关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 105阅读
  • 37回复

【精华】 [晒收藏]【我与ACTOYS的2018】吐故纳新的一年 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dazhe1982
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2019-01-04 11:46:11
— 本帖被 暗黑爵士 执行加亮操作(2019-01-05) —
写在片头:2018年底比较忙,所以才来参加活动。下文中如果有观点不同的兄弟,我尊重您的玩法,也您请互相尊重。顶帖我念您个人情,如果实在看不下去也麻烦控制一下自己的手别打字添麻烦,右上角关闭给自己省点事儿省点心。。。

时光飞逝,转眼2018年已经过去回望这逝去的一年,我的玩具完全可以用——吐故纳新,来形容。出掉了2017年乱入的很多玩具,买来了很多之前并没体验过的系列。也如愿的收到了很多自己心里想要的玩具。
也收获了不少志同道合的朋友,期间也收到了好朋友的馈赠,也有些兄弟好价出给我想要的玩具再次表示感谢。。。
我对玩具的观点是——买来的玩具没有不能出掉的,但朋友赠送的玩具对于我是有故事的,它会变成非卖品。下文会有所提到。
本人
入坑较晚追起以前的老物比较吃力,主收MP、08动画,经典。。。今年也同时尝鲜了一下第三方,小比例,电影线,BT,G1复刻。可以说玩的很杂。
在各位大佬来看我这可能过于凌乱,但我觉得还好:本人没强迫症,不比例控,不盒控,也没兴趣全制霸。所以通常会先看看视频评测再听听同好的反馈觉得那个玩具设计+用料好,然后再等个好价格就收来玩玩。如果没有好价也可以不收,没有那个玩具对我来说是“必入”的。我对正版KO也比较开放,花自己的钱爱买啥买啥。
我乐忠于体验设计师的巧妙设计和玩具有趣的变形体验。在我看来,一个变形金刚玩具变形不顺畅或者因为太贵舍不得把玩或者害怕把玩损坏掉漆什么的,或者超过了我经济承受能力的玩具我通常是不会入的。我也觉得超出了玩具本身价值的玩具对于我来说是没有实际意义的。。。比如G1的古董玩具既不是我能接受的价格,设计和造型上又有些落伍了。。。当然我也会偶尔收几个复刻的G1好价玩具作为怀念,足矣。。。

以上观点仅代表个人观点,我们可能会观点不尽相同,但咱们各有各的玩法,您也没必要说服我一定要认可认同您的玩法,我也不打算说服你跟我一样玩法。咱们可以求同存异。。。我尊重您的玩法,也您请互相尊重。

好了正文开始:
本文线索为两条1,各系列玩具。2,我也列个属于我的“十大玩具”可能写到不了十个(见谅)。。。
一,各系列玩具。
MP:

我不否认MP系列确实做工设计优秀。我本以为自己会以MP为主线的,但鉴于现在MP系列玩具越来越高的价格和一些以前的玩具被炒高导致我现在对MP的热情极度衰退。比如36我没有收正版,39我正版盗版都没有收, 29我今年出掉了正版打算以后小车收正版霸天虎就统统盗版或者KO了,要不压力太大。PS:声波是正版,因为小时候本人对声波印象特别深。个人很喜欢声波这个角色。

MPM:

顶着MP名头的一条线但玩具质量忽上忽下的。本人并非电影党,本来都不想收MPM系列的玩具。。。年中被一兄弟“安利”黑曼巴路障收到后让我对MPM04产生了刺刺挠挠的想法,另一好友赠送给我了MPM04后个人十分珍惜,也为MPM04擎天柱配了个MPM03大黄蜂。这个系列虽然存在着做工问题,但不得不承认设计和用料都是上乘的,像个成(年)人的玩具。

08动画:

最初接触到08动画的玩具时让我惊讶如此良心的玩具,用料,变形设计都非常好。当时真的有全制霸的冲动。但随着越玩越多渐渐觉得可能过于简单而且玩08的人群非常少,想出个玩具想入个玩具非常费劲。。。也随着自己玩具数量增加我决定精简柜子出掉一些玩具。08系列就是我2018开刀的一个系列,出掉了大部分08动画的玩具,手里现在只保留警车和V隔板和钢索。

经典:

经典系列我今年出掉了很多,也入进来不少。对比MP系列经典确实有些低龄化,但不得不说经典系列作为玩具来讲是完全合格的。价格便宜,变形有趣,做工用料良心卡口精准,很多玩具现在把玩起来还是非常不错。只是在我心里这些经典玩具也仅仅是便于把玩,并不适合收藏。我很有可能也只会像08动画那样最后只保留几款作为收藏。

电影系:

电影系列并不是我收藏的主力系列,之前希望收下双胞胎所有玩具,但这几款之后便感觉索然无味。因为这些玩具价格既不算便宜又不适合把玩。加之我本身对电影玩具没太大爱都出掉,仅留冰激凌车作为纪念。
变五VV和小摩托我买在了最高点,现在出掉亏得太多索性留下把玩了。变五蔑视我真的认为是个好玩具可能会作为我的收藏之一。
之前非常想收的油罐威震天真的到手后我也觉得确实太小,而且把玩起来总感觉悬悬的毕竟是老玩具。收到后把玩一番也出掉了。电影系的玩具到手后大多给我的感觉都是索然无味,可能本身也没那么喜欢吧。所以现在本人很少收电影系的玩具。

小比例:

我这其实根本不算小比例坑,而且我也特别不专业。完全是误打误撞,之前爱玩童子军等等这些小尺寸的玩具,然后又误打误撞的收了个小威和放大的小力神。加上自己手里之前收集的一些小尺寸玩具摆一起阵势也挺大。不过不管咋说小尺寸玩具确实挺好玩,而且省地方。。。未来会不会留这不好说,不过小尺寸玩具不是很好出掉这倒是真的。

第三方:

入坑的时候很多“前辈”跟我说尽量别碰第三方。今年尝鲜了几个第三(四)方玩具。当然价格也都是我能承受的范围所以——嘿嘿,真香。不过感觉还是跟MP差点意思。凑个数还算OK。我应该不会再第三方第四方上投入太多资金。

二,属于我的今年“之最”。
1,最有纪念意义的玩具:

开年时同城一个哥们儿赠送,我送出了变五探长答谢。虽然我的礼轻但这份情谊我记下了。

也是同城一个多次交易08动画玩具的一个哥们儿,赠送了我一个弹簧变形的救护车。很喜欢。

年底一个好哥们儿赠送的MPM04擎天柱,非常珍贵。也非常喜欢。。。我送出黑曼巴路障作为回礼,呵呵占了哥们儿便宜。多谢啦。
以上三款玩具也是我“非卖品”行列里的了。。。

2,最喜欢。

黑曼巴路障,原模具没毛病,黑曼巴KO做的也没毛病,我买的2手的而且在我出掉了武器和配件后价格对于非电影党非常友好。性价比也好,把玩性车型都让我觉得这个玩具就玩具本身来说非常值,非常好。
小鲨鱼精,2018写了不少“评测”每篇都有小鲨鱼精,真的越玩越觉得这个小玩具可爱,好玩。跟谁都很百搭。非常喜欢。

3,今年入的最开心的玩具

今年最开心收到的两个玩具就是MP08和MP13。钢索和声波是小时候看变形金刚最喜欢的两个角色,没有之一。连擎天柱我都不是特别喜欢。博派最爱的是钢索。狂派最爱的是声波。今年能收到这两个玩具真的让我非常开心,可以这样说如果有一天出坑所有玩具都出掉,这两个也是不会出掉的玩具。
4,最失望的玩具

其实失望倒也谈不上,几款大尺寸的玩具,确实不利于把玩。还有几款电影版的和08动画的玩具有各种各样不得我心吧,买来稍事把玩就都出掉了,比如电影四的老爷车大黄蜂,这款我感觉是我玩过最烂的变形金刚玩具没有之一。用料菲薄,变形弥合费劲,比例失调,造型丑陋。。。
多句嘴说个小事儿:就因为这个大黄蜂老爷车玩具我取关了一位视频评测UP主。并不是说这位UP主做的不好,只是这位UP主在我看来并没有自己的观点或者说跟我的观点和体验感差别蛮大。这款玩具在那位UP主嘴里说的非常好,非常值得买,我不知道他多少钱买到的。反正我34包邮买到的,到手后我觉得34也是钱啊,何必买这么个烂东西。。。一点都不值。。。于是乎对于那位UP主瞬间觉得一个说所有玩具都好的UP主是没有关注价值的。。。或者说一位跟我观点和体验感差距蛮大的UP主我还是取关比较好。。。请各位放心我并没有抨击某位的意思所以这里也不会提到那个UP主的名字,只是觉得道不同不相为谋而已。。。
其实这事儿也正常有喜欢的当然就有不喜欢的对吧。也庆幸没有都喜欢,呵呵真要都喜欢还留不下那心里岂不是更难受。
5,最新发现

有时候变形金刚会有“空窗期”不知道该买啥了,也会觉得索然无味买啥都感觉不好玩。今年“抽空”买了两个小胶人儿。挺好玩的。未来可能会继续扩大漫威宇宙的队伍。
6,最欣慰

留下ID。。。我的办公桌的一角,看到他们在这儿“站着”我就很欣慰,很开心。这些架子里的玩具可能有些会一波波的换掉出掉旧玩具买回新玩具。但有他们在身边就感觉很满足。。。
就这六条吧,也祝愿2019一切666,一切顺顺顺。。。

人总要有一好,我对花钱买这些“塑料”并不感觉后悔。喜欢做的事儿就抓紧去做。想爱的人就珍惜现在赶紧去爱。。。
2018过去了我有点怀念。
2019愿:身体健康,万事如意。

最后还是那句话:以上观点仅代表个人观点,我们可能会观点不尽相同,但咱们可以求同存异。。。请互相尊重。。。多谢观看。

此致
               敬礼。

[ 此帖被dazhe1982在2019-01-14 11:21重新编辑 ]
4条评分AC活跃指数+40AC币+40积分+40经验+40
金刚不变心 AC活跃指数 +40 隐形的土豪,(*∩_∩*) 01-07
金刚不变心 AC币 +40 隐形的土豪,(*∩_∩*) 01-07
金刚不变心 经验 +40 隐形的土豪,(*∩_∩*) 01-07
金刚不变心 积分 +40 隐形的土豪,(*∩_∩*) 01-07

离线 法克先生
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2019-01-04 12:13:04
厉害,系列好多哦。楼主单位不错还能在办公桌上放这么多玩具。
离线 看啥呢
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2019-01-04 15:38:15
楼主爱好真广泛
经验值等级: 9 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2019-01-04 15:49:39
收了不少
经验值等级: 24 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2019-01-04 16:36:22
眼花缭乱
离线 johnzhu7
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2019-01-04 16:37:38
很好 很棒 很赞
离线 mairangzi
天下苦秦久矣
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2019-01-04 16:41:11
顶兄弟 但愿对变形金刚一直爱下去
我现在已经把TF边缘化了,很久很久没买变玩了. 但那份最初的感动和入坑时的喜悦不会忘

手机App 扫码

离线 暗黑爵士
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2019-01-04 16:48:53
强悍,请再接再厉!
离线 三水
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2019-01-04 19:34:36
顶曾经交易过的兄弟,感觉老哥的心态真的很好,其实圈子就需要这样纯粹的玩家,按照自己的喜好买就可以了,这不好那不好,这背包那偷胶,有时候真的到最后就变味了。
不过有一点我和兄弟不太一样,我如果买了一款TF,基本上不太会出掉,除非有其他原因,不过这样也造成空间越来越紧张的问题。
总之,2018年对于我个人而言确实是入坑最凶的一年,有时间也码个字吧,就是太懒了
离线 liuquan_cq
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2019-01-04 20:06:26
有心情有情怀就好,帮顶
离线 mapeng-aziz
发帖
只看该作者 10  发表于: 2019-01-04 21:59:02
在下认为,G1的玩具就是为了怀旧,既然怀旧,买个KO的就完全可以了,花天价购买二手原版,或者是高价购买复刻,都是完全没有必要的事情!
发帖
只看该作者 11  发表于: 2019-01-05 11:54:03

离线 backpack
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2019-01-05 22:29:01
楼主需要重新编辑一下
把2个数字改为2个字母~
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2019-01-06 13:38:14
回 法克先生 的帖子
法克先生:厉害,系列好多哦。楼主单位不错还能在办公桌上放这么多玩具。 (2019-01-04 12:13) 

恩恩,每个系列也就收个几款大家都说好的,体验一下。。。呵呵,嗯,现在回家根本没时间玩玩具也就在公司午休的时候能有一点时间玩玩。。。也算庆幸公司纵容。
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2019-01-06 13:39:12
回 看啥呢 的帖子
看啥呢:楼主爱好真广泛 (2019-01-04 15:38) 

谢谢,呵呵其实有些吧也不是特爱,就是据说不错收来体验一下。。。多体验点不同的系列也是乐趣之一。
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2019-01-06 13:42:27
回 尼日利亚人 的帖子
尼日利亚人:收了不少[表情]  (2019-01-04 15:49) 

恩恩,今年真的跟主题一样“吐故纳新”,出掉了很多去年乱入的和今年乱入的。也买来了很多很多。。。不是很有体系化,但数量还不少。
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2019-01-06 13:43:24
回 溜贝塔贝吉塔 的帖子
溜贝塔贝吉塔:眼花缭乱 (2019-01-04 16:36) 

恩恩,不是很有体系化,摆放也比较乱,因为多了空间又有限我都是哪儿有空儿不分系列就穿插着摆放了。
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2019-01-06 13:43:58
回 johnzhu7 的帖子
johnzhu7:很好 很棒 很赞 (2019-01-04 16:37) 

多谢  兄弟 顶帖  
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2019-01-06 13:45:16
回 mairangzi 的帖子
mairangzi:顶兄弟 但愿对变形金刚一直爱下去
我现在已经把TF边缘化了,很久很久没买变玩了. 但那份最初的感动和入坑时的喜悦不会忘 (2019-01-04 16:41) 

谢谢兄弟。嗯,有个念想对我来说感觉不错。某些自己喜欢的玩具收到后的喜悦现在也依然健在。继续走下去也许也会有出坑的那一天,但玩过了在坑里带过也不算后悔。
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2019-01-06 13:50:24
回 暗黑爵士 的帖子
暗黑爵士:强悍,请再接再厉! (2019-01-04 16:48) 

多谢版主加精。