关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 2674阅读
  • 22回复

【精华】 [原创]qinjin0211的怀旧系列第一弹 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 qinjin0211
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2012-02-24 22:46:39
— 本帖被 巴借 设置为精华(2012-02-26) —
昨天陪爸爸去以前住的旧房子那里去收拾车库去了,清理回来一大箱子宝贝,还有一些别的东西,其实那里还是有很多好东西的,只是先整理到小车棚当中,回头有空了再去取了.这样就勾起了我无限的对往昔的怀念.于是将以前好不容易从别人那里抢救回来的我的一些仅存的宝贝给擦干净,清理了一遍,发上来和大家一起分享.
今天要发的图,具体的情况是07年出国前夕,或者06年底,去了一趟妹妹家,正好她们家也要搬新家,问下是否有我需要的东西,我就随便看了一下,发现了一些以前我小时候的宝贝(被我爸妈在我上中学时给妹妹了),于是抢救性地搬回了家,但是由于当时我关心游戏机相关的东西,所以这些东西仅仅也就是搬回来,有的放在了车库里,有一些核心的东西便和游戏机放在一起了,得以没什么灰尘地完好地保存.今天将一些小时候玩过的,抢救回来的残片给擦干净,给大家看一下.头一次发帖,我这些保存的也不是什么特别好的东西,毕竟有太多的东西因为没有珍惜而失去了,在此仅仅是为了和大家一起分享一下童年.以后我会整理更多,更好的东西,和大家一起分享美好的,曾经失去的,却又一直萦绕在我们心中的---你有过,我也曾经有过的童年!

这是我首先整理出来的仅存的一些小兵人的图了.以前小时候有好多的小兵人,但是这批我是印象极深的,这是我小学1年级初(1990年初头)我爸妈给我买的一袋玩具.当时是一天晚上,父母逛亚细亚商店去了,结果第2天早上他们给我拿出了这袋兵人玩具,我当时都不敢相信,觉得父母怎么会突然主动给我买玩具呢,一般都是我央求好半天才会给我买的,而且每次还都是挑了好多,只给买一个的,怎么会...?但是父母却是是给我买了这包玩具,记得是10元钱.这套兵人做得非常好,脸部和鞋子,炸药包等装备还都是刷了漆的,并且一直到现在都保存完好.想想真的是非常棒的质量啊!后来又获得了很多包的兵人玩具,但是始终没有这套记忆深刻,现在整理出来的,还包括了后来的一些杂牌小兵人的其中几个,算作是添头罢.

再来一张图,稍微俯视一点的拍摄,可以看到绿色的是美军,灰色的是德军,德军部队的后部还放了一个以前小学3年级(1992年)买的德国豹式坦克的模型的背景底座,小时候买过的模型估计几十个?(上百?),但是留下来的却没有了,后来被破坏了好多,也有一些在中学时送给喜欢模型的小孩子了,流失的东西太多了,唉...

美军部队众,这个小炮本来在拉栓的部分有金属拉栓的,后来被我给硬拽掉了,唉,小时候傻啊,不懂得好好保护玩具,而且没有收藏玩具的意识,残念...

中间部分的图,在德军部队中的战车上加入了一些中号大小的虎式坦克当中的模型小人,右边前面是一个指着前方的下级官员,仔细看的话可以发现在德军的吉普车上有坐着几名德军坦克驾驶员,都是从被破坏了的虎式坦克模型当中取出来的,唉...继续遗憾中...

在德军部队的上面有一些残损的坦克履带,这些都是当时做的德军虎式坦克模型的履带和小号豹式坦克的履带,坦克被我拆得极其残损,但不知为何履带却剩下来了,留下的只有不完美的回忆,继续痛苦中...

德军和美军的旗帜做得还都是不错的,美军部队车辆的轮子也不见了,可见破坏之惨烈,我记得以前刚开始我先是把轮子给掰掉了一个,中间还有轴连着,但是后来连中间的轴都没掉了,可悲啊...这种平行地拍摄可以清楚地见到人物的脸部,手枪,靴子,身上的弹药包都是刷漆了的,做工真的很棒!

来一个美军小兵的特写,看看做工还是很精致的.

有一个很小的印第安人,做工超级惊喜,这是正面图.

这是后部图,连裤子和裙摆上的一些细致的纹理也刻画得非常清晰,可惜图拍得不太好,有些糊了.

坦克模型的基座背面,可以看出是火柴盒做的.

这一批是我初中一年级(95,96年)时逐渐收集的简易飞机模型玩具,拼装简单,不知有没有什么收藏价值,现在保留的这些有些也有不同程度的缺损,权且认为是过去旧时记忆的一种保存吧,不知有没有朋友喜欢收藏这个的.我只有4种机型,有几架飞机造型是重复的.

来一张俯拍,可以看到直升机的螺旋桨有缺损,有4架螺旋桨式运输机缺少支架,并且没有机翼部的螺旋桨或者只有单个.

来一张直升机的特写,螺旋桨部分少了3片,可以看到飞机侧翼下面挂的有机枪口,4个一个都没有少.

这是螺旋桨式运输机的特写,保存十分完好,没有任何缺陷.仅此一枚,呵呵.

隐形战斗机的特写,尾翼的两片全部遗失,残念...

宇宙飞船的特写,飞船上的船舱是可以打开的,里面也有刻画的.

这是打开后的效果图.船内构造也一目了然.
[ 此帖被qinjin0211在2012-06-08 20:20重新编辑 ]

离线 电光人
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2012-02-24 22:51:39
收拾车库?好像有钱人家。。嘻嘻
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2012-02-24 23:29:20

接着来,这是我翻出来的拼插小食玩,具体是什么的食玩我就没印象了.可以看到有恐龙的和四驱车的.

来一张俯视图,哦,都是小卡片动物哦...

整理出来的各种食玩,从左边开始讲起,上面左边是一个古非,吃什么得到的忘了,大概是3年级或者4年级入手.接下来是一个黑色的摩托车手坐在一个绿色的小钟上.黑色的摩托车手是小学6年级吃一个什么东西里面带的.旁边是一个足球运动员,后面靠着一个绿色的小钟,这些入手时间忘掉了.上方中间是两个高乐高里面带的小人.后面有一些不知来历的小忍者神龟,好奇怪哦.在旁边,是两个黑色的圆锥体,是积木里面的部分.前边驾着一片小插片,是一种拼插房子的玩具里面残存的遗迹.旁边是小忍者,也是吃什么东西里面带的,本来我还有一个蓝色的,但现在没掉了.后面也是一个坐着的人物,也是小学6年级吃什么东西里面带的.下方右边,有一片红色的插片,是一大堆各色插片玩具残存的遗迹.往左是一种猴子吃香蕉,还有椰子树的插片玩具,但是现在基本上都丢光了,只有几片残存的碎片了,太残念!有一个黄色的小机器人,也是食玩.大量的鳄鱼和小恐龟是一套游戏棋里面的.

这套游戏棋叫做超霸恐龙,我还留着,真是不容易.想以前我游戏棋多达1-2百套,现在只有几十套了,也都是06年去妹妹家抢救性捕捞收获的,太不容易了,儿时不懂得爱惜东西和收藏自己童年的记忆,太不应该了啊!

高乐高小人和一些小鳄鱼和长颈鹿们的特写.

恐龟和一些左侧的食玩的近景.

右侧的一些食玩的特写,注意那个吃香蕉(香蕉丢失了)的猴子,这套拼图玩具是一种系列,不知道哪位朋友有呢?

几个食玩的特写,注意摩托车手和一个工人模样的人物,都是坐姿,没有椅子的,而且工人模样的人物好像是从哪里切削掉的感觉似的,好奇怪啊.

这是我上幼儿园时期,有日本客人来电视台做访问,日本客人送给我爸的礼物,本来是一个小网兜的,里面有几十片这种做工很精致的小玻璃片,颜色我记得有红,黄,天蓝,浅蓝,绿,纯透明,白色等几种颜色.可惜现在只剩下这么一点点了,实在是太过于遗憾了.

再来一张图以示怀念.我小时候实在是很喜欢这东西的,可惜连这个都没有珍惜,保存,实在是太不应该了!

这个是我小学6年级特别喜欢收藏的一种东西---动物戒指(基本上都是动物).是一种一毛钱一包的小食品里面的,我当时为了收藏不同种类,不同颜色,甚至是有些残缺的次品(这些应该都是一些小厂做的粗劣玩具,所以有好多动物做的有残缺,不完整),都不知道吃了多少包那种食品,估计鼎盛时期有好几百个这种东西,可惜现在就剩下这么几个了.

大家看这些戒指当中有蝴蝶,瓢虫,蝙蝠,小羊,蟾蜍,大龙,美女蛇,甲虫,天牛,蟑螂,苍蝇,蜻蜓,凤凰,乌龟,蜘蛛等.非常有趣.底下还放着一小部分夜光小机器人的残骸,那种夜光小机器人是我小学3年级特别爱收集的,我家附近的几个小卖部的几个品种我都买齐了,可惜现在...

整理出来了一堆小车,有金属汽车,有回力车,还有变形小机器人的汽车.

来一张稍大些的图,看到下排最左边了么?那是我们80后儿时超级经典的美国NASA导弹车.

来一张导弹车的特写(虽说导弹已经没有了),万分遗憾中...有过这辆车的朋友们一起缅怀吧...!!!

底部印着火柴盒的标志的.

几辆可以变形的小车.

变成机器人后的效果图.其中那辆灰色小吊车是我小时候特别喜欢的,经常把玩.记得我在好多商店都见过这辆小吊车的身影.

一些乱七八糟的东西,我很喜欢上排右边的那两辆战车.

战车变成机器人后的造型,战车部件严重缺损,以至于都有点不像是战车了,太遗憾了!右边的这个战车,是一套5个(亦或是6个??)的,可以组合成一个大型的机器人.

我现在残存的"恐龙战队".小学时特别喜欢恐龙,买了好多恐龙玩具,可惜小时候不懂得珍惜,玩坏了好多,后来在小学毕业升初中时送给了附近小孩许多,这些都是初中一年级暑假在我家临近的一个都市村庄的小卖部里购买的,后来也送给我妹妹了,这是06年底抢救回来的.

左半部分的俯视图.

前方拍摄.我小学时超级喜欢动物类的变形金刚,以及动物类的玩具.这大概是2年级初看了变形金刚的第2部(补天士卷)当中的一集---<至尊太君>.当中讲了大量的动物类变形金刚被召唤到别的星球,不管是博派还是狂派,全部都坐上"山猫号"一起去"至尊太君"那里去了,后来几乎团灭,幸好聪明的钢索把那个放电的家伙干掉了.从此之后就超级喜欢动物类变形金刚和动物类玩具.有一次将亲戚从日本带回的一套拼装好了的(亲戚的孩子帮着给拼装的)超级复杂的六神合体类的模型给拆掉了,就是为了取出当中的有"狮子"的一部分,以至于后来拆开的"六神合体"那个模型就再也没有拼装上了,唉,败家子啊!

我比较喜欢的恐龙的特写.

这个也是,做工蛮精致的哦.

这个也是,造型很别致.

剑龙的,我好喜欢它啊!

今天收集整理的各种玩具的集合---俯视拍摄.

稍向下移动了一些的角度拍摄.

稍微平视一些的角度拍摄.

左半部分.

右半部分.
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2012-02-25 00:19:54

这个也是今天找出来的,大家可能小时候都吃过的吧---立波糖,酸酸甜甜的好滋味,不过话说有的过于酸了吧?!记得我以前保存了大约30个左右的盒子放东西,现在仅存这5个了.

有一只黄色的糖盒,是塑料的,果断打开!发现里面有一些弹珠.

里面竟然有一颗这种非常发亮的珠,这种亮度很高的,而且形制比普通的弹珠要稍微小一些的,是有特殊名称的,不知道各位朋友在各地管这种弹珠怎么称呼呢?

仔细看,确实是晶莹透亮,很漂亮的啊!

这是后来去日本上学时在埼玉県岩槻市一个二层楼的模玩店里买的.虽说这不是我小时候的玩具,但这个紫龙的手办毕竟不像现在出的那些电镀的"圣衣神话",绝对是老货了,所以觉得也有收藏价值,也算是"怀旧区"罢.另外圣斗士可是咱们小时候看的经典动画了,因此也一并发到这里的怀旧板块来了,和大家一起分享.

紫龙和圣衣架子.

来一张清晰一些的图,可以看到脸部做得非常精致!

同样是在埼玉県岩槻市的那个模玩店,还买到了2个弗利萨的第2形态和第3形态,超级开心呀!其中弗利萨的第三形态我是最喜欢的,因为我觉得很像异形,所以巨爱!

再来一张平视图.

龙珠和海贼的大蛋.同样购于埼玉県岩槻市的那个模玩店.

龙珠和海贼的盒蛋.底座上放的那个消火用具是活动的,直接放上去的.

再来一张清晰的图.

龟仙人老爷子无比兴奋!

接下来便是我的究极藏品了,同样也是购买于埼玉県岩槻市的那个模玩店.这可是我画画的好素材,做工超级精致,细节做得非常到位,正面效果魄力十足!

来一张侧面的写真!

异形头部侧面特写.可以看出头壳的那层黄色的半透明外壳里面的脑部组织结构.手办上那层塑料是层稍微有些软的塑料,透明状,可以看出里面的解构也是灰色的.

上方俯视图.

来一张仰角度拍摄图.

背后俯视效果图.

哦 哦 哦 很帅气的样子啊!

镜头回转,稍靠侧面旋转了.

这个同样也是在埼玉県岩槻市的模玩店购买的.稍微小一些异形,价格也是比较低廉的.但是做工也还算可以.

稍侧面俯拍.

侧面像.

侧面全像.

背后像.

镜头继续旋转拍摄背后像.
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2012-02-25 00:29:11

帮老爸把车库搬完之后,从车棚里运回了一件古董木箱子.

打开看里面有大量的磁带,还有一些游戏棋和卡片类.其实这箱子中最多的宝贝是各种小时候的书和杂志.下次我准备一点点地拍摄下来和大家一起分享,希望能够带给大家久违了的感觉和难以磨灭的美好回忆.毕竟,我们小时候,就是看着那些书长大的啊~~~

这是我目前的游戏机系列,我到现在为止有60多台游戏机,大量配件.目前已经整理了50多台了.还有一部分新型机种没有整理完毕,因为有时还在玩.以后抽空我会慢慢给大家呈上,希望大家找到小时候打机的感觉和回忆.

这是我目前整理好的一部分游戏及原版CD,回头等全部整理好之后准备挑选一些经典的游戏,尤其是值得怀旧的经典老游戏,和大家一起分享那曾经属于我们的童年的快乐!
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2012-02-25 21:56:47
游戏机很多,,,,
离线 黑雨
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2012-02-25 22:54:36
无限强大
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2012-02-26 09:25:11
LZ那个 放CD 的柜子和我家的 一样 兵人 和飞机大炮 出的 话 PM 我下
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2012-02-26 12:14:32
谢谢大家的支持,以后我会多多努力的,这是我在AC上发的头一个帖子,还不是很清楚AC的规矩,希望大家多给些鼓励,谢谢!
离线 zyoyoz
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2012-02-27 02:14:41
NB啊...LZ的童年真幸福...你玩过的我也玩过,但是没你那么多...
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2012-02-27 10:42:58
回 zyoyoz 的帖子
zyoyoz:NB啊...LZ的童年真幸福...你玩过的我也玩过,但是没你那么多...[表情]  (2012-02-27 02:14) 

哈哈,其实这次所展示的东西,仅仅只是小时候玩过的东西的冰山一角而已.因为有太多太多的东西遗失了.在小学升初中时就把大量的玩具和儿时图书都给了附近的小孩子们,到了初中升高中时,又碰上了搬新居,将仅存的一点点儿时的图书和玩具又给了附近的小孩子们.而到了上大学,去了外地之后,便被家长将我自留的一点贴纸,连同高中的东西都送给了亲戚们.这里面主要有2个问题,一个就是没有什么收藏的意识,另一个就是对自己小时候的童年的回忆和那份真挚的情感所寄托的载体的不珍重.由这2方面的问题造成种种的遗憾和后悔.好在后来06年底~07年初我还重新讨回了一小部分东西.虽说现存的东西少了太多,但毕竟那是我们曾经走过的路,留下的点点滴滴美好的回忆,相信会在我们记忆的一角永存的.每当我来怀旧区看到大家有那么多的保存完好,或者有些陈旧的好玩具,好书时,都会是我沉睡的记忆的一次复苏,让我感到又回到了童年一般,也重新回想起那时去过哪些地方,有哪些美好的回忆因为拆迁而变得烟消云散,地图上都没有了的地方,但---仍旧存在于我们美好的回忆当中...这次仅是来AC上发的第一篇小贴,以后我会慢慢将家中现存的有怀旧意义的玩具,书籍,游戏等一点点贴上来,和大家一份分享那份属于曾经的你我,也属于大家的那份美好的回忆...
离线 loneodd
老D入门级屌丝。。。
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2012-02-28 00:28:56
舍得冒泡了啊,多好的东西
离线 VIP zwj543
经验值等级: 34 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2012-02-28 10:23:16
现在能找到太不容易了
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2012-03-01 10:41:04
很多都有玩过,但是几乎没什么还存活的了,岁月是个破坏神啊
离线 bf17f1880
发帖
只看该作者 14  发表于: 2012-04-28 21:32:17
好像有一异形系列的
离线 naoxin123
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2012-04-28 21:38:09
好多好强大。。。
离线 bf17f1880
发帖
只看该作者 16  发表于: 2012-04-28 22:31:34
那个图1的兵人现在哪里还有卖的?
离线 电光人
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2012-04-29 15:42:42
真牛!! 顶游戏机!!
离线 ehmw
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2012-04-30 14:13:30
那个拼装飞机我有彩色的,超霸恐龙棋我也有,哈哈
离线 kaido
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2012-05-01 09:02:13
童年~~`当时没有珍惜,现在却无限怀念~~~~~~~想回到那带给我无限快乐的时候