关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 780阅读
  • 7回复

[原创]【铁工厂杯-我不只是个战士】友谊之梦-通天晓的故事【I】 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 g1dh
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2015-09-09 13:37:28
地球上没有坚硬的金属地面,没有高耸入云的钢铁轨道。尤其是这种位于海洋边的小岛,连空气都湿沥沥地,让人无由地厌烦。  
  他不喜欢地球,更不喜欢这个小岛。他出生于塞伯顿黄金时代,一直以来都习惯于金属的世界。但他又不能不呆在这个小岛上,因为,这儿有着对他和博派都重要无比的东西:能量。  
  是啊,能量。。。无休无止的战争。归根结底,却只是为了这个。
  守护这里,等待着霸天虎,那群空中强盗的偶尔来袭。  
  地球人在忙碌地工作着,这些小小的有机体生命,总是让他觉得好奇。很久之前,有个叫斯派克的小伙子,曾将思维转移到机械的身体中,结果,差一点出了大漏子。但是,即便如此,他仍无法理解,这样弱小的身躯,能有什么用呢?换个强大的机械身体,有什么不好?  
  他自己便是个机械体,塞伯顿特有的生命形式,强悍而接近永恒。  
  自从2005年的那场大战后,能源宝选择了自己的主人,于是他便完全轻松了下来。  
  来到地球担任地球指挥官完全是他的自愿,这儿可以远离杀伐。在那场大战中失去了领袖和家园的霸天虎们,虽然会时不时地来骚扰一番,不过,那只是小小的插曲。博派的胜利,已是无可逆转的了。  
  只是,他还是没法喜欢地球,虽然许多地球人都成了他的好朋友。  
  朋友?他叹了口气,也许吧。只是自己对所有人都是一样的友好啊,那么,所有人都算是自己的朋友吗?  
  或许,自己根本就没有真正的朋友。  

他叫通天晓,很久前,上一任领袖在战死前,曾指定他担任博派的领袖。但是,博派领袖的象征,能源宝却选定了一个叫热破的年青人,那个年青人,就是现在的领袖补天士。  
  他并不曾怨恨。实际上,领袖这个位子对他而言只是个负担。  
  “那么,博派这个身份,会不会也是个负担呢?”这个念头在他心中一闪而过,把他自己都吓了一大跳。  
  他站起身来,向海边的沙滩走去。他是个战士,博派公认的第一战士,他不允许自己有时间如此胡思乱想。  
  “霸天虎说不定会来进攻呢!我得去巡逻了,我身上佩带的是博派的标志,这可是一种塞伯顿最高的荣耀啊!”  
  他还依稀记得自己的童年。那时候没有战争,也没有派别。人们和睦相处,虽然也会为民品与军品的不同用处而争论一场,但是,争完了,大家还是亲密无间地合作,共同生活在塞伯顿上。  
  但是战争击碎了这完美的年代。在2005年之前,他一直留在塞伯顿上,虽然知道民品的领袖带领大家在一个遥远的星球上继续战斗着,但塞伯顿上,还是没有狂博之分的。震荡波或许是个残酷的统治者,但却是他亲手结束了大停顿,让母星得以重新复苏。更重要的是,这个对威震天忠心不二的霸天虎,在唤醒塞伯顿时却做到了一视同仁,否则,母星上无数和自己一样的民品战士,怕只有在黑暗中永远地湮灭了。  
  而随着太空桥的建立,地球上延续的战争,打破了塞伯顿难得的安定。震荡波的忠诚与擎天柱在民品中的威望,使得原本已忘却了派别的塞伯顿,又再一次被血与火吞没。  
  擎天柱是他通天晓最尊敬的长者,而民品对自由的渴望,使得他也从内心深处排斥霸天虎的专制与强横。于是,只有选择战斗。  
  无尽的战争岁月中,他有了无数的伙伴,但是,却没有朋友。虽然每个博派,甚至每个认识自己的地球人,都毫无例外地将自己视为最好的朋友。  
  不过。。。。  
  也许,那个人是个例外吧!  
  站在海边,看着一望无垠的大海,通天晓突然微微地笑了        
  那个人叫什么来着?通天晓回忆着,突然发现,自己居然没有问过他的名字!不过,幸好自己还知道他的职业,那个人,是个忍者。不过,忍者又算是个什么样的职业呢?通天晓问自己道,他发现自己根本回答不了这个简单的问题。  
  不过,那个人也同样不了解自己吧!身为博派曾经的领袖,整个银河系都为之闻名的强大战士,通天晓在人群中的每一次出现,都会带来一场狂热的混乱。次数多了,使得他越来越不喜欢公众的场合。  
  但有一次,对原来的指挥所方舟遗址的发掘,却让他摆脱了这个小小的烦恼。那个小小的伪装器大约是某位博派老战士的遗物罢?这东西可以完全改变机械体的外形,只要轻轻按下,他通天晓,就变成了一个毫不显眼的普通垃圾星机器人。  
  他给自己起了个新名字,叫重生。  

天已经黑下来了,夜晚的防务,由郭文等人接手。通天晓乘坐自己的小飞船离开这个小小的海岛,当然,在离开博派防护区后,他做的第一件事,就是把自己变成重生。  
  这个飞船飞出太阳系只要很短的时间。然后向西一直走,半个小时后,就到了那个被视为银河系死亡地带的塞恩小行星区。  
  这个行星区位于银河系边缘,属于三不管地带,空间辽阔,混乱而危险,还隐藏着很多奇怪的生物,常常主动攻击路过者。此外,宇宙海盗,残余的霸天虎部队,野心家,骗子,形形色色的人物,都能在这儿见得到。  
  通天晓,不,现在该叫他重生了,他重生喜欢来这儿探险,说不清为什么。在这儿,他甚至还出手救过一两个落单的、几乎让行星怪兽果腹了的霸天虎。也曾与他们结结实实地打过几架,其中最激烈的,是和那个名叫狂飙的狂派战士。那个霸天虎也是个真正的战士,而且,总会让他想起震荡波。虽然后者在2005年就已牺牲在塞伯顿的天空之中,但却仍是他最尊敬的狂派之一,冷静,光明磊落,对威震天、对自己派系的绝对忠诚。  
  那个不知名的忍者也是在战斗中认识的,那时,一个巨大的行星怪兽几乎吞没了重生的飞船。重生从没见过这么大的怪兽,半有机体、半金属的身体,让他一时间无计可施。他只有尽量离开飞船,向怪兽头部开枪以吸引其注意。飞船可不能让毁了!没有它,自己怎么再重返地球啊!自己的能量,是不够飞行这么久距离的。可是没有携带重武器的他,火力对怪兽的威胁却小得可怜。  
  就在他苦笑着准备放弃时,那个忍者出现了。突如其来的六个分身,强悍得不可思议的火力,集中轰在怪兽的双目正中。那怪兽的头部爆裂开来,漫天的血雨,浸红了附近的小行星表层。  
  但怪兽濒死前的一击却正中那忍者的本体,如果不是重生手快拉了他一把,他大约会被当场击中要害。  
  “你帮了我,我好象也帮了你一次。不如大家结伴去行星区深处看看,怎么样?”  
  重生微笑着说道。这个忍者的强横给他留下了深刻的印象。破天荒第一次,他向一个完全陌生的家伙发出了邀请。  
  看得出那忍者有些犹豫和警惕,但却没有拒绝。这也许是得益于重生垃圾星人的外形吧?虽然一个叫营救车的垃圾星人成了博派的好朋友,但这个星球的其他分子,却仍是信奉绝对的中立,自由自在地在宇宙中厮混着。  
  重生作为银河第一战士并非浪得虚名,那个忍者的实力也非比寻常。两人携手合作,竟然深入到了小行星区腹地。两人间或交换些战术上的经验,越发谈得兴起,直到分手时仍觉得意犹未尽。  
  第二天,将地球的防务安排安毕后,通天晓又匆匆将自己化作了重生,赶去小行星区。在里面寻找了半晌,终于如愿以偿地见到了那个忍者。  
  这天,两人再度合作,配合得完美之至。从那以后两人便经常约上,边聊天边探险,也合作改良武器,讨论装备,甚至,讨论女人,女机械人,女地球人,各种各样的女人。  
  这些话题对于通天晓而言是不可思议的,因为通天晓是个严肃得有些不近人情的战士。可重生没有必要这么严肃吧!这个身份给他一种如释重负的感觉,让他觉得,自己又回到了无忧无虑的青年时代,又回到了那个既没有狂派,也没有博派塞伯顿黄金年代。  

但是,那个忍者朋友,却似乎比他更忧郁,更心事重重。有时两人正说于兴头上,这个忍者会突然停了下来,凝视着遥远的星空发楞。重生有时会问他为什么,但他很少回答,只有一次,用一种近乎叹息的语气回答说:“我的朋友,我在怀念我的过去,怀念一个伟大的名字。我千万年的历练只是为了对他的一句承诺,但是现在,在我回来履行我的承诺时,我却再也找不到他曾存在的丝毫痕迹!     他冲到现场,抬手便向空中一只佩带着狂派标志的飞狼开火。但也就在这时,一个熟悉的声音在耳边响起:“重生,是你?你来这里做什么?”   飞狼落地,变形,现出一个同样熟悉的蓝白相间的高大机械体。  
  通天晓忘了继续射击。跟过来的天猫举枪,也被他重重的按住枪口。  
  “等等,不要再打了,我认识他!”  

飞行太保们落地变形,怒气冲冲。感知器带了几个尚能行动的战士赶过来,叫着:“不要放他走,刚才就是他偷袭了指挥所!”  
  那个高大的机械体,重生的忍者朋友用一种近乎讥讽的神情看着眼前的博派,半晌,才落到通天晓身上。“你是垃圾星人,重生,”他淡淡地道,“你没必要来参与狂博的战争!”  
  “先别打了!”通天晓叹了口气,只觉得中央处理器都在嗡嗡作响,“天猫,感知器,还有你们飞行太保,都先别打了。我认识他!”  
  “通天晓,知道你在说什么吗?狂派,你居然说自己认识一个狂派!”天猫脱口叫了起来,那个忍者的目光突然犀利起来,紧紧盯住了还是重生模样的通天晓。他几乎是一字一顿地说道:“通天晓?重生,给我一个解释!”  
  通天晓又叹了一口气。他盯着忍者身上的狂派标志看了许久,终于缓缓伸手按下了身上伪装器的关闭键。  

重生消失,通天晓出现了。  
  天猫和飞行太保等知情者大笑起来,那个忍者冷冷地看着,不动声色,却又分明多了一种奇特的神情。  
  “加入博派吧!”通天晓犹豫着,不知说什么好。踌躇了一会,脱口说道,“我的朋友,你加入了狂派。可为什么不选择加入博派呢?来我们这,和我并肩战斗吧,象我们以前一样!”  
  忍者的目光一点点地冷了下去,却也一点点地沉重起来。他举起手,向通天晓示示意,突然微微一闪,分成六个化身,变形,冲天飞起。  
  在天猫与飞行太保的仓促开火中,六个影子转眼间便消失于天际。

通天晓又来到了行星区的边缘,很久以前,他都是在这儿等着忍者朋友的出现,然后,再一起前去深处探险的。  
  他知道自己这次能等到。实际上没有多久,他消失多年的忍者朋友,便悄无声息地出现在他身边。  
  “你就是重生?”那个忍者没有看他,只是凝视着无垠的星空,面无表情地问道。  
  “是的。”通天晓点了点头,只觉得自己说话的声音都有些嘶哑了。  
  “还记得我曾说过的话吗?”忍者还在看着星空,说道,“我以前看向星空时,告诉过你的话。”  
  “记得,你说,你那是在怀念你的过去。”  
  忍者叹息了一声。“我叫六面兽,”他说道,“想知道我的过去吗?”  
  “我和你来自同一个星球。所不同的是,很久之前,在五面怪统治星球时,在我濒临毁灭的边缘,有一个伟大的领袖赋给了我第二次生命。后来的和平年代,因为我的军品程序,使得我无法在民品的社会中生存下去。那个领袖从民品的监狱中再次救了我,并为我指引了一条自我历练的道路。不断的战斗和不断的冒险,那才是一个军品战士的最终生存目标!”  
  这个叫六面兽的声音在空中回荡着,通天晓无由地觉出一种心痛。仿佛随着六面兽声音的起落,自己一些最珍贵的东西,也正在一点点消逝着,无法挽回。  
  “我只想知道,”他突然开口打断了六面兽的叙述,“我们以后见面还要打吗?”  
  六面兽沉默了,半天没有说话。  
  “你能不能加入狂派?”他问。  
  “这不可能。”通天晓不加思索地回答道,“我是博派的战士,现在是,以后也永远都是!”  
  六面兽的目光又落向了天际。“当年救我的那个伟大的领袖,你知道他的名字是什么吗?”他静静地问。  
  不等通天晓回答,他已自己说出了答案:  
  “当年的M14,后来的威震天,也就是现在的惊破天!”

“下一次见面,我们就是敌人了,重生。”这是六面兽留下的最后一句话。他叫的,还是通天晓的那个化身的名字。但是,通天晓却明显听出了他声音中的无奈。  
  通天晓没有去看他离开的身影,他只觉心中难言的茫然。  
  “我最终还是没有朋友!”他想,“通天晓只能有战场上的袍泽,却没有朋友,重生,也不例外啊!”  
  来这儿之前,感知器的话又在他耳边响起:“根据两面人的最新情报,你那个忍者朋友,是惊破天的得力下属,已被任命为地球狂派总指挥官。他目前的唯一任务,就是毁灭地球上的博派指挥所,和这个指挥所的最高长官!”  

“大哥,我曾从事过很久的地球防务。”回到地球的通天晓,平静地联系上了擎天柱,“如今的地球防务也交给我吧!我想,我是最合适的人选!

[ 此帖被g1dh在2015-09-09 17:07重新编辑 ]
G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 置顶 (来自5楼) 发表于: 2015-09-10 10:01:44
— (金刚不变心) 执行 帖内置顶 操作 (2015-09-10 10:01) —
http://tieba.baidu.com/p/426823439

=====================================================
楼主解释一下吧,是你的老作品,还是利用了别人的作品,贴吧作者是你本人吗

楼主留言:

是我

[ 此帖被金刚不变心在2015-09-10 10:04重新编辑 ]

三十年后TF真人电影将是我心中另一个G1般神圣的存在,我爱TF真人电影
微博weibo.com/faithfultf
G1的记忆,记忆的G1
三星记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2015-09-09 13:42:28
故事类请注意类别代码

楼主留言:

怎么弄类别代码

三十年后TF真人电影将是我心中另一个G1般神圣的存在,我爱TF真人电影
离线 尾后针
经验值等级: 39 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2015-09-09 15:02:11
读图的年代,纯文字看着容易疲劳
离线 fido1980
我像风一样自由
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2015-09-09 22:52:03
我居然看完了。。。

还是很不错的,支持你哦
凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。
离线 tf526641400
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2015-09-10 06:27:38
N年前就看过这个文章了
G1的记忆,记忆的G1
三星记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2015-09-10 10:01:44
— (金刚不变心) 执行 帖内置顶 操作 (2015-09-10 10:01) —
http://tieba.baidu.com/p/426823439

=====================================================
楼主解释一下吧,是你的老作品,还是利用了别人的作品,贴吧作者是你本人吗

楼主留言:

是我

[ 此帖被金刚不变心在2015-09-10 10:04重新编辑 ]

G1的记忆,记忆的G1
三星记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2015-09-10 10:05:17
解释不清楚,只能取消比赛资格,并禁言三十天

楼主留言:

是我朋友写的  他同意让我用

离线 g1dh
经验值等级: 1 级

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2015-09-11 13:50:24
回 金刚不变心 的帖子
金刚不变心:解释不清楚,只能取消比赛资格,并禁言三十天 (2015-09-10 10:05) 

我说的真的