关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 10426阅读
  • 92回复

風之子Aiolos—MPM09吵闹Brawl—DIY日志~~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 17 级

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2011-05-10 09:11:18
— 本帖被执行提前操作(2011-05-18) —

風之子Aiolos——MPM-09吵闹Brawl——DIY日志~改造完成,重涂只待细节调整~  

为纪念我因07变形金刚真人电影,找回变形金刚,而购买的第一个变形金刚模玩,07领袖级吵闹
    如今转眼间3年多了,没想到最终会把它大卸八块给改了,呵呵~顺便迎接变3,在变3上映前给期待变3,以及期待吵闹再版解决怨念,还有希望重新设计领袖级吵闹的朋友,送上我这个作品,希望能给大家一些乐趣。
    说实话,我也希望孩记重新设计领袖吵闹,改造过程实在艰辛,还是希望有新设计能量产来满足众迷友们。

我希望改造出自己的MP电影吵闹,为什么是09,因为变三至少会出到05吧,而吵闹这样的角色估计很难有领袖级的新模,也很难有MP版本,那我就自己定义为我的幸运数字9吧,正好今天9号,抓紧把文章写好发帖~
    另外,前几天发的MP吵闹贴其实是因为作品改造完成,心情很好,但照片还没整理好,没办法发帖,所以先娱乐一下,如果影响到大家把自己的吵闹马上卖掉了,那我一定要说声抱歉,呵呵,但愿没有这样的事发生~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一转眼这艰苦的冒险总算是结束了,回头看看,甚感不易,甚至我自己已经不愿意再去看吵闹了,也许省美疲劳,也许身心疲惫了~但初衷没有变,希望自己不要失败,完成作品,把记录下来的每只张照片和日记传上来和大家分享我的过程。因为,DIY改造是场冒险的旅途。

从2011年2月23日一直到5月5日,历经29个工作日,共计约289小时。一共有29篇日志,配合569张照片。我在改造时每完成一个步骤拍一张照片,每日做完后整理筛选照片,减来减去却还是有这么多。另外,工作日和小时计算并不是很准确,大部分时候是做到第二天,跨越2天的日志都算是一天,用睡觉来划分呵呵。而小时的计算往往我昨晚都忘了是几点吃的饭,所以也不是很准确,可能少计了多少小时吧。趁着这两三个月工作比较清闲,抓紧把他完成,夏天开始工作会很忙,没有连续的大片时间了,我因不喜欢拖拖拉拉,所以一鼓作气将他完成。对于喜欢DIY的菜鸟,或许我的过程有助于互相学习与交流,对于大部分迷友,我更希望能共享我在这场冒险旅途中遇到的困难与乐趣。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------    感谢支持我改造的老婆,啥也不说了,大家懂的。
    感谢朋友们一直以来的支持,以及各个群里的牛人与迷友。

日记将以连载形式不断更新。
    每张照片的注解均在图片上方。
    这里列举一下设定图以及完成改造后整理战场时拍的改造材料的照片。
    再放之前娱乐贴的黑白照片清晰图。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

当然改造完绝对是可以变形的~改造的难点也是围绕变形和还原身材及细节。
在作品上色之际,我每天都会更新上传编辑整理好的改造过程照片和日记。

望高手轻拍,希望大家能边顶边看,边顶边留言交流,也不枉我一番折腾,谢谢大家!

[ 此帖被风之子aiolos在2016-04-17 01:22重新编辑 ]
积分条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2011-05-10 09:16:18
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

首卷写完了,前面说了,一共569张照片。

在日志里,前面发的照片的日志编号依次是:

设定图1—7编号:
569,568,567,566,565,564,
官方玩具图8—9编号:
563,560,
改造素材图10—21编号:
561,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,559,562,
黑白完成图22—24编号:
463,462,464

一共24张照片,那么还有545张照片。

接下来正式发改造日志,日志照片附带文字,照片编号依次按日志编号。

日志开始:
-----------------------------------------------------------------------------------

風之子Aiolos—MPM09吵闹Brawl—DIY日志~

日志数  : 29篇日志
照片数:   569张照片。

日期    : 2011年2月23日一直到5月5日,
工作日  : 29个工作日
工作小时: 共计约289小时。

[ 此帖被风之子aiolos在2016-04-17 01:26重新编辑 ]

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2011-05-10 09:26:06
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

50 哈哈哈哈哈!!!1:35吵闹胸像完成!!!
[ 此帖被风之子aiolos在2016-04-17 01:33重新编辑 ]
积分条评分

离线 glennie
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2011-05-10 09:33:19
不好意思插楼了,但是LZ下的第一刀我就觉得可以精华了!!可以的话至少3个精华!!创意!文字!!帖子!!!各值得一个精华!!!

楼主留言:

多谢兄弟喜欢和支持!!!

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2011-05-10 09:35:18
今天就发到这~沙发等版主· 我特意来支持DIY区的

离线 前世
看到好的DIY作品是件非常愉悦的事
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2011-05-10 09:48:20
靠 还用沙发来等

我一早到单位就在看你的帖子

一直忍着没插楼 等上传完毕呢

谢谢支持DIY区 ,这帖子无疑是精华
无论从文字介绍到详尽的DIY步骤
标准的教学贴啊 谢谢
但还是等上传完毕吧 楼主可以接着上传 稍后我给编辑到顶楼

楼主留言:

就等你啦 前世版!

我劳累了一晚上才发上来~后面的恐怕要等等了 先放我一马 等我睡一觉起来 晚上继续!

[ 此帖被前世在2011-05-10 09:51重新编辑 ]
离线 mouse_ak
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2011-05-10 10:18:12
这贴必须精华啊!继续坐等大作

楼主留言:

多谢兄弟支持!!!

离线 rainyheart
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2011-05-10 11:25:08
太强了,期待完整改造过程

楼主留言:

多谢兄弟支持!!!

帖子今天更新了 真人区 DIY区都有~

经验值等级: 9 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2011-05-10 11:25:38
强帖留名。。。坐等精华

楼主留言:

呵呵~多谢兄弟支持!!!

创造出我心中理想的变形金刚。。
经验值等级: 12 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2011-05-10 11:43:28
强帖一定要留名的。。。。

好手艺,好创意。。。。

可惜了那几个为吵闹献身的。。。。

但是他们也做出了自己的贡献。。。

楼主留言:

多谢专业手艺人来顶了!
谢谢兄弟的支持!!!

欢迎关注我的微信公众平台
旺旺  diytf爱好者
微信 diytf2496
离线 艾帝尔
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2011-05-10 12:18:23
神贴!!虽然我已经从TF跳到X战警了。。但是这种神贴如果不回帖我会觉得罪过,神也会惩罚我的。

楼主留言:

多谢兄弟支持!!!
兄弟过奖了!

离线 uuser
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2011-05-10 13:04:02
兄弟一出手就不一样啊,500多张照片,太牛了,这第一部分已经看得热血沸腾了,期待完成品!
强力顶起!

楼主留言:

U兄,我就没给你发短信就看你几时能看到我的贴~没想到这么快啊~

话说当年也是你给了我灵感!找到了共鸣!!!非常感谢!!!

本想第一个作品发当年的猛大帅,后来完成了也懒得发了~最后就想先发这个拉我找回变形金刚的吵闹吧~以后再拿我的大猛出来献丑~

多谢兄弟支持!!!

经验值等级: 38 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2011-05-10 14:46:25
兄弟好手艺

楼主留言:

多谢大哥两个区都来顶!!!

啥也不说了,谢谢大哥一直以来的支持!!!

离线 人如尘

发帖
只看该作者 13  发表于: 2011-05-10 15:40:38
这里在顶一下!

楼主留言:

多谢兄弟两个区都来顶 谢谢支持!!!

离线 海边拾趣
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2011-05-10 15:56:28
浩大壮丽的工程,必须顶!佩服XD的毅力和技巧!

楼主留言:

多谢兄弟支持!!!
过奖了~希望能和兄弟们分享!

离线 支离
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2011-05-10 17:50:54
强到无路可退啊! 此贴必顶!! 期待完成品

楼主留言:

多谢兄弟支持!!!

离线 VIP 6023bell
经验值等级: 27 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2011-05-10 18:00:11
学习中、、。。。

楼主留言:

多谢兄弟支持!!!

离线 半人马座
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2011-05-10 21:17:28
顶LZ,等看完整版。。。。
顺便凑个热闹。。。

楼主留言:

高手来顶不胜荣幸!
多谢半人马兄支持!!!

离线 6leo
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2011-05-11 01:20:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 rainchang007
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2011-05-11 09:45:43
很强大,顶群内不多的喜爱真人TF系列的兄弟。

楼主留言:

多谢群姐两个区都顶!!!

话说头像真的很漂亮~哎······

[ 此帖被rainchang007在2011-05-11 10:26重新编辑 ]