关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 166阅读
  • 64回复

【精华】 [晒收藏]【2018收藏之路】金刚迷的2018收藏回顾 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 金刚迷
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2019-01-01 13:01:54
— 本帖被 暗黑爵士 执行加亮操作(2019-01-02) —
2018年过去了,这一年我收获颇丰,首先最重要的是8月份我家宝宝诞生了,我这一屋子的玩具终于后继有人了:)其次就是2018年我减脂成功,从年初的107公斤成功减到了目前的92公斤,目标是85公斤;再就是2018年 对于TF收藏来说,我也彻底从经典坑转入了MP坑的怀抱,具体后文会详细叙述原因;我的收藏方向很简单,就是各种还原G1前98集动画的MP比例玩具,希望和各位多交流探讨。

首先还是照例附上往年回顾的链接:

08年: http://bbs.actoys.net/read.php?tid-324728.html  
09年: http://bbs.actoys.net/read.php?tid-430307.html (汽车人篇)
       http://bbs.actoys.net/read.php?tid-431804.html   ( 霸天虎篇)
10年: http://bbs.actoys.net/read.php?tid-568423.html     (汽车人篇)
       http://bbs.actoys.net/read.php?tid-568552.html       (霸天虎篇)

2011年:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-839650.html
2012年:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-1235998.html
2013年:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-1805308.html
2014年:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2035020.html
2015年:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2294484.html
2016年:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2452228.html
2017年:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2693546.html

首先是柜子总览,

一号柜以MP霸天虎为主,上方柜子左边为G1大电影到第三季人物,右边为霸天虎第一第二季人物。

柜子下方为MP比例的组合两个(等待FT的飞天虎和TW的冲云霄)

接着是2号柜,以MP汽车人为主,上方柜子左边为G1第一第二季汽车人人物,右边为大电影到第三季人物。

柜子下方为MP比例的大力金刚一个(以及医疗师)(等待ZETA大无畏和未知厂商的守护神)

3号柜,少量合金机甲,12寸人偶以及MP系列BW超能勇士人物以及71厘米擎天柱

4号柜,各种6寸比例可动人偶,以龙珠SHF,marvel legends复仇者联盟和DC还有NECA为主。

通过和去年的柜子对比,据我统计,共有如下73人加入我的TF收藏大军,分别是:

mp 比例 70 人:

汽车人
mt        爵士
X社     飞过山
mmc   幻影
FT      感知器
MT     探长

BC      变速箱
X社    充电器
X社    巨浪
FT     浪花
KFC   录音机

KFC   发条
KFC   弹射
KFC   钢钎
KFC   犀牛
KFC   双履带

BC     大汉
BC     鲁莽
DX9   滑翔机
X社    宇宙飞碟
BC     战戟

X社    开路先锋
X社    滑车
X社    刹车
FT     天火
GP    铁渣

GP    淤泥
GP    嚎叫
FT     大力金刚
FT      弹簧
FT      阿尔西

FT     杯子
UT     啰嗦
KFC  营救车
X社    转轮
FH     超神仁莱

MT    郭文
MT    费特

霸天虎
MP    太阳风
MP    硫酸雨
FT    炸弹
FT    弹片
FT    反冲

FT    照相机3人
KFC 闪电
DX9  大火车

FT   狂飙
X社  瘟疫
X社 扫荡队3人
KFC 毒气弹

FT   六面兽
MP  音板
FT   人狼
FT   蝙蝠魔
KFC 狂龙
KFC  猿猴

ZETA  混天豹5人

TW   大力神6人

MP   恐龙勇士

g1复刻1人
新年文2002复刻G1擎天柱

71厘米特大擎天柱1人

细心或者熟悉我的朋友可能已经发现了,我柜子的经典系列玩具一扫而空了,这个是2018年我的一个比较重大的变化。其实一切的原因,都始于2018年推出的围城系列。我本来对围城擎天柱寄予厚望,因为这么多年了,经典比例的擎天柱就一直是一个缺憾,经典1.0擎天柱太矮了,还没有消防车高;而UW或者合体战争擎天柱够高了(和目前唯一变G1枪的经典比例TW威震天等高),但是又离G1相去甚远。本来这么多年官方突然出一个这么G1的V级擎天柱,我是很欢欣鼓舞的,结果实物出来以后一看,缩水严重,比例仅仅和经典1.0擎天柱一样高……

在看到这张谍报图的时候,我心里有一个声音告诉我,经典系列是出坑的时候了,因为经典系列官方的每个产品线并不准备互相呼应,作为领袖的大哥,始终身高不理想,可以说围城算是彻底重启了经典系列,而我已无意再奉陪了。于是果断的,用了2个月时间转坑,一边疯狂的卖掉经典,一边迅速的收MP。作为一个比例控和G1动画前65集死忠,何苦为难自己呢,MP系列比例相对经典严谨,人物力求还原动画,之前相对经典的不足主要是人物少凑不齐系列,但随着近两年第三方的发力,也已经完全不是问题了于是乎,果断转坑MP

另外这里顺便提一句第三方,随着官方在MP线的疲软,以及考虑到整体70后和80后的年龄,我对第三方的态度在2018年也发生了变化,是的,第三方熙熙攘攘而来必然是趋利的,但是说句不客气的话,官方已经越来越不在乎70,80后G1死忠手上那点钞票了,指望官方出齐MP系列G1动画人物全制霸,现实的说一句,已经是不可能了(2018年一个G1前98集人物官方新模都没有,唯一的一个是BW的恐龙...),所以,有这么一批第三方存在着,用着或高明或拙劣的设计思想和参差不齐的用料水准,去笨拙的还原那部30年多年前的动画,这本身其实就是不可思议的事情,是你我的热情,支撑着这一梦想还在逐步实现,所以,我近年来对待第三方的态度宽容了很多,只要东西足够还原,用料过得去,就接纳。

下面就请看看我这一年来的收获吧:)

mt        爵士

一款合格的达到MP水准的作品,想对比其他几家,我个人更喜欢MT表现出来的感觉,也说不上什么具体的原因,就是觉得比较抓到了G1动画的神韵,打分的话100分制给85分吧,扣分点主要是大腿胯部处理的不好,只能像图里所示的岔开腿。

X社     飞过山

选择X社主要还是觉得各方面和MP大黄蜂比较搭配,虽然大背包是缺陷,但是综合下来还是觉得比MMC更接近我心中的那个飞过山,打分的话我觉得可以给80分。

mmc   幻影

也算是上乘之作,比DX那个好很多,当然,离官方的水准还是有差距,我觉得可以给75分。

FT      感知器

FT早期的作品,差强人意,头雕整体配色等方面都比较平庸,但目前MP比例也仅此一家,加上出货量少,貌似已经炒高了,我这个是7张入的,价不好,但是比起现在上千的价格也算凑合了,凑人头的人物,我给55分,不及格,期待其他第三方或者官方吧。

这里顺便提一句,最近万代疯狂打压国产山寨圣斗士,据传TF的官方也开始拿出法律武器进攻第三方,也许这个口子要收紧了,所以我对MP比例第三方的态度是,市面上有可以凑人头的先买目前市场上的最优解,然后等待更出色的官方或者第三方洗成色,这个思路的好处就是至少不会错过人物,出了更好的把手上的低价洗成色即可,否则,如果错过了,有些老物价格上了天,收起来就难过了(比如FT感知器,照相机等,其实素质很普通,但就因为也绝版了,价格窜天猴了),我已经错过了80年代,现在人到中年,我不想再错过再委屈自己了。

MT     探长

MP官方出来前的替身,其实抛开官方,我觉得这款探长和FT的各有特色,FT更接近官方作品造型,力图还原动画造型,MT这个更接近G1玩具的感觉,所以作为官方大菜前的开胃菜,买个玩具向的MT玩玩也不错,这款我给75分。

BC      变速箱

BC做迷你确实有一套,惟妙惟肖,我觉得可以给80分。

X社    充电器

X社算是打了不少时间差,这款充电器我觉得也算佳作,给个80分吧。

X社    巨浪

腰松腿软的巨浪,纯粹凑人头的,好在头雕和人形还不错,给个65分吧,据说再版会改进变形设计和关节,准备到时候再入一个。

FT     浪花

这款浪花我觉得以FT的水准来说属于比较一般的,身材过于长腿欧巴了,和动画形象有些出入,给个70分吧。

KFC   录音机

KFC的早期作品,但也算得上他们家的成名作吧,我这版是再版的改进了裤衩,我感觉头雕造型还有变形设计都还不错,和官方MP声波相差不远,就是做工比较一般,我这款脖子松的很,得自己加固,给个75分吧。

KFC   发条
KFC   弹射

KFC   钢钎
KFC   犀牛

此四子作为录音机的小弟,都是KFC的,东西尚可,不过不失,凑人头的,都给个70分吧。

KFC   双履带

作为录音机的重涂,表现尚可,主要是头领战士那一集声波和录音机互爆实在太悲壮,也算是小时候印象较为深刻的一个场景,犹记得最后声波炸裂后激光鸟(或者是蝙蝠?)把声波头叼走的那个画面。

BC     大汉

算是BC的成名作吧,感觉还是不错的,也许FT的出来以后会洗掉,但是目前,说一句最佳大汉,不为过,我给打80分。

BC     鲁莽

BC鲁莽初版,相对再版的简化,我更喜欢初版的设计,虽然说有掉漆的通病,这款也就是凑人头的,先拿这个顶着吧,等FT或者官方,由于有掉漆硬伤,只能给50分。

DX9   滑翔机

非常棒的作品,设计,神韵都属于佳作,我个人给90分。

X社    宇宙飞碟

在与TW的取舍之中,选择了X社,有一定的原因是觉得目前X社的MP比例汽车人较多,追求风格更统一一些吧,拿到手感觉也是不错的,比较还原,我给80分。

BC     战戟

现阶段下的无奈之选,变形设计非常奇葩,炸裂变形很失败,人形也不算特别还原,但坦克形态好评,勉强给个70分,准备等FT出来洗成色。

X社    开路先锋

这一款用X社,最主要的原因是这款开路身高够,我一直认为开路是普通汽车人里面仅次于大哥和录音机的第三高度。所以玩具达到比MP铁皮高的,就只有X社开路了,买下来意外的好,材质,设计都属上乘,我给85分。

X社    滑车

作为开路的同模小改,这款滑车也很不错,很贴心的通过腿部设计实现了身高差,很贴心,这款也给85分。

X社    刹车

18年底到货的低人气人物,这种人物官方的MP线即便有,也得等到2046年了,所以有第三方愿意做,就已经很难得了,东西本身尚可,我觉得没有网上风评的那么好,不过不失的一款,头雕过于路人向(其实本身这个角色就是路人好伐……)给70分吧。

FT     天火

FT厂的大白鹅,身高高,够还原,这就足够了,目前已经绝版了,貌似会有金属色再版,不过我觉得天火吧,还是原色白赛高!因为一时无二选,所以也只能是他了,整体比较均衡,我给85分,感觉头雕还是稍微差了一点意思。憨厚有余,帅气不足。

GP    铁渣

各方面都不错,块头大细节也漂亮,唯一的遗憾是大腿不是动画的银色而是玩具的黑色,给85分吧。

前两年的恐龙大战,也算告一段落,其实MP比例也就FT和GP两家,FT更还原动画,但只有两个缺点:1,FT钢锁我觉得不如GP,2,FT整体还是矮了,仅比擎天柱高一头。

这个比例其实也还凑合,但是现在有一个问题是,我收MP组合是收50厘米高度,这个高度的目前的ZETA袭击以后的ZETA银剑以及放出谍报图的FT汽车大师人形都比OP高一个头左右。

虽然说比较勉强,毕竟G1动画组合躯干应该是和OP等高的,不过好在绝大多数时候都是合体形态,所以也就无所谓了,但是相对的,机器恐龙还是要比组合躯干的这几个人高大的,所以基于这个考虑,我还是选择了GP以及和GP等高的MP08放大版。

袭击比OP高,勉强可以忍,但钢锁必须比袭击高,这一点,FT是做不到的。

GP    嚎叫

同铁渣,给85分。

GP    淤泥

淤泥比之前的铁渣嚎叫给我的感觉更好一些,GP感觉越做越好了,所以对将来的飞镖和钢锁更期待了,飞镖本来说是2018年底,看来又跳票了,但是只要飞镖到位了,钢锁就不是那么担心他烂尾了,因为有MP08放大这个足矣,所以恐龙队万事俱备,只欠飞镖(万一烂尾也有PLAN B那就是买一只FT飞镖凑数)

FT     大力金刚

大力金刚我的选择是FT,也说不上为什么,就是觉得比DX9给我的感觉更好更接近心中的那个大力金刚(六面兽同理),不过设计的确有欠缺,站的不是很稳,给85分吧。

还给配了个威将的机器人医师。

终于G1第一第二季人物也颇具规模了,其实也就差一个飞镖(等GP),一个大无畏(等ZETA),一个守护神(等某个第三方出吧)。

FT      弹簧

同大力金刚,比来比去还是觉得FT的有味道,够G1味道。整体给80分。

FT      阿尔西

这只阿尔西特别合我的眼缘,这种天生的亲切感很难说清楚到底是为什么,很多人不喜欢的面雕我特别喜欢,整体上感觉特别到位的还原了女汽车人既是战士又是女人的这个度,甚至比官方LG阿尔西给我的感觉都要准,这个阿尔西我给90分。

FT     杯子

很多人诟病他的变形过程,我不太在意因为FT很讨巧的都是人形入盒,我不是把玩派无所谓,给个85分吧,头雕赞,感觉FT应该从弹簧开始换了头雕设计师了,比早期的感知器之流强太多了。

UT     啰嗦

FT啰嗦到货前的开胃菜,其实没有FT的话也算佳作,但FT一出,就既生瑜何生亮了,整体给75分吧,不是特别还原G1,然后我这个头雕不知道是不是中奖,总感觉眼睛比较浑浊。

KFC  营救车

这款营救车可以说是KFC的巅峰之作,还原度和材质关节都属上乘,可惜KFC没能一直保持这个水准(后面的毒气弹简直是灾难),我给90分。

X社    转轮

特别差劲的一款产品,关节松,头雕也不还原,只能是凑人头的无奈之选,整体给55分不及格。

MP比例大电影的人物也凑得差不多了。

FH     超神仁莱

头雕一般,卡扣也不太精准,其实我买他只要是为了配将要出货的FH霸王,不过这个大肚子很多人不喜欢我却觉得是精华所在,G1玩具就是这样的,很还原,给个65分吧。

MT    郭文

非常还原,感觉就是G1动画里走出来的,只等海龙黎恩出全补完四人组。90分。

MT    费特

不知道为什么觉得不如郭文,给个80分吧。

头领乃至隐者的少数精华人物也小有规模了。

霸天虎

MP    太阳风

纯粹是红蜘蛛的重涂,凑赛星三人队的,官方设计不打分了。

MP    硫酸雨

重涂之作,只等直流电。

FT    炸弹

FT的上乘之作,设计的不错,能给85分。

FT    弹片

电镀美啊,85分。

FT    反冲

水准之作,85分。

昆虫队,齐了!
多说一句,FT不愧是第三方里面目前的领先者,在还原G1动画神韵上颇有一套,基本如果撞车的情况下,除了恐龙因为比例问题选了GP,其他都基本是选了FT。

FT    照相机3人

凑人头的龙套,但还是喜欢FT的质感,MT的那套也入过,感觉一比就比下去了,我这套我给80分,不过不失。

KFC 闪电

很多人评价不好,但我把玩下来感觉还是不错的,三个形态比较均衡,脚后跟摆到位了也站的挺稳,我给80分,现在就看FT的闪电实物如何了。

DX9  大火车

DX9早期的作品了,火车形态比较牵强,整体也不是特别还原G1动画,没得选择的无奈妥协之作,我给65分。

好在身高和KFC闪电很搭配。

TW   大力神6人

MP比例50厘米高度组合的奠基之作,我觉得MP比例组合必须是50厘米级别,官方IDW那个45厘米(包括UT等)都不够大。这款组合有G1头雕,非常喜欢,难得的让我又找到了当初买TFC大力神时候的激情,很棒的作品,我给90分!
很多人诟病的大裤衩我倒不以为然,我以前自己DIY的时候,拿宇宙大帝裤衩改组合裤衩是常有的事,所以我对大裤衩反而有一种莫名的亲切感,那似乎让我回忆起了当初那乐此不疲的青葱岁月。

ZETA  混天豹5人

很多人传ZETA就是TW,也的确,大裤衩一脉相承,很可惜的是ZETA混天豹没有TW大力神做得好,裤衩都用上了,但是合体还是站不太稳,设计有缺陷,只能给70分(本身60分,G1蠢萌头雕加10分)

据微博介绍TW2019年还要出50厘米级别冲云霄,我很期待。

G1前65集霸天虎人物也差不多了,也就差一个飞天虎了(等FT或者ZETA)

接下来是第三季和大电影。

FT   狂飙

没的说,FT的年度力作,各方面无可挑剔,我给95分。

X社  瘟疫

为了凑大电影时期人物入的,脚踝变形非常奇葩,但伪装形态和人形态都还不错,给个80分吧,材质也蛮好,值得入手,当然,不着急的话也可以等FT的。

X社 扫荡队3人

双十一时候特价入的扫荡队,3个加一起13张,感觉凑人头还可以,人多了就是有气势。

KFC毒气弹

年度最差作品!各种关节松垮,我这个左脚踝,左肩固定手臂的卡口都巨松,只能站尸,强烈期待别家做了以后洗成色洗掉。40分。

另外想说一句KFC,或者说所有二线第三方吧,一般来说买官方作品是没有任何后顾之忧的,品质有基本的底线的,FT和MT的也基本没问题,但是其他的X社, KFC,UT等就参差不齐了,你很难说会买到一个什么东西,而且有惊喜也有意外,本来口碑很差的KFC闪电我觉得蛮好的,KFC的营救车甚至超出预期,但这个毒气弹,真的只能说是半成品,很失望……好在,一年下来也就吃了这两次屎(另一个是X社转轮)

终于,G1大电影和第三季的霸天虎人物也算有一定规模了。

接下来是第四季和头领:

FT   六面兽

FT年底最后一作,人形非常还原我个人很喜欢,胸甲换了更还原动画的造型,感觉就是动画里走出来的,我给85分。

MP  音板

官方MP声波的重涂,好价收了个散货凑人头的。

FT   人狼

FT的好作品,手感扎实,涂装精美,90分。

FT   蝙蝠魔

同人狼,90分。

KFC 狂龙

KFC的中庸之作,不过不是吧,勉强配上MP品质,收他主要因为人物冷门,等官方或者其他第三方希望不大,先收一个凑人头吧,70分。

KFC  猿猴

猿猴给我的感觉比狂龙好,尤其喜欢他背后那个复杂的机械结构,有点BW大螃蟹狂飙的感觉,个人比较喜欢,头雕换了狂龙附赠的替换脸。75分。

至此,G1第四季和头领的主要人物也差不多了,就等FT的鳄龙了。

MP   恐龙勇士

这款恐龙勇士争议很多,G1粉恨他喧宾夺主,也有很多人喷他的价格,我这个是年底再版消息出来以后闲鱼好价收的,想了想既然收了BW,而且作为官方续作里我比较喜欢的一部作品,还是全收了吧,期待明年的霸王龙。

g1复刻1人

今年因为主要目标是MP,只收了一个2002年新年文,主要是爱那个蓝眼睛和蓝窗户,也算是圆一个梦吧。

71厘米特大擎天柱1人

这款擎天柱,我是买来配6寸人偶的,特别巨大,其实不好把玩,但是拍场景一流!

简单说说未来的展望吧,mp系列基本2019年官方也就是霸王龙,探长和OP3.0了。 说实在的MP10已经很棒了,角度选的好的话,也是个身材匀称的主。而且我给日版MP10换了更明亮的美版眼睛。

至于第三方的话,汽车人方面我也许会把已出货的MT布兰卡,和FH的暴乱兽3人组收下来,另外新品的期待是GP飞镖,FT啰嗦,ZETA大无畏,X社艾丽塔,机器人斯派克,MT的海龙黎恩,FH的神弹,以及未来大概率会出现的50厘米比例守护神;霸天虎方面期待的新品是FT的飞天虎,鳄龙,TW冲云霄,X社的五面怪,不知名第三方的黑云天煞等,期待第三方给我们更多的惊喜。

最后祝大家2019年万事顺意!

一楼是我的非tf收藏回顾,感兴趣的朋友可以回复跟进,谢谢支持!

离线 金刚迷
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2019-01-01 13:02:17
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

机甲方面没有只入了一个百变雄师的 萨尔魔,东西非常棒,可惜貌似仅此一款,我还很期待里德王呢……

另外2018年我重入了12寸坑,不得不说,12寸的人物在刻画上还是完爆6寸的,毕竟价格也贵么。

CAGTOYS的流川枫,据说限量110个,我这个是第80个,头雕的确有点功夫,把流川的那种高富帅气质表现出来了。

请了一个猴子厂的关老爷,我个人不太喜欢2.0的关羽,还是觉得1.0版陆树铭老师这个形象最为经典。

当然,还有我们章悟哦不,六悟空,哦哦不不不章承恩,哦哦 不不不 孙悟空....

[ 此帖被金刚迷在2019-01-01 13:23重新编辑 ]
离线 stunticon
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2019-01-01 13:37:15

离线 sadcat
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2019-01-01 13:53:36
有钱任性
离线 llttl
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2019-01-01 14:44:22
恭喜~~MP转坑很艰难是吧
离线 huangyan4
经验值等级: 7 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2019-01-01 16:11:45
楼主一定收入不菲,洗牌要付出人民币的代价,去年一定花费过万。
离线 ilo1982
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2019-01-01 16:17:17
离线 narrative
经验值等级: 18 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2019-01-01 19:55:47
顶!老赵是我们北京群快乐游玩的代表,不追高、不追系列、不控版本,只买自己喜欢的,从不给自己挖坑,每次看他的帖子都觉得这样玩才是真的好!
离线 jiangyoyo
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2019-01-01 20:16:25
六六六
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2019-01-01 20:32:12
两个问题 第一 Z版混天豹居然比TW大力神还高点吗??????第二巨天柱花多钱
发帖
只看该作者 10  发表于: 2019-01-01 21:21:01
好厉害的收藏,感谢分享!收到自己喜欢的东西是一件幸福的事情!
离线 ameng
发帖
只看该作者 11  发表于: 2019-01-01 21:48:19
kkkkkkkk
离线 mapeng-aziz
发帖
只看该作者 12  发表于: 2019-01-01 22:41:00
楼主为甚钟情前65集动画片?为甚?
离线 海边拾趣
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2019-01-01 22:48:20
说转坑就转,够爽快!
离线 SHIROH殷
经验值等级: 15 级
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2019-01-01 22:57:12
好多角色得洗。
离线 fcscfcsc
经验值等级: 9 级
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2019-01-02 00:06:08
顶楼主的一年一贴,每年都是拜读!
可是兄弟也不玩经典了,哎,物是人非。。
请教下,这么多的经典系列,哥们是怎么出掉的?全部低价卖了?
离线 mazel
发帖
只看该作者 16  发表于: 2019-01-02 00:19:46
每年必读系列。经典出坑颇为赞同,专心一个系列才能更好的收藏
楼主提到KFC毒气弹竟然只有40分,个人怀疑是不是中奖了,我曾经先后入了FT杯子和KFC毒气弹,并没觉得质量方面有特别明显的差异,或许是个人的感觉。
另外从照片上直观的感受到了初版的BC鲁莽人型以及掉漆,纠结很久,我还是决定以后收个车型不咋的的重制版。
离线 mazel
发帖
只看该作者 17  发表于: 2019-01-02 00:41:41
之前还没注意到 FT狂飙竟然那么高 不过动画里就是这种比例了
离线 myj0117
经验值等级: 20 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2019-01-02 02:59:02
豪,真豪!!
离线 babystar
发帖
只看该作者 19  发表于: 2019-01-02 07:22:29
楼主新年快乐!
恭喜楼主过去一年大丰收!
一直拜读楼主的总结贴,很有启发,今年新收入第三季的mp人物,主要是mp09和ft狂飙带起来的。
之前第三方收得少,今年官方出得太慢,补了不少,mt爵士,dx滑翔机等等,上手感觉和官方差一点点,但是已经很不错了,规模还小,先挑精品的收!
祝楼主今年入更多好物!