关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 33阅读
  • 15回复

[晒收藏]【伪科普】1979-1996 超级战队 制霸 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 liuzihou
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2019-02-10 20:47:16
我也算是AC的老人了,见证了AC从流行到萧条。以前我基本不会点开特摄板块,因为不包含我收集的领域。当我开始收藏战队系列的玩具,进入特摄区,发现没人讨论战队。
我把超级战队系列理解成特摄剧没错吧? 这么庞大的系列怎么没有加入到特摄板区呢?
没关系,从我做起吧。这个帖子写得还算用心,谈不上科普,因为介绍地不全面。只是夹杂着个人情感哈哈。

前言:我是东北沈阳的,小时候只看过恐龙战队,也不知道电视还播过其他的战队吗?和一些南方的玩家朋友交流,知道广东那边播过很多其他战队,包括89年以前的老战队。但我小时候玩过很多战队的玩具,比如鸟人,超速,五星,超兽,忍者,恐龙战队。当然玩得都是国产的。那个时候也不知道这些玩具出自哪里?最喜欢的“变形金刚”是鸟人的天空合体,最大的是超速战队的基地,喜欢把鸟人战队的白鹰放在超速的基地里…我的主线是收藏怀旧(动画)老玩具。第一套战队玩具无疑是我最熟悉的恐龙战队。开始系统地逐一收老战队其实是从一年前。去年12月去的日本,参观了万代博物馆。刚进大厅的 历代超级战队山,真是把我震撼到了。我围着它不知道转了多少圈?我发现最上层的老战队玩具特别合我胃口,回来之后便开始挨个研究,就这样入坑了。

我的战队收藏。

4条评分AC活跃指数+40AC币+40积分+40经验+40
like24kobe AC活跃指数 +40 太棒了!满分送上! 02-11
like24kobe AC币 +40 太棒了!满分送上! 02-11
like24kobe 经验 +40 太棒了!满分送上! 02-11
like24kobe 积分 +40 太棒了!满分送上! 02-11

离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2019-02-10 20:55:46
1996 DX激走战队。 我只收到激走战队,因为从1997电磁战队以后就不喜欢了。其实激走这两个机器人已经不是我喜欢的老战队那种味道了,但是觉得基地设计很有创意,就都收了。

1995 DX超力战队。这代战队也是冲着这巨大的金字塔基地收的,所有基地里,它是第二高,第一是地球战队基地,比他略高。超力战队机器人有好几个,但只喜欢王连者金刚,所以这代就不算制霸了。未来可能会买个红色拳击手,和金字塔组合也相当霸气啊!

1994 忍者战队。左边的是日版,右边的是美版。小时候玩过无敌将军。了解到日版胸前是“忍”字,美版胸前是⚡,最后入了日版。右边的隐大将军,美版日版好像没有区别,就入了便宜的美版。eBay收的,可惜把狮子嘴里的棒寄丢了 白鹰配在哪个人物上都很帅,难以取舍,所以一人配了一个白鹰,舒服了

1993 五星战队。美版。大神龙没入,觉得是个奇怪的存在,站着趴着都是龙,不能和任何其他机器人合体或收纳。

离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2019-02-10 20:58:49
1992 恐龙战队。20周年版。几年前买的第一个大兽神,当时选了一个喜欢的版本,并没料到未来还会收老战队系列。当陆续收DX版老战队时,也想过把恐龙战队洗成DX的。又出了合金魂版本,这么多形态优秀的新品,让我实在爱不回去老版了 这代也就告别DX了。人偶是美版翻头,这个小时候玩过老D,实在太有情怀了。

1991 鸟人战队。 很多年前买的第二个战队机器人,台D原大版。它应该是我小时候拥有过的第二高的机器人。当时印象最深就是合体形态,自己不会组装,我哥帮我合体过一次就再也没拆分过了。所有能合体的战队,我觉得这款天空合体形态是最漂亮的,视觉上不臃肿,也没有摇摇欲坠的部位。

离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2019-02-10 21:01:12
1990 地球战队。非常喜欢这套的设计

1989 高速战队。
小时候拥有过的最大的机器人就是这个高速战队的巨大基地,当时我哥送我的。自从开始收集怀旧动画玩具和小时候曾经有过的玩具,基本我印象中玩过的所有玩具都陆续收齐了,除了这个。因为我不知道它的出处?前几年给很多收藏老玩具的朋友提起这个机器人,描述地也比较模糊,只记得可以90度弯腰,背后有两扇大门可以打开。所以也没人知道我说的是什么。这也就成了这几年我唯一 的心结 。直到一年前我无意从淘宝上看到有人卖二手的主体,给我激动坏了。我知道了它原来出自战队系列,从而开始在日雅上开始搜玩具。之后又快速补习了一下特摄剧,了解了这个原来是基地,在20多集之后才出现。50cm,战队基地里第三高。这个玩具的配件非常多,我在日雅连续搜了半年多也没见过有卖全配的。光是为了配件,我就买了三个二手基地,因为每个卖家主体配的配件都不一样。最后除了头顶上这两根小天线之外,其他配件都齐了。这两个天线的确太难找了。基地形态,打开舱门可以收纳一个飞船。飞船的展示方式只有把舱门关上放在上面。但是原作里面舱门的打开方式是平移展开,这样既美观也能展示后面的两个雷达配件。为了还原,我把两扇舱门拆下来,重新用个五金配件替换还原平移的效果。

离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2019-02-10 21:07:09
1988 超兽战队。另外买了一套国产的,为了摆在飞船里。DX生命金刚 的炮和红色导弹比较难找,这两样东西正版和国产基本一样,完全可以替换

1987 光战队

1986 超新星战队。

离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2019-02-10 21:09:42
1985 电击战队。

1984 超电子战队。

1983 科学战队。

离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2019-02-10 21:13:25
1982 大战队。

1981 太阳战队。

1980 电子战队。

1979 万国战队。

离线 liuzihou

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2019-02-10 21:18:54
最后前十代老战队机器人集合。

国内玩战队的朋友确实不多,收集老战队的少之又少。欢迎喜欢的朋友一起交流,也希望这个帖子对想入战队坑的玩家有帮助。
感谢阅读。
在线 onewinged
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2019-02-11 10:34:30
同老战队老特摄迷帮顶了
80年代前期的老战队DX如果不是很有爱实在是啃不动了,毕竟都太贵了,为LZ鼓掌
在线 辽东管宁
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2019-02-11 12:00:14
看着家里一堆战队也头很大(太占地了==)。

激走战队还有个DX基地也值得收。

激走后面的电磁战队和未来战队还是很有诚意的。
离线 like24kobe
MACROSS 36th!!!!
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2019-02-11 16:06:06
太棒了!满分送上!
离线 沈阳大猫
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2019-02-14 18:38:22
看了LZ的帖子,觉得有个好哥哥真的是无比的幸福呀
离线 擎天小柱
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2019-02-14 19:22:36
超喜欢战队系列的,尤其是那航母基地,可惜家里已经摆不下了,儿子书柜里都摆上了 遭到了媳妇的严厉警告了
离线 monster623
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2019-02-21 22:03:43
萝卜系列 太酷了·
离线 魔神凯萨
经验值等级: 11 级
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2019-03-04 00:05:26
还是很有内容的帖子!!!
离线 初级奥迷
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2019-04-13 23:36:19
不点赞都觉得说不过去啊

手机App 扫码

快速回复
限100 字节

上一个 下一个