关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 770阅读
  • 31回复

【精华】 【2020收藏之路】为了忘却的纪念: 2009年1月26日 飞到北京—AFA [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
在线 k9999
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2021-01-26 13:47:13
— 本帖被 惊破天他妈 执行加亮操作(2021-01-26) —

记得20033月第2次伊拉克战争爆发,上网时弹出each易趣飞机模型广告,我点进去一看下面还有变形金刚的链接,当时真是没有想到网上还有变形金刚,从那时起我便开始了漫长的TF收藏之路...当时在each上搜到的第1个擎天柱是美复OP,看到包装图的时候真很惊讶,没有想到现在还有这个卖,但是很快就发现和以前的不一样,车头是短烟囱,长方的盒子居然没有板卡,让我觉得非常打眼,在看看价格800...当时还是学生的我也只能望擎兴叹了。

后来每天的必做之就是在网上搜TF玩具,虽然买不起但也保存了很多图片,当时我第一次看到新年文的时候,第一反应就是原来还有日版的变形金刚,头一次见到日文包装的TF不过这个OP是长烟囱和小时候一样,而且车窗是蓝色的还有个能源宝,我清楚的记得卖家是上海的jfk2002当时新年文S16老威捆绑出售一起2200

从那天起我也励志一定要收个自己的擎天柱,复刻就行G1想都不想,因为那个时候G1散货很少而且对我来说绝对是天价到了2003年的夏天正好DW0的发售,东拼西凑好不容易攒了400元,选了深圳的obie买了个全新DW0。当收到邮局包裹的那一刻激动万分,因为马上就可以见到自己梦寐以求的OP了,结果还没来得及开心,顿时凉了一节。发现全新的玩具一个烟囱竟然脱落了掉在内包里,立刻拆了玩具拿出家里的502把烟囱粘上去了,真的是挺郁闷的...后来把变形的过程中,我手摸到OP红色油漆和腿部蓝色油漆的时候,发现油漆像脱皮一样尽然粘在我手上,我已经是非常小心翼翼的触摸了,没有想到竟然掉漆了...全新的玩具第1次变形就掉漆让我的心再次跌落到了谷底...虽然碰到这些不尽人意的事情但还是蛮开心的毕竟还是买到了自己喜欢的OP。在后来的把玩中发现这复刻OP和小时候玩的南海OP还是有差别,记得小时候同学的南海OP虽然很旧了但是车头几乎没有缝隙,方方正正的,在看看DW0车头缝隙很大 而且不平整,当时觉得这一系列的瑕疵应该是个别现象吧,其他OP应该不会这样。

后来网上有人说质量最好的是15周年文其次新年文然后美复DW0什么的。慢慢的我购入了15周年文,美复OP但我发现车头都缝隙而且不平整,感觉所复刻OP都是同一个模具出来的不存在谁最好,都是半斤八两。后来找上海的zephry购入了第1个新年文,终于了自己的蓝窗蓝眼OP,结果拆开把玩发现OP变车型时车灯处手臂合不拢,按进去自己又滑出来,显得极其别扭个人实在是无法接受立马就出了不过我还是坚信是个别现象,后来又找上海的玩家dino再次入了全新的新年文发现车头还是这样的情况,最后又找obie入了第3个全新的新年文,我一直没有打开,因为又怕遇到之前的情况过了几年后实在忍不住了毕竟丑媳妇也要见公婆的,拆了外包发现手臂还是滑出的,我隔着内包用手把他按进去,结果又滑出来了,此时新年文已经心灰意冷,发誓以后在不会入复刻OP了,还是觉得G1质量好现在回想真的是要感谢当时我到的烟囱 掉漆 手臂按不紧的情况,如果我没有遇到这些问题,估计我后来也不会那么毅然决然的选择G1OP

在我入G1OP之前,记得当时对复刻玩具炒作非常厉害,常见的复刻OP15周年黑文价格最高,而且是限定版,说什么全球发售2000导致很抢手出来一个立马被人拿下,因此我也未能购入不过现在看来完全不重要了,在怎么限定还是觉得G1OP最有感觉。

2004年经本地迷友告知武昌粮道街有个梦想航道的动漫店,里面有很多迷友把自己小时候的南海TF放到里展示。听到这个消息我立马就奔赴了,让我没有想到的是老板尽然有个带包装的南海OP玩具,真的是让我眼前一亮。虽然包装最多8C+但是在当时还是觉得非常难得的。从我第一眼见到的那一刻起,就暗自下定决心,总有一天一定要把这个OP包装搞到手。于是我只要有空隔三差五的去那里看OP,每次拿在手里仔细端详舍不得放手...我问老板这OP包装是否可以出售,他说这OP是他最好的朋友他新店开业特意拿来借他展示的,肯定不出如果出了就相当于把他们之间的友谊给卖了...最后经过我1年的软磨硬泡和死缠烂打老板终于同意了,我当时花350元买了个全新的DW10声波,我就用这声波和老板换OP的包装。我还怕老板为难问了一句,如果你的朋友以后问起来怎么办没想到他轻松说:到时候就说我爸爸在清理东西到时候,把OP的包装当个破盒子丢了,只要OP玩具在就行了...

虽然这南海OP包装的成色一般但我还是非常开心,毕竟内外包齐全 以后买个G1OP放进去就行了。不过我对盒子上的中文标签 柯博文 却丝毫没有感觉,毕竟动画里是叫 擎天柱。后来又陆续入了2aib南海的OP,当时就觉得包装盒美版一样就行了。最后发现还是想要全新的,毕竟开过的玩具是别人的童年,不是我自己的。之后又找Mr Fool帮我ebay代拍了全新的欧版OP,足足等了一个月才到,真的是等的花儿都谢了。结果欧版OP没有热感,而且拳头是和南海一样的散着的,不是美版有框架的那种。而且自己也在ebay上看到很AFA的黑标OP,第一次见到这黑标,就深深的喜欢上了,虽然买不起,也要做一个差不多的来满足下自己的欲望。

其实我一直都幻想自己能有个AFA擎天柱,只到某宝出现了1个黑标70分的OPOP无论是标还是分数,都非常符合我的要求。那个时候玩AFA的人不多,不像现在这么普及,很早就流传一句话:AFA要收就收80以上的。只能说我没有相信这些所谓的言论,毕竟自己不是大神,不能用大神的标准要求自己,有多大的头就戴多大的帽子,我很有自知之明的,与其说大话不现实,还不如脚踏实地,收自己喜欢的、可以买的起的OP。好不容易遇到自己满意的OP一定要由于价格对我来说还是笔比不小的钱,所以我决定北京面交 当天往返。后来和本地迷友聊到此事的时候,他们都觉得我疯了,简直不可理喻,认为我是说的好玩的不可能为了个玩具还亲自跑一趟到是觉得为了自己喜欢的事情去努力追求在正常不过了,免得以后给自己留遗憾,可能在别人眼里就是不切实际的事吧......

时间回到13年前的今天2009126日农历大年初一,至今我都清楚的记得 这天本应该是和家人亲朋好友团团圆圆 阖家欢乐的日子,而我却为了自己心爱的OP,早早的就起来了,准备踏上去机场的道路早上6点提前约好的出租车已经在家楼下等着我了,由于打折机票是上午9起飞,所以必须7以前抵达候机室经过大约2小时候的飞行终于抵达北京机场,乘坐直达东直门的列车后再转地铁在崇文门下车,直奔搜秀。由于机票是晚上7点的,拿着东西不方便于是在中午12点多的时候就已经到了候机大厅,一直等到晚上终于顺利登机返回。

事实证明人还是要有梦想的,或许哪天真的就实现了呢?    
    梦想是什么梦想就是一种让你感到坚持 就是幸福的东西!

2009年第1AFAOP梦想成真后,从此就拉开了我黑标OP的收藏之路...前年为了买其他OP不得已把这个70分的出了,结果立马就后悔了。就像 杨坤《那一天》里 唱的一样:像个孩子失去了心爱的玩具...因为我发现出掉的不是玩具,而是把我第一次收AFAOP的这段刻骨铭心的经历给出掉了...几经周折当这个OP再次回到我手里的时候,这种失而复得的感觉真好!真的是有种重获新生 一见如故的感觉。这是我1AFA玩具,没有他的开始就没有后面的继续,所以他对我来说有着特殊的意义,很多时候只有自己亲身经历过才懂得珍惜!

闲暇之时, 每当我看到自己心爱的变形金刚的时候,仿佛又回到了过去,回到了童年里那些闪亮的日子... 时光飞逝 如果额头终将刻上皱纹,你只能做到不让皱纹刻在你的心上!永远的珍藏下去!

最后祝所有TF迷友在新的一年里都能收到自己喜欢的变形金刚!

PS: 文中部分图片来自网络    口述实录  真情告白

[ 此帖被k9999在2021-02-17 12:01重新编辑 ]

在线 huarong007
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2021-01-26 13:53:41
人生在于折腾
离线 sniper
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2021-01-26 14:46:27
那迷人的红色卡车头,持续的散发着诱惑,令人欲罢不能,一生所爱也
经验值等级: 20 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2021-01-26 15:06:10
这艰辛的OP收藏之路不容易啊。

不过正印了我常说的一句话,玩,本身就是一种折腾。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2021-01-26 16:12:15
当时的机票发票存根都还在,老K你也是够魔性的了。。。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 backpack
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2021-01-26 23:04:33
执着无止境
在线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2021-01-26 23:14:25
回 huarong007 的帖子
huarong007:人生在于折腾[表情]  (2021-01-26 13:53) 

哈哈  谢谢 帮顶
在线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2021-01-26 23:15:02
回 sniper 的帖子
sniper:那迷人的红色卡车头,持续的散发着诱惑,令人欲罢不能,一生所爱也 (2021-01-26 14:46) 

谢谢  您评价的真好 OP 一直都是我的最爱
在线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2021-01-26 23:16:18
回 惊破天他妈 的帖子
惊破天他妈:这艰辛的OP收藏之路不容易啊。
不过正印了我常说的一句话,玩,本身就是一种折腾。 (2021-01-26 15:06) 

再次感谢惊版的鼓励和支持  能收到自己喜欢的TF真心不容易啊
在线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2021-01-26 23:16:49
回 backpack 的帖子
backpack:执着无止境[表情]
 (2021-01-26 23:04) 

谢谢 谢谢  的确执着很重要哈
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2021-01-26 23:57:40
一切复刻都是纸老虎
离线 santoumiao
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2021-01-27 00:44:49
春节诚可贵;
亲友价更高;
若为OP故;
两者皆可抛
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2021-01-27 16:22:01
回 santoumiao 的帖子
santoumiao:春节诚可贵;
亲友价更高;
若为OP故;
两者皆可抛[表情]  (2021-01-27 00:44) 

头可破血可流,OP黑标要达成
在线 k9999

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2021-01-27 17:51:53
回 santoumiao 的帖子
santoumiao:春节诚可贵;
亲友价更高;
若为OP故;
两者皆可抛[表情]  (2021-01-27 00:44) 

哈哈  写的好   好诗  好诗啊  
离线 A.Hardaway
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2021-01-28 15:55:21
我靠,执着啊。我是只要是动画里的人物,只要是正版的就可以。我目标就是凑齐95集里的人物,好在已经达成了。至于头领…我硬逼着自己三次去看,都只看了几集就弃了。

移动端

曾经的乔丹接班人
离线 kn
经验值等级: 15 级
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2021-01-28 16:06:28
为老K这份执着点个赞
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2021-01-29 12:47:47
突然想到,如果把机票钱省下来,成色和分数也许还能上去一点^_^
离线 雷米
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2021-01-31 01:29:16
冲着美复OP,专门来看看K9999兄
离线 哈哈
经验值等级: 23 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2021-02-02 23:07:25
还记得当年哥们论坛PM问我有没有AFA的OP 我想说我真的不配。
不过,曾经有一个80分的本地百事OP摆在我的面前,不过我没有珍惜,一旦错过就是一辈子了。
离线 hustbupt
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2021-02-06 01:50:00
老K的深情长文必须帮顶啊!!错过你的南海OP也是我心里的痛