关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 9537阅读
  • 255回复

[讨论]个人关于反斗城特价钢锁被取消订单一事的建议:搜集证据,凑够人数,直接报警 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2014-09-15 12:03:56
个人关于反斗城特价钢锁被取消订单一事的建议

个人认为反斗城特价389钢锁被取消订单一事,属于责任100%在反斗城自身上,处理结果为反斗城拒不发货,以此来要挟顾客,单方面要求顾客取消订单,这是单方面的霸王条款。
让顾客取消订单也可以,但是反斗城没有任何补偿顾客的行为,官网也并未见到有任何道歉声明,这是把自己的问题完全推卸到顾客身上的行为,100%的推卸责任。

或许这一次你并没有买到反斗城389的钢锁,这一次跟你没有直接关系,但是下一次你再买东西的时候,轮到你被反斗城取消订单,就跟你有关了,作为一个变形金刚玩家,作为一名消费者,你应当关心这件事。所以永远不要说“跟我无关”这种话。

反斗城这种完全不负责任的行为,应当付出相应代价。个人建议,在论坛由人牵头,搜集被取消订单的证据,集合一定人数,集体投诉。
反斗城这种单方面拒不发货行为实际上是违反合同,以此为手段逼迫卖家自己去撕毁合同,自己拒不履行合同但是逼迫对方主动撕毁合同,这是用心非常险恶的行为。

个人单独去投诉,恐怕由于数额较小,又是网络购物,有些部门会借口没有具体管理办法 推辞。
个人建议,凑够人数之后,直接报警。拒不发货,强行要求买家撕毁订单,单笔数额较小,但是凑得人数够多,搜集好证据,达到一定数额的话,是可以构成经济犯罪行为的,以此来报警。
如果论坛中有朋友懂的法律,可以提供相关的咨询就更好了,可以提出建议,组织其他人来收集证据,凑够多大的数额,以此证明反斗城有经济犯罪的嫌疑。

不要说什么“这里是中国,这种事没人管”,人人都这么想,那就是没人管,一个人的力量是薄弱的,或许也是没人待见你。
但是集合起来,人多的力量就是强大的。
而且,就算这里是中国,是时候有些改变了。
今天不改变,还要等到什么时候?
你自己都不肯改变,还要等谁来为你改变?

反斗城今天敢不付出任何代价取消别人的订单,明天就会不付出任何代价取消你的订单。
记住,你是消费者中的一份子,你有权利也有义务去维护自己受到损失的合法权益。

针对3楼的回复:swoop:反斗城干的漂亮,我是没抢到389的钢锁,凭什么让别人抢到,哈哈哈哈(2014-09-15 12:12)嬀/color]

你这种人是我这帖子里最不愿意见到的。
说实话,389的钢锁我也没抢到,我只下了一个589.2的订单。
但是我买没买到390的钢锁,跟反斗城这种行为是对是错,跟反斗城这种行为是否恶心人,是否违法,没有一毛钱的关系。
我虽然跟反斗城违约这件事没有直接关系,但是我作为一个消费者,我认为自己应该关心这件事,别的不说,我没抢到,我周围还有朋友抢到了。今天我没抢到单,等下次我抢到单了,反斗城再来取消,不是一样恶心人么?

针对12楼的回复:maxpayne:报警,打官司?呵呵,真能折腾。(2014-09-15 12:39)嬀/color]

你自己的起身利益收到损失的时候,你自己都不肯去折腾,谁会替你去折腾?
你今天不折腾,明天不折腾,你就永远等着被别人玩吧

水与金的奏鸣:楼主说的不错,但是毕竟这种事情不是什么原则性的,而且真要深究,不论是投诉到有关部门还是和反斗城对簿公堂,对于普通消费者而言一来时间、金钱成本都不会低,而来即使付出大量时间和精力之后也未必会得到自己想要的结果(2014-09-15 12:44)嬀/color]

单纯说这件事,我想要的结果是反斗城付出他应该付出的代价,并且以后不会在发生同样的事。
说真的,反斗城不论道歉也好,赔偿也好,都跟我一毛钱关系都没有,毕竟我没有对289的钢索下订单。
但是反斗城这种不负责任的行为和态度让我十分厌恶,而且还总有人爱说“这里是中国,中国就这样”。
实际上,我想改变的就是反斗城的这种态度,但反斗城一家实际事小,更重要的是改变说这种话人的态度。
是时候改变了,就在今天。

针对19楼的回复:纯真传说:楼主这种明显就是屌丝没有占到不该占的便宜 还举着正义的旗帜来聚众闹事
典型的心里问题加人品问题
无论是消协还是法律,都不会支持你这种不合理的侵占意图的。
你可以说反斗城处理得不好,不人性化,但是让他以明显赔本的价格送给你捡便宜,也是不会有任何的制度来支持的
你报警 ..(2014-09-15 12:51)嬀/color]

你这种人就属于幼稚外加愚蠢。
我说了就算投诉成功,跟我也没有任何实际的利益关系。
但是重点就是要让反斗城知道,你说错话办错事就要付出代价。
更重要的是,要让那种喊着“这里是中国,中国就这样”人闭嘴。
单纯这件事本身,我对反斗城一个最低限度的希望是他们针对每一个被取消订单的卖家发一封电子邮件道歉,或者在官网上有一封公开的道歉信。
如果反斗城有这种行为,即便他们没有任何赔偿措施,也代表了他们的一种态度。
反斗城已经突破了底线。
但是现在反斗城的行为不但没有任何道歉赔偿,还把责任完全推到顾客身上,就应该让反斗城付出相应的代价。

还有,你不要试图把你的思维模式套用在别人身上;你是屌丝,不代表人人都跟你一样是屌丝;你心理有问题,不代表人人跟你一样有问题;你人品下作,不代表人人都跟你一样人品下作。

针对21楼的回复:nepshao:有必要吗??!玩个玩具还搞成这样子。(2014-09-15 12:54)嬀/color]

当然有必要。
说实话,我发这帖子比起反斗城,更重要的就是给你这种人看的。
能否真的做到集合人投诉,报警,能否成功让反斗城道歉,那是另外一回事。
重点就在于,能让你这种整天把“有必要”挂在嘴边上的人看看,有必要。
你做说错了话办错事了,休想不付出任何代价,还把责任推到别人身上。这是一种你生活态度的问题。
你认为买个玩具是小事,确实是小事,这个是小事,那个也是小事,这些繁琐的小事累积起来,就是你生活的世界了。
我告诉你,没有一件事真的是小事,而且有必要,每一件事都有必要。

针对23楼的回复:aldebaran:在中国打官司,要不图名要不图利,如果这两点都争取不到,只能耗费自己的时间和精力,得不偿失。很多人打官司都是不争馒头争口气,实际打到最后能得到的就是一纸空文,没有丝毫的意义。(2014-09-15 12:59)嬀/color]

不是争口气的问题,你看看周围社会环境,这么一团糟,为什么?
就是因为人人都没有底线,被突破了底线后无动于衷,所以依然被不断的刷新下限。
能否真的集合人投诉成功,让反斗城道歉赔偿,我不知道。
但是我知道有些话该有人说出来,有些事该有人去做,没有人没有人做的时候,我就会去说,我就会去做。
我发帖的目的,其实也是希望更多人站出来,说该说的话,做该做的事。
还总有人说“这里是中国,中国就这样,铁定没人管”,我希望自己的行为可以改变这种人的态度。
对我来说,绝对不是争口气,其意义也要远比名利重要的多,别的不说,我自己说了自己认为该说的话,做了自己认为正确的事,我诚实的面对了自己的内心,这对我来说才是最重要的。

针对31楼的回复:纯真传说:你连是非对错都不会分
有便宜占,是人都想占,但是我知道那是别人的恩惠和大度
别人失误产生了错误的便宜,你没占到,还要迁怒别人
就是人品低下(2014-09-15 13:15)嬀/color]

你的愚蠢就在于,把事搅在一团。
有人还说,这东西特价谁先抢到,倒爷呗,倒爷扫货之后再卖别人之类的...
倒爷是否倒,跟反斗城是否强迫玩家取消订单,这是毫无关系的两件事。
你说的东西也一样,有人想占便宜,这根反斗城做法是否欠妥没有关系,你懂吗?
就算顾客想占便宜,就算顾客是倒爷,也改变不了反斗城强迫顾客放弃订单,而且拒绝承担任何责任的这行为的恶劣性质,你懂吗?

当然以您的愚蠢以及低下的人品,能否理解我真正的想法,我就不知道了...

针对35楼的回复:cmcar:还牵涉经济犯罪了。真牛。(2014-09-15 13:25)嬀/color]

这不就是因为单人去投诉,数额总是太小,没人理你么。
恰好这回反斗城强迫取消订单的不止一人。
人数够多,总数额够多,拒不履行合同,强迫对方毁约,绝对是经济犯罪呀,这时候最恰当的渠道就是报警了,以此来维护自己受到损失的合法权益。
为什么买个小玩具都能牵扯到经济犯罪?这就叫量变的质变。
你可以不知道,但是反斗城应该长这个记性,并且为此付出代价。

针对39楼的回复:水与金的奏鸣:呵呵,那祝你成功了,不过说句话你别不爱听,仅仅在ac发个帖子是不能改变什么的(2014-09-15 13:32)嬀/color]

能否让反斗城道歉,赔偿,是另外一回事,能否成功我不知道
改变的了,改变不了,那是另外一回事,能否改变我也不知道
但是该说的话应该有人站出来说,正确的事是应该有人站出来做,这是个底线,这个我知道。

针对42楼的回复:zy19840413:我也认为打着维权的旗号去赢占便宜美啥意思(2014-09-15 13:35)嬀/color]

能麻烦您自己看看我的回复么?
我说了,我自己下的订单只有一个589.2的钢锁
390的钢锁我根本就没抢到,就算反斗城道歉也好,赔偿也好,我本人是一丁点经济利益都获得不了的。
我只是单纯看反斗城这种犯了错误有丝毫不承担责任,把责任推给别人的行为和态度不爽而已,这就是我的动机。

[ 此帖被jazz_prime在2014-09-15 13:50重新编辑 ]
6条评分AC活跃指数+20AC币+20积分+60经验+60
hedi 经验 +40 支持维权 2014-09-16
hedi 积分 +40 支持维权 2014-09-16
潇洒D鱼 AC活跃指数 +20 我支持各位的维权行动 2014-09-15
潇洒D鱼 AC币 +20 我支持各位的维权行动 2014-09-15
潇洒D鱼 经验 +20 我支持各位的维权行动 2014-09-15
潇洒D鱼 积分 +20 我支持各位的维权行动 2014-09-15
离线 李小遥啊~
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2014-09-15 12:08:56
v5 支持!
离线 flameyoung
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2014-09-15 12:09:05
支持楼主
离线 swoop
经验值等级: 24 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2014-09-15 12:12:22
反斗城干的漂亮,我是没抢到389的钢锁,凭什么让别人抢到,哈哈哈哈
离线 anonymous
发帖
只看该作者 4  发表于: 2014-09-15 12:20:51
楼主V5,支持一个~~~
离线 thx1134
发帖
只看该作者 5  发表于: 2014-09-15 12:22:14
怒顶
正因为消费者是弱势群体,更要维护自己的  权益
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2014-09-15 12:25:37
回 swoop 的帖子
swoop:反斗城干的漂亮,我是没抢到389的钢锁,凭什么让别人抢到,哈哈哈哈(2014-09-15 12:12)嬀/color]

你这种人是我这帖子里最不愿意见到的。

说实话,389的钢锁我也没抢到,我只下了一个589.2的订单。

但是我买没买到390的钢锁,跟反斗城这种行为是对是错,跟反斗城这种行为是否恶心人,是否违法,没有一毛钱的关系。

我虽然跟反斗城违约这件事没有直接关系,但是我作为一个消费者,我认为自己应该关心这件事,别的不说,我没抢到,我周围还有朋友抢到了。今天我没抢到单,等下次我抢到单了,反斗城再来取消,不是一样恶心人么?
离线 晴天小猪
发帖
只看该作者 7  发表于: 2014-09-15 12:26:47
如果真是诉诸法律,还真是不一定能赢。有失公允的合同,本身就没有效力。当然,至于多少的定价就涉及价格与价值的关系,需要法律的认定了。
离线 乐天
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2014-09-15 12:27:26
现在什么情况,589的也不发了?
离线 袭击者
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2014-09-15 12:28:30
中国打官司你这点钱不够律师的茶钱
离线 jarenduan
发帖
只看该作者 10  发表于: 2014-09-15 12:29:39
反斗城 总部投诉电话  021-24165812 021-24165827
或者投诉上海315 021-12315  提供反斗城地址:宜山路2000号
不发货, 或者要求取消, 或者强制取消
涉嫌虚假宣传, 欺诈销售啊....
离线 beta888

发帖
只看该作者 11  发表于: 2014-09-15 12:31:34
很想知道389的定單取消了可以改算成589的定單發貨嗎?如果直接取消那不是589的也買不到了嘛!這樣有點說不過去~~
离线 maxpayne
经验值等级: 16 级
实习记者

发帖
只看该作者 12  发表于: 2014-09-15 12:39:08
报警,打官司?呵呵,真能折腾。
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2014-09-15 12:40:35
回 maxpayne 的帖子
maxpayne:报警,打官司?呵呵,真能折腾。(2014-09-15 12:39)嬀/color]

你自己的起身利益收到损失的时候,你自己都不肯去折腾,谁会替你去折腾?

你今天不折腾,明天不折腾,你就永远等着被别人玩吧
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2014-09-15 12:41:46
回 jarenduan 的帖子
jarenduan:反斗城 总部投诉电话 21-24165812 021-24165827
或者投诉上海315 021-12315提供反斗城地址:宜山路2000号
不发货, 或者要求取消, 或者强制取消
涉嫌虚假宣传, 欺诈销售啊....
(2014-09-15 12:29)嬀/color]

单人投诉没有太大作用

建议还是先攒人,然后看看论坛有没有朋友能够提供比较基本的法律咨询,凑够一定人数,搜集好证据之后再去投诉
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2014-09-15 12:44:22
楼主说的不错,但是毕竟这种事情不是什么原则性的,而且真要深究,不论是投诉到有关部门还是和反斗城对簿公堂,对于普通消费者而言一来时间、金钱成本都不会低,而来即使付出大量时间和精力之后也未必会得到自己想要的结果
离线 影子127
发帖
只看该作者 16  发表于: 2014-09-15 12:46:33
支持,消费者就是弱势群体啊
离线 mwqing
发帖
只看该作者 17  发表于: 2014-09-15 12:46:53
那要看个人的目的是什么了。如果要求道歉和赔偿的话,人多点去好,要是想要拿到钢锁的人多未必有用。从以往案例看,法院基本都是要求被告用其他方式赔偿的。就我们这件事情看,补偿我们券的概率高,但要是不争取,连券也没有的
经验值等级: 20 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2014-09-15 12:48:08
支持
离线 纯真传说
实习记者

发帖
只看该作者 19  发表于: 2014-09-15 12:51:30
楼主这种明显就是屌丝没有占到不该占的便宜 还举着正义的旗帜来聚众闹事
典型的心里问题加人品问题
无论是消协还是法律,都不会支持你这种不合理的侵占意图的。
你可以说反斗城处理得不好,不人性化,但是让他以明显赔本的价格送给你捡便宜,也是不会有任何的制度来支持的
你报警也好,315也好,上法院也好。 都是不会得到支持的
商业社会,类似的问题很多,注重公关形象的,就当花钱做广告了。
实力不够的,或者说不重视这些的,也就是强行的取消了,而对于你,你付出的成本是非常低廉的,你的所谓诉求,是不会得到支持的。
碰上这种好事情,占了便宜也就算了,偷着乐好了
没占到还恼羞成怒,简直就是人品下作。