关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1955阅读
  • 12回复

[交易信誉]请大家注意快递千万要面签、面签、面签!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 wc8127
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2019-06-11 17:48:25

维权成功,讲述一下经过

卖家ACID淡了红颜,闲鱼ID:dz15110039881

事情经过:6月7日,我在卖家贴子http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2914520.html喊要“黄蜂要了”,卖家表述及图片均显示联盟大黄蜂为MISB。
  如图:

6月8日,卖家确认交易,并在两分钟后发来闲鱼链接(已下架,因已商品不可见了)https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=596340214096&ut_sk=1.WiK0fQLmazsDAJ3FWZjAIpfD_12431167_1559945078612.Copy.detail.596340214096.685865256&forceFlush=1

我当即拍下并付款。卖家标注不包邮,我也未询问,卖家当天直接发货。

6月9日快递员联我是否收货,到付。我告知快递员因放假不能收货,快递员同意6月10日(周一)再送货。

如图:物流信息

6月10日,快递员送货,当面拆封后发现卖家发的货物与表述不符,根本不是MISB,而是二手。
  如图:

立即与卖家在闲鱼联系,对方否认发出的是二手,还怀疑我与快递员联合调包等等,双方吧啦吧啦,卖家反正是不认可发的二手,强调让客服介入,说我没有证据证明他发的是二手,最后干脆语言侮辱,拉黑。

如图:

没办法,我只能据签退回。之后申请退款退货,卖家拒绝。只能通过客服介入了,之后果断提交截图,退回资金。

此事也是个教训,贪便宜,没注意帖子里模友的提醒,吃一堑长一智。在AC少说入了几十个变形金刚,都没有面签都是愉快交易,偏偏这个还真出了问题,差点着了道。以上,提醒大家注意,快递当面签。此贴不引战不吵架,只说事实。

买模玩只是暂时让钱变成你喜欢的样子
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2019-06-13 12:15:50
好长。。。居然看完了,发表一下我自己的看法。
首先我没有买过此款玩具,看楼主图上的封条应该是涨开,似乎没有完全打开,但好像此款玩具车型上都有绑线,而楼主图上没有,从这一点似乎这个不是MISB
但现在吧,有些人对全新玩具定义不同,比如有些双入或多入,拿到其中一个玩具,开盒了,内包开了,然后发现有点飞漆,不喜欢,就降点价出掉了,在他心中这玩具就是全新的,因为没有把玩,变过,他认为是全新的。但有些人觉得开封了就是二手的了,哪怕就只看看都没动手。所以这里双方争执玩具是否全新,可能也有类似的看法。
其次,我觉得卖家既然是选择邮费到付,应该是对玩具有信心的,因为24元的邮费签收,一般买家大多会拆开看看有没有问题再签收,既然如此,怎么可能故意放一个二手的搞到付让买家检查呢?
AC ID:lovevv     人称“面总”, 极品玻璃心卖家,他的帖子要跟着他的节奏走,不然挂你去他的签名档   http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2869562.html
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2019-06-13 19:10:59
拆封看看   也应该算MIB吧?   即使没玩也是拆封了        还能当全新?    至少应该告知买家吧    不然不等着吵架呢吗
离线 speed520
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2019-07-19 00:23:42
充分说明了支付宝闲鱼的监督作用
离线 speed520
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2019-07-19 00:33:00
当面签收检查我觉得也不太现实,快递员是靠跑单赚钱,很多不可能约你面交让你当面拆包慢慢检查,比如一个变形复杂的玩具,你变个来回检查肯能要十多分钟,快递员耗不起,一般只要不是外包装盒严重受损,他们大多是放门房或者自提箱,所以,把钱打到第三方才是真正保障安全的要点,只要你不满意,且证据充足,钱他肯定是拿不到
离线 黄小红
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2019-07-19 16:18:11
邮费到付是关键
离线 淡了红颜
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2020-10-31 00:16:27
首先,是我懒得因为100多的东西跟你耽误时间,并不是闲鱼并没有帮你维权,是我主动接受的退货,其二照片已经拍的很清楚了,年代久远的东西胶条涨开,但很明显没有撕开过,而且我敢让你当面签收,这点楼上的朋友也看到了,十年的玩具你想要包装什么样?而且当天到了,为什么不收?你跟快递员什么关系谁知道?去看看咸鱼,一套我都出了,最便宜的有必要骗你?你啊,也就玩个100多最便宜的了
离线 星尘
繁星若尘
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2020-11-01 07:32:13
请淡了红颜兄弟注意,为自己辩解可以,但严禁使用不文明语言,严禁在交易贴发布影响他人交易贴子的言论。
离线 淡了红颜
发帖
只看该作者 8  发表于: 2020-11-03 06:59:12
回 星尘 的帖子
星尘:请淡了红颜兄弟注意,为自己辩解可以,但严禁使用不文明语言,严禁在交易贴发布影响他人交易贴子的言论。 (2020-11-01 07:32) 

那请问我骗他什么了?他就可以随意发帖?
离线 淡了红颜
发帖
只看该作者 9  发表于: 2020-11-03 07:18:30
回 星尘 的帖子
星尘:请淡了红颜兄弟注意,为自己辩解可以,但严禁使用不文明语言,严禁在交易贴发布影响他人交易贴子的言论。 (2020-11-01 07:32) 

没关系,不是有我闲鱼号吗,去看看其他买联盟套那些玩家的评论,穷鬼就是穷鬼,买完后悔了,各种理由随便说
离线 淡了红颜
发帖
只看该作者 10  发表于: 2020-11-03 07:23:22
回 星尘 的帖子

商品如图,那请看图上大黄后部绑线已经掉了,你没看见?十多年老物,你想让胶条什么样?描述有说盒子完美吗?楼上也有人说了,胶条涨开,你个站长,玩了这么多年了,自己不判断判断?
离线 星尘
繁星若尘
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2020-11-04 23:35:09
回 淡了红颜 的帖子
淡了红颜:商品如图,那请看图上大黄后部绑线已经掉了,你没看见?十多年老物,你想让胶条什么样?描述有说盒子完美吗?楼上也有人说了,胶条涨开,你个站长,玩了这么多年了,自己不判断判断? (2020-11-03 07:23) 

你好兄弟,关于你与楼主的纠纷,我在上面的回复中已经说明,辩解可以,但不要使用不文明语言,并非是要禁止你发表相关的情况说明,。也并非要对你们双方的纠纷予以判断。只要不使用不文明语言,不涉及争吵,论坛并不禁止双方的发言。

另:此前未注意到在帖子中的图片中有兄弟的相关信息,现予以删除该图片。并向兄弟致歉。

也请楼主兄弟注意,论坛可以正常讨论,但禁止随意公开他人身份信息。
离线 xy1979
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2021-04-11 14:38:31
回 帅就一个字 的帖子
帅就一个字:拆封看看   也应该算MIB吧?   即使没玩也是拆封了        还能当全新?    至少应该告知买家吧    不然不等着吵架呢吗[表情] [表情] [表情] (2019-06-13 19:10)

没错啊,开了盒子这种事实清楚的二手定义。
[ 此帖被xy1979在2021-04-11 14:41重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个