关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 262阅读
  • 4回复

[第三方产品]飞翼与大曾伽 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 iamafox031
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-12-23 18:06:19
MMC飞翼是一款很不错的玩具,随后飞翼重涂而成了大曾伽,虽然无耻,却让我不由自主的买买买。

究竟大曾伽是个神马鬼呢,我简单介绍一下,如果哪里说的不对,请大佬们嘴下留情。

DYGENGUAR 武神装攻•大曾伽
前DC总帅比安博士进行了基本设计开发的机体,Dynamic General Guardian系列的1号机,简称为"Double.G"。本机体是特机类格斗战用人型机动兵器,操纵系统加入了Direct Motion Link系统,能做出人机一体的动作。而且,因为机体各部分的传动装置使用了特殊的人工肌肉,机体的动作灵活性和力量远胜于同体积级别的人型机动兵器。
由于剧情设定,这个就是曾伽的专用机。曾伽登机后,并不愿意沿用原名,而是改为“大曾伽”,只能说曾伽这样严肃的人内心也是浪的不要不要的。
然而,在机战OG2登场时,由于情况紧急,仓促出击,进入战场后由于肌肉抽筋无法活动,差点连标题都没出来就挂了,调整后虽然可以活动,但是内部武器无法使用,幸亏宿敌关键时刻将古伦加斯特叁式的斩舰刀抛了过来,配合着“剑•魂•一•掷”的BGM,机战系列最激动人心的标题出现了,这也是我买MMC大曾伽的唯一理由。(有兴趣的朋友可以去看一下机战OG2动画版,第15集)

接下来测评一下玩具吧

IDW的漫画我不是很熟悉,连飞翼具体资料也不清楚,但是仍然抵挡不住我买买买。

不知是不是心理作用,感觉飞翼的盒子比大曾伽质量差点。

不过飞翼的盒子背面有玩具的图示,大曾伽盒子背面毛都没有。

说明书对比,本以为既然是限定品,大曾伽的说明书应该有很大的不同。

然而我错了,大曾伽的说明书很大部分都是直接套用飞翼说明书,除了封面、第一页、广告、背面,其余就是飞翼的说明书,连漫画都一毛一样,而且漫画里曾伽的样子也不是这个样子,当然也可能是我看不懂鸟语,漫画里的这个并不是曾伽。

人物卡对比,飞翼的能力与大曾伽完全相同,话说价格差了将近3倍,能力完全一样,这合适吗?

玩具测评开始,飞翼包含主体、两把腰刀、一把长剑、一个替换头,还有一把红色特典长剑,长剑的剑柄和剑刃可以分离,虽然是剑,但是有方向,插反了插不进去。

大曾伽包含主体、两把腰刀、一把长剑、一套披风,话说这披风应该是漂移的吧?

长剑有点短,没有不离其宗长,跟官方漂移、死锁长剑差不多。

两兄弟站在一起,个人认为还是大曾伽配色好看。

接下来用大曾伽进行可动性测评,首先,腿部前提可以达到90°,只能说中规中矩。

胳膊肘和膝盖差不多都是135°,还是不错的。

肩膀不动的情况下,大臂有大概45°的侧摆空间。

胳膊侧摆和大腿侧摆幅度很大。

前后一字马合格。

脚部接地性只能说一般。

飞翼和大曾伽的全身关节都十分紧,可以很愉快的把玩,证明MMC的做工还是十分不错的。

人形背后有个插长剑用的插孔,但是由于插孔比较窄,长剑剑刃用的电镀,容易磨损电镀,所以建议大家无视吧。

没有斩舰刀的情况下,这个玩具只能叫做Dynamic General Guardian,没有资格叫大曾伽,找了一下手头的武器,虽然比自带长剑好点,但是还是不到位。

咦,我手里神马时候多了一把刀?

虽然样子很普通,但是有一种莫名其妙的熟悉感觉。

吾名为曾伽,曾伽•宗博鲁特,吾乃斩断罪恶之剑,没有什么是我斩不断的!!!!!!!

最后再随便放三张摆的不好的POSE,本来还做了一张动画里斩舰刀的动态图,然而由于尺寸太大,放不进来,只能放弃了。

最后再总结一下,MMC飞翼这个磨具可以说是相当不错的一款玩具,变形过程也不是很复杂(忘了测评变形了),涂成大曾伽后又更上了一层楼(价格上了三层楼),是把玩派玩家的不二之选。

[ 此帖被iamafox031在2018-12-23 18:09重新编辑 ]
1条评分积分+40
暗黑爵士 积分 +40 NB的测评!本版区的福音呀! 2018-12-24

离线 llttl
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-12-23 21:46:29
大曾伽重涂后很神似啊
离线 星嘯
经验值等级: 25 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-12-24 08:49:33
mmc圆梦厂
星啸 工坊    

只为追求独一无二的模玩体验。
离线 暗黑爵士
经验值等级: 11 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-12-24 15:12:21
NB的测评!本版区的福音呀!
离线 铁皮930
经验值等级: 24 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2019-01-04 14:42:46
感觉楼主的pose还要加强啊~~~