关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1155阅读
  • 33回复

投诉ID: xinshumahe 和 jun6633 违反交易版规 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 shewei1979
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-06-22 23:42:08
— 本帖被 调解员4 从 交易纠纷调解区 移动到本区(2016-07-08) —
原诉方ID: shewei1979
被诉方ID: xinshumahe; jun6633
AC交易区交易贴链接:http://bbs.actoys.net/read.php?tid=2370405
交易贴喊要回贴楼数: 6楼喊塘沽自取要了。
投诉原因陈述: 楼主出售描述为“MP09初版,玩具全配无损,主体变过一次成色新。价格1200。只限自取。”
虽然4楼买家喊要了,但是依照版规“用户喊“要了”,应当同时注明自己是否认可卖方条件(如“可自取”,或“本地自取”等),”4楼的优先权应该在我之后。
而且楼主在10楼回复“确认! ”给本人。不知道为何在不和本人联系和解释的情况下还与4楼进行交易。
经验值等级: 21 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-06-23 08:38:56
上传喊要后八小时内联系卖家的截图。
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2016-06-23 08:45:22

这是站内短信,之前家卖家的QQ,但是卖家一直没有回应。

发帖
只看该作者 3  发表于: 2016-06-23 08:50:05
如果没有喊要后八小时内联系卖家的证据,那么卖家并没有违规。

你可以上传你加卖家QQ的时间。
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2016-06-23 08:59:25
调解员,加QQ的信息在QQ里也不会保存的啊。
您有空可以看看帖子,在卖家不加QQ的情况下,另一个买家在昨天晚上就回话已经完成交易。而且卖家在此期间不做任何说明和解释,直到今天早上才回我的站内短信,这样不算违规吗?

发帖
只看该作者 5  发表于: 2016-06-23 09:13:52
你加QQ的时候在信息里面会有记录的,你可以找下,帖子我已经看了,你是有效喊要,但是如果你没有在喊要后八小时内联系卖家,卖家可以出给别人,现在你需要找到你喊要后八小时内联系卖家的证据,我就可以受理投诉。

发帖
只看该作者 6  发表于: 2016-06-23 09:18:07
(2)第一个回贴表示“要了”的人,除非出现8小时内无法通过论坛短消息、qq、电话等方式与卖方联系或买卖双方均同意取消交易的情况,才可以取消交易,否则将按违约予以处罚;同样,如果卖方以任何借口在8小时内回避与买方的联系,也将视为违约。
卖方应当按照回贴确定购买的先后顺序来确定买家,在第一个回帖确定购买者主动放弃交易或在8小时内没有与卖方取得联系的情况下,卖方才能与第二位回帖确定购买者交易。回帖确定购买者除非发生卖方存在明显欺诈嫌疑或卖方同意取消交易的情况,否则以任何方式取消交易都将被视为违约。
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2016-06-23 09:34:49
调解员,按照论坛的规则,我在回复自取之后,并得到了卖家的确认之后的八小时卖家不得与别的买家进行联系和交易。对吗?

从回帖来看,卖家和买家的联系和交易行为都发生在八小时之内,请问这是不是违规?

而且实际的情况是卖家认为只要喊要了,没有说自取的优先权比说自取的高,所以才会回话说确认错了。这是不是说明卖家根本就不知道论坛的规则或者是有意违反论坛的规则?

发帖
只看该作者 8  发表于: 2016-06-23 09:46:33
你是有效喊要的,但是卖家后面已经回复是给4楼确认的,不是给你确认的,当然,卖家就是不给你确认,你的喊要也有效。但是你没有在喊要后的八小时内联系卖家,所以卖家出给你别人了。

还有你说买家和卖家八小时内交易的问题,4楼的买家回复交易完的时间是在你之后,也超出了八小时的范畴,并没有在八小时内啊,你看看帖子的时间。
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2016-06-23 10:02:11
回复交易时间和实际交易时间不是同一个概念吧?
实际交易时间明显发生在八小时之内。

发帖
只看该作者 10  发表于: 2016-06-23 10:09:46
那这个是你猜测呢?还是有证据呢?

还有就是,你说加卖家QQ,QQ消息里面有记录的,你可以找找,看看有没有,有的话,上传上来我可以受理投诉。
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2016-06-23 10:43:48
这个不用猜测啊,卖家其实已经回复确认给我了,这说明他肯定是看到我的回复和之前的其他人的回复才确认的。所以根本不存在什么确认错了的问题,如果真如卖家所说的是确认错了,那在此期间他完全有时间回帖说确认错了啊。为什么要等到交易后由买家提出是卖家确认错了?
而且从买家的回复也很明显,他也不认为是卖家确认错了,否则在这期间他应该回帖或者是提示卖家了。他们采取的就是不联系的方式然后再私下交易了。
再就是按照正常计算,1点多确认了之后,八小时的有效期,他们的交易如果没有违规的话只能是发生在深夜10点左右了。
至于这其中究竟是怎么回事,我相信卖家和买家都是在论坛上的老人了,应该很熟悉交易规则。

再就是QQ的验证信息除非是对方,加人方式没有记录的。

发帖
只看该作者 12  发表于: 2016-06-23 11:00:33
QQ加人,加人方也是有记录的,这个是大家都知道的,你说加人的没有记录,那只能说你没有加,所以没有记录。如果不相信,可以自己问问其他人或者你在加个人试试。

还有就是,上面你说的都成立,但是因为你在喊要后八小时内没有联系卖家,卖家出给谁都可以,如果你联系了,直接上传证据,我就受理投诉,就是这么简单。
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2016-06-23 11:51:23
你看清楚了,我加他,他不加我,我这怎么可能有记录呢?
至于他是故意不加还是什么意思,你就得问他了。这个问题真的很简单。
而且你觉得真是卖家确认错了吗?如果说是确认错了,为什么不在交易前回个帖子呢?

发帖
只看该作者 14  发表于: 2016-06-23 12:12:41
那就没办法了,你没有喊要后八小时内联系卖家,你说你联系了,但是你没有证据,那就不能受理了,还有就是,你QQ联系卖家没动静,为什么没有在站内信联系卖家呢。

还有卖家也回帖说确认错了,就算没有确认错,你没有联系卖家,卖家也是可以出给被人的。

发帖
只看该作者 15  发表于: 2016-06-23 12:22:48
还有一点,卖家22日,13点43给你确认,你是22点43回复,确认私信个地址我去取,这中间的时间明显你没看帖子,也没回复卖家,因为如果你看帖子或者联系卖家,你不可能这么晚回复吧。

还有,你喊要后没有在第一时间联系卖家吗,如果你联系了,卖家肯定会在给你确认的时候就回复你了,我上面说的都是正常流程,你认为呢?
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2016-06-23 16:33:37
调解员,你也别还有一点还有两点的了。
你随便找个人看看,只要是个正常人都能看出来,直到发生交易纠纷,卖家和买家都认为这次交易就应该交易给4楼的买家。我不知道你是怎么推理和猜测的。
再就是,因为你自己不知道QQ如果是甲方主动加乙方,只要乙方不做任何操作,甲方QQ的消息盒子是看不见加人的记录的。这一点你一直就没搞懂,也没搞清楚就猜测我是没有和卖家联系。作为调解员这么无端猜测可能也不太好吧。
其实折腾这么半天我本来也不想再申述了,结果看你说“这中间的时间明显你没看帖子”请问你又这么无端的猜测我作为调解员好吗?
我现在给你上我的截图,让你看看我在这中间的时间里有没有看帖子,再就是因为ie不显示浏览时间,我加卖家QQ的具体时间看不见,所以我真无法提供八小时内的有效时间截图。

这个浏览记录里的id.qq是点完论坛里面那个用户名下面的QQ就会弹出的对话框。但因为是ie浏览器没有时间记录,你试试你的ie浏览器估计也一样。

我平常上网用360。22点43分我才去帖子回复,但是浏览记录里面的时间有我21:32浏览。你这样无端猜测我没有看帖子,是对我有成见呢,还是啥意思。

发帖
只看该作者 17  发表于: 2016-06-23 16:40:41
我已经告诉你了,你说你在喊要后八小时内联系卖家了,但是你又拿不出证据,我说过,只要你有证据,我就受理,如果没有就不能受理,不能说,你说我加过卖家,我就相信你了,你得拿出证据啊。还有就是,我上面说,你加QQ没有反应,你可以站内信,卖家在1点多的时候就在帖子回复了,你在帖子中回复的话也算你联系卖家了,但是你没有,我看到的是你在晚上10点多才联系的,而且还是卖家给你确认后,不管是卖家确认的时间还是你喊要的时间都超过8小时了。

你还没明白我的意思,我说的你没有看帖子是卖家在1点后给你确认的时候,到你晚上回复的这段时间,你没看帖子,如果你看了,你加QQ没反应,应该站内信联系,站内信没反应,应该在帖子里面回复,这些你都没做,我只看到你2楼的证据,但是这个时间已经超过了,所以帖子不会受理。

发帖
只看该作者 18  发表于: 2016-06-23 16:43:14
还有最后需要给你说的,你说你8小时内加过卖家QQ,这个我相信,但是你没有截图证据,纠纷是不会受理的,所以我爱莫能助。如果当时你站内信联系下卖家,或者你加卖家QQ没有反应,你留个你的联系方式,就不会这么麻烦了。、

发帖
只看该作者 19  发表于: 2016-06-23 16:51:26
还有就是,你说的对,卖家和四楼交易,他们都有违规嫌疑,但是你要记住,你喊要后没有联系卖家,你也违规了,当然,你说你联系卖家,但是你没有证据啊。反过来说,如果卖家投诉你8小时内你没有联系他,你也有违规嫌疑,当然我也不会受理的,因为你虽然没有8小时内喊要的证据,但是你有强烈的交易愿望,并不是故意不联系卖家的,所以不会受理。

我这样说你能明白吗?就是说卖家和四楼交易虽然不对,但是因为你没有证据证明你联系过卖家,所以你的投诉是不成立,至于他们是不是在八小时内交易,这个就不是你投诉的了。