关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 14344阅读
  • 43回复

[原创内容]【国内DIY达人汇聚一堂】AC圣斗士版区合作伙伴简介及招募 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP jthuang
女神的聖鬥士 修羅の魂
经验值等级: 39 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2012-03-05 18:16:10
— 本帖被 jthuang 执行取消置顶操作(2015-12-10) —
AC圣区合作伙伴正式招募
如果你是国内DIY的玩家,无论是场景、周边、配件等。加入我们AC圣区,成为合作伙伴。你将会拥有在AC圣区专属的特权和身份,请有意者站内短信联系J版咨询合作事宜。此招募只适用于商家。

AC圣区合作伙伴简介:
(排名不分前后)

【个人品牌】

AC ID:yellowblue93
来自地区:广州
星座:处女座

自我简介:
80后懒人一个

神话之路:
小学三年级开始看海南版的圣斗士漫画,那时侯经常用彩色水笔临摹一些经典封面,十分痴迷当中形形色色的角色。当时就十分渴望有一个立体的圣斗士玩偶可以拿在手里把玩。一天在某公园的看到一个原版的仙女座拼装,毫不犹豫买下,实在是爱不释手。
之后由于上学、工作等原因对圣斗士的热度已经降温。直到2007年在动漫商店看到神话系列,又重燃我心中的热血,从此便开始了遥遥的神话之路。第一个入手的神话就是本名星座——处女座沙迦。记得当时处女座到处都缺货,找了几天好不容易在淘宝上买到,拿在手里的那一刻心情难以言喻,与十几年前买到仙女座拼装的激动心情有过之无不及。此后便开始了神话之路,期间有趣的事情实在太多,难以一一和大家分享。

场景制作之路:
开始构思场景是在买了第二个神话天雄星开始,因为在第一个神话处女座那时候就觉得神话单放在柜子里很单调。制作场景的过程是辛苦的,经常会因为颜色深一点或浅一点或者前后的对比多一点或少一点而不断的尝试,直到满意为止。但是每当完成一个自己满意的作品时感觉所有的辛苦都是值得的,因为这是自己喜欢做的事情。之后便一发不可收拾,尽可能去将原著的场景和自己脑海里面的想象变成现实。制作过程中不断取得了在制作技巧或者效果上的突破。不断突破是一种挑战,也是我的动力所在。
其后在2009年10月受邀于广州ACG动漫展,共展出24件盒装场景作品以及1件为展会特别制作的巨型场景——《哈迪斯城》,受到好评;
2010年3月受万代(BANDAI)邀请为其展会制作作品,半年来已为万代(BANDAI)展会制作了数个圣斗士展会场景;
2010年4月万代(BANDAI)通过超合金情报媒体对外发布yellowblue93游乐堡为圣斗士圣衣神话场景供应商的消息,同时为欢乐反斗城玩具有限公司近百个商场玩具橱窗提供树脂量产圣斗士场景;
2010年5月,正式与万代(BANDAI)签订合作条约,推出了再版黄金圣斗士地台和冥界三巨头地台等产品;
2010年6月,开始大规模生产圣斗士树脂量产场景,产品远销欧洲、美洲、东南亚等地区,为圣迷提供多种物美价廉的场景产品;
2011年10月,再次受邀参加2011ACG动漫展,展出了全新巨型压轴作品《回到光明的世界》以及10件精选盒装场景,成为最具特色的展位之一。
之后yellowblue93游乐堡会推出更加震撼的展示作品以及更精美的量产场景,敬请期待。

与AC的故事:
最初认识AC并不是在圣区开始的,AC作为一个专业的模玩网站,在业内有很大的名气。第一次登录AC浏览就被其丰富的内容和专业的编排所吸引,之后才发现圣区这个大家庭,从此便成为了其中的一员。这几年来在AC上度过的时光是快乐而充实的,希望这个网站越做越好,作为其中的一员我会支持到底。

作品简介:

【个人品牌】

ACID:海兹尔
来自地区:上海
年龄:28
星座:射手和山羊之间

自我简介:
我是一个模玩爱好者,涉足的领域也比较宽泛,主要是圣斗士,高达,PVC,兵人,ZOIDS,最近开始入手DD娃娃了。08年以前是以做高达模型为核心,现在是高达的堆积党,专攻神话场景。

最初的梦想:
神话之路应该可以追溯到2004年。因为我们这一代是看圣斗士的动画片长大的,小学的时候只有一个紫龙的拼装玩具,当时梦想是能有一个黄金圣斗士的拼装,所以神话一开始推出新生青铜五小强的时候就有关注了,但没有真正出手。直到狮子水平两个黄金的白模推出时,再也忍不住了,从此走上了神话的不归路,两个月一个的神话对当时还是大学生的我来说还是有一定的压力的,还好有老妈的资助让我一路走来。黄金共鸣是的那一刻绝对是最激动人心的时刻。

梦想的实体化:
场景可以从大学的毕业设计说起,虽然不是真正意义上的神话场景却是一个以教皇厅为原型的希腊建筑模型,同时有一门展示课程最后的作业也是以圣斗士展览为主题设计的,这应该是场景制作的起源吧。
07年的时候朋友因为开店的需要在我这里定制场景,抱着尝试的心态就开始做了,完成了两个大型的作品之后自我感觉还不错,同时也开始进一步研究如何把场景做的更加美观真实。对于我来说场景的制作方向就是即使将场景还原到真实比例也不失真实感的作品,这可能是做高达模型出生的原因吧。在之后的制作过程中,尝试了各个势力的场景,在今后希望在原来的基础上不断突破不断前进进一步形成自己的特色。

偶然的相遇:
来到AC论坛也有7年了,最初来的AC的契机是因为在网上搜模玩新闻信息,非常喜欢AC的氛围在这几年间也涉足了AC好多个分区,包括圣斗士、高达、变形金刚、ZOIDS、兵人、海贼王、美少女,对AC有着深厚的感情,虽然最近潜水比较多,还是对AC有着不断的关注。

作品简介:

【个人品牌】

ACID:jackliu
来自地区:广东佛山
星座:山羊座

自我简介:
从小就有什么都自己动手的冲动,场景也是能自己动手的一部分,愿意自己动手就意味着要开动脑筋去思考、设计、找材料、考手工,众多的环节都能锻炼自己的创造力,当你的劳动成果得到了别人的肯定和认同后,这份自信是用钱也买不到的。某层面上,这是国人缺乏的创造力。创造了JacksDo模型场景的品牌,除了满足自己之外,还是希望能得到大家的认同,希望大家能够不断支持JacksDo这个品牌,继续关注JacksDo最新动态。JacksDo 创办人刘宝杰。

玩神话,如果别人说你幼稚,你回答:“。。。。。。。。”
其实圣斗士是我小时候最热衷的一部动画片,除了圣斗士,龙珠也是我的最爱,特别喜欢那种纯粹的热血,从零开始,慢慢成长,成为最强,小时候觉得这就是帅,大将之风,长大了,才发现这其实是一种人生的态度,正义感,乐观面对挫折。说到神话之路,我也不是一开始就买了,很早之前买过大系的五小强,但是那时候的神话真是不堪入目,结果都找不着尸体了,后来记得是05年时候,买的第一个圣衣神话,就是山羊座修罗,自己的本命星座,也便宜,就开始踏入神话坑了,幸亏修罗没出胸像,这证明了bandai觉得这头型已经够还原了~~呵呵~~~其实我的神话坑也不算踩得太深,主要是我个人不喜欢整套,除了黄金十二宫,我觉得单人+单人场景的展示才能体现并且尊重这人物的,所以我很早就有做场景的念头,到现在的EX黄金,实在不能不赞,所以这个坑入定了~~~~~

任何事,踩深了,定有所悟。。。。。。。
其实场景制作的念头在很早玩高达的时候就有,而且曾经一度想发展成为主业,奈何种种制约未能实现,所以那时都是以满足自己乐趣为主。前期高达场景制作都是用泡沫、石膏雕刻制作为主,后期再使用喷涂和各种模型工具进行修饰,石膏制作优点是可塑性强,着色好,缺点是易碎,石膏放久了会因为吸收使得颜色旧化严重;到了制作神话场景的时候,运用的材料和方法就更加多了,因为圣斗士的场景非常多,这样制作的过程和方法自然也更加多样化了,除了运用到常用的挤塑板,还首次接触了树脂制作,工艺和作品自然也提升到另外一个阶段了,其实场景制作是一件非常寂寞枯燥的事情,从构图,寻材,制作,着色,后期等等的所有环节都需要自己去费心,但是每次作品完成后发到玩家手上,回馈回来的一些赞扬、批评、意见和建议,都使得我非常的安慰,赞扬是最大的安慰,充份满足了自己的虚荣心,批评能让我认识自己不足且加以改正,乐观地面对生活中不断的赞扬和批评,这就是人生啊。我是希望能继续坚持我的场景创作之路,更是希望各位神话朋友们能大力的支持JacksDo的发展,得到你们的认可,我们才能继续走下去啊!

国人仍是有爱的,感谢AC坑友们
开始玩神话的时候,就已经开始制作场景了,一开始是有海皇飞和真的海皇子的场景,在百度搜索圣衣神话时候,刚好看到了AC和A4S还有贴吧在联合举行圣斗士拍摄大赛,于是就把几张的带场景的图放上去参赛了,在这过程中不断看到AC上的很多大作,都使得萌生很多制作场景的概念,当然我的作品也从AC上慢慢得到了很多人的关注和支持,AC上的圣友们都是很有爱的人,一直都给了我很多的支持与鼓励,这是其他论坛和网站缺乏的,所以我也乐于在AC上发帖,得到有用的信息才能使我的进步来的更快。希望AC模玩网能继续给JacksDo带来更辉煌的未来。

作品简介:

【个人品牌】

ACID:kakaxiliu

来自地区:山东    
星座:金牛座

自我简介:对圣斗士的热爱远超了一切

神话之路:从小就对圣斗士的铠甲和星座的设定所吸引,但一直没有什么高还原度的人形产品,所以一直觉的很可惜。 大概是07年左右无意间在电脑上看到了圣斗士冥王12宫篇,心里那股对圣斗士的热爱又燃了起来,那断时间把冥王篇看了不下5遍,越看越喜欢,心想要是有个很还原动画的玩具该多好, 于是上网查了下,发现了圣衣神话,心里那个兴奋 .立马求我老爹给我买,一连求了好几天终于答应了在网上给我买了个天平。拿到天平真是爱不释手,拆开把玩后就又小心的放包装盒里,真心当成个宝贝了呵呵。就这样开启了我的神话之路 。

DIY之路:其实我喜欢配角我觉的没有配角的话哪有主角的光环,万代是肯定不会出,无意间看到了一组外国DIY圣衣神话白银的图,于是自己也萌生了制作配角的想法,其实我第1个作品很烂呢,呵呵都是用配件改的。但看到自己的杰作还是和论坛上的大家分享了下。制作DIY也3年了也成长了不少,现在也开发了自己的产品,呵呵有时候连我都想不到有了自己的产品。这真是玩中有乐,乐中有学,学中有获。也希望大家能够认可卡卡西刘,哥们会发展下去,为大家做出更好的角色手办。我们的产品现在以一些万代不可能发售的人物为主,期间还会有配合万代产品的配件推出,请大家拭目以待。

与AC的故事:关注AC也有5年的时间,与AC结缘大概是09年底吧当时也想找个能讨论神话的地方,于是开始关注起了AC,在AC我真心学到了不少,也不时发布些自己的作品和圣迷们探讨也认识了不少好朋友,在这里我祝咱AC越办越好能有更多的模玩朋友融入这个大家庭来。

作品简介:

[ 此帖被jthuang在2013-10-30 11:03重新编辑 ]

EX咖喱棒
离线 樱井1智树
山楂糕,山楂片,山楂果茶易拉罐~
经验值等级: 12 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2012-03-05 18:21:10
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
沙了个发,个人比较青睐YB的作品,当然我也有买,对拍摄效果的确有很好的辅助和增色作用
离线 爱炎霆锋
女神的巨蟹
经验值等级: 23 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2012-03-05 19:23:15
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
欢迎更多的商家能加入AC圣区合作伙伴的行列!机不可失呀!

离线 dboywang
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2012-03-08 22:05:30
有意思
离线 熙饭-yoyo
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2012-03-21 17:15:50
3位大神级的人物。。。膜拜下。。。。

离线 tequilamay
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2012-03-23 12:00:43
膜拜之~只有坑友之间才明白对圣斗士及神话的热爱是怎样的 我要哭了55555
离线 tavier
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2012-03-28 14:10:44
个人非常喜欢YB的合作场景,但这些场景真心不适合我们这种普通人啊。太大了。
组合量产品 总觉得有那么点点。。。但又说不出具体哪里。。。 可能是预组的几款介绍图形比例的关系吧。

我脑子一直有一副图
就是圣斗士初期开头曲里的一个场景
圣域废墟  5小强 有单独站着的 背靠柱子站着的  坐着背靠柱子或墙壁的
我比较喜欢这种有层次感的。 人物可以在场景里展示不同姿态 而不是清一色的站桩姿态。

在量产型场景里 这类风格的不多。合作场景有,但体积又太大,不适合大众。
离线 mr.l
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2012-04-18 22:05:03
过几天就回来啦~~~
离线 leokanwang
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2012-05-26 22:24:12
可以的
离线 苏泰德
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2012-05-29 13:41:21
看着很棒,等有了大房子也买套场景!
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2012-08-15 13:25:21
三个达人我都喜欢。。。东西都各有特色。。。。呵呵。。。。。!
离线 黄金雙子
发帖
只看该作者 11  发表于: 2012-08-15 15:55:08
GOOD !!!!
离线 叶??
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2012-08-15 18:35:16
回 tavier 的帖子
tavier:个人非常喜欢YB的合作场景,但这些场景真心不适合我们这种普通人啊。太大了。
组合量产品 总觉得有那么点点。。。但又说不出具体哪里。。。 可能是预组的几款介绍图形比例的关系吧。
我脑子一直有一副图
就是圣斗士初期开头曲里的一个场景
....... (2012-03-28 14:10) 

我想我明白您的想说什么的?相信您的想法是能代表一部分场景玩家心理的,看得出您对场景还有很高的要求呢
离线 猪头只猪
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2012-09-01 10:20:05
大神级的场景啊,都是DIY的。。。膜拜下!
离线 foot81582
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2012-09-23 11:23:44
对场景很有爱,但是家里柜子太小了呵呵
经验值等级: 8 级
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2012-09-25 11:29:12
顶场景达人们,最近也开始感兴趣了,光收神话没意思啊,有场景才好玩

发帖
只看该作者 16  发表于: 2012-10-09 01:24:52
现在优秀的场景都比EX贵了,玩具实在是玩不起了
离线 杜鲁基斯
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2012-10-20 20:49:43
小白来观摩达人以表支持
离线 paulsun
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2012-11-18 17:32:46
场景是必入的。
离线 年小呆
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2012-11-26 18:26:41
膜拜下,太有感觉了!