关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 592阅读
  • 25回复

【精华】 【2020收藏之路】 ASTROTRAIN 智慧魔星 大火车 星间列车 星际火车 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 k9999
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2021-03-02 21:51:56
— 本帖被 惊破天他妈 设置为精华(2021-03-02) —

时间回到30年前,当我第1次在动画里见到大火车的时候,就对他情有独钟了。航天飞机和蒸汽火车都是我非常喜欢的两种形态。某个周末和家人逛中南商业大楼时,蹲在玩具柜台前的我突然看到一个紫色的盒子,机器人的旁边画了一个火车,当时我就断定这肯定是大火车!可惜我没有从窗口里看出航天飞机的形态,不过我注意到右上角的中文标签写有魔星两个字(因为我当时太小了还不认识智慧二字...)心想大火车怎么叫这么奇怪的名字。多年以后当我再次回想起这一幕时我依然记忆犹新,这应该是我儿时对大火车唯一的柜台印象了...

2年级暑假的时候,同学王君邀请我去他家玩大火车,我一听是“大火车”立马欣喜若狂,毕竟是我梦寐以求的玩具。当我看到大火车的第一反应是:怎么这么小啊,这哪是大火车应该是小火车才对啊。王君却说:你别看他个头小,玩具可重了整个车头都是铁。我拿到手里确实感觉沉甸甸的,心想如果谁被大火车砸到脑袋一定头破血流。再看第二眼时便发现不对劲了,胸口怎么是白色的和动画里的灰色不一样啊,王君说他也不知道为什么,但是包装上的大火车图案是灰色的身体(可惜当时包装早已不见踪影)。我问大火车有什么武器,他说大火车就一把很长的枪差不多和他身高一样可惜弄丢了。我心想大火车那么小 枪怎么会有那么大,多年后当我再次看到大火车包装和武器时,才终于明白确实如此。
他还说大火车设计的非常好,航天飞机的机头翻进去就是火车头,二者设计在同一个部件上的确很有创意。而我第一眼就发现火车形态下 航天飞机的尾喷管怎么在火车屁股后面,还无法收纳和隐藏,显得有点不伦不类的感觉。毕竟这是蒸汽火车啊,哪有蒸汽机车尾巴上装一个火箭喷射器的...结果王君说:就是这样设计才别出心裁,表面上看是蒸汽火车,其实具有火箭发动机的动力,作为推进器装在车头后面在合适不过了。因为蒸汽火车头后面一般都有节煤车,但是大火车不可能携带,所以少了煤车总觉得车头缺点什么,正好配上突出的3个尾喷管还可以起到首尾呼应的效果。人形的时候还能作为火箭背包,大火车可以借此动力飞行。所以说3种形态下的尾喷管都各有用武之地,即简化设计又合理的派上用场真是一举三得。并且大火车头雕刻画的非常细致,虽然脸和动画略有不同,但是五官非常精细绝对超越动画,让人眼前一亮的感觉。

唯一感到遗憾的是他的大火车成色非常差,关节松松垮垮 火车形态下前轮已无法支撑,只要轻轻一碰火车轮子就向两边分开,车头就趴在地上了更别说推着火车往前跑了...就是这样接近尸体级别的大火车,对于朝思暮想的我来说仍然如获珍宝,依旧玩的爱不释手让我流连忘返...虽然他后来借我玩了很久,但最终还是还给了他。当时我就幻想如果自己能有个大火车就好了...

2003年当我第1次看到TF海报上的大火车时,就发现他和王君的大火车颜色不一样,这个配色才是和动画一模一样的大火车!由于当时还没有出复刻大火车的玩具,G1又太贵所以我只能期待什么时候能复刻就好了。还幻想着如果能出个海报上灰色身体的大火车就更完美了,毕竟G1大火车玩具和动画里的颜色还有点差别的。

2004年TAKARA的CE收藏家系列终于发售了第一款动画色的大火车,时隔20年后终圆海报梦!

我在AC第1次看到CE大火车的盒装玩具是在2004年1月,当时AC最早期的商家BOY出售了2个CE大火车,我记得是300元/个立刻就被秒了...

当时还有一批厂货CE大火车,就是没有贴纸、热感、配件和包装的散货。刚出来的时候是100元/个也不贵,可惜我当时一心想买盒装的就错过了...后来很长一段时间都没有看到盒装CE大火车的出现。最后我花了500元买到一个散货,就为一睹其庐山真面目。结果紫色很鲜艳和想象中不一样,由于经常把玩导致玩具掉漆严重,最终还是出掉了...只能说以后有缘再入吧!

同年还得知DW要复刻大火车,激动万分的我以为自己就可以如愿以偿了,结果当我看到官图的那一刻顿时又跌落谷底。复刻大火车居然是黑白色的...虽然这是蒸汽火车和航天飞机的原色,但我喜欢的是动画片里的大火车,不是买模型。所以复刻这条路肯定是走不通了...

后来得知美版大火车有2种不同的脚板,一种是和南海版以及复刻一样的空心脚大火车,还有一种是有两条竖线的骷髅嘴大火车(和麦克瑞一号里骷髅兵的牙齿很像),由于小时候见过的南海大火车是空心脚,而且个人非常不能接受骷髅嘴,所以我买美版大火车一定要收空心脚的。

终于在2005年时隔17年后,我拥有了的第一个G1欧版黄盒大火车。虽然不是美版没有热感,但也算G1又是misb再加上财力有限,当时能买到一个符合自己要求的G1大火车,我已经是非常心满意足了。

其实我内心还是最喜欢美版大火车,终于在2020年农历新年的最后一天收到了我期待已久的美版misb大火车。虽然包装很旧但全新未开封,空心脚板价格也合适就拿下了。追寻大火车这么久终于可以画上圆满的句号,我的变形金刚收藏也暂时告一段落了。

从2003年入坑到现在其中的艰辛坎坷、酸甜苦辣也只有我自己才能深刻的体会到。我一直都在坚持从未想过放弃,我相信只要有真爱 就一定可以实现自己的梦想!我永远记得2000年的时候,独自一人看着我仅存的南海铁渣,心想如果现在还可以买到变形金刚该有多好啊,可能我一辈子再也买不到了...每当我想起变形金刚的时候,童年的许多往事都历历在目,这一切仿佛就发生在昨天...现在我每天和迷友们聊聊天,刷刷网页感觉非常开心。小时候我每天睡觉都要把变形金刚放在枕边,就是为了第2天一睁眼就可以看到他,生怕失去了我心爱的玩具。有时候我也会幻想等我老了以后玩变形金刚的情形,我相信这一天终将会来到,就让变形金刚和我们一起慢慢变老吧!

致永远陪伴着我们的变形金刚!  

PS: 文中人物均为真名  部分图片来自网络    口述实录   真情告白

[ 此帖被k9999在2021-03-02 23:23重新编辑 ]

经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2021-03-02 22:34:41
大火车和闪电,我的最爱,怨念的CE大火车。。。。
在线 雷米
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2021-03-02 23:45:20
满眼都是爱!人到中年,亚历山大,唯有G1,可解吾忧
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2021-03-03 21:06:34
皇家红星米兰:
大火车和闪电,我的最爱,怨念的CE大火车。。。。[表情] [表情] [表情]  

铁路子弟的皇兄 也是对大火车 有着大爱啊,您的这张图片我非常喜欢,2个大火车收尾相接连城一体非常不错啊

离线 huarong007
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2021-03-03 21:32:19
支持一下大火车和他的CE模子,不过CE确实很容易掉漆。

移动端

在线 A.Hardaway
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2021-03-03 22:15:28
2年级的王君真能言善辩啊~~CE确实非常爱掉漆。

移动端

曾经的乔丹接班人
离线 哈哈
经验值等级: 23 级
实习记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2021-03-03 22:18:43
兄弟大作不可不顶,看来我最近也应该写点东西了。
离线 琴月阳

发帖
只看该作者 7  发表于: 2021-03-03 22:55:48
我记得当初你出这个散货CE大火车是400元,当时恰逢美复大火车刚上市的时候,我没有抢到你的CE大火车,深感遗憾
离线 囡囡
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2021-03-03 23:53:42
k总用心好帖必顶!
在线 ladmandith
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2021-03-04 14:24:38
我的第一个G1是烟幕
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2021-03-04 16:18:45
回 雷米 的帖子
雷米:满眼都是爱!人到中年,亚历山大,唯有G1,可解吾忧[表情]  (2021-03-02 23:45) 

雷兄说的对啊     唯有G1   可解吾忧
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2021-03-04 16:20:55
回 huarong007 的帖子
huarong007:支持一下大火车和他的CE模子,不过CE确实很容易掉漆。
[图片] (2021-03-03 21:32) 

H兄  98集 制霸了 非常厉害啊
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2021-03-04 16:24:10
回 A.Hardaway 的帖子
A.Hardaway:2年级的王君真能言善辩啊~~CE确实非常爱掉漆。
[图片] (2021-03-03 22:15) 

感谢 哈兄 帮顶啊 ,我觉得H兄拍的ce大火车的颜色是我非常喜欢的紫色,应该是光线不强拍的吧,上面有的CE火车拍出来是艳丽的紫红色,我不喜欢那个颜色。。。 在就是 这6个大火车一边3个摆着非常有气势,好比大电影 给红蜘蛛授冠 时的阵容一样哈
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2021-03-04 16:24:56
回 哈哈 的帖子
哈哈:兄弟大作不可不顶,看来我最近也应该写点东西了。
 (2021-03-03 22:18) 

谢谢 哈哈 兄支持, 非常期待您的大作,到时候一定仔细拜读
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2021-03-04 16:27:00
回 琴月阳 的帖子
琴月阳:我记得当初你出这个散货CE大火车是400元,当时恰逢美复大火车刚上市的时候,我没有抢到你的CE大火车,深感遗憾 (2021-03-03 22:55) 

还是琴兄记性好,我只是记得玩具掉漆严重就亏卖了,您现在应该买到CE大火车了吧,如果是我以后纯为了把玩的话,ce大火车我买个ko的,感觉ko的油漆非常牢固,不想复刻那么容易掉漆,如果收藏肯定还是选官方 CE大火车哈
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2021-03-04 16:29:47
回 囡囡 的帖子
囡囡:k总用心好帖必顶![表情]  (2021-03-03 23:53) 

感谢囡总帮顶啊,错过了你的misb 的日版大火车,是我终身遗憾
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2021-03-04 16:30:41
回 ladmandith 的帖子
ladmandith:我的第一个G1是烟幕[表情]  (2021-03-04 14:24) 

感谢 兄弟帮顶  烟幕 boxart非常帅气,而且车型有个尾翼,涂装也非常有型哈
离线 魔都青龙
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2021-03-05 00:30:30
兄弟你好,原来你也最喜欢大火车啊,哈哈同爱同爱,前几天你和我微信,我是天空。大火车——三变最爱之首!
离线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2021-03-05 09:06:43
回 魔都青龙 的帖子
魔都青龙:兄弟你好,原来你也最喜欢大火车啊,哈哈同爱同爱,前几天你和我微信,我是天空。大火车——三变最爱之首![表情]  (2021-03-05 00:30) 

魔都兄你好,我们都是喜欢大火车的玩家哈  
经验值等级: 20 级
实习记者
发帖
只看该作者 19  发表于: 2021-03-05 10:52:11
很遗憾没能经历只要400以内的CE大火车的美好时光。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。