关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 42阅读
  • 15回复

【2018收藏之路】之老D的收获 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-12-25 22:50:02
— 本帖被 惊破天他妈 执行加亮操作(2019-01-10) —
适逢圣诞节,乘着昨天收到的一个意外惊喜,正好也给自己的2018年老D玩具收集做一个总结吧。一直以来,我都标榜自己为顽固守旧派,故而8年来所玩范畴一直没绕开过G1和老D。至于为什么如此偏爱G1、老D,其实也没什么了不起的理由。无非是小时候想要,却买不起,玩不起。而且那时候能见着的变形金刚玩具还不如现在的十之一二。哪像现在,网络发达,购买渠道多样,只要出得起钱,就可以买到你想要的变形金刚玩具。

如果说2013年的G1圈有什么大事的话,那么无疑是来自于陕西渭南的连神都要望其项背的“让神崇拜”。与更早一些时候发迹的其好友,挖到了当地倒闭许久的国企百货公司仓库,一时间全新未开封南海版玩具大批杀出人间,一如古今大战秦俑情的秦军般,在那段岁月里二人更被并称渭南双雄。那么2018年大事件的坐标自然而然的定位在河北保定,许多封尘已久的老D重现人间,立刻在圈内激起千层浪。一直以来,我对于一件玩具是否井喷而导致其价格跳水一直不以为意。本来嘛,不管G1还是老D都是量产玩具,很难做到孤版那种你有我没有的地步。况且商品井喷之后价格下降,就像巨无霸福特,复刻之前能买个原版G1福特的在圈内也算凤毛麟角。而今井喷之后,不管是不是正宗G1玩家,家里摆个福特站尸应该也算标配了。单纯从玩的角度来看,这难道不是好事吗?童年已然逝去,就不要再让铜臭味充斥在这硕果仅存的情怀上。

好了,又惯性话唠了,夜深了,也不多说了,直接上图最实在。

先晒晒我的圣诞礼物吧,昨个儿收到的,正好今天拿出来应应景。盗版玩具包装的特点就是空洞的大,初拿到手吓一跳,相当于一个G1礼盒的规格。我还特地拿个霸王放在旁边做参照。

今年最早的井喷的恐怕就是横版台D黑影了吧,与仿G1样式的台D黑影趋之若鹜相比,横版由于今年初一问世就以井喷状态出现,使得这个台湾版的小神物一时之间轰然坍塌。不过,是金子总会有发光的时候,况且我只在意自己是否拥有,又何必在意世俗的价格走向呢,一时没忍住就收了仨。

此前已收过一盒台D-PRE大力神,由于我只对G1亮绿色的版本情有独钟,所以连带收台D也只偏好此配色。适逢此番所见又是极少见的带中文外包的版本,自然二话不说拿下。

台D陆上王,之前买过一盒台D礼盒,所以对于分盒的收集也就随遇而安,一直也没有刻意的去收,凑巧海淘了一盒骚到骨子里的布里加,又在某宝搞了套红车,最后感谢好友成全直接把黄车出给了我,虽说品相不佳,却也实现了集齐一套组合。还是那句话,玩盗版就别太在意品相。

星原早期的盒装版本,外包逼格很高,然后本身放置的玩具却是质量奇差的缩减版,这简直是对如此高规格包装的践踏,于是把星原完全版红龙放进去,直接把垃圾版红龙半卖半送。完美!

正版马格南44的价格实在有点贵,于是退而求其次选择台D,反正只要价格实惠,像这种次要收藏目标都是可以将就的。更何况一眼望去,逼格还是挺高的。

不知不觉手里已经有3套超大混天豹了,过去几年也一直是趋之若鹜的神D绝D,然而如今也仿佛走下神坛,当然这并不是重点,重要的是我有了。这套玩具的配件全质量好,个头大又耐操,绝对是把玩佳品。这可要比起G1原大一个不小心就断头断脚要舒心太多了。

祖国版分挂卡版煞星,严格来说这款玩具不算老D,却是大陆盗版之中唯一一套基本原大且无改模,并可实现组合变形的煞星玩具。早年我收过一套组合大挂卡版,配置了一把很夸张的大宝剑。而分挂卡版原先未配置煞星头,正好我手里有这个版本的原配艺妓脸谱大头,就依样画葫芦的把大头塞进吸塑里。

接下来我把时间留给保定,应该说随着今年的这波老D井喷大爆发,让很多亚洲黄种黑人有了倒腾的机会——高抛玩的不亦乐乎,不过更多的还是成全了诚心实意对待玩具的玩家。在此我就不指名道姓的感谢老哥了。老D放大版汽车大师,应该算今年较早井喷的玩具了,与G1相比,对头部做了改动,使得车主的整体身高有所增长,虽然身材比例略显怪异。盗版商还诚意十足的给车主配备了双枪,火力十足。

老D坦克郭文,圈内俗称的坦克文。一共有两款,一个是娃娃雪糕脸,一个是原配郭文头版。两者配色不同,然而却都秉承了变形承重支架易断的缺陷。我把手里这款换成了原配郭文头,逼格立马提升N个档次。美中不足的是没有HEAD ON显示条。

挂卡猿猴,是我寻觅多时的挂卡版,其实不管玩什么,可能到最后都逃不了盒控的调调,当然这个盒控指的是包装有了即可,并不一定要求八角尖尖。老D猿猴还有个很有意思的现象,就是当年工厂组装时,两手臂的肩膀一律是装反的,要玩家自己拆卸调整。

老D狂龙,很有意思,没有一款是配色完全一样的,入坑8年来,只间隙见老唐晒过一次挂卡版的狂龙,如今自己也拥有了,甚是欣慰。

老D小号六面兽,是当年CTL正宗的小号版本,比早年号称老D的紫翅小号六面兽还要小一圈。曾几何时也算圈内的绝D神D,其收藏价值远在原大老D六面兽之上。

孩之星祖国版雷电组合初版,初版再版如何区分想必不用我再赘述了吧,再版用料垃圾,且脸部无涂装配件无贴纸,车身的涂装更是业余,溢漆严重。初版的好在哪里,只可意会不可言传。以免说我托市。在此我要引用一下圈内大神张二毛的一句话:懂的自然懂。

少年头领,隐者战士动画系列对我来说基本算空白,所以两个我就放一起说吧,比起G1要大一圈,算是放大版本吧,优点是一百样不缺,小头、武器、车头枪样样齐全。缺点就是价格太贵了。。。不过比起日版G1那还是便宜太多了。

天狼,原本还以为自己中奖,后来问了同玩老D的好友才知道这货就是没翅膀的。也难怪,盗版商给你出个玩具就不错了,你还指望配件全,那还不如一边玩G1去。

中号萨克,小时候的情意结,当年在粮油店死缠烂打软磨硬泡让妈妈给买了一个,怎奈当年买的居然还中奖没有月球车。如今重拾此包装,顿时感慨万千。

依旧是情意结,在百货商店打烊前,硬磨着妈妈给买的“巨无霸司令”,这一错就是20年时间。由于小时候没太注意到动画片里的猛大帅,长久以来一直先入为主的把猛大帅当做狂猛的重涂,然而事实却正好相反。另外有传闻狂猛的配色是当年TAKARA设计师在向PRE系列致敬,不管真假,反正我从来都是觉得狂猛配色秒爆猛大帅的。

最后压轴的是老D霸王,玩具本身没什么稀奇的,在当今圈内老D霸王依然有着较高的存世量,稀奇的是带包装可谓寥若星辰。顺带吐槽一下贱人还我中号福特老D包装,乘我一个不注意就把包装拿走了,也使得我的逼格没能更高一级。

[ 此帖被惊破天他妈在2018-12-27 23:15重新编辑 ]
3条评分AC活跃指数+40积分+40经验+40
布鲁斯 AC活跃指数 +40 各种花里胡哨迷人眼! 2018-12-26
布鲁斯 经验 +40 各种花里胡哨迷人眼! 2018-12-26
布鲁斯 积分 +40 各种花里胡哨迷人眼! 2018-12-26

九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 pli
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-12-25 23:00:50
保定风暴大收获的多~今年的大事件了~造福了很多玩家
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2018-12-25 23:08:26
回 pli 的帖子
pli:保定风暴大收获的多~今年的大事件了~造福了很多玩家 (2018-12-25 23:00) 

可惜有些精品没买到啊。。。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 mapeng-aziz
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-12-26 00:00:05
还有最重要的就是国产老D的弹跳战士,由广东新会玩具厂生产,是最早的国产老D变形金刚了,1988年随着变形金刚的播出而率先面世,机器人3款,恐龙的2款,现如今在闲鱼上已经秒上天,成色一般的都是1000起步,95新的四五千元左右,还不一定收的到,成色好的有些玩家就私藏了,不会在出售的,迄今目前为止,国产老D弹跳战士也是最难收的国产老D了!
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2018-12-26 00:10:27
回 mapeng-aziz 的帖子
mapeng-aziz:还有最重要的就是国产老D的弹跳战士,由广东新会玩具厂生产,是最早的国产老D变形金刚了,1988年随着变形金刚的播出而率先面世,机器人3款,恐龙的2款,现如今在闲鱼上已经秒上天,成色一般的都是1000起步,95新的四五千元左右,还不一定收的到,成色好的有些玩家就私藏了,不会在 .. (2018-12-26 00:00) 

呵呵,够乐子
在线 defencer
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-12-26 00:41:00
车主的那个,玩具实物也是脑袋长在框子上面吗?
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2018-12-26 00:53:20
回 defencer 的帖子
defencer:车主的那个,玩具实物也是脑袋长在框子上面吗? (2018-12-26 00:41) 

没改的封绘那么难看,就是原先头的位置变人形的时候整颗头可以翻到车尾。
离线 智慧魔星
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-12-26 08:00:06
老D挂卡猿猴我有一个同款的,当初买了13。印象深刻就是标志是博派
一切有为法,如露亦如电,如梦幻泡影,应作如是观。
离线 布鲁斯
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-12-26 13:16:28
各种花里胡哨迷人眼!
离线 布鲁斯
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-12-26 13:17:59
顺便说下,今年保定货我也搞了几个玩玩,车主的质量真心一般。
布鲁斯,流浪在蓝色的地中海!
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2018-12-26 17:46:49
回 智慧魔星 的帖子
智慧魔星:老D挂卡猿猴我有一个同款的,当初买了13。印象深刻就是标志是博派 (2018-12-26 08:00) 

跟我这个一样吧?
在线 wzdxwz
经验值等级: 25 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-12-26 18:45:30
少年头领这几只老D很养眼啊,好物。
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2018-12-26 19:38:15
回 wzdxwz 的帖子
wzdxwz:少年头领这几只老D很养眼啊,好物。 (2018-12-26 18:45) 

我本身对少年头领并不感冒,汽车人的几个少年头领我连名字都对不上号,买老D纯属猎奇吧。
离线 黑暗萨克
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2018-12-28 14:16:45
他妈的收藏是精品中的精品
离线 VIP 小龙
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2019-01-01 10:21:11
那个红龙,虽然是缩减版,已经是省略最少的版本了;所有的老D天狼都是没有翅膀的,紫色、绿色、原色各种版本都没有;汽车大师我倒是觉得质量在D版中算中上成,改模也很有创意;台D大力神其实做工不如祖国版大合体最早一批,可惜后来越做越烂,现在已经无法直视了。

援三个天猫号

实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2019-01-01 18:22:28
回 小龙 的帖子
小龙:那个红龙,虽然是缩减版,已经是省略最少的版本了;所有的老D天狼都是没有翅膀的,紫色、绿色、原色各种版本都没有;汽车大师我倒是觉得质量在D版中算中上成,改模也很有创意;台D大力神其实做工不如祖国版大合体最早一批,可惜后来越做越烂,现在已经无法直视了。
援三个天猫号 .. (2019-01-01 10:21) 

还不够,让老图再汹涌一点~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个