关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 390阅读
  • 14回复

我的eBay之路(实录) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 freeseesaw
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2019-05-30 14:57:44
相信大家都在eBay海淘过,我来说说我的eBay经历,交易的东西不只有变形金刚,还有其它品类。海淘经历没大佬们丰富,但也算碰上了各种类型的交易,与大家交流交流。

一、交易篇

遇到过很多卖家,有做成的买卖,更多的是没有成交的:

1. 有咨询商品细节消息石沉大海的;

2. 有咨询商品细节,卖家回复说如图你自己看的;

3. 有在竞价期间发了咨询消息,然后竞拍结束好几天回复消息的(这个是真囧);

4. 有竞拍,我喊了个比底价高的一口价,卖家不同意,结果后来我也忘了这事,后来一看以底价成交了的;

5. 最悲惨的是,还有发出议价,被拒,再出价,发现直接被对方拉黑的,嗯,20磅还价到15磅,过分嘛。。;

6. 有付了款被我取消订单的(自己失误),然后系统默认下单24小时以后不能取消,这时候连快递信息都有了,卖家还是好心帮我取消了订单;

7. 有发出议价以后,跟我继续还价的,当然就一个来回,不然我都不好意思了,最后也成交了。就是转运坑大,以后运费差不到100块的还是坚决直邮;

8. 有议价好了发货结果没办法转运还是被我退回去的(万恶的海——官不让运),还好对方设置30天内能退货,正好30天内退掉。这里有一点没想到,ebay送了一次20刀免退运费,后来退到了paypal账户里;

9. 有发过来发现损坏的,我说要不我承担部分运费再补发一个新的,结果卖家说都是他的责任,直接又发了个新的给我,这种卖家相信很少很少了;

10.有的卖家比较心急,快递刚显示签收就发邮件告知,暗示快点确认,不过eBay网站上我是从来没找到过确认收货的地方,大抵是以快递信息为准吧,所以至今也不知道是自动完成交易还是需要评价后完成交易的;

11.最无语的一次,想竞拍A,想想这卖家免运费啊,赶紧看看还有啥,结果又竞拍了B和C,付完款过了两天,货物B发货了,然后卖家发消息说很抱歉,仓库里找不到C。其实C也有点捡漏价的意思,也不知道是不是真找不着,然后我回复说我是冲着A买的,现在B和C是凑数的,要买一起买,要么都不要。卖家可能自觉理亏,于是说那B算免费送的好了,于是很“大度”地将B和C的货款退给了我。(这笔交易用上了之前退到paypal账户里的那笔退运费,结果真是想花都花不出去 ╮( ̄▽ ̄)╭  )

12.有一个卖家的描述很有意思,某个人物的配件子弹没了,他描述说是当初发射后消失在了历史中。

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2019-05-30 15:48:18
二、感想篇

1. 还价:其实和国内没啥两样,主要就是买东西还是要不要脸一点,多讨价还价,没有make offer选项的也照样发消息询价,实惠第一位。当然有些卖家不吃这套把你拉黑也没办法;

2. 运输:海淘有风险,运输过程无法把控,半路摔烂的绝对不在少数。真正的成色也只有到手时候才能确认。毕竟,再牛逼的打包,也敌不过无敌的海——官的开箱验货完然后胡乱重新打包。别指望转运公司的加固,绝对是没用的;

3. 都是二手平台,eBay相对于闲鱼要完善些,不过易用性比taobao还是差些,可能更符合老美的购物习惯吧。不过逛多了eBay,真觉得G1都是人家玩剩下的了。。。;

4.一定要控制住自己为了平摊邮费的想法而多买的心理,买着买着不想买的都会买下,买来以后又要不自觉地变成一个倒爷在国内转卖,劳心劳力 ( ̄﹏ ̄) ;

5.好像2017年还是18年开始,paypal支持银联交易以后方便很多,不用再搞双币信用卡了,而且eBay时不时会发真金白银的优惠券啊,不用白不用,起码把海淘运费给省出来了;

6. 至于鬼雅,见识过一回,真是什么鬼竞拍规则,玩不起,小日本大大的坏,还是欧美人老实明码标价的多(其实是没钱 ╥﹏╥)。

希望引起大家的共鸣吧,其实eBay这些经历说起来和国内二手平台买卖也没啥大区别,主要在于距离造成的不便,但胜在价格实惠。养家糊口不易,以后估计也不大会海淘了。也希望大家聊聊自己的奇葩经历和收获。 : )
在线 汽车人2010
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2019-05-30 16:21:49
ebay还能议价?

一般遇到的问题就是缺少物品或物品和图片不符,有明显缺损,跟卖家反映,基本能照价补偿
一般老外的库存玩具都有一些灰尘,看着旧,需要自行清理,清理之后成色能得到明显提升

楼主留言:

eBay还能补差价(传说中的到手刀?)学习了。。。 make offer不就是议价吗?就算没make offer也能去站内信议价,只要脸皮厚。。

[ 此帖被汽车人2010在2019-05-30 17:10重新编辑 ]
离线 defencer
发帖
只看该作者 3  发表于: 2019-05-31 08:57:11
我觉得楼主整体来说海淘的运气还是不错的。
离线 浣熊
社会没了主义···
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2019-06-01 12:10:50
楼主的贴太有用了。上个月刚开始自己在eBay购买(以前都是代拍)买了五件商品其它四件都很满意。但是也一直不知道在那儿确认。。好像只有评价选项(评价等于确认?)最后一件卖家迟迟不发货。于是申请了退款。paypal同意了。显示已经退款至打款的卡里。但是过了三天了还是没收到。。这是什么情况呢?

楼主留言:

不清楚,上回退款paypal发来的信说5天内到原卡,后来3天到了,可能老外周末不上班吧,再等等好了

离线 amuro1980
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2019-06-01 19:54:27
可惜ebay到头了,大环境

移动端

在线 santoumiao
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2019-06-03 00:29:28
我现在手上2/3的玩具都是ebay淘来的,找了个靠谱的代拍商,合作多年。
基本上没出大问题,遇到过两次意外:
1.从美国拍回一全配散货的g1海龙,结果收到后发现没双枪,遂与老美交涉,老美坚称寄出的肯定有双枪。最后代拍商没收我双枪的钱。
2.从英国拍回一个带盒老V,由于没经验,以枪形状态邮寄,结果遭到中国海关直接退运回英国,再从英国寄到国内另一港口,顺利入关。整个过程耗时将近半年。如果货物在运输过程中灭失,我不用掏一分钱。
我的结论是:代拍虽然收取佣金赚取汇率差价,但能在意外发生时帮买家承担风险。所以在海淘过程中找个良心代拍商还是必要的。
在线 汽车人2010

发帖
只看该作者 7  发表于: 2019-06-03 19:38:53
回 santoumiao 的帖子
santoumiao:我现在手上2/3的玩具都是ebay淘来的,找了个靠谱的代拍商,合作多年。
1.从美国拍回一全配散货的g1海龙,结果收到后发现没双枪,遂与老美交涉,老美坚称寄出的肯定有双枪。最后代拍商没收我双枪的钱。
2.从英国拍回一个带盒老V,由于没经验, .. (2019-06-03 00:29) 

我也是找的代拍,除了贵点儿,其他都挺好
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2019-06-04 14:36:28
回 汽车人2010 的帖子
汽车人2010:我也是找的代拍,除了贵点儿,其他都挺好 (2019-06-03 19:38) 

我一开始也是找的代拍,不过不是专业拍变形金刚的,是啥都代拍的那种,然后有一次代拍一个不是变形金刚的物品,结果到手发现不是原版而是新版,那郁闷的,代拍也没给解决,不了了之后来。所以后来自从paypal能绑定银联卡以后就自己海淘了。

归根结底是没找到靠谱的代拍,不然也不会自己硬上了。好在大部分洋人也算好沟通的,可能也怕你给个差评吧

P.s. 我被退的也是威震天,现在别说海关了,2年前开始连转运都不接这种单所以给我退货了。楼上那位运输过程中意外可保真牛,现在估计没人敢接这种单子了
在线 汽车人2010

发帖
只看该作者 9  发表于: 2019-06-04 16:44:29
回 freeseesaw 的帖子
freeseesaw:我一开始也是找的代拍,不过不是专业拍变形金刚的,是啥都代拍的那种,然后有一次代拍一个不是变形金刚的物品,结果到手发现不是原版而是新版,那郁闷的,代拍也没给解决,不了了之后来。所以后来自从paypal能绑定银联卡以后就自己海淘了。
归根结底是没找到靠谱的代拍,不然也 .. (2019-06-04 14:36) 

代拍是不管物品真伪和新旧的,这个只能自己去分辨,或者让代拍给卖家发邮件具体咨询。
之前你说的make offer 我还真不知道是议价的功能。。。
貌似代拍的物流有保险,不负责破损,但是负责追偿丢件和代理缴税清关
在线 santoumiao
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2019-06-04 16:52:53
回 freeseesaw 的帖子
freeseesaw:我一开始也是找的代拍,不过不是专业拍变形金刚的,是啥都代拍的那种,然后有一次代拍一个不是变形金刚的物品,结果到手发现不是原版而是新版,那郁闷的,代拍也没给解决,不了了之后来。所以后来自从paypal能绑定银联卡以后就自己海淘了。
归根结底是没找到靠谱的代拍,不然也 .. (2019-06-04 14:36) 

我和那家代拍商合作很久了,所以意外发生时他肯承担风险。
不过受汇率还有中美贸易战等因素影响,现在代拍也不好做了,而且某宝也开始对代拍行业进行管控,增设准入门槛。所以趁现在ebay上再多混混;将来怎样就不知道了。
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2019-08-12 09:08:24
回 santoumiao 的帖子
santoumiao:我现在手上2/3的玩具都是ebay淘来的,找了个靠谱的代拍商,合作多年。
2.从英国拍回一个带盒老V,由于没经验, .. (2019-06-03 00:29)

威震天枪形无法邮寄回国内,我这两天突发奇想试了叫卖家变人形发货,结果顺利到手,还是用的相对最便宜的直邮平邮(怕了转运公司了),从飞机起飞至邮局派送到手共计11天。但是自己也不推荐这样做,海关识货的话照样没收。奇葩的是卖家在usps快递单上还注明了g1 megatron....
离线 allhobby
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2019-08-31 14:53:42
这个贴还是很有用的
离线 凤子
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2019-09-02 14:10:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 gobot
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2019-09-03 00:45:37
现在在那玩玩散货还行。真正的好货,资源每况愈下,价格一路飙升。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个