关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 584阅读
  • 2回复

[手办摄影]【路人女主的养成方法】十二月番 老物分享 RAH 空条承太郎 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 vanechang
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-12-31 01:13:44
各位好,这次想和大家分享的是MEDICOM公司RAH系列的一款老物
JOJO奇妙冒险第三部的主人公,空条承太郎。
严格说来,这款玩具并非手办,只是呢,哎,说来不爽。RAH系列的一大优势,就是极力的还原原作形象,对于人物形象的把握,非常准确,从细节上来说,素体的使用,绝不套用一个模式,每次都是按照人物形象设计素体,该高的高,该矮的矮,该包胶的包胶。使得每个人物几乎都有自己专用的素体。然而呢,真是成也素体,败也素体。众所周知,RAH是可动人型系列,人偶是可以把玩摆POSE的。在可动关节的使用上,M社并没有使用耐操的材料,而是和素体本身一样使用了很脆,易老化而又缺乏延展性的材料。几年下来,关节就变的非常容易碎裂。我这款承太郎也不例外,肩膀和手臂的关节都断裂了。无奈之下我只有把关节粘死。这样,可动人偶就真的变成一款手办了................
一款人物的精髓,绝对是头雕。这款承太郎的头雕,真的可以说是无可挑剔。M社做头雕的水准绝对可以说是一流,完全不输一线的手办大厂,人物神态和气质把握准确,做动漫人物头雕的水准比玩票的HT要强太多了。
整体的服装,也是设计优良,裁剪出色。非常合身,最出色的是衣服褶皱的效果,自然而流畅。相比之下多年后MH社的DOD系列,也是布衣,但其上身效果,真的要比这老货差的多了。
好了废话不多说,上图了

小结一下,人物身高超过30厘米,身材修长匀称,完美还原了原作的造型。上半身为包胶素体,肌肉感强烈,我偷懒了,没脱承太郎的衣服给大家看,呵呵。乔斯达家族标志性的五星胎记也在颈后忠实呈现,而我又偷懒没拍............风衣内含铁丝,可以任意摆出随风摆动的风骚造型。真的是霸气十足啊。好了,这次就到这里,下回见

1条评分AC活跃指数+40
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 谢谢分享 2019-04-11

离线 kyosukez750rs
经验值等级: 26 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2019-04-11 16:52:15
谢谢分享
离线 真田笑
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2019-12-20 01:49:02
这裤子怎么看也不像2W啊