关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 2362阅读
  • 32回复

【精华】 [玩具评测]【PP测评】酱油大夫——变3D级救护车测评 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 paulxiaolan
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2012-06-06 19:52:05
— 本帖被 lpf4655 执行加亮操作(2012-06-08) —
【PP测评】酱油大夫——变3D救护车测评

引子:
真人版里面最名副其实的酱油哥,电影看了三大部,每次你都有意无意的看到他,但他做什么,说过什么,除了那一片鲜绿色,其他全无印象——没错,那就是我们今天的主角:力捷大夫,又名救护车。“低调”,其实这正是一个大夫应有的美德,铁皮哥浑身是炮耀武扬威,还不是被老御背后轻轻松松一枪爆了?

话说真人版的救护车玩具,没有出过一版让大家感觉痛快无比心满意足的设计,D级,V级,都有各自明显的缺陷。虽然如此,但客观来说,变3的D级救护车,相比以前的设计,总算有了较为明显改进,如果大夫是一个人气角色,相信孩记会花多一点成本,是能弄一个更好的V级出来的。

这是一款“让我欢喜让我忧”的玩具。喜的是它比“前任”有更出色的比例造型,变形也简单合理;忧的是它显得小家子气,明显缩水的个头,碍眼硕大的背包,要动刀才有的可动。不过总比即使动刀了也没有什么改进的要好吧!

车型分析:

车型忠实设定图,而且比以往几款的电影版救护车都来得出色。从侧面,尾部,上方看,都没有太多机器人的部件凸显出来,这绝对能让变2D救护,变3L铁皮那两个患了“底盘肿瘤”家伙汗颜得无地自容。唯一稍嫌不足的是,从车头看,你会吓一大跳,对,没错,大夫力捷的头部活生生的倒放在车底,车头两轮之间,这就意味着,如果你开这这车,千万别跑山路,否则一个不留神,会把大夫磕成脑震荡!(解决办法是稍微改装,便可将头部往内转180°)翻到车底,自然见到很多机器人的部位,不难发现,车前座底部、后尾箱,尚有很多未曾利用的空间。车轮滚动正常,推车顺溜。

不得不说的一点,它让比例控绝对抓狂的个头,大家都知道变3D级严重缩水,但没想到,这个救护车除比起其他的几款车子,缩水情况貌似更严重,作为悍马H2的这种高大彪悍的车型,长度竟然比变3路障的野马轿车还要短,各种的“娇小”,这是在无法让人接受!!!你妈的坑死爹!!!所以“建议”新手入坑,不妨先入手这款救护车,再玩其他的变3D级,你就不会再为神马“变3缩水”的论调纠结了!如果个头不是如此细小,或许它的改进的可能性更大。

透明件使用显得非常吝啬,所有的车灯,车头警示灯,都只有简单的涂装,并没有使用透明件,车顶,车尾的灯具甚至涂装都省了,真是小器到家了。车身上唯一的透明件——浅绿色的透明车窗,却暴露了车内机器人的部件,不能不说是一个小败笔。

车身的分割比较合理,没有让人产生“四分五裂”的感觉,车门,车窗,车头,都是滑溜溜的。唯独不满的,是两侧车身“fire”字母的部件,往外掰开后上有一孔可插入武器,但个人觉得这毫无必要,因为车顶已经可在备胎处搭载武器,没有必要弄这么一个装置,以至于在车身上多了两个“圆柱体”。而且在变形后,那个凸起的大孔就会出现在小腿外侧,非常碍眼。我正需要考虑是否要将它削薄一点,甚至切除掉。

人型分析:

车型忠实设定图,而且比以往几款的电影版救护车都来得出色。从侧面,尾部,上方看,都没有太多机器人的部件凸显出来,这绝对能让变2D救护,变3L铁皮那两个患了“底盘肿瘤”家伙汗颜得无地自容。唯一稍嫌不足的是,从车头看,你会吓一大跳,对,没错,大夫力捷的头部活生生的倒放在车底,车头两轮之间,这就意味着,如果你开这这车,千万别跑山路,否则一个不留神,会把大夫磕成脑震荡!(解决办法是稍微改装,便可将头部往内转180°)翻到车底,自然见到很多机器人的部位,不难发现,车前座底部、后尾箱,尚有很多未曾利用的空间。车轮滚动正常,推车顺溜。

不得不说的一点,它让比例控绝对抓狂的个头,大家都知道变3D级严重缩水,但没想到,这个救护车除比起其他的几款车子,缩水情况貌似更严重,作为悍马H2的这种高大彪悍的车型,长度竟然比变3路障的野马轿车还要短,各种的“娇小”,这是在无法让人接受!!!你妈的坑死爹!!!所以“建议”新手入坑,不妨先入手这款救护车,再玩其他的变3D级,你就不会再为神马“变3缩水”的论调纠结了!如果个头不是如此细小,或许它的改进的可能性更大。

透明件使用显得非常吝啬,所有的车灯,车头警示灯,都只有简单的涂装,并没有使用透明件,车顶,车尾的灯具甚至涂装都省了,真是小器到家了。车身上唯一的透明件——浅绿色的透明车窗,却暴露了车内机器人的部件,不能不说是一个小败笔。

车身的分割比较合理,没有让人产生“四分五裂”的感觉,车门,车窗,车头,都是滑溜溜的。唯独不满的,是两侧车身“fire”字母的部件,往外掰开后上有一孔可插入武器,但个人觉得这毫无必要,因为车顶已经可在备胎处搭载武器,没有必要弄这么一个装置,以至于在车身上多了两个“圆柱体”。而且在变形后,那个凸起的大孔就会出现在小腿外侧,非常碍眼。我正需要考虑是否要将它削薄一点,甚至切除掉。

人型分析:

人型或许才是这个玩具最值得讨论的地方。人型忠于电影中的形象,细节刻画细致,四肢比例完美,腰部稍微粗一点就更佳了。最为失败的地方就是那个看起来与背部有大大间隙的背包,从侧面看,十分碍眼,如果能解决此环节,相信它可以了结大家心中长久以来,对真人版救护车玩具设计遗憾的碎念,成为一个和上旋一样完美的D级TF了。

头部

头雕刻画细致,眼睛可透光,活现的一块贴了金的严肃大叔的面。唯一不满的是竟然不是球形关节,头只能做左右的转发,这对于我来说是很难接受的,于是我把它给卸下来,又剪又磨,经过一翻小修,大夫终于可以抬头看看蓝天了!可动性增加,可玩性自然增加!

上肢

可动性上佳,能360°转弯,小手臂会因为肩膀车门的阻挡,减少了一点活动空间,肩上的大孔是用来搭载武器的,但是因为前轮阻挡的关系,你就别想把配套的武器放上去了,活脱脱的一个鸡肋!(这里我想到,可否将前轮修改为往内侧折叠?因为在电影中大夫的前轮是搭在厚肩的)手腕并非球关节,经过与头部一样的小修之后,就能轻易里外左右转动了。至于造工马虎的手部,用钳子将几根指头之间“应除未除”的塑胶剪去,就能恢复明显的爪子手造型了。经过以上修改之后,手部可动与造型都增强许多,握起武器能摆的角度增加不少。

腰部

不是吧,又坑爹了!!!大夫肿了吗???竟然腰部是不可动的!!!可知对于一个没有联盟级那么多“顾虑”的D级来说,没有可动的腰部,是一件多么难以接受的事情。对于把玩派的乐趣会因此大减。不过它倒是留给大家改造的空间,将腰部来个腰斩,再装上螺丝上下连结,就能增加大约45°的左右转动空间(转身的话万恶的背包会挡住)!一个不是太难的小手术,我的心态是,反正弄坏了,也就一个白菜嘛!大家不妨试试。

下肢

两腿造型非常健硕,比起电影2V级救护车的大粗腿,更加符合电影的形象,关节可动性佳,跪踢蹲坐,一字马,都可以完美应付,可惜不能翘二郎腿。相对双腿外侧显露的诸多车身部件,内侧的细节刻画更显丰富,液压杆啊什么的都可以看到。至于由车尾护杠变成的的护膝,可以在小修后向内侧转动,增加更多变形的趣味。

变形分析:

作为一款D级别的TF,它的变形难度不算复杂,无论人变车,车变人,基本不用看说明书也能轻松搞定,变形时会用到车头两个旋转的机关,这点让人想起联盟级的爵士。关节该有的卡扣都会有,两种形态下都不显松垮,给人结结实实的感觉。

武器分析:

作为Mechtech武器轴动系统,救护车配备的是一个锯齿炮(姑且让我这样自作主张的暂时安了这个名字),把机关一拉,就会“啪”一声从弹匣里弹出一个大锯齿,呼噜呼噜的飞转,转到失去惯性停了为止。这些想必会招小孩子喜欢。但是手从机关松开,锯齿就会弹进弹匣,除了另外塞些棉签什么的在弹射机关的空隙,目前没有找到如何让锯齿固定在外面的方式。武器上有两个圆柱形小手柄,可以让大夫握在手里,也可以扣在车身相应的孔上。

小结:

这款玩具到手后,断断续续把玩了几周,慢条斯理的动刀重涂,完成了对它“消化”的过程,而测评的腹稿也同时形成,最后下笔竟然弄出2000多字。那么小的一个玩具,折腾不少,感觉赚了。

这是我加入AC的第三篇测评了,资历浅薄,观点幼嫩,真心希望测评帝和其他XD继续发好贴,真人区不能静下去啊!

写于2012.6.4

[ 此帖被paulxiaolan在2012-06-11 00:03重新编辑 ]
2条评分积分+5经验+5
hcp_yt1985 经验 +5 有了lz集评测与diy指导于一体的佳帖,真人区不会冷清了,期待lz下一作 2012-06-15
hcp_yt1985 积分 +5 有了lz集评测与diy指导于一体的佳帖,真人区不会冷清了,期待lz下一作 2012-06-15

离线 jackyst27
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2012-06-06 19:57:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 哈哈比
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2012-06-06 20:02:42
这个模具不加工一下出V级可惜了
离线 无名鼠辈
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2012-06-06 20:29:02
顶一个 这款我也收了
离线 星の狂嗥
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2012-06-06 20:51:15
这个救护车整体还是不错,但是我感觉肩过大过宽了,显得身型不是很高挑,实际上救护车原设是很高挑的,这一点倒是09的D级更好点。另外一点这个涂漆真的很烂,尤其是车盖中间那块白色,我看过好几个挂卡,没一个涂得好的。
漫雪樱之舞悲歌暗传,落绯雨之夜妖花恸哭。
胧幻竹之林水月喝唑,千卷雪之空雏鹰翔舞。
骸流岛之岸观月惊魂,飒羽出之谷群鸦乱击。
暗风起之空天草降临,壬无月之夜红郎斩破。
离线 nadal
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2012-06-06 21:07:57
顶一下酱油哥,顶一下很用心很精彩的评测
离线 kqy13579
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2012-06-06 21:33:09
唯一收的一款救护,我是比例控,但不会觉得他小,因为小有小比例,没说一定要所有玩具都能配比LOP才可以,09VOP,09D铁和11D救护的比例基本合适,无论车型还是人形
离线 liyufeng0552
发帖
只看该作者 7  发表于: 2012-06-06 21:35:19
还可以吧 我也买了
离线 黑黄蜂
经验值等级: 12 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2012-06-06 22:00:09
改造很到位,LZ很幽默

楼主留言:

呵呵,也是学论坛里的XD的口吻~

热爱变形金刚
离线 powerupprime
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2012-06-06 22:20:14
测评很到位,顶起

楼主留言:

谢谢你,大家都可以继续发表见解

离线 chaozai-1978
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2012-06-06 22:46:31
离线 paulxiaolan
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2012-06-06 23:01:29
回 nadal 的帖子
nadal:顶一下酱油哥,顶一下很用心很精彩的评测 (2012-06-06 21:07) 

测评帝在,我们不能散
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2012-06-06 23:52:13
顶评测~期待新一代评测帝的崛起~!

楼主留言:

我是呼唤测评帝出山而已~

离线 hesitate2010
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2012-06-07 01:38:44
LZ的评测亮~涂装更亮

楼主留言:

我是乱涂乱画的~呵呵

离线 liougliang
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2012-06-07 01:49:37
顶兄弟好文好图

楼主留言:

感谢XD的鼓励!

离线 lorr
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2012-06-07 08:59:05
收了变三D和变2D救护车,V级无视了,变三D整体还不错,要是能保留胸前车灯变化的设计就更好了,变2D车型地盘太累赘,人形我的脚软站不稳,总体还不如变三D

楼主留言:

它的个头太少了,前车顶变化恐怕做不了呢,做了,也容易坏吧!

离线 fengmosn
发帖
只看该作者 16  发表于: 2012-06-07 14:29:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 眩晕狂人
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2012-06-07 15:09:27
好贴!!如今正需要这样高营养的帖子 比起某些人匪夷所思的晒破烂大军强多了

楼主分析中肯 改造到位 给大家呈现了一个完美的救护车形象  和楼主看法一样
变3的设计确实较之前提高 若不是 拜垃圾做工和坑爹缩水的影响  其实这款救护会更好
不过现在这样起码比 V救护 强N倍了
真心希望出个V级啊

楼主留言:

多谢狂人兄弟!你的留言让我犹如打了鸡血啊!对,很期待加强版的V救护!

离线 neopsx
新浪微博:NeoPSX
经验值等级: 17 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2012-06-07 15:23:53
顶评测,图文并茂,还带改装,着实生猛啊~

建议设精

楼主留言:

多谢兄弟厚爱!

离线 真开心
发帖
只看该作者 19  发表于: 2012-06-07 17:08:41
楼主所言极是,真人区应该热闹起来.顶好帖.
相比变一变二的大夫车,变三D级大夫的腿部让人眼前一亮.可以说是比较还原电影中的概念设计了.
就像很多兄弟所说的一样:如果在这个模具的基础上,再精心设计一翻,出个V级的,应该会火.
说了这么多,我只是想说:我目前还没入过一款救护车哩!!!

楼主留言:

希望在明天!