关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 3875阅读
  • 55回复

[讨论]【看图说话】.....大力神永远是讨论的热点人物....这次又轮到了履带位置..... [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 愼獨
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2015-02-04 13:47:47
关于大力神双臂的履带,究竟充当躯干何位置,您又是怎么看的呢

离线 deniswangx
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 55  发表于: 2015-02-13 22:23:30
这贴很有营养啊。。。来学习了。
离线 辽东管宁
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 54  发表于: 2015-02-13 21:57:29
kyl_zww:
兄台对G1动画研究的如此深刻,真是令人佩服啊!这么说FPJ飞天虎实际上是下半身还原,上半身不还原?但我还是觉得这种自己变大后让小弟贴在自己四肢上的设定很奇葩,自己出去打不就是了还在手脚上绑沙包干嘛。
我确实又去温习动画了,但也找到了跟兄台您说的不一样的地方哦,动画中的飞天虎也是BUG一堆,下图飞天虎第一次组合起来跟大无畏对决的画面,手臂直接就是车哦,车还能弯哦,但好像又跟FPJ飞天虎手臂的那种弯不大一样。

您觉得奇葩不代表大家觉得奇葩,当年看G1动画可没人说奇葩??

大力神、飞天虎、混天豹、煞星几个都是四肢和主体成员互补的。飞天虎、混天豹这样才避免合体雷同,各有特色。飞天虎这样也和主体集装箱和四肢小车的比例

而有关飞天虎合体问题,FPJ出大师论坛就讨论过了,上张飞天虎设定图

从上图看,就是大师四肢挂小车,另外我贴的是《深入虎穴》里的合体过程,也是最详细的一次。^^你那张《魔力神球下》里初次合体的就是BUG,不信看接着和大无畏对峙,还是手臂挂小车。

离线 kyl_zww
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 53  发表于: 2015-02-13 21:38:52
辽东管宁:
论名气,煞星可比雷电强三倍,属于G1组合里高人气的主。
玩具大力神挖土机就是履带固定,这个已经说了。动画看来您得去补下了,飞天虎合体就是躯干四肢掺合在一起的。
.......

兄台对G1动画研究的如此深刻,真是令人佩服啊!这么说FPJ飞天虎实际上是下半身还原,上半身不还原?但我还是觉得这种自己变大后让小弟贴在自己四肢上的设定很奇葩,自己出去打不就是了还在手脚上绑沙包干嘛。
我确实又去温习动画了,但也找到了跟兄台您说的不一样的地方哦,动画中的飞天虎也是BUG一堆,下图飞天虎第一次组合起来跟大无畏对决的画面,手臂直接就是车哦,车还能弯哦,但好像又跟FPJ飞天虎手臂的那种弯不大一样。
离线 georcie

发帖
只看该作者 52  发表于: 2015-02-13 20:15:09
??????????????????
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 51  发表于: 2015-02-13 19:39:32
kyl_zww:
        G1煞星还真不熟悉是谁,应该是后面胜利斗争的人物?我以为的G1就是到擎天柱惊破天握手言和战争结束的那集,最多再加后面的头领战士。所以我印象中的八大组合金刚,不管是动漫画还是玩具都是每个分体干自己的事,躯干是躯干,四肢是四肢,从来没掺合在一起。
        我也承认后来看了你发的图片,包括大电影中,才知道大力神有的时候还真是你说的那种履带是胸部一部分的设定,但动画(包括大电影)本身也是BUG百出,有的时候是胸部一部分,有的时候是分离,所以我更倾向于这只是动画制作者的疏忽。所以玩具不管做成哪种,都可以说是还原,不能说对方不还原。另外顺便吐槽下FPJ飞天虎,作为腿的车反着装也就算了,居然不是自己作为腿,而是贴在主体延伸下来的细腿上,这是组合金刚么,太TM不还原了再好看也不买。
       其实玩具说到底还是好看好玩,看起来IDW大力神的造型还可以特别是头雕(除了奇葩小左脚),如果材质跟可动还过得去,单体可变形,价格也不贵大于五六百的话,还是会考虑入一个的。

论名气,煞星可比雷电强三倍,属于G1组合里高人气的主。

玩具大力神挖土机就是履带固定,这个已经说了。动画看来您得去补下了,飞天虎合体就是躯干四肢掺合在一起的。
动画里飞天虎合体,就是汽车大师变成个巨人,然后把四小车挂手脚上的……

另外注意,动画里混天豹变形,爆炸的机头和双翼可是变形成混天豹的胸甲。

离线 kyl_zww
发帖
只看该作者 50  发表于: 2015-02-13 15:01:06
        G1煞星还真不熟悉是谁,应该是后面胜利斗争的人物?我以为的G1就是到擎天柱惊破天握手言和战争结束的那集,最多再加后面的头领战士。所以我印象中的八大组合金刚,不管是动漫画还是玩具都是每个分体干自己的事,躯干是躯干,四肢是四肢,从来没掺合在一起。
        我也承认后来看了你发的图片,包括大电影中,才知道大力神有的时候还真是你说的那种履带是胸部一部分的设定,但动画(包括大电影)本身也是BUG百出,有的时候是胸部一部分,有的时候是分离,所以我更倾向于这只是动画制作者的疏忽。所以玩具不管做成哪种,都可以说是还原,不能说对方不还原。另外顺便吐槽下FPJ飞天虎,作为腿的车反着装也就算了,居然不是自己作为腿,而是贴在主体延伸下来的细腿上,这是组合金刚么,太TM不还原了再好看也不买。
       其实玩具说到底还是好看好玩,看起来IDW大力神的造型还可以特别是头雕(除了奇葩小左脚),如果材质跟可动还过得去,单体可变形,价格也不贵大于五六百的话,还是会考虑入一个的。
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 49  发表于: 2015-02-13 12:51:46
kyl_zww:
好纠结这个问题
第一,我觉得玩具最重要的就是好看好玩,对于成年人来说好看更重要,任何一个有正常审美的人都会觉得MT大力神远胜IDW和TFC,不信可以截图去问你老婆女朋友或是身边不懂变形金刚的人哪个好看。
第二,按照朴素的一般观点,组合后各个分体各有自己的功能,譬如各自扮演手脚等部位。一部分变成左手一部分变为胸部,本身想法就很奇葩
第三,就拿你最重视还原度来说,我们不讨论漫画与动画的区别,也不讨论动画的BUG问题,就拿你奉为标杆大电影来讲,昨天我专门看了一下,有个桥段,大力神双臂举起淤泥,可以清晰的看出,右手履带是跟着手臂一起动的!绝不是固定在胸口上傻里吧唧的,我逐帧逐帧看了。

一、怪事了!我什么时候说过MT不如IDW和TFC了?而我不过是说了履带固定是【还原】动画,可没说更好看。

二、勇者合体,BW合体里,一部分变手臂、一部分变胸部现象多得是。有什么奇葩了?就是G1大力神,挖土机一是履带变胸部的,对了,还有个G1著名合体煞星,里面蝙蝠和秃鹫两位成员也是一部分变身体、一部分变手臂的,难道也全是【奇葩】?

三、你说的举起跟着转动,问题是你也只能说【右手履带跟着动】,左手推土机履带还是固定的

自己去看24楼,大电影砸淤泥那张,履带可是固定的,而24楼一堆履带固定的图片请别无视好不^^

而且您既然逐帧看了,难道没看见举起淤泥后砸铁渣这个过程,履带还是固定为胸部的?

而再看破门那出,履带一样固定的,说明大电影里履带一样是胸部一部分

[ 此帖被辽东管宁在2015-02-13 13:06重新编辑 ]
离线 kyl_zww
发帖
只看该作者 48  发表于: 2015-02-13 11:02:12
回 辽东管宁 的帖子
辽东管宁:去看没什么BUG的大电影,大力神就是履带固定的。
另外G1本身就分G1玩具和G1动画两种造型,这是官方干的,关我屁事??
....... (2015-02-04 18:09) 

好纠结这个问题
第一,我觉得玩具最重要的就是好看好玩,对于成年人来说好看更重要,任何一个有正常审美的人都会觉得MT大力神远胜IDW和TFC,不信可以截图去问你老婆女朋友或是身边不懂变形金刚的人哪个好看。
第二,按照朴素的一般观点,组合后各个分体各有自己的功能,譬如各自扮演手脚等部位。一部分变成左手一部分变为胸部,本身想法就很奇葩
第三,就拿你最重视还原度来说,我们不讨论漫画与动画的区别,也不讨论动画的BUG问题,就拿你奉为标杆大电影来讲,昨天我专门看了一下,有个桥段,大力神双臂举起淤泥,可以清晰的看出,右手履带是跟着手臂一起动的!绝不是固定在胸口上傻里吧唧的,我逐帧逐帧看了。
离线 qd_qtz
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 47  发表于: 2015-02-12 13:53:24
回 九品小草民 的帖子
九品小草民:现在的大人们就是当年的那些孩子。。 (2015-02-04 21:42) 

精辟!!!
离线 megatron2010
经验值等级: 8 级
实习记者
发帖
只看该作者 46  发表于: 2015-02-12 13:21:53
兄弟们真是有够无聊的了,是不是最近没有猛货,生活乏味啦?
离线 marurun
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 45  发表于: 2015-02-12 12:07:05
等实物看看。官方能出大力神多少都要期待下
离线 铁之盟
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2015-02-12 11:29:58
大力神毕竟是第一个组合金刚。备受关注是理所应当的。哈哈
离线 wwe76
发帖
只看该作者 43  发表于: 2015-02-12 11:23:53
其实履带动不动无所谓,最主要是整体还原。
离线 noctrh
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2015-02-12 10:38:07
回 alanren 的帖子
alanren:普及下周边知识:辽东关宁,男,上海知名资深迷友,个人性格心直口快,连带语速快,带少许地方口音。在圈子里出了名的极度痴迷G1动画及玩具各方面细节,有“移动变形金刚大百科”之称。热心为诸多迷友解惑答疑,但易较真,善于使用喋喋不休战术矫正任何迷友以往错误的观点,并在其 .. (2015-02-12 00:23) 

普及得名字都写错了。。。
离线 shajiachen
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 41  发表于: 2015-02-12 09:57:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 andafan
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2015-02-12 09:49:56
审美跟设定是两码子事情,无论你们怎么纠结履带问题,官方大力那失调的身形比例也是无法洗地的……

曾几何时……MT出了飞天虎,计算王和猛大帅,无数人吐槽头小还是官方比例掌握更功力深厚。

然后官方就出了一个头小的大力来回应粉丝

调侃下不要介意,我只想说一点,说到还原,官方大力也并不还原,最典型的就是头雕,IDW大力头雕的轮廓跟G1大力明显不符合,大力的头雕不是方方的麻将牌
离线 x_man8810
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2015-02-12 09:28:39
我只知道G1大力神的面部特征是银额银脸红眼睛的骷髅脸。这个特征目前只有官方和BA01做出来了。
离线 飓风威渡
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 38  发表于: 2015-02-12 08:46:48
这贴需要备注
离线 errorss
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 37  发表于: 2015-02-12 01:04:21
回 fakelala 的帖子
fakelala:吵架吵出好多好图。
谁能告诉我5楼的那张图是tfc的人画的还是tfc根据这张图设计的? (2015-02-04 15:00) 

画得那么丑,当然是出自业余人之手