关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 3153阅读
  • 63回复

【精华】 [新闻]奥兰多Gijoe大会实况-- 全程回顾篇 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 白色白色
经验值等级: 13 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2017-06-30 12:38:55
— 本帖被 废铁 设置为精华(2017-07-03) —
奥兰多Gijoe大会实况-- 全程回顾篇
时隔一年,又到了Gijoe的节日,这个节日在最年中最火热的盛夏6.15-6.18日
我和一位艺术界好基友十九番踏上了这次大会之旅。

这次的行程是纽约--奥兰多--洛杉矶,短时间辗转不同城市,也像在魔方大厦里移动不同世界的感觉。
纽约给我的符号是:拥挤,包容,大都市。
洛杉给我的符号是:会玩,会吃,没地铁。
而奥兰多呢,一下就像进入了巨大的密林,在去往市里的路两旁种满了热带植物,和十九开玩笑像进了广州的赶脚^^

第一天:
经过2个半小时的飞行,我们抵达了奥兰多机场,Gijoe之旅第一站,落地入住
一下飞机眼前就铺满各种迪士尼形象

飞行时阳光明媚,刚刚进屋外面狂风呼啸,下起一阵暴雨,稍微休息一下就去排队领礼盒了。问题来了,两个人只有一把伞怎么办,那么第二站,买伞。
还好附近有便利店。。。两人打着一把伞雨中即景,终于买了到另一把伞。结账时,店员还不停推荐中国生产的溜溜球儿,我们心想:平时不行善,出门大雨灌,要不买一个?

来到会场,迪士尼的天鹅海豚酒店
户外树木茂盛,里面富丽堂皇,据说经常能看到明星带着家眷度假

这里很大,所以根据熊总微信图片里的地毯颜色来寻找,好不容易与他会师了!
时间刚刚好,我们一起排队领取礼盒。据说今年比前两年的人要多,在队伍长度上也能看得出来,毕竟去迪士尼乐园的家属就要比去年多一倍。

时隔一年,我又跨了半个地球,站在队伍里

文字内容:袋装里面少3个配件,这些将在之后补上
瞬间让我想起第一次工作时,在真维斯设计海报+刻字,一共55家店,我刻错了一个字,之后又往55家店寄正确的那个字。。。
握个手吧糊涂蛋

领完礼盒开始外面排队购买大会其他产品

队伍里出现一位牛仔,给排队的朋友们分啤酒,我前面来自加拿大的玩家 肖恩拿了一杯
我和熊总拿了一杯薄荷果子酒,味道奇特!很解渴

排队缝隙,我们偷偷溜进旁边布展大厅
商家们都在摆货,尼玛啊,特种按车推

精美的2017大会产品阵列柜

再次回到队里,开始购买2人装3人装伞兵之类的。

回到住处欣赏礼盒,感觉没有人们预想的糟
载具看起来比去年喜欢

第二天:
起个大早赶个早集,今天上午是传统内容,扔降落伞兵。
我们走向海豚酒店后面扔伞的空地,一个池塘边,水面上亮晶晶~清澈而美好,这种自然的环境更贴近生活

这里的优势是如果降落伞飘进水里的话,我们唾手可得;
如果真的掉进水里,熊总说之前在迪斯尼一个三岁的孩子被鳄鱼推进了水里囧。

旁白的主持喊道:大家一同往上看!和我们一起喊,Yojoe!~Cobra!
开始扔伞了!!!!!

本界大会孩子比往年多很多,不过我也总结了去年的经验
孩子可以让,大人们我可就不那么客气了。当孩子们捡完后,大人开始前冲的时候,我发现身旁都是比我高的威猛胖汉
我看到右前方地下有3个伞兵,这时!是该释放东方人的武术神秘学基因的时候了!一个前滚翻,双手捡起了两个伞兵,站起来时身体有些倾斜
再即将失去平衡时,又快速捡起了第三只,把它们拿在手里,兴奋到了极点!这次赚了,(。・∀・)ノ゙high five
正美着,旁边大汉抓住我肩膀大喊:世间路有千万条,你选择和我们抢伞?!还有没抢到伞的小孩也抱住我的双腿,道德感压死人。

好吧,以上是我0.3秒里的幻想
因为慢了这0.3秒,身旁的大汉机灵的一个前滚翻,捡起了我脚下的伞兵,我心里默念:世间路有千万条,你们选择和我抢伞?!
但我没放弃,继续冲向更前方的灌木丛,树上的已经被人瞬间摘走,但是树丛里我盯着有至少一只。我伸长胳膊,身体窝成一个30度角,到手!
之后熊总的好消息,也抢到一只。
这时候我突然发现好多年没那么开心的笑了,开心不是因为免费,是一个自己深爱多年的物种,被变成了互动游戏
而陪你做游戏的是大到6,70十岁的老人,小到刚会走的孩童,大家分享着共同的爱好,我们一人拿到了一只:)

Room to Room
没有詹姆斯将军的陪伴,这个环节变得轻描淡写

中午小歇,这个海豚酒店里布满了卡通情趣
还不时的有本地的展位售卖孩子们儿童绘本

其实第二天是很充实的一天,交易市场开始的第一天,我们排队,一分一秒的倒计时
快到时了,人群中拉瑞哈马和几个Coser一起进入会场

玩具之门终于敞开
还等什么?冲啊~~!!!!!!!!!

看到右面老伙计满载的欢笑了吗,这是开门仅仅几分钟之后拍的,战斗 就是这样快速!

女人们去韩国就是打鸡血,男人们在这里,就是给鸡打血

商家摊位上也有一些Custom作品

在克里斯家的大筐里挑散人已经是很多买家的习惯了,如果运气好,你可以挑出一大批素模和国际版人物
我在朋友圈里发了翻小人儿的清脆声视频

喂喂~ 小幽灵都困啦

我们这天整整呆到闭馆,最后一个走出的大厅,满载而归

第三天:
因为第二天没时间拍细节情怀,基本都是会场大景,今天可以好好的细拍一下啦
国内一直是美国时差的我,在这里换算成了早睡早起。这里我先来介绍一下,奥兰多这个城市
奥兰多(Orlando)
是美国佛罗里达州中部城市,位处一沼泽地。人口22万多。柑橘类水果大集散中心。有食品加工、电子部件、火箭发动机等工业。
冬季避寒地。西南25公里有著名的奥兰多迪士尼乐园。奥兰多也是橙县的县治所在。城市地标为依奥拿湖(Lake Eola)。
奥兰多这个名字并不陌生,在人们耳听为常的篮球 奥兰多魔术队,迪斯尼世界,世界游乐园之都,等等。所以我明白了每个车牌上都有橘子标志。

奥兰多从前的名字是杰尼根(Jernigan),是甘霖堡(Fort Gatlin)旁边的一个简陋的聚居地,甘霖堡是跟塞米诺族印第安人(Seminole)作战时的一个美军基地。
第二次塞米诺战争结束后,外地人开始迁居此处,并以在伊奥拉湖阵亡的士兵奥兰多·里夫斯(Orlando Reeves)的名字小城命名。

奥兰多的风景很迷人。在街头可以到处看到巨大无比的山姆大叔、美人鱼、大提琴等造型的灯箱招牌。
五光十色的豪华旅游饭店,有的屋顶建假山,危岩峥嵘,有的屋顶绿树成阴,像园林,有的门面像古堡,风格典雅,有的大堂金碧辉煌,富有现代气派。
由于沼泽的底子,在公路和住处都会有巨大的植物和池塘,旁边用白色的木栅拦住,并标有鳄鱼的标志。

上午我来到会场,今天主要是会朋友,拍拍活动细节

在哪里都会看到亚洲文化元素

往年都在一个展览性博物馆,里面所有都是各个玩家贡献的稀有展品
不过今年他们没有拒绝旁边人们拍照,我也随拍了几张。映大会主题,来套千年,这是每个3.75寸兵人之前的设计模具,大概8寸高

这个玻璃匣子里的是稀有的国际版散人,和去年一模一样,数了数,差得不到10个,不知道20年内能否倒手?

不太擅长英文的我,边学习边努力交流,熊总不在身边的时候我就尽量用简洁的语言来沟通。
其实真的蛮遗憾的...每当看到去年的老朋友时除了握手问候 他们总想多聊几句,我只能根据句中的单词理解他们的意思,聊的寒暄,不是我淡薄。
第一张图里的Tunnelrat兄弟是去年大会帮我们拍照时认识的,在ins他也是逢我的贴必点赞,这次又热情的帮我拍照,但我们匆匆只聊了几分钟,看来以后每年大会交流也是我英文努力的目标!好好学习

去年的扎瑞纳大姐姐,我记得你
看到我拍照,她立马职业的带起口罩,摆起Poss。不过这次没有太多和Coser们合影

又见到了黑狗哥
在美国 gijoe文化可以说是全国皆知,就如同在中国提孙悟空大闹天宫,虽不如星战,也是一个庞大的群体
但是坚持每年大会到场的玩家就是这几百人,和熊总聊天注意到了一个词“生态圈”。你怎么做影响了周围的人,同样周围的圈子也影响着你。
说到黑狗哥,这次还有往年的几个坐轮椅的玩家也到场了,包括一位巴西朋友,我想 参加大会的另外有价值的收获就是一直能靠近这些收藏家,感受他们对gijoe文化的热情,获得更多知识。

哥您的肚子比去年又大了三圈,不过看着后面哥们重叠的头,这个新发型更酷啊

这天一直在帮国内朋友找他们需要的东西
因为很多都是临时才和我说,难免过目就忘,所以没及时回复的兄弟见谅,收到东西的兄弟,就点个赞吧

去年撞鞋的老哥
每年请他画幅画

名人见面会
队伍中左面的老人是个12寸gijoe迷

和Bid Log的配音演员著名声优合影

和Gijoe之父拉瑞哈马
这次请他为我画了一个布拉德少校,精神!

新认识的特种狂人,当爆出我有3万多个特种时,他说自己有4万个
交流看了看相互的图片,他表达的大概意思是:他见过玩量产的玩家,也有取消版玩家,还有国际版迷,还有Diy收藏迷,但是从没见过四样集于一身的亚洲人(给中国人长脸了哈哈哈)
我们留了联系方式,在他的手机里,我也见识到了什么是载具帝国和量产!去年没有见过他,今年在大会上算是一个大惊喜。
英雄相见不算晚,拥抱一下,不知他的数字虚实,但在国外有数以万计收藏的玩家也是业界常态,何况他摊位上的商品量大,质量也高

4万老爷子的儿子,不懂特种
每次我问How much?他就高喊:Father!~

OK 摆完poss 发现熊总不见了
原来已经配熊夫人去玩环球影城,在第四天的下午,我和十九也去玩了一圈
在之后的“大会收获篇”里我会发一些游乐园的图:)

第三天的晚上有很多活动,传统节目,如晚宴,赌场,抽奖,小品和拍卖
但是我们都已经很累,一致同意回酒店睡觉。晚上起床在附近吃了地道的美国牛排。

第四天:
回血后在大会逛了一上午,下午两点四十,很多摊主已经打包玩具,准备离开
虽然好货早被抢空,但是还有大量普通货,基本都有大折扣。
======================================================
环球影城归来已经是晚上11点,边收拾行李变整理着玩具
这次接受了一个兄弟的请求,帮他搞杀人鲸,对就最帅的那个谁!之后的行程我一直把它抱在怀里
作为报答,你要多涂好东西,明年拿来gijoe大会参赛

夜里在院子走走,在四天前,一直告诉自己,“要记住现在的感觉”
不要忘了那种兴奋和期待,人生才有意义。

世间路有千万条,在清浅的岁月中,将旅途中的经历安放在心中

第五天:
又是一个大晴天,即使这后面四天阳光耀眼
但是第一天的大雨给我印象深的  记住奥兰多就是一个多雨的沼泽,其实相比晴天,我更喜欢多雨沼泽
告别这片美丽的民宿小区,出发洛杉矶

再见,奥兰多
再见,2017年Gijoe大会
感谢熊总和十九番的陪伴

Next year
Go together?

6条评分AC活跃指数+80积分+80经验+80
废铁 AC活跃指数 +40 一年一度的特种盛会! 2017-07-03
废铁 经验 +40 一年一度的特种盛会! 2017-07-03
废铁 积分 +40 一年一度的特种盛会! 2017-07-03
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2017-07-01
kyosukez750rs 经验 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2017-07-01
kyosukez750rs 积分 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 2017-07-01
离线 时光悲歌
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-06-30 12:45:59
沙发,先顶后看

移动端

离线 mavericks
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-06-30 12:54:47
居然我没待多会儿还这么多出镜,哈哈。
全职儿童,兼职成人。
我媳妇儿名言之一,"满嘴都是爱的,什么都不爱。"
离线 by2327647674
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-06-30 13:06:44
收到收到,点赞点赞
离线 xiaofido
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-06-30 13:21:48
让人羡慕的 梦幻之旅啊!感谢白哥带回来的特种
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-06-30 15:00:26
真心羡慕,希望我们国家也多些玩具主题的聚会展览的活动
离线 cmy1980
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2017-06-30 15:22:42
国内啥时候可以举办一个就好了。
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2017-06-30 15:25:10
回 mavericks 的帖子
mavericks:居然我没待多会儿还这么多出镜,哈哈。
 (2017-06-30 12:54) 

咱俩合影的表情好像这些年一直很统一
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2017-06-30 15:26:06
回 闹心敢死队 的帖子
闹心敢死队:真心羡慕,希望我们国家也多些玩具主题的聚会展览的活动[表情] [表情]  (2017-06-30 15:00) 

是啊,我朋友圈其他很多人回复问中国怎么没有这类大型玩具活动
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2017-06-30 15:26:24
回 by2327647674 的帖子
by2327647674:收到收到,点赞点赞[表情] (2017-06-30 13:06) 

离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2017-06-30 15:27:22
回 xiaofido 的帖子
xiaofido:[表情]让人羡慕的 梦幻之旅啊!感谢白哥带回来的特种[表情]  (2017-06-30 13:21) 

可惜太短了,每年4天,剩下的361天都在期待
离线 k.yee
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2017-06-30 16:00:31
明年背起行囊走一个

楼主留言:

凶哥,说话算话

离线 cherrychen

发帖
只看该作者 12  发表于: 2017-06-30 16:30:07
这帖子我能看一整个下午,谢谢
离线 益达大人
YO JOE!More than meets the eye
发帖
只看该作者 13  发表于: 2017-06-30 18:41:50
追随白色大人的脚步,明年也要去一趟!

移动端

离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2017-06-30 19:32:34
回 益达大人 的帖子
益达大人:追随白色大人的脚步,明年也要去一趟! (2017-06-30 18:41) 

组团组团!
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2017-06-30 19:34:00
回 cherrychen 的帖子
cherrychen:这帖子我能看一整个下午,谢谢 (2017-06-30 16:30) 

谢谢兄弟,我确实也写了一天零一下午
离线 macca428

发帖
只看该作者 16  发表于: 2017-06-30 20:10:06
可惜今年没有新品发布 真是很遗憾,支持兄弟的帖子 ,太有内容了
离线 白色白色

发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2017-06-30 20:48:51
回 macca428 的帖子
macca428:可惜今年没有新品发布 真是很遗憾,支持兄弟的帖子 ,太有内容了 (2017-06-30 20:10) 

是很遗憾了,不过托那些玩家的福,我开始准备收藏他们Diy的新版量产成品了
离线 蓦然长空
发帖
只看该作者 18  发表于: 2017-06-30 21:26:09
真好,好羡慕楼主可以亲自到现场去玩,而且玩的啦么开森!!!
离线 wulin0922
发帖
只看该作者 19  发表于: 2017-06-30 22:25:04
感受一种文化 真是不错的体验