注意安全
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2018-07-19 10:28:29
我就住在德州,不過在鄉下,不如你們城裡人會玩
离线 五一五一
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2018-07-19 15:49:21
收藏新结构的一切,收藏力才算五星。简直没人性啊~
像我们这种只玩新结构人物加零碎载具的普通玩家大概两星封顶了。
离线 大尾巴
经验值等级: 25 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2018-07-19 17:28:34
照片拍的太赞了,大饱眼福,成员介绍有点意思
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2018-07-20 00:04:55
回 五一五一 的帖子
五一五一:收藏新结构的一切,收藏力才算五星。简直没人性啊~
像我们这种只玩新结构人物加零碎载具的普通玩家大概两星封顶了。
 (2018-07-19 15:49) 

收藏力是购买力,和收藏取向不是一回事