关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 157阅读
  • 63回复

【精华】 [原创]【我与ACTOYS的2018】我的2018年终总结 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kn
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-12-17 11:01:57
— 本帖被 暗黑爵士 执行加亮操作(2018-12-17) —
时光如白马过隙,稍纵即逝,转眼2018年已步入尾声,回望这即将逝去的一年,玩具收的虽不多,精神收获倒是满满的。做为对老迷友、活跃迷友的回馈,2018开年就收到来自AC的各种纪念品及新年贺卡,让人倍感温馨之余,也增强了对论坛的认同、归属感,做为AC大家庭的一员,我自豪!

随后论坛推出了多版区的月评活动,此类形式的活动我个人非常认同,平时大家工作都忙,年头买个玩具,也许年底都不一定有时间开包,月评正好促使迷友们抽时间把心仪的玩具展示、推荐给他人,分享把玩的乐趣,撇开论坛提供的勋章、奖品不谈,就当是为自己心爱的玩具建立个档案记录也是极其有意义的!2018年的月评活动迄今开展到第六期,我一期没落全参与了,印象最深刻的是第二期,当时突发奇想,想改变下目前G1老玩具千篇一律晒“水晶棺材”、“叹息之墙”的玩法,于是趁疗手伤休假期间带着G1玩具去外拍,后期PS添加特效、渲染效果,初衷是想让老玩具也能晒出新精彩,但结果却被某G1小神吐槽说像还珠格格挂历般山寨,说实话,还是有点小打击自尊的,我甚至开始怀疑是不是自己的审美观出问题了,这时,joe版、刚版和论坛很多迷友给予了我莫大的鼓励,不仅肯定了我的审美倾向,打消了我的困惑,版主还将我那篇随意的玩拍帖设置成了精华,随后获得了当月超级迷友称号及精美奖品。截止12月,月评活动共完成评选五期,我有幸获得其中四次超级迷友的殊荣,借本次年终总结之机,也把奖品拿出来晒晒,同时向广大迷友对本人的支持、抬爱表示诚挚的感谢!顺便也向爱吐槽的小二喷们道声“谢谢”,是你们的鞭策让我不断进步!

2018年在AC除获得一些荣誉外,也收获了不少志同道合的朋友,还有幸和金刚不变心版主在昆明“面基”了一回,共同观影妇联3,同三观端正、真诚质朴的刚版真可谓志趣相投、相聊甚欢,期待下次有机会再共赏妇联4!在此也放上一张珍贵合影,由于本人没有刚版的肖像权,因此只能给带上OP口罩遮盖下,望各位看官海涵!

相比精神层面的丰富收获,2018年收获的玩具可就相形见绌了。本人主收MP、G1系列,由于官方的不做为,MP系列G1人物今年算是交了个白卷,除了开年第一天收到的MP39飞毛腿和MP40里的目标战士火矢,基本就是重涂、改模的糊弄货了。

12+、12T、12G、14+、14C加上早些年入的12、14普通版,这模具的配色我算是齐活了。

2018年MP系列最大的收获算是收齐了三尖头,这三货出货时的高价可是把我震惊了,所以当时一直忍着没出手,今年还得感谢迷友“空之轨迹”成全,以非常好的价格出让了一套给我。

G1系列,要感谢本地一位G1大神,年底大规模清洗成色,半卖半送出给我一个微星黑感知和一个梁咏琪版钢锁全配散货,还附赠了个有损的戴亚克隆蓝胸铁渣,这几天花时间拆了个KO版的蓝胸铁渣,借了点零件把损坏处修复了,好歹算是凑了个看得下去的戴亚克隆铁渣了,虽然只是个拼凑版,可内心的成就感可是满满哒!讲真,戴亚铁渣这小白脸看上去还真是比G1的黑脸帅气多了。

DW复刻系列还差0、7、9、12四个就凑齐了,但这四货现在的行情都是奇货可居,死贵死贵的,价格严重偏离价值,我还是再等等吧!今年的G1复刻就入了百事可乐、IPOD和安逸猿红猴子三个特别版的大哥,前二者2005年入坑时就曾购入过,只是2008年第一次出坑时被我出了,这次算是回购还债了!红猴子完全是好奇心驱使出于尝尝鲜的心态购入的,买来就后悔了,除了装B外,这货真没啥其他特别的了~

年底人品爆发,近期还入了个物美价廉的全配散货G1幻影,幻影是我最喜欢的G1小车(没有之一),曾在AC玮哥手上拿过一个9成新的,结果手欠,把玩时不小心把腰给弄断了!三年来一直没遇到成色满意价格又能接受的,今年也算是得偿所愿了,卖家人很好,还附赠了个CE收藏家版的小车盒子,正好拿来收纳了我那个黄色横炮——步哨散货,之后又在闲鱼上以150元包邮的好价入了两个沃尔玛复刻G1大黄蜂,也算是圆了儿时的G1挂卡梦。

除MP和G1系列,其他系列就半个月前入了个天元冲云霄,这个大冲我也是纠结了一段时间才决定入的,主要是单体的人形、兽形都太低幼了,甚至不如G1老模具!但最终还是抵抗不了组合形态的高大帅气和超高还原度和可动性,恰好最近咪啪福利活动价格又下探到了7XX以下,于是就顺势拿下了。年底收关工作太忙,这货也一直没来得及开包把玩,就到货那天和我的G1大冲同框了一张,G1冲还没外盒高,而看迷友的测评帖,天元冲组合形态下可是比外盒高近两个头的,这身高,想想都震撼啊!等这个月出差结束一定要抓紧时间开包过过瘾了~

变形金刚外,今年还适当收了些儿时喜爱的系列玩具,如G.I.JOE、哆啦A梦、乐高星战和彩星忍者神龟,都是不成规模的零星购置,大家随便看看就好。

早在拿到MP39飞毛腿时,我就预测官方肯定会重涂警车配色,本以为今年的最后一入会是MP42警戒线,但出货时高昂的定价还是让我望而却步了。一个偶然的机会看了AC叉鱼兄弟的威将MPP30救护车的测评视频,使这款第三方或者不客气地说KO货阴差阳错地成为了我2018年的最后一入,同时也是入坑以来第一款第三方玩具,抛开知识产权这些高大上的东西客观评价此货,皮实耐操,反复把玩十多次,竟然没有一点掉漆、掉电镀的迹象,模具精准度至少到达官方的9成以上,卡扣精准、把玩顺畅,小腿和脚巴掌还改为了合金件,关键是价格,仅仅二百元不到,真是买不了吃亏买不了上当,唯一的槽点也就黑苹果去掉腰刀那个设计,在我看来,虽然零件是细碎了不少,变形复杂度也增加了点,但多变几次熟悉了,也还OK,关键是人形太帅了,去掉腰刀精神很多,下半身的可动性也提升了不少…..跑题了,跑题了,再说下去大家要以为我是威将的托了,哈哈哈~费了这么写笔墨,无非是想说明,以MPP30的整体素质,相对它二百不到的售价,最终成为我心目中的2018年度最具性价比玩具!
最后黑化一张救护车做为本帖结尾,因画面有些许暴力血腥,故而设置了回复可见,请大家见谅!提前预祝各位迷友2019年身体健康、万事如意!
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此帖被kn在2018-12-17 11:05重新编辑 ]
4条评分AC活跃指数+40AC币+40积分+40经验+40
金刚不变心 AC活跃指数 +40 柯南兄也是儒雅君子一枚,本人很有幸见柯南兄 2018-12-17
金刚不变心 AC币 +40 柯南兄也是儒雅君子一枚,本人很有幸见柯南兄 2018-12-17
金刚不变心 经验 +40 柯南兄也是儒雅君子一枚,本人很有幸见柯南兄 2018-12-17
金刚不变心 积分 +40 柯南兄也是儒雅君子一枚,本人很有幸见柯南兄 2018-12-17

离线 叉鱼
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-12-17 11:16:12
前排~
柯南大哥2018年“有钱任性”,总结完毕~
祝明年继续多入MP,多入G1~
[ 此帖被叉鱼在2018-12-17 11:20重新编辑 ]
离线 dazhe1982
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-12-17 11:16:42
没抢到沙发,来个前排就坐
离线 dazhe1982
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-12-17 11:17:16
顶老哥,顶钢版主。。。黑色感知器好漂亮。。。也算收获满满的一年。
离线 echoniplus
经验值等级: 19 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-12-17 11:17:55
帮顶xd
离线 捣糨糊的
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-12-17 11:32:15
楼主威武
离线 yunqingyi
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-12-17 11:36:11
群内帮顶,好贴好图好字
离线 yeshuji1981
不知不觉入坑12年了
发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-12-17 11:37:59
很牛逼呀!等下次我去昆明,一定找老哥坐坐
2007年变1开始入坑,不知不觉已过12年了,不知道啥时候能出坑。
离线 cym
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-12-17 11:52:24
楼主的美图一直是我努力的方向,顶了!!

另外,猫铃铛确实不错,谁买谁知道~

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 liuquan_cq
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-12-17 12:01:57
不错不错
离线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2018-12-17 13:07:21
回 echoniplus 的帖子
echoniplus:帮顶xd (2018-12-17 11:17) 

谢兄弟支持!
离线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2018-12-17 13:07:49
回 cym 的帖子
cym:楼主的美图一直是我努力的方向,顶了!![表情]
另外,猫铃铛确实不错,谁买谁知道~ [表情] [表情]  (2018-12-17 11:52) 

感谢兄弟长时间一如既往的支持!有空多交流!
离线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2018-12-17 13:08:32
回 yeshuji1981 的帖子
yeshuji1981:很牛逼呀!等下次我去昆明,一定找老哥坐坐 (2018-12-17 11:37) 

热烈欢迎!你每年都来昆明,下次来一定要联系我了哦。
离线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2018-12-17 13:09:42
回 dazhe1982 的帖子
dazhe1982:顶老哥,顶钢版主。。。黑色感知器好漂亮。。。也算收获满满的一年。 (2018-12-17 11:17) 

多谢柒音兄弟,去日本就拜托帮忙扫点中古货回来了哦
离线 kn
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2018-12-17 13:10:30
回 叉鱼 的帖子
叉鱼:前排~
柯南大哥2018年“有钱任性”,总结完毕~
祝明年继续多入MP,多入G1~ (2018-12-17 11:16) 

谢谢骚鱼,2019继续努力!你的视频做的很不错的,讲话字正腔圆的,好听!
离线 暗黑爵士
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2018-12-17 13:50:44
AC有你更精彩!
离线 御之剑
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2018-12-17 13:57:02
全是好东西
离线 lyx_sr
经验值等级: 13 级
实习记者
发帖
只看该作者 17  发表于: 2018-12-17 14:37:03
救护车也能黑化?
离线 k9999
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2018-12-17 15:05:41
顶KN兄!拍摄技术和效果 在AC上绝对堪称一流!还是G1和复刻最有感觉!特种部队 忍者神龟 也是我非常喜欢的玩具哈!
离线 尾后针
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2018-12-17 15:36:37
在80后集体奔四,国内经济萧条,模玩圈子冷流时候保持热情不减,一定要赞一个!