关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1889阅读
  • 43回复

投诉ID:saul_chen [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 百丈跳
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2012-11-22 11:14:41
— 本帖被 调解员1 从 交易纠纷调解区 移动到本区(2012-11-28) —
   原诉方ID:  百丈跳
  被诉方ID:saul_chen

原来的卖贴:http://bbs.actoys.net/read.php?tid=1202255

交易贴喊要回贴楼数:   :第28楼

投诉原因陈述:  卖家在卖贴里称BW黄蜂是全配的。并且在沟通中也一直说是全配件的。
                  通过TAOBAO达成交易我收到货后,发现黄蜂少一枚导弹。
                 联系卖家,卖家也承认黄蜂只有一枚导弹,声称原来并不知道黄蜂是两枚导弹。
                         我收到快递的时候,家里老人入院,没时间拆。我就先确认了付款。后再拆包检查。
                      我要求卖家退钱,我退货。卖家以我确认付款等于确认黄蜂是没有问题为理由,不同意我要求退货,卖家退我钱的要求。

投诉要达到的目的:      1、卖家退回我买玩具的钱。
                        2、我寄回少配件的十周年黄蜂。  邮费我可自己出。    

附上部分旺旺聊天记录:

百丈跳 (10:21:31):
你首先声明的是你的是全配.你发图片给我看的是确认黄蜂触角的白痕.
我没有异议的前提是你的黄蜂是全配件的,对触角的白痕没意见.

百丈跳 (10:22:53):
你卖贴里也是说全配件,从头到尾你都说是全配件的

saul_chen (10:23:04):
你自己看连接吧,我拍了前后两张图,就是如图所示的配件
如果有多余的,你有异议可以当时就要提
导弹确实一个应该就够了的,为什么都确认收货完才又回来说这事

百丈跳 (10:23:51):
兄弟,我不想和你说这个了.你还是把钱推我吧.
saul_chen (10:23:59):
很对不起,不可能的

百丈跳 (10:24:07):
如果不行,我只能投诉了.

saul_chen (10:24:22):
投诉吧,我就是按照照片上的配件发给你
东西没少
导弹这事,我确实是不知道这东西还有多一个导弹
但是跟你确认成色的时候,你也没说,就说明你也认同
saul_chen (10:25:27):
这事情你也要附上责任
saul_chen (10:30:06):
你确认收货前,就必须检查清楚,既然都确认了,说明你也认同是这样,所以不好意思,你可以去问问其他玩家有没有多余的导弹

百丈跳 (10:31:18):
我都跟你说了,家里人病了,为了不拖着你时间,我告诉你我先确认了.我是要求退回玩具的.如果你不同意,我只能投诉了.

百丈跳 (10:32:45):
我也不想把事情升级到投诉.希望你同意退钱,我退货.
saul_chen (10:33:03):
那就没法再去找别人的问题了
否则我还要去找我的上家去退货
你去投诉吧,这事我觉得我没有问题,还是那句话,你确认收货了,就证明你认同那是全配

saul_chen (10:34:23):
那我也被人骗了,我不是要去跳楼
你可以退货,但是退款时不可能的

我一直本着友好互信,友好协商的态度和卖家打交道的。 平时见卖家常在论坛卖东西,感觉应该很可信。
    关键是:首先卖贴里就说明是全配件,在沟通全程卖家也没有告知少配件。在付款前,我也提出黄蜂触角有无白痕的疑问,对方提供详细照片,我确认了触角存在白痕没问题。

正是因为对他的信任,我家里人入院那两天收到包裹,我就先确认了。
    拆开后,发现少了导弹,卖家也确认。现在卖家不愿意退钱,希望调解员仲裁。

离线 50160739
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2012-11-22 11:19:41
希望能和平解决           百丈跳兄弟我以前也有交易过        不错的兄弟      
离线 福州老洪
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2012-11-22 11:29:28
这个事我认为saul _chen不应付主要责任,毕竟人家出东西之前也发图给买家确认过,所谓缺件不是有意为之。
06年度优秀调解员
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2012-11-22 11:42:22
改变被投诉人的状态,希望卖家能妥善解决,卖家有义务如实描述,所谓如实不以任何一方的认知所改变。
但是此投诉的需求AC无法做出硬性要求,要求退货退款的请楼主立刻请taobao介入。
1. 查找的你违反条款,不是你违反后的处罚方式,换句话说,我不需要你告诉我该禁言你几天,只需要你告诉我正确交易方式。
2. 对于无意义灌水,莫名其妙,对解决纠纷、提供证据或完善版规毫无帮助的帖子,我会严打,直接删除扣分。情节严重或激化矛盾的按规定禁言。
离线 saul_chen
发帖
只看该作者 4  发表于: 2012-11-22 11:52:45
这里要解释几个问题
1.我收来的时候,别人也跟我说全配,我不知道有多余的导弹这事,所以我很自信的发帖,还很配合主动的给买家发实物图,表明我确实不是故意欺瞒,以次充好。
2.也许我在描述上面出现了问题,但是买卖时双方在达成共识的前提下才能完成的。但是买家错过了两次维护自己权利,指正我错误的机会,第一次在收到实物图拍链接的时候,第二次在收到货后,检查货品的时候。结果,买家都没有提出任何异议,也许买家自身也不知道全配是什么样子的,但是玩具成色是认同的。所以,交易顺利完成,买家也确认收货好评了,这就表明,该东西是对方想要的,也认可的,一切是合情合理的。对于买方提出的因为何种原因无法检查收货,这个更应该是由买家自己来承担责任。
3.从以上可以反思一下,如果我们买东西的时候,对收到东西满意,认同确认收货了。那我哪怕是一年前买的这个东西,现在发现有问题了,那我还能回去跟人要退货和退款呢。既然当时我都觉得没问题了,那就必须对我自己做出的错误选择负责。
4.对于发生这个事情,我很抱歉。对于百丈跳兄弟,我也觉得是个好买家,希望他家人能够尽快康复。
离线 米饭
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2012-11-22 12:10:59
说个自己的态度吧

描述里写全配,那么商品就要满足自己的描述,货不对版的话,保证就是卖方的问题。

所以在这里,卖方可以先承认自己的错误,然后我们再来说买方。

这个黄蜂,实际的价格MISB的,最少也要接近400。刚搜的淘宝。
但是很巧 我在淘宝上看到了这个

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.51.ivc8n0&id=7779866094

是一个卖配件的,我没太看仔细,如果可以的话,俩人可以商量一下,从这个配件手里买导弹。

如果不行,那东西虽然价值不高,但是确实不好配。如果买家要求自己负担邮费退货,卖家自然也没损失什么,如果不同意,就有些过分了。

至于卖家说自己买的时候别人也跟自己说是全配,那只能说是你自己对自己的交易不负责。而现在你成为了卖家,如果对你的买家不负责,那么就真的是不仅仅是疏忽的问题了。

我希望能够和谐解决。也希望不要出现像我06年的时候被六个差评的事情出来。我本身很讲道理,绝对不认识你们任何一个人,我只是公正的发表我的态度。如果买家和当年跟我交易的垃圾人一样,说东西和他自己想像的不一样,要求退货,最后还算了笔帐,东西不退,我还得给他退2块钱……那就是垃圾中的极品了。但是现在买家没这样做,他买到了,和描述不一样,决定不要了,退货,自己出邮费。这就很有诚意了。所以卖家所谓说的,签收确认就认为是认同全配的说法,完全是无赖之词。

事实就是事实,而不是靠什么语言说了就是的,什么什么说是谁的,事实摆在那里,是谁的就是谁的,口号喊得再想,有什么用?
你这个不是全配,是事实,你出售的时候按全配出售,买东西怎么都讲三包,再说人家还没让你包,只是让你给退了,人家也不买了,回去的邮费也负担了,那就行了。

如果我买一个东西,到手后发现不是描述那样的,我也是宁可自掏邮费,也要退的。
当年买过一个BT15也是如此,后视镜都掉的,和卖家一沟通,就退了。很简单的事……凭什么退货可以,退款就不行呢?货都退给你了,款不还人家,是什么行为呢?欺诈?

希望圆满解决。否则我感觉,诚信有问题的迷友应该考虑是否取消认证资格。
离线 黄小红
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2012-11-22 12:28:41
希望圆满解决。
离线 百丈跳

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2012-11-22 12:37:17
回 saul_chen 的帖子
saul_chen:这里要解释几个问题
1.我收来的时候,别人也跟我说全配,我不知道有多余的导弹这事,所以我很自信的发帖,还很配合主动的给买家发实物图,表明我确实不是故意欺瞒,以次充好。
2.也许我在描述上面出现了问题,但是买卖时双方在达成共识的前提下才能完成的。但是买家错过了两次维护 .. (2012-11-22 11:52) 

1\  我是很清楚黄蜂的配件情况. 我跟你确认的是它的成色.  
    并非你所说的,我买的时候不清楚它全配的状况.

2\ 我给你先确认的时候,是因为当时家里有事,根本没时间顾及,为了不拖延你的收款先确认的.
      并非你所说的: 对物品满意而确认.      

结果, 现在被你利用了这个信任,就是我对你, 也是对一个AC迷友的信任.,进行狡辩。    

3\ 这个事情发生在上周,并不是你说的什么一年前。 该反思的是你自己处理这个事情的态度。

4、入之前米饭兄弟所说的,对于我提出的合理要求,你应该接受。希望兄弟请配合好双方的退款退货 。

当然,如调节员所说,AC不能强迫不迷友们去执行什么,但是对于不诚信,不履行义务的人,理应列入信誉黑名单。

希望论坛明查此事,给广大迷友们建立更好的仲裁信息!

离线 hedi
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2012-11-22 12:38:54
希望妥善解决  毕竟不是什么大问题
离线 米饭

发帖
只看该作者 9  发表于: 2012-11-22 12:46:25
回 saul_chen 的帖子
saul_chen:这里要解释几个问题
2.也许我在描述上面出现了问题,但是买卖时双方在达成共识的前提下才能完成的。但是买家错过了两次维护 .. (2012-11-22 11:52) 

12号到现在 也不过一星期多的时间而已……
你08年注册的,我就不说你是不是注册的时候就已经开始玩BW了,至少知道黄蜂有几个导弹吧?就算你不知道,你卖的时候货不对版是事实吧?
人家为了不耽误你回收资金,为了让你立刻收到钱,在家人住院的情况下,先给你确认了。这么好的兄弟,上哪找去?
人们常说的一句话是:玩不了一辈子的玩具,但是可以做一辈子的兄弟。
你兄弟跟你买个玩具,你告诉他全配,结果邮到了,你兄弟怕你急着回款,先确认了。但是在一星期以内,人家打开看了,发现玩具不是全配,和你说一下,找个解决的办法,你干嘛又是退货可以不给人家退款的,而且还说自己收来的时候别人说是全配?自己没有辨识力,不能把错误继承到别人身上,你说是不是这个理?

我觉得,要么你俩想办法在哪再弄个导弹来,买个祖国的配上也行,十几块搞定了。或者干脆就退了,你重卖,也不损失什么。没必要卖出货物概不负责,怎么你是银行啊?取钱出门就不认帐?现在在饭店吃了饭,第二天拉肚子,饭店都得赔呢。所以……自己有问题,男子汉第一点要有担当,然后寻找和谐的解决办法,毕竟你这BW黄蜂的价格也还行,不至于是好不容易找个冤大头,可算是卖出去了……不是这样的吧?
离线 于长生的
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2012-11-22 13:27:05
回 百丈跳 的帖子
百丈跳:1\  我是很清楚黄蜂的配件情况. 我跟你确认的是它的成色.  
    并非你所说的,我买的时候不清楚它全配的状况.
2\ 我给你先确认的时候,是因为当时家里有事,根本没时间顾及,为了不拖延你的收款先确认的.
....... (2012-11-22 12:37) 

这也给卖家一个提示 以后再不是完全知晓是不是全配的情况下 最好描述为 如图所示或者所见即所得 如果当时这样描述 应该就没有这样的纠纷了
离线 玩魔
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2012-11-22 14:44:36
希望圆满解决
离线 百丈跳

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2012-11-22 15:29:09
刚和卖家再次沟通, 未果。对方态度很明确了,坚决认定责任在我,卖家本身没有责任。我也不想再更多沟通了。
事情到此,我只想说:

1、为什么TAOBAO 先确认呢?就是因为对方是AC的兄弟,我当时自己有事情怕耽误对方收款,所以先给确认了。如果我自己在TAOBAO上找个卖家,我还会那么放心么? 卖家利用我的信任,利用AC论坛、AC迷友的信任在这里抵赖,更反咬一口。

2、卖家不算新人了。买卖那么多BW,说不知道黄蜂是两个导弹。说他认为的全配就是一个导弹的。
我开始还愿意相信他不知道。但是从现在的态度来看,我不禁产生怀疑。

3、幸好玩具价值不高,就当一个小教训。一百多块钱看清楚一个卖家。希望能给各位迷友一个参考。

毕竟这里是迷友交流的地方,发生这样的事情很不愉快。 本来是建立在同是论坛迷友的信任之下的。没想到和卖家沟通至此。

因此,我提出申请,论坛将ID:saul_chen   放入论坛黑名单。

附: 汪汪沟通记录:

百丈跳 (2012-11-22 11:20:19):
不和你辩这个了.让仲裁员决定咯.

saul_chen (2012-11-22 11:20:21):
所以,我一直都很礼貌的跟你解决问题,所以我是觉得你找你家人住院这个理由,来错过你的权利,本身这也是对你自己的不负责任
行啊,无所谓啊,看看大家怎么看
像你这样的话,所有人都应该去找自己的上家退钱退货了
还轮到你来我这讨便宜

百丈跳 (2012-11-22 14:48:26):
兄弟,投诉贴管理员已经回复.我们尽快完成退钱及退货的事情吧.
saul_chen (14:58:19):
谁说是我的问题了,这个责任在你
saul_chen (14:58:32):
跟我什么关系,我是绝对不允许退货的

saul_chen (15:00:02):
请你自己研读清楚调解员的说法
离线 米饭

发帖
只看该作者 13  发表于: 2012-11-22 15:44:21
人家不是错过自己的权利,确认就表示认同了么?未必吧?
卖家胡搅蛮缠啊!自己明明行了一个小小的千术,怎么到头来竟然来了这样的结论呢?

你骗人家,骗成功了,还不许人家追讨了?

咱国家,骗局被识破了,有司法部门追讨你刑事或是民事责任的吧?

你骗局得逞了,就这样?好么?本来我期望很好的解决的。少个导弹,十块八块,给配上就完了嘛,不行弄个祖国的,也差不多。但是现在明显就是卖家明知道不是全配,楞当全配卖。咱这AC,不少人都是老玩家了,怎么回事都知道,如果说有人卖个DW14,收到的是一个刹车,你说这个人要不要追讨?要不要要求解决?

难道卖家可以说,我买的时候DW14就是这个刹车,和我无关,就能推卸自己的责任了么?

黑名单!不要让这样的人玷污AC的环境了吧……

我谁也不认识……公道话而已,不喜欢可以不看,认为我说的不对,也可以投诉我!
离线 wolffly
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2012-11-22 17:48:51
卖家真是个极品啊,文明第一的论坛上我不想问候你母亲了,希望论坛可以主持公道。
离线 百合丸
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2012-11-22 20:59:42
每个人都要对自己说出的话负责任的,AC是讲究版规至上的地方,既然这样,就一切按照版规来吧.
离线 saul_chen
发帖
只看该作者 16  发表于: 2012-11-24 11:23:04
请AC版主和楼上的兄弟明鉴,在这事件中,难道就全是我的问题??难道买家就不用承担一些责任???
06年度优秀调解员
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2012-11-25 12:28:33
请问是否进入淘宝流程?如果尚未进入,请尽快,如不打算走淘宝,则将按不实描述尽行认定,不再尽行其他方面的处罚
1. 查找的你违反条款,不是你违反后的处罚方式,换句话说,我不需要你告诉我该禁言你几天,只需要你告诉我正确交易方式。
2. 对于无意义灌水,莫名其妙,对解决纠纷、提供证据或完善版规毫无帮助的帖子,我会严打,直接删除扣分。情节严重或激化矛盾的按规定禁言。
离线 洛神红茶~
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2012-11-25 20:48:38
为了一百块钱,毁了自己在AC的名声,是否值得。。。
也许有的ID觉得无所谓,骗一个是一个。
离线 百丈跳

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2012-11-26 12:21:29
回 调解员2 的帖子
调解员2:请问是否进入淘宝流程?如果尚未进入,请尽快,如不打算走淘宝,则将按不实描述尽行认定,不再尽行其他方面的处罚 (2012-11-25 12:28) 

已经进入TAOBAO 的流程。如果卖家不达成协议,将继续进入投诉流程。

另外,可查看卖家TAOBAO店。http://shop59539355.taobao.com/

发现卖家此类事件并非第一次,原来早有几个兄弟吃亏了。只是一直没有人站出来投诉而已。

具体看别人对卖家的评价:(隐去具体买家ID,不截图了,详情可看店内评语)

飞过山 是除了银霹雳之外第二成色好的,不过还是比较满意~~2012.11.18

银霹雳是你那么东西里面成色最好的了,但也只是个7C,真佩服你!TF被折磨得够呛~~呵呵`2012.11.18

变形金刚 经典2.0 美版 天火 现货发售

这个天火虽然你一再强调了成色问题,但是拿到手里还是觉得才不忍睹,属于ST级的了~~ 同事直接把它扔了~~~~,他也非常惊叹你的能力,一个好好的TF怎么就能把玩成这样?他甚至怀疑你还是小孩~~2012.11.18

变形金刚 经典2.0 美版 警车 全配现货  说实话,这个警车的一侧你是没有给我如实说的,但是还好90%都和你描述得差不多,但是一个TF被你玩成这样,真的是~~~2012.11.18

变形金刚 经典2.0 美版 烟幕 烟雾 全配现货
昨天急急忙忙的 点了确认收货,就出差了~ 今天补一个评价,东西都基本和描述一致,只是朋友你的TF怎么会损坏得这么严重? 对于一个爱TF的人是不能容忍的哦~~~2012.11.18