关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 663阅读
  • 21回复

[玩具]补上2019tfcon实记——多图杀猫 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 泡泡天歌
经验值等级: 23 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2019-07-20 14:13:20
— 本帖被 暗黑爵士 执行加亮操作(2019-07-20) —
  来加拿大七年了一直没去过tfcon,今年实在是忍不住了,买了机票定了住宿,直接奔了多伦多。Tfcon地址每年都是在密西沙加的希尔顿酒店,周六早上九点开门,我八点到的会场已经有不少人在排队了……等到九点一开门,所有人全涌进会场,有点像北京地铁的感觉。特邀商家的摊位我一般最后才看,因为这些特邀商家一般卖的都是新品官方或者第三方,稀有物件不多,所以我进了会场没在门口的特邀商家摊位耗时间,直接进入其他卖家摊位区,开始大概扫一遍看看都有什么。这次我主要的目标是收一些botcon和tfcc的稀有货,本来是想找botcon2006的霸王龙,2006礼盒,2008礼盒和2016礼盒的,不过这次都没看到有卖的,但是瞬间有一个摊位就把我吸引过去了,因为摆在桌子上的是比较稀有的botconbw金属变体的四盒!Botcon金属变体白虎和金属变体圣猿,金属变体黑寡妇重涂的阿尔西和金属变体狂飙重涂的横行无忌,后面这俩也是我一直在找的两个玩具,可惜一直没遇到合适,要么品相差点意思,要么价格太贵,这俩我一看价签,差不多是1700人民币一个,都是全新未拆的,当时我立刻把这四个放到一边,找到老板开始谈价格,因为在和他说话的时候我大概扫了一下他的摊位,好东西太多了:
全新botcon 日版限定bw红蝎子,
全新tcc全套经天纬,
全新tcc猛犸通天晓
全新botcon2016红蛇鸟和白虎,
二手botcon2007钛师傅和人狼,
二手透明红四变猩猩,
二手botcon 08动画荼天毒和热破
全新tcc大火车
botcon2005礼盒,2007礼盒,2010礼盒
等等。
价格有便宜的有贵的,这个可以理解,并不是国外的什么东西都比国内便宜,只挑合适的买就行了,我差不多挑了七八样东西,谈了个打包价,开始了下一个摊位的捡漏。
其他摊位的好东西也不少就是东西太多,眼花缭乱的,需要仔细查看。很多展位都是以g1为主,还有一个展位的桌子上全是g1配件,很多玩家都挤在那翻自己需要的零件。
在一家特邀商家摊位上我发现了唯一的一个mmc芝加哥tfcon限定幻影,这个算是比较少见了,半身透明半身上色,这个幻影当年出了两款,芝加哥一款,多伦多一款,两款的透明部位不同,透明效果边缘上色颜色也不同,芝加哥款是蓝色,多伦多款是橘黄色,我看标价在1100人民币左右,觉得价格还可以,但是那个并没在我第一需求的范围之内,就打算等周日tfcon快结束的时候砍砍价拿下。
我又在别的摊位上找到了一些bw,tfcc,和botcon的玩具,就不一一列举了,最后我拍了张全部收到的玩具的图片,包括给别人代买的。
之后就是找配音演员签名了,这次去的有g1福特,萨克的配音演员,bw白虎,虎鹰的配音演员,bw快刀的配音演员,g1红警的配音演员等等,我带了一个botcon金属变体白虎,让白虎的配音演员在上面签了名。
然后看到了插画师Alex Milne,就是大名鼎鼎的a神,他在他的摊位签售画册,买一本他的画册,第一页是空白页,他可以给你画你想要的角色和签名,这也是我买的最多的东西,很多朋友让我帮他们带a神的画册,并且让a神画他们想要的角色,有的角色a神信手拈来起笔就画,有的朋友想要a神画的角色真的是偏门啊,我的给a神照片,他看着画,着实让他忙了很久,当然他也挣了不少银子。
在签售区我还遇到了一位大叔,看他的介绍发现他是为玩具设计师,设计了mp01,bw红龙,a版宇宙大帝,e版萨克巨人等等出色的玩具,我也在他的摊位上买了一个萨克巨人的签名人物卡,让他签名并且合影留念。
突然想起了这次tfcon会限量发售mmc的红色漂移,我个人挺喜欢那个的,赶紧跑到mmc柜台,结果得知已经卖完了......
第一天差不多流程就是这样,由于我在卖家区耗的时间太长了,所以完全没时间去看什么第三方的新品发布。等展会结束了就拎着大包小包回家了。

第二天我同样去的很早,先到酒店的餐厅吃了早餐,为了这次tfcon,酒店也是做了准备,餐桌上都放了tfcon的专属菜单和变形金刚的logo,并且有以变形金刚人物名称命名的鸡尾酒。吃完早餐就接着排队等待入场,今天的目的是查漏补缺,看看昨天有没有什么漏掉的好东西,还有一些昨天没下决心买的玩具,看看今天能不能谈个合适的价格。那家卖很多botcon的摊位在昨天我已经把好东西收的差不多了,所以在周日去的时候就是看了下价格,把一些之前并不是在购买计划之内的但是价格非常合适的人物收了。
之后又转到了那个卖mmc芝加哥限定透明幻影的那家,想聊聊看能不能把价格谈下来,刚到那就听见有人在和摊主谈那个价格,买家手里拿着那个幻影看成色,把价格压到了780人民币,我的心里咯噔一下,心想完了,这下郁闷了,还不如昨天买了呢......结果那个买家没有答应,说最低930。那个买家将玩具递了回去,卖家拿回了玩具放回货架上,
我赶紧说:“我能看一下那个吗?”
卖家把玩具递给我,我大概看了一下成色,在9.5c以上,
就接着说:“这个你说最低930是吧?”
在得到肯定的答复后我准备掏钱购买了,这时候听到之前那个买家说:“他要是不要我就要了。”
大哥,这东西到不了你手里了,心里想了一下,接着说:“我要了”并且把钱递给了卖家。
这时候之前那个买家说:“我也想要,是我先来的吧。”
我都无语了,大哥你之前把东西放回去了,现在看我要买又着急了啊~~~我这时只能看着卖家怎么决定了。
卖家想了一下对他说:“第一,我没法按照您的报价出给您。第二,您刚才说了他不要的话您就要了,但是现在他要了,所以这个只能出给他了。”
我对那个买家说了声抱歉,赶紧拿着东西走了。
如释重负的感觉啊~~~走到一边心里还有些紧张,幸亏我去看了一眼这个摊位,晚一分钟估计就不是我的了。
还有一家摊位是一个摊主正在手工制作配件包,给天元之力消防车的配件,像是做的水龙头的配件包,限量25个,手工的可以理解,看着挺好看的,不过我没买。
在一家摊位上看到了日版的mp01,是mib的,突然想起来那坐着一个大叔好像是设计了mp01,正好我一个朋友让我给他找一个mp01,于是就买了那个01并且拿到大叔那里签了个名~~~
之后又逛了很长时间,好好看了看展柜里的第三方新品,第二天很快也过去了。
这两天收获很多,很多玩具都是之前找了很久没遇到合适的,结果这两天就收齐了,当然也有一些玩具本来打算考虑考虑,结果转了一圈就被别人买走了。
给朋友们带的最多的是a神的画册~~~
明年肯定还要去,希望能收到更难找到的怨念神物。

2楼和4楼已将图片补全

[ 此帖被泡泡天歌在2019-07-20 15:08重新编辑 ]
9条评分AC活跃指数+80AC币+80积分+120经验+80
惊破天他妈 AC活跃指数 +40 看着挺过瘾的,有点逛跳蚤市场的感觉。 2019-08-10
惊破天他妈 AC币 +40 看着挺过瘾的,有点逛跳蚤市场的感觉。 2019-08-10
惊破天他妈 经验 +40 看着挺过瘾的,有点逛跳蚤市场的感觉。 2019-08-10
惊破天他妈 积分 +40 看着挺过瘾的,有点逛跳蚤市场的感觉。 2019-08-10
金刚不变心 AC活跃指数 +40 感谢前方记者发来报道 2019-07-22
金刚不变心 AC币 +40 感谢前方记者发来报道 2019-07-22
金刚不变心 经验 +40 感谢前方记者发来报道 2019-07-22
金刚不变心 积分 +40 感谢前方记者发来报道 2019-07-22
暗黑爵士 积分 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2019-07-20
2020年新春祝辞暨2019年度优秀版主及优秀迷友名单

在线 暗黑爵士
经验值等级: 11 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2019-07-20 14:28:09
优秀文章,支持!神马都是浮云
离线 泡泡天歌
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2019-07-20 14:35:45
离线 superprime
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2019-07-20 14:39:23
膜拜大佬
离线 泡泡天歌
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2019-07-20 15:05:58

最后附上我这次tfcon收的东西

离线 sadcat
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2019-07-20 15:14:27
还是g1有感觉
离线 三水
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2019-07-21 14:00:01
这扫货看着真过瘾
不少好东西,而且成色不错
不过有个问题,印象中MP01不是日本人设计的吗?怎么变老外了?
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2019-07-21 14:35:03
全是好东西 也全是钱
在线 lovevv
绝对不接刀
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2019-07-22 20:49:51
帮顶,支持,专业
绝对不接刀,宁愿不出也不接刀,鄙视每一个刀客
拒绝交易黑名单:leo9fifa,duoduo213,libaigod,drolamai,diki5656,愤怒的九头鸟
G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2019-07-22 21:29:46
感谢前方记者发来报道
离线 jiamianqs
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2019-07-22 23:20:17
  回复看图
离线 糖醋咖喱
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2019-07-22 23:48:12
非常棒的图文,希望LZ以后还能带来前方的报道给我们过过干瘾
在线 jishishi
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2019-07-23 09:18:11
感谢楼主
OX的混天豹看着不错啊,就是袭击人形感觉有点崩了
离线 nickxp
发帖
只看该作者 13  发表于: 2019-07-23 16:04:46
过瘾,好多问题不知道从何问起。。。
离线 泡泡天歌
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2019-07-26 12:17:29
回 三水 的帖子
三水:这扫货看着真过瘾
不少好东西,而且成色不错
不过有个问题,印象中MP01不是日本人设计的吗?怎么变老外了? (2019-07-21 14:00) 

感觉像是孩之宝和takara的设计团队一起设计和修改,然后两边参与的设计主管都可以说是他们的设计作品
离线 suyude123
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2019-07-30 21:59:52
东西好多,看不过来了
离线 泡泡天歌
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2019-08-07 14:30:53
回 suyude123 的帖子
suyude123:东西好多,看不过来了 (2019-07-30 21:59) 

在会场的确是看不过来了,只有两天时间是在是不够用,要想把所有摊位的玩具仔细筛选,感觉至少需要一周的时间
离线 arthurking13
发帖
只看该作者 17  发表于: 2019-08-09 23:19:02
感谢分享
离线 sun1980
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2019-08-10 04:57:52
MP01和联盟灌铅脚多少刀收的啊?
经验值等级: 19 级
实习记者
发帖
只看该作者 19  发表于: 2019-08-10 07:25:49
看着挺过瘾的,有点逛跳蚤市场的感觉。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。