关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 114阅读
  • 47回复

【精华】 [原创]红色魅惑——玩拍MP26路怒 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
在线 kn
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2019-03-12 10:43:56
— 本帖被 暗黑爵士 执行加亮操作(2019-03-12) —
做为轮胎的重涂,又是G1动画里从未登场的人物,MP26路怒自发布之日起我就一直不曾关注过,去年底也是机缘巧合,在闲鱼上偶遇一个全新日版,150还包邮,乖乖~这货现在的价格够白菜啊!居然比日版经典系列轮胎还便宜了!!本着“150元买不了吃亏买不了上当”的原则,加之之前也看过迷友测评贴,对路怒拉风的红色跑车形态颇有好感,买来就算当个车模摆放着也是极好的,于是就出手拿下了!东西到手后开包边拍边玩,不敢说测评,做个把玩心得记录而已。新年新气象,换了个粉色背景,一是讨个彩头,二来也符合路怒姐MP系列第一个女汽车人的身份。MP系列乏善可陈的黑色底板外盒本毫无亮点,但配上路怒姐那一抹魅惑的艳红配色,却使得整个封绘画面异常养眼耐看:

打开外盒,取出内包,配件有一把大枪、一个双履带模型、一把飞车形态下插在车头的小枪和主、备两对外后视镜,比MP25轮胎少了小人偶和支架台。

取出主体、配件和纸品,主体底盘收纳的还不错,不太容易看得出人形,纸品包括一份日文说明书、一张人物卡和一张日版特有的福袋:

玩具主体钢印号镌刻在人形左小腿的前盖板内侧,为“J1215”,与外盒底部的印号完全一致;铭文刻于引擎盖下方(对应人形小腿后盖板下),为TOMY单铭文,TAKARA字样已荡然无存!另外还有车形所属生产商美国通用汽车公司(GM)的授权标识,产地为越南。

接下来看看纸品,说明书的印制和以往MP小车没啥区别,还是那种中规中矩的风格,我这个是日版,中文说明书欠奉,所以只能展示下日文说明书了;路怒的人物卡综合能力数值总和为59,即使放到男汽车人中也算得上中上水平了;纪念币是加了10元卖家从3C版里拆出一并寄来的,没啥好说的,拍出来挺上相的,个人觉得比MP25的好看。

车形展示:路怒车形和轮胎一样,同为美国通用旗下雪佛兰品牌的科尔维特C3,该款车形被命名为STINGRAY(黄貂鱼,一种凶猛的鱼类),听名字就知道不是善类,修长的发动机舱、流线型的侧面线条和紧凑的车尾都很好地诠释了80年代美国肌肉跑车的经典造型。G1和MP系列玩具,这款模具都推出过蓝、红、黑三种配色,在现实中也都是找得到原型的:

飞车造型同样经典,想必当年的玩具设计师也是有感于这款跑车的高速性能,才脑补出了这么个可以一飞冲天的“伪三变”形态。

G1动画中我印象比较深刻的一幕:轮胎在纽约上空偶遇红蜘蛛,经过一番缠斗,轻松搞定这个战五渣,这次换路怒姐来还原下这个经典场景。不过话说亚音速的飞车能放倒几倍音速的F15战斗机,从现实的角度来看,当年的编辑大哥也是够能扯的了。

变形过程很简单,说明书没用上,看了一遍胡服骑射的视频就会了,只有一点需要特别注意:左右腿卡扣结合的非常紧实,切记掰开时一定不能用蛮力,否则可能杯具。正确的方法是除从左右向外拉扯外,还要辅以小幅度的上下摇晃摆动,卡扣就可以安全无损的松脱了。
人形展示:正、背面还不错,但侧面和俯视时肩、背部毫无遮盖的大空洞实在令人无法直视。为了突出女性特征,相比轮胎,这款MP26的头雕是重新制作的瓜子脸,细看的确像个女人,少了个固定卡位,头部活动范围似乎更大了些;手臂、大腿改得圆润和有曲线感;裤衩也由大平裆裤改为了性感的小三角裤。抛开动画情结不谈,个人觉得路怒的人形比轮胎好些,轮胎我不客气地说,应该是官方唯一把头雕做崩了的MP小车,哪里有动画里的帅气?

可动性展示:这款模具的可动性比之前的小车,如MP20千斤顶要好些,主要得益于双手可以向胸前并拢一个幅度,可解锁很多新姿势;但上下臂、大小腿关节没有采用双动关节,弯曲角度受限,无法超过90度,使得其可动又逊于后续的MP28热破、33消防车和39飞毛腿等,尽管如此,单膝跪地、奔跑、高抬腿、双手持枪等基本战术动作仍能轻松实现,战斗力方面,虽是女汽车人,但对付点激光鸟、鲨鱼精之流的小坏蛋还是绰绰有余的。看看人手上那把大长炮,轮胎用的那小短枪可以直接扔了!不过这大枪并不能握持的很紧,所以官方在枪把上又额外增加了个凸点,可以紧密的插在路怒姐手掌上的一个凹槽里,这下就稳稳妥妥的,不怕武器脱手被反杀了,哈哈~

下面是恶搞时间:路怒姐可是个上得了厅堂下得了厨房的角儿,既可以是勇猛强悍的女战士,也可以是千娇百媚的女歌手,和搭档双履带在地球举办的个唱会可是场场爆满啊!

演唱会散场,本想装个逼带搭档走感知器新开发的VIP时空隧道到另一个会场赶场,没想蒙古医生的设备不可靠啊,出故障发生了小爆炸,让演唱会现场美丽的墙上留下了个永远的小印记。——“大哥,有难题千万不要找感知器了,还是老千靠谱点啊”!

做为一个有能力又有颜值的女汽车人,偶尔被领导临幸本是件挺正常的事,可这次偏偏被大黄蜂瞅到了(以下图片有些许少儿不宜,因此设置了回复可见,请小二喷们见谅勿喷)
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

“大黄,姐刚才是和未来的领导切磋近身格斗术,不要和任何人说,这盒变形金刚姐就送你了,否则…嘿嘿嘿…”

凭着自身过硬的能力素质和高智商、高情商,路怒姐和同模师兄轮胎将在汽车人地球基地开创一番属于自己的宏伟事业!

两同模小车摆放一起,虽然MP25轮胎的涂装是含有亮粉颗粒的所谓“金属漆”,但个人觉得其实路怒姐这一袭艳丽的红色和这拉风的车形更为般配。

总结:和MP25一样,MP26路怒也是款中规中矩的玩具,但相比轮胎更好看的头雕和身形、更艳丽的配色,关键是更白菜的价格,如今在新推出的MP小车标价一路飙升到6张的现状下,用两张不到的价格也能买到一辆,还有什么理由拒绝她呢?以下我将以个人视角从七个方面对本款玩具进行综合评分,仅供参考,如有不同意见,请轻喷!
1、人形美型度:75;
2、载具还原度:85;
3、可动性:80;
4、材质、用料:70;(MP小车一贯的无合金件、塑料轮胎);
5、做工:80;
6、变形设计:80;
7、价格:90。
个人综合评分:80。
最后按个人习惯,以一张人形、载具形态同框合影结束本帖,路怒的人物卡封绘我挺喜欢,所以就照着COSPLAY了一张。最后祝各位AC迷友2019年收到更多心头好!谢谢观赏!

[ 此帖被kn在2019-03-12 11:19重新编辑 ]
4条评分AC活跃指数+40AC币+40积分+40经验+40
金刚不变心 AC活跃指数 +40 骚气,才气,霸气,三气归一,哈哈哈 03-12
金刚不变心 AC币 +40 骚气,才气,霸气,三气归一,哈哈哈 03-12
金刚不变心 经验 +40 骚气,才气,霸气,三气归一,哈哈哈 03-12
金刚不变心 积分 +40 骚气,才气,霸气,三气归一,哈哈哈 03-12

离线 暗黑爵士
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2019-03-12 10:48:45
KN兄真是油菜花啊~虽然有少儿不宜的内容,但是还要为优秀的评测贴点赞!
在线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2019-03-12 10:53:55
回 暗黑爵士 的帖子
暗黑爵士:KN兄真是油菜花啊~虽然有少儿不宜的内容,但是还要为优秀的评测贴点赞![表情] [表情]  (2019-03-12 10:48) 

隐藏了,已经隐藏了,哈哈,谢谢版主射精!
在线 tf战狼
不接到手刀,吹毛求疵者!
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2019-03-12 12:57:42
本来打算把手头这款出了,看了楼主的分享不出了~不能便宜了你这种会玩会拍的人,哈哈!
AC黑名单:giveni884(赵洋)——就一小白验尸官,胶带松点就瞎逼逼
G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2019-03-12 14:15:52
骚气,才气,霸气,三气归一,哈哈哈
离线 solarain
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2019-03-12 14:44:10
对少儿不宜比较感兴趣
在线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2019-03-12 15:51:23
回 tf战狼 的帖子
tf战狼:本来打算把手头这款出了,看了楼主的分享不出了~不能便宜了你这种会玩会拍的人,哈哈![表情]  (2019-03-12 12:57) 

100多元能干啥?出去吃个午饭就没啦~真不用卖了,留着自己慢慢挖掘玩点,多好啊
在线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2019-03-12 15:51:34
回 solarain 的帖子
solarain:对少儿不宜比较感兴趣 (2019-03-12 14:44) 

色狼
在线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2019-03-12 15:51:55
回 金刚不变心 的帖子
金刚不变心:骚气,才气,霸气,三气归一,哈哈哈 (2019-03-12 14:15) 

谢刚版加分鼓励
离线 wc8127
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2019-03-12 18:02:44
好帖
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2019-03-12 20:31:21
听说有色狼
离线 ytc
发帖
只看该作者 11  发表于: 2019-03-12 21:14:34
我看看
离线 compilingnow
发帖
只看该作者 12  发表于: 2019-03-12 22:16:40
都说了是少儿不宜,为何我这样的大叔也看不到?
离线 录音机1988
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2019-03-12 22:36:51
美图呀
离线 ggggtghr
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2019-03-12 22:40:11
所有女性角色你们都不放过
离线 cym
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2019-03-12 22:47:49
如此好帖怎能不顶!!

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
在线 myj0117
经验值等级: 20 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2019-03-13 00:38:19
离线 红色暗啸
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2019-03-13 08:47:10
这个得看看
离线 rockyz
经验值等级: 16 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2019-03-13 08:54:10
变形金刚还能少儿不宜?我倒要见识见识。
离线 rockyz
经验值等级: 16 级
实习记者
发帖
只看该作者 19  发表于: 2019-03-13 09:05:29
我觉得以大黄的为人,即便不送礼也不会乱讲的。