关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 54阅读
  • 24回复

【2019迎春微活动】重复控的乐趣 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2019-02-08 00:41:33
— 本帖被 惊破天他妈 执行加亮操作(2019-02-08) —

不知不觉猪年的春节假期也已算是过了一半,似乎打从上海实行禁放烟花爆竹的禁令开始年味已越发的淡了。虽则规定的是外环以内不得燃放,可像我这样家里紧挨着外环的,今年还基本没听到过炮竹的声响。也算忙里偷闲有空有精力提笔写些什么,过去的一年还是忙忙碌碌,尽管一年到头也不知在忙些什么,大概这就叫生活吧。与往年相比,2018年无论是发帖数量还是玩具的收集数量都在呈几何级下降,除了为生活奔波,为妻儿奋斗外,8年时间里一直投身在G1圈的自己也不得不进入瓶颈期——大众货能收的早已收齐,太贵的坑爹货又狠不下心去买,于是自然而然的步入了重复控的周期。好在G1系列的版本繁多,似乎不用费什么力就能买到不少同款不同版的玩具。

为何宁可重复收,也不愿换个系列玩玩,归根究底还是因为喜欢吧。在阶段性目标基本达成的当下,封坑显得心有不甘,开新坑又精力不足。正如我开篇提到的,G1系列的版本繁杂,适时的成了我重复收下去的最好理由。就像G1OP控,随随便便例举一番就有TM金属车厢版、TM浅蓝车厢版、TM普版、法产普版、法产红脚等等等等,无须一一赘述就能报出不少。如果说还有别的什么重复收的理由,拿我自己而言,就是害怕失去。

与大多数偏爱95集动画的迷友不同,在我的心中对《胜利之斗争》的喜爱要更甚于95集以及后续的《头领战士》动画。究其原因,虽然我印象中95集动画在上海也播放过至少2次,但那时候的我年龄实在太小,对于那时候的记忆已感到模糊。而且95集动画的剧集太长,前前后后加起来我也没看到超过1/3的剧集。大概在我小学二年级之前95集动画的热潮即已褪去,随之而来热播的是圣斗士星矢和魔神英雄坛。反观胜利之斗争,由于故事背景仍为变形金刚世界观的延伸,使得初次接触就有自然的亲切感,且较为紧凑的剧集数量,也使得该剧成了90年代中期上海各家电视台寒暑假少儿节目最为青睐的动画片,其重播次数大概不亚于同样在90年代风靡一时的宇宙骑士

当年看胜利之斗争动画的时候,就一直对史达、煞星、萨拉斯的玩具很是向往。奈何史达和萨拉斯当年未发行白云山版玩具(史达虽有港售,上海却未得一见),虽说这两个人气角色都有推出过老D玩具,遗憾当年找寻了不少商店、摊位却未有幸得见,直到多年后入了坑才终能得偿所愿。而一旦拥有,却又后怕起没有的日子,于是乎,对于个别极端喜欢的角色就会陷入重复收的怪圈。早年我还曾专门写过一篇关于老D狂猛的情怀帖,儿时母亲给我买过老D狂猛,时过境迁早已因为搬家的缘故被丢弃了,于是这些年我陆陆续续买了7个各式各样的狂猛。除了希望把当年的玩具原样买回之余,为的也正是不再失去。我重复收的理由是否也和你一样呢?

还是从汽车人开始吧,应该说我从来都不是个彻头彻尾的OP控,虽则OP控入门容易,但要精而全就很难了,于是自己很有自知之明的留了3款自认为具有一定代表性的版本后,对OP的收集即告一段落。

正如前文提到的,本人有着相当浓重的胜利之斗争情结,尽管剧中的史达基本一人包打天下,累死累活都得靠他自己。尽管不少伪迷友号称不认识史达,甚至觉得像高达多过变形金刚,但都不影响我对史达的喜爱,于是这些年里,连盒装带散货的史达我大概收了不小10个。G1横版、G1竖版、狮王史达合装版、老D原色、老D异色、台D盒装一一收入囊中。其实老D史达还有一款以飞机形态包装的版本,可惜这些年只见过板卡包装,没机会见到玩具,如果有幸遇到,相信还是会忍不住收。

尽管动画中的表现不如后期登场的煞星组合,但作为单体,萨拉斯的表现好歹姑且勉强不失为一个霸天虎领袖。所以小时候对此君的喜爱程度仅次于煞星,又由于从未见到过玩具,使得对萨拉斯的渴求程度高于煞星。入坑后也是最早一批购买的玩具之一,记得还是从玩主老胡那里买来的。这些年陆陆续续收了3个。

曾几何时,要的是巨无霸福特,背回家的却是狂猛。这个美丽的误会一错就是近20年。直到入坑后才知道了这个角色叫暗黑猛大帅(麦德龙泰坦)。母亲当年给我买的狂猛早已因为搬家而丢失,手里只残存下一个蓝色坦克主体。原也没想过再去买回这么一件曾经拥有的玩具。然而人年岁越大,越发的念旧。尽管物是人非,却还是希望尽可能把曾经拥有的东西长久的保留下去。

2017的终结收藏,没想到2018年还能被我再遇到一次,原想着应该无缘了,最后禁不住我软磨硬泡,终于再抱霸王归。说来也好笑,做惯了恶人的我,居然会不带一丝杂念的转手出给了好友,尽管内心还是有些不舍,不过小人成人之美岂非美哉。也算我难得做件好事吧。作为老D变形金刚玩具中的第一海拔(50CM),超大霸王有着和G1福特类似的地位。虽如今福特早已因为复刻的关系而变得白菜,但其历史地位并不会因为价格的起伏而变化。NO.1始终是NO.1,无论过去、现在还是将来。

我也曾专门署文的角色——煞星,可说是我儿时最喜爱的变形金刚玩具,当年要靠着借朋友的5个成员才能一睹组合的风采。独角兽是我儿时唯一买过的煞星成员,也是有印象购买的唯一一个正版G1玩具。后来与煞星5成员的拥有者商量着拿独角兽换来了个秃鹰,虽饱经沧桑,秃鹰却一直陪伴我至今。正是因为残存的秃鹰,让我入坑后萌生了凑齐全套白云山煞星的念头,尽管这个过程无比漫长。然而等收齐了白云山煞星后,接下来的事情则变得水到渠成,稀里糊涂的就又入了2套日版煞星礼盒。

儿时甚至连威震天玩具的画册都没见过,直到入坑后才真正见到了玩具的全貌,坦白说,最初见到的时候很失望,因为与心中动画里的形象大相径庭。然而G1玩具的神奇之处就在于,尽管玩具有千般万般的不像,却又充满了角色本身所具有的神韵。于是自己从最初的排斥到逐渐接受,再到如今的重复控。正如开篇提到的,G1版本众多是自己可以重复玩下去的一大因素,这些年陆续收了TM版、加版还有法产老威。

暂时就说这么多吧,重复的玩具其实还有不少,有些之前已发过,就不再赘述了。最后,按照活动要求贴个与春节有关的物件,也希望广大G1迷友在接下来的一年里身体健康、事事顺利。
[ 此帖被惊破天他妈在2019-02-09 14:35重新编辑 ]
4条评分AC活跃指数+10AC币+10积分+10经验+10
布鲁斯 AC活跃指数 +10 再来膜拜下叹息之墙! 02-13
布鲁斯 AC币 +10 再来膜拜下叹息之墙! 02-13
布鲁斯 经验 +10 再来膜拜下叹息之墙! 02-13
布鲁斯 积分 +10 再来膜拜下叹息之墙! 02-13

九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 凌智
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2019-02-08 01:25:44
第一排第一个,赞赞赞…

楼主留言:

你打算来个全OP展示?

离线 pli
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2019-02-08 02:38:04
喜欢的就该重复~但也要看随缘~赞了~
离线 汽车人2010
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2019-02-08 09:19:13
惊妈对后期人物是真爱啊!
离线 倍爽
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2019-02-08 09:36:17
心里话啊!

楼主留言:

惯性唠嗑几句话呵呵

在线 CHRISCHEN39
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2019-02-08 10:43:44
我讨厌重复控!
离线 智慧魔星
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2019-02-08 12:05:12
厉害厉害
一切有为法,如露亦如电,如梦幻泡影,应作如是观。
离线 魔都青龙
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2019-02-08 13:24:22
重复控楼主 ,有出重复g1的想法吗?
离线 猛大帅
经验值等级: 4 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2019-02-08 16:44:36
感谢惊版的重复控,使得我也有过好的收获!!
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2019-02-08 18:33:55
回 pli 的帖子
pli:喜欢的就该重复~但也要看随缘~赞了~ (2019-02-08 02:38) 

18年你的 缘分不少
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 tckl0117
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2019-02-08 23:45:03
这是赤裸裸的炫耀啊
离线 lz6400
天下无敌全宇宙至尊二毛狐狸罗德曼
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2019-02-09 09:19:03
那么多一样的不想吐嘛 盗我base 大拳头拍照还

手机App 扫码

实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2019-02-09 09:54:56
回 汽车人2010 的帖子
汽车人2010:惊妈对后期人物是真爱啊! (2019-02-08 09:19) 

95集播的时候实在太小,胜利之斗争播放的时候则刚刚好。
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2019-02-09 10:02:13
回 tckl0117 的帖子
tckl0117:这是赤裸裸的炫耀啊[表情] [表情] [表情] [表情]  (2019-02-08 23:45) 

亡命那叫炫耀,我这是没柜子,只能立墙透透气。
离线 defencer
发帖
只看该作者 14  发表于: 2019-02-10 11:01:35
每每不想重复收东西,又每每被这样的帖子所诱惑
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2019-02-10 12:06:07
我说 您那老D霸王哪弄的???、很贵吧
离线 xzzyn
发帖
只看该作者 16  发表于: 2019-02-12 04:55:34
参观!学习
离线 kn
经验值等级: 13 级
实习记者
发帖
只看该作者 17  发表于: 2019-02-12 08:59:14
惊妈的藏品数量、质量都很惊人啊!
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2019-02-12 10:30:58
回 猛大帅 的帖子
猛大帅:感谢惊版的重复控,使得我也有过好的收获!![表情]  (2019-02-08 16:44) 

我有点后悔出掉了,哈哈
离线 cym
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 19  发表于: 2019-02-13 11:05:49
第一图叹息之墙太牛逼了!!

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
快速回复
限100 字节

上一个 下一个