关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 953阅读
  • 12回复

[玩具]【随拍两款老威】——顺便请教一下,我拍的这款老威是不是所有TF玩具中人形后背最美的 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 nadal
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2014-03-29 15:19:59
最近在把玩的两个老威,个人认为都是精品,随便拍两张大家看看,顺便问一下标题中的问题。

就是这二货

WFC的人形美爆了,可惜姿势摆得弱爆了,子弹也忘上膛了。不过随随便便一站,也还是很有气势的。其实这款变形之后的造型也不错的,就是两边的履带没有卡扣固定,比较减分。

头雕很赞。有透明件,能透光。眼睛涂了颜色,透光效果不很强,但红眼紫边,更透着邪恶。

标题所说的最美TF后背在这里。个人见识过的TF玩具不多,但还是认为这款的后背是所有TF玩具中人形后背最美的一款。这个可以说是完全没有背包了,而且细节丰富,很有机械感和科技感。各位见多识广的迷友们,走过路过再给推荐几款后背可以与之匹敌的。

再看看电影的11VV。应该是有shi以来第一个变车的老威吧?绝对精品,特别是这款日版编年史套装中的。眼神也和WFC的一样邪恶,不同的是白色透明件。看看老威这双妙目吧。不对,应该是眇了一目

造型和涂装都让我相当满意,车形和变形过程就更不要说了,perfect。如果非挑毛病的话,相比于粗壮的双腿,上身略显单薄。

就这些了。还是上面那句话,麻烦各位帮忙推荐一下后背可以与WFC老威相匹敌的TF玩具,多谢。
离线 zhuye93
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2014-03-29 15:24:59
电影那个戴着披风还能看看,裸奔就跟骷髅一样,上半身比例太怪了。wfc的也就是样子好,把玩乐趣不多。总是老威的玩具就是整个tf界的遗憾。跟柱子差距太大了,柱子基本有一半以上是精品。

楼主留言:

爱之深责之切。完美的TF和完美的人一样,理论上应该是存在的。就看是更看重优点还是缺点了

离线 bop
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2014-03-29 15:27:21
C老威就能变赛车了好吧
LZ有恋(duan)背癖呀

楼主留言:

我接触的系列不多,C版完全不了解。
断背、断袖神马的完全不懂啊,也就是和论坛迷友搞搞基啥的

离线 deception
经验值等级: 11 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2014-03-29 15:31:48
WFC玩具真不错啊,可惜停产了

楼主留言:

生不逢时,被一大波电影和经典挤掉了。正因为如此,却反倒更显难得了

离线 孙悟饭
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2014-03-29 17:05:05
给兄弟推荐一下我手头的背包几乎没有的TF~
从小的开始说,IDW 指挥官级别威震天,宇宙飞碟。
然后是D级的TFP千斤顶。
然后是联盟级路障。
最后是MP10擎天柱,MP13声波。

楼主留言:

多谢兄弟用心推荐。IDW的还没入,其余几个手头已经有了,一下子想不起来,有空儿翻出来看看。
这款老威后背能够这么完整,得益于变形简单,整块后背几乎不参与变形,再加上本身就是外星形态,所以细节什么的,想怎么刻画都行。除此之外,背部做得好的TF玩具还是不少的,像这款11VV也很不错,还有经典狂飙、战戟、横炮、TFP杂兵,MP系列更不用说了。感觉隐蔽形态约束越小的,或者说越奇怪的,人形越容易做得出色

离线 zr_ok6481
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2014-03-29 17:43:32
非常赞同1楼那位大哥的看法!很喜欢G1动画的老威,但就是没见哪家出过好的老威模型!

楼主留言:

其实老威是百变造型,如果只能接受变枪那种人形和隐蔽形态,只能等官方的MP2.0老威了,但愿会有。TW那个也还算不错

离线 折翼天使
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2014-03-29 17:55:16
单说老威的背影的话,个人觉得确实WFC的是最好的。

楼主留言:

我感觉也是。其实我开始想问,这款WFC老威是不是历代老威里人形最美的。后来觉得还是说所有TF,噱头来得更大一些,就标题党了一下

离线 icebloodlion
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2014-03-29 21:06:25
TFP第二版杂兵,也是没有背包,制作精良的玩具

楼主留言:

二版杂兵很精彩,这个车顶变形到腿中,很棒的设计。真希望其他玩具也能很好地把车壳融合到变形中去,特别是真人电影的玩具。估计设计上也许能做到,可能更多的局限是在成本和销量的问题吧。

离线 孙悟饭
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2014-03-29 22:25:56
回 孙悟饭 的帖子
孙悟饭:给兄弟推荐一下我手头的背包几乎没有的TF~
从小的开始说,IDW 指挥官级别威震天,宇宙飞碟。
然后是D级的TFP千斤顶。
然后是联盟级路障。
最后是MP10擎天柱,MP13声波。 (2014-03-29 17:05) 

从这点也能看出来现在的MP水准真的很高~因为隐藏形态约数越小,人形越容易做的出色,而MP小车的隐藏形态不管是车型还是各部分比例都是定死的,而且每个人形都还那么出色~

楼主留言:

MP确实代表了目前TF设计的最高水准。如果用心做,官方还是能出精品的。可能还是考虑成本、销量、利润这些更多吧,真正用心在玩具上就少了

G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2014-03-30 15:20:19
的确的确这俩都是精品

楼主留言:

的确的确。不认同的咱也没必要多说,个人想法不一样,有人宁愿抱着G1不放咱也管不着

三十年后TF真人电影将是我心中另一个G1般神圣的存在,我爱TF真人电影
微博weibo.com/faithfultf
离线 门版
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2014-03-30 19:39:34
WFC日威除了大脚板,几乎是完美的

楼主留言:

我也觉得人形近乎完美了,主要是气势太足了。非挑毛病的话,肯定还是能挑出来些的,例如小腿内侧空洞、腰部不可动、手部分成两瓣。兄弟说的大脚板,个人完全能接受,和整体造型不冲突,站得还稳。至于变形简单,我倒不觉得,该卡到的地方都能卡到,我还是很享受这种变形乐趣的,只有前面说的履带不能卡牢有些减分。

离线 孙悟饭
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2014-03-31 19:00:10
回 孙悟饭 的帖子
孙悟饭:从这点也能看出来现在的MP水准真的很高~因为隐藏形态约数越小,人形越容易做的出色,而MP小车的隐藏形态不管是车型还是各部分比例都是定死的,而且每个人形都还那么出色~ (2014-03-29 22:25) 

其实现在到我们手上的MP已经是被阉割过无数次的产品了。。出于成本限制,设计师设计出来的时候比现在的精彩很多。设计师接受采访时也说过关于一些MP产品最开始的想法的,大多数时候只能在几个比较精彩的设计上选择一个与我们见面,并不能兼得。
设计的时候还是用心的,但是出于成本控制被阉割了很多。。现在全球经济不景气,BT那个成本充足的时代已经过去了。。
离线 宁顺磊
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2014-03-31 21:15:13
在所有的TF玩具中背面和侧面能拿出来见人的真的不多!就连LOP  LSS 联盟爵士这些人气角色的侧面或背面都是没法见人的