关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 8406阅读
  • 42回复

【精华】 我和我的小学时代童年书籍(忆:日本漫画在国内最红火的年代鉴证)~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 x360
♠♡♧◇
经验值等级: 39 级
贡献值等级:5 级
四星记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2010-02-07 23:24:06
— 本帖被设置为精华(2010-02-08) —
          80年后出生的一辈很少有说没看过漫画的。我永远记得我看到的第一本漫画清楚地记得是《福星小子》,那时候中国可以说到处都是日本漫画,但好像所有书都是海南美术摄影出版社,大街小巷的书店里到处都是这样的漫画。我曾经为了买一本19毛钱的漫画连续几天不吃早餐把钱省下来((*^__^*) 嘻嘻……,那时候生活水平确实不高呵),但是漫画到手以后可把我高兴的不行。

(翻箱子找资料......(*^__^*) 嘻嘻……)

(箱子打开了哦...)

(画王,此本为试刊初号,比较难得的保留下来了,算是中国自己的第一部关于漫画的合集杂志,类似于现在的《知音漫客》等杂志)

(这里可以详细的看见里面内容,很好的杂志)

(倒一部分在地上了,呵呵,方便照相)

(你能认出几本熟悉的漫画呢?)

(一刻公寓日本漫画大师高桥留美子继福星小子成名,同时期另一部颠峰作品。她是1980年开始在日本小学馆:青年志Big Comics Spirits连载的,至1987年方始结束。这部漫画在高桥留美子的众多喜剧作品中,算是比较特殊的一部,虽然也算是搞笑喜剧,却是以生活化的现实环境为背景,在一群平凡的人们之间架构起整部故事。)

(梦必杀拳,十分稀有的漫画,只出现过一小阵子,《梦必杀拳》里说的是骨法拳,漫画里的拳法很讲究透劲和内部破坏,难得好漫画)

(幽游白书》共19卷,作者:富坚义博讲述的是主角浦饭幽助作为灵界侦探,与同伴们一起铲除在人间为非作歹的妖怪……情节相当生动活泼,四个主角的形象十分饱满,作为反面角色的户愚吕弟和仙水等也十分深入人心。《幽游白书》的结尾在漫画迷中颇有争议,有着截然相反的两种评价。但无论如何,这都是一部具有极高娱乐性和可读性的成功漫画。此本为初版第一卷)

(藤子不二雄二人拆伙之前经典之作。来自怪物王国的王子——怪物太郎在人间的冒险故事。狼人、弗兰肯、德拉柯拉、半人鱼等经典怪物悉数登场。对抗邪恶、维护正义、讴歌友情,可谓“不二佳作”!此书也是数量极少的类型,难得一见)

(《美少女战士》,漫画家武内直子的生涯代表作。自从1991年连载开始,不仅成为当时acg界的变身战斗系美少女作品的开山鼻祖,其作品与角色的魅力也超越时空,至今仍在日本与欧美拥有者非常强大的影响力。此书为第一代初出版本,第一集)

(北条司的短篇集,那个时候看寒羽良比较多,但是这个短篇集确实有特别的魅力,很喜欢哦~)

(人鱼传说来自日本关于不死人鱼与比丘尼的传说。书中有提及。对于当时的我来说,这本书简直的恐怖小说,怕怕~~
故事比较血腥,有许多血肉横飞的情节。看着很残忍,不过后来的犬夜叉后来居上,使得人鱼传说显得无奇。
作品深刻讨论的一个话题是:生命。永恒不死的生命是不是就有意义。)

(很特别的一部漫画,极其的有意思,魔幻类型,大致讲述的是:在我们的生活中,经常会发生各种不可思议的事件,这是因为我们与魔幻世界发生了接触。魔幻世界的领路人是妖艳美丽的美沙里,她总是在适当的 时候出现,以最适合当事人的方式指引他们穿越属于自己的魔幻世界。全篇风格酷似 希区柯克的悬疑推理小说,情节跌宕起伏,引人入胜,经常在于结尾处峰回路转。很好看的一个漫画,但是很少有人看过了…… )

(乱马二分之一,不用说了,小时候觉得比较“流”的一部漫画,呵呵,其实是因为第一卷开头里面的裸露镜头比较多罢了,但是全书却没有一点黄色的气氛,只有搞笑和欢乐,此书也为初版)

(阿拉蕾,喜欢这个朋友真的不少哦,阿拉蕾(又名《怪博士与机器娃娃》、《IQ博士》)是日本著名漫画家鸟山明在1980年代漫画作品。改编的电视动画于1981年4月8日在富士电视台系列播放。《阿拉蕾》的人物在另一部鸟山明漫画《七龙珠》中,亦因《七龙珠》主角误入企鹅村而“客串”出场。 下面的是此书中国初版发行的正式版本第一本和最后一本。)

(1984年,鸟山明在漫画杂志《少年JUMP周刊》结束了《阿拉蕾》的连载,于是他打算把中国古代龙珠传说和《西游记》结合成为一个搞笑漫画《龙珠》。在第1篇至第194篇被东映动画公司改成动画《龙珠》,在第195篇至第519篇则以超激战为主,这个部分改成动画片《龙珠Z》。这部长篇漫画一共连载了十年左右,而东映动画获得集英社同意,拍摄了动画片《龙珠》与《龙珠Z》,在富士电视台热播,每周放映,并推出了电视特集和21部龙珠剧场版。在《龙珠Z》完结后,东映动画原创制作了动画《龙珠GT》。下面的是此书中国初版发行的正式版本第一卷全套,小学时的宝贝中的宝宝,收集也是不容易的是啊,花了不少时间,跑各地书店。)

箱子里还有很多日本热门漫画,我就不一一介绍了,简单总结一下,当时比较出名的买过的有《猫眼三姐妹》、《怪医秦博士》、《北斗神拳》、《风魔小次郎》、《侠探寒羽良》等等,就是这些漫画,伴随了我的整个童年岁月,那个时候的日本漫画多如牛毛,在紧张的学习之余,给我们那个时候的孩子们带来了不少欢乐,也在成长中留下了美好的回忆,现在永远在网上和电视上找不到看动画、漫画的感觉了,难道真的是我们老了吗~呵呵O(∩_∩)O~,也许是吧......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下期预告:再翻另一支箱子,里面全是粘胶画和龙珠、神龙斗士的闪卡.........
PS:敬请期待......

离线 梦方破
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2010-02-07 23:29:06
好多啊!我也就剩下十来本了,还有几本还不是我的....
确实很怀念那段省下早餐钱买漫画的日子,还有画片!哈哈
离线 gxnnguan
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2010-02-07 23:33:55
收集的很全啊!很羡慕LZ啊!我的不是被家人称斤卖了,就是破损了!没留下什么···%>_<%
离线 yyzqy
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2010-02-08 08:37:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 红发女郎
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2010-02-08 11:20:18
让我想起了童年,怀念啊
离线 飞行太保
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2010-02-08 11:33:58
小时候俺也看过不少啊,很有感觉啊
求购美复OP、日复OP、15周年、新年文、DW0、TE01==OP
离线 高产侠
梦回童年
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2010-02-08 12:13:44
95%我都有 而且比你多好几倍 那时候买书真的得节约每一分钱 而且都是藏起来的  我直到上班工作了才拿出来上了书架 见到阳光 那时候妈妈看到吓了一跳 而且我对书的保护很强 书都还很新呵呵  好怀念那时候 隔好久买一本七龙珠 看完再等下一本的时候 有点像现在的火影忍者哦  没完没了的出 抻着你得心
离线 mitchell杨
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2010-02-08 15:37:03
我的人鱼传说啊
What's meant to be... Will always find it’s way.
离线 teronikelj
发帖
只看该作者 8  发表于: 2010-02-08 16:20:44
都是好书啊,
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 28 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2010-02-08 17:38:10
搂住找到了宝藏啊!!
离线 gaoxi0322
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2010-02-08 22:40:25
貌似那时候龙珠都是轮卷卖的吧,我们这是到13卷也就是悟空辞世卷才可以单独买的
离线 pp100%
经验值等级: 18 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2010-02-09 09:42:47
杀猫啊!
我只留下本画王
离线 deepya
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2010-02-09 13:21:46
《北斗神拳》,《凯普》,《篮球飞人》,《七龙珠》,《城市猎人》,《乱码1/2》。。。很多不错的,呵呵
离线 小栗
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2010-02-09 15:36:26
画王那本,我也买过~不过,早没了~
离线 阴天柱
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2010-02-09 19:42:00
保存得真好~~~LZ小时候真幸福
离线 碎枫
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2010-02-09 20:41:16
期待楼主的下一期精华~~呵呵

发帖
只看该作者 16  发表于: 2010-02-10 15:52:34
都是回忆了,不错!
离线 darkshow
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2010-02-11 11:24:29
基本上这些都有,顶一下!怀念啊。。。
离线 wjj777
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2010-02-11 12:03:52
呵呵,那会省钱买书的场景历历在目啊。。。
离线 红发女郎
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2010-04-19 14:35:30
这期不错,期待下期介绍~