关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 749阅读
  • 14回复

投诉ID:alfred916交易完成后变相还价 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 上海爷叔
低调就是腔调
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2012-11-04 00:42:15
— 本帖被 调解员2 从 交易纠纷调解区 移动到本区(2012-11-05) —
原投诉方:上海爷叔
被投诉方:alfred94
AC交易区交易贴链接:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-1193388.html
交易帖回帖楼数:5楼
投诉原因陈述:我帖子描述的很清楚,外包个别有损,而且这个冲云霄出了都不是一次了吗,该ID也没有PM我详细情况就喊要了,喊要情况下又PM我价格要给他刀,我也同意了,该ID收到货后已板卡这里虚线有断唯由,要求还价,还说配件也少,我坚决不还价,答应给他退货。
投诉达到目的:违反版规的按版规处罚,没有违反的话曝曝光这个ID,卖他东西要注意。
投诉贴链接通过论坛短信通知被诉方的时间(年月日时分):2011年11月4日00:00前
以下是交谈的所有内容和站内PM信

离线 alfred916
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2012-11-04 00:47:15
本人10月30日要了原诉方“上海爷叔”在该贴中出的G1分盒大鹏,但要了后发现内包右侧有一大块泡沫缺失了,于是我就PM原诉方,他也同意了在原价380元的基础上再给我减20元,360元出给我。
    11月2日收到快递后发现两处与原诉方出玩具时的描述存在较大差异:(1)玩具外包背板虚线处有三分之一的断裂,且非快递行为造成。(2)大鹏的配件只有一把枪,还少了一把(大鹏的剑我是知道没有的)。
    就此,我通过旺旺联系了原诉方(他的旺旺ID“wingshoping”),提出要求,既:或者退货或者以300元的价格成交。
本人退货的理由是:
(1)原诉方在他的出售帖中故意隐瞒了玩具包装的损坏程度,以及玩具配件的缺失数量,从他的照片中根本无法判断玩具的配件是一把枪还是两把枪(仅能从照片中看出缺少一把剑),而从他对玩具的文字描述中也根本无法看出,他在出售帖中的描述全文是:
“如图,组合配件齐全,缺少小配件,贴纸个别磨损不全,主体无掉色,关节紧,变形组合组合形态都确认,完好无损,适合把玩,外包个别有损,倒爷~磨叽~完美控~勿扰,全场包邮QQ:1430150763。冲云霄(单出380元一个,打包全要1800元”。
(2)威胁恐吓本人(详见投诉方提供的旺旺聊天记录原文)
发帖
只看该作者 2  发表于: 2012-11-04 00:55:57

从外包的照片中根本无法看出大鹏外包的背板已经断裂了三分之一  

[ 此帖被alfred916在2012-11-04 01:00重新编辑 ]
发帖
只看该作者 3  发表于: 2012-11-04 01:02:05

从玩具的照片中,根本无法看出大鹏有一把小枪,还是两把小枪
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2012-11-04 01:08:38
买东西不问的?
发帖
只看该作者 5  发表于: 2012-11-04 01:18:33
回 ︶ㄣ鱼漂づ 的帖子
︶ㄣ鱼漂づ:买东西不问的?  (2012-11-04 01:08) 

卖家出售玩具时描述不清,反而怪买家不问,可以这样的话我们为什么还要用文字描述???为什么还要上传照片???为什么AC的“交易区规范化发帖公告”中还要规定“规范发帖,必须,有图(实物图)。有价。及成色描述。”呢???
离线 上海爷叔
低调就是腔调
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2012-11-04 01:22:43
回 alfred916 的帖子
alfred916:卖家出售玩具时描述不清,反而怪买家不问,可以这样的话我们为什么还要用文字描述???为什么还要上传照片???为什么AC的“交易区规范化发帖公告”中还要规定“规范发帖,必须,有图(实物图)。有价。及成色描述。”呢??? (2012-11-04 01:18) 

想借口还价,没门,我描述的不清楚,你看看我帖子的标题是什么,内容是什么。你看都不看,直接喊要,你喊什么喊?
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2012-11-04 01:32:20
本帖被投诉人在另一帖中对本帖投诉人发起投诉,既然双方互相投诉,又已经通过第三方网站完成交易,那么可对双方同时改变为交易纠纷处理中状态,待淘宝交易流程解决后查明情况再做处理。
如双方在2012年11月4日20时前未提出异议,将按上述办法处理。
离线 上海爷叔
低调就是腔调
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2012-11-04 02:08:55
回 调解员8 的帖子
调解员8:本帖被投诉人在另一帖中对本帖投诉人发起投诉,既然双方互相投诉,又已经通过第三方网站完成交易,那么可对双方同时改变为交易纠纷处理中状态,待淘宝交易流程解决后查明情况再做处理。
如双方在2012年11月4日20时前未提出异议,将按上述办法处理。 (2012-11-04 01:32)

谢谢调节员,本人做事从不磨叽,既然答应给他退货就给他退货,已经联系好,晚上18.30分到地铁8号线市光路站退货,我先声明,从一开始本人发帖就说了很清楚,请调解员看看我是否写了很清楚,如果他很在乎这个外包的话,就直接说要退货了,为什么要还价,其中缘由有点分析能力都应该清楚,对于这种样子的,要还价没门,你要退我给你退,损失点快递费认清楚一个人
离线 VIP 老唐
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2012-11-04 08:43:36
退货比较合理~~也不要互相投诉了。。都是同城人,闹僵了不好。
和谐论坛。。人人有责。。自由标价。。谨慎盖楼。。若攻人身。。作茧自缚。。正常讨论。。务泄私愤。。人人为我。。我为人人。。
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2012-11-04 11:00:24
记得早年的交易帖,描述都是很详细的,尤其是G1,关节,热感,贴纸,螺丝,金属部位,配件,纸品,内包,外包,胶带,各方面有问题的地方都写上,买家想装看不见都难,这事客观来说我觉得双方多少都有些小责任,LZ你经常出G1,描述多写两句也不麻烦,少把小枪,包装较惨或几C,这样买家看着也方便,就算万一有什么纠纷,卖家的责任也可以脱得干干净净,不落埋怨,这也是为什么版规明确要求“出售东西需要详细描述”了,而且这也是G1交易圈内不成文的规定,alfred916兄弟对大鹏感兴趣之前,哪怕是先喊要之后,其实要是再仔细跟LZ询问下,或者要各方面的细节图看看,也应该不会出现这次不愉快的事情了,我相信双方都在论坛有很多的朋友,满处发帖宣扬这点事(光回收站我就看到两帖了),实在没什么意思,就当成是误会吧,既然双方都同意退货,定个地方钱货互退,不也就结了嘛,以后互不相干,各玩各的,论坛还是要照样转的~~
发帖
只看该作者 11  发表于: 2012-11-04 11:46:59
回 调解员8 的帖子
调解员8:本帖被投诉人在另一帖中对本帖投诉人发起投诉,既然双方互相投诉,又已经通过第三方网站完成交易,那么可对双方同时改变为交易纠纷处理中状态,待淘宝交易流程解决后查明情况再做处理。
如双方在2012年11月4日20时前未提出异议,将按上述办法处理。 (2012-11-04 01:32) 

调解员你好!作为一个买家,我最希望的不是说好了价格后再砍价,而是能够买到领自已满意的玩具,我想AC上的每一个买家都与我有着同样的心情,但是遇到卖家对玩具的描述与玩具实物不符时,我们不能总吃哑巴亏吧,那时提出退货或再度砍价就不能算是"不诚信"了吧?
       在此,我对卖家能够爽快的接受退货表示感谢!但从今往后他出的玩具我再也不会要,也请各位玩家对他出的玩具要多加"小心",就象他自己说的"你买玩具前要详细地多问"。
离线 lemontea
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2012-11-04 12:18:52
支持买家退货
离线 pennybk
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2012-11-04 12:48:32
两方都交易过,大家也是爽快人,中间一些小误会没说清的,我也常有,大家相互理解,别为一些小事弄得不开心
离线 上海爷叔
低调就是腔调
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2012-11-04 16:44:15
与alfred916兄弟已经电话联系过了,在这件事情上有我的失误,主要是没有事先的沟通好,大家都比较性急,这是一次双方失误造成的交易,答应退货,希望大家以后做事谨慎点,在不明的情况的下多问问有关玩具的情况,不光是我的东西,其他的卖家的东西也要多问问,在这件事情有我的责任对alfred916说一声抱歉了,请调解员撤诉吧,我们已经协商成功了