关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 175阅读
  • 71回复

不吵不闹,就回帖开句玩笑,ID竟然被贴到签名档里黑,服不服? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
买模玩只是暂时让钱变成你喜欢的样子
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-11-12 11:29:06
— 本帖被 暗黑爵士 从 变形金刚综合讨论区 移动到本区(2018-11-26) —
                   10月底的某一天,我在逛论坛的时候,偶然发现AC ID为: lovevv  的签名档中拒绝交易黑名单里竟然列了我的ID  ,搞得我一头懵逼,因为我从来没跟此君交易过,也没有发生过不快,什么原因呢?

翻看了帖子后发现,原来是因为我在此君一个买售贴里的回帖,导致此君的这个举动,帖子请见:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2867287-ds-1.html#tpc

本来我就是看看,但此贴很具有戏剧性,一楼的:一口一饼干  无条件喊  “要了,没有按照楼主   lovevv   在帖子中自己定的喊要规则喊要时请自报省市以便设置运费(否则视为无效喊要)
       一口一饼干 马上补充了地点坐标,发现已经有人插楼,按坐标喊要了,而一口一饼干 仅仅比二楼晚了 2秒!
卖家坚持他的原则,把玩具出给了符合他规定喊要的二楼。
       本人不是经常上论坛,也很久没喊要了,来AC  3年多,依稀记得除非是设置了符合条件的优先,不然是无条件喊要是第一优先,卖家能够自己定义所谓符合条件的喊要否则无效吗?我心中有疑惑,感觉是不是规则改了,但又不确定。于是就在帖子下8 调侃了一句。

回帖中几个玩友怼我,说卖家这么定义没毛病,我坚持了我的观点,但没有跟他们争论,因为大家都不是版务,也不是管理员,这么规定喊要条件到底符不符合版规,只有论坛管理人员有发言权。

本来此事就此完结,没想到后面有些玩友的回帖让 一口一饼干  兄弟有点委屈了,作为当事人,他也想搞清楚到底自己的喊要是不是第一优先。

于是一口一饼干 选择了投诉,详情见:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2867325.html
         投诉过程整个投诉帖子里全部都很清楚了,调解员认定 卖家  lovevv 违规,其自定的喊要规则不符合版规,一口一饼干 没有要求调解员按版规处理,可见这哥们投诉的初衷也就是想弄清楚卖家这个做法妥不妥,而不是玩具没买到想出口气。
         整个投诉贴我也看了,让我知道了,AC的喊要规则还是没有变。

至此,我终于知道了卖家 lovevv 为什么加我进拒绝交易黑名单,因为如果不是我的回帖,后面就没有人来怼我,就不会出现一些回帖让当事人买家 一口一饼干  看了心里不舒服而去发帖投诉,不投诉的话,我们的卖家 在每个帖子里人称面总 lovevv 就不会败诉,差点受处罚,丢面子。

以上是事情的经过,但我还有几点要说明:
         1. 一言不合就拉黑,这个我不反对,论坛本来就有黑名单机制,设置得也很合理,让拉入黑名单里的人不能给你回帖。论坛里不是有个卖家发帖规定   (议价 拆卖 交换 多图盒控验尸官 问无聊问题) 即拉黑 吗?还真有人问能不能拆卖就被拉黑的。所以卖家  lovevv  拉黑我无所谓,但是你在签名档里搞个拒绝交易黑名单挂起来,是什么意思?知道的人知道是因为这点事拉黑我,不知道的人还以为我跟他有交易纠纷,盒控、到手刀之类。本人入模玩4年,AC和闲鱼上交易记录良好,从来没有不良记录,就为这点屁事还被黑了?

2. 个人认为,到哪里就要遵守哪里的规矩。AC上出货量和发帖量比你   lovevv  大得多的大有人在,你看别人 咪啪、白鸽子之二,每次发帖有没有那么矫情自己定个规矩?既然你非要喊要者加个坐标城市,美其名曰好设置邮费,你怎么不去快速交易版块设置,要的直接拍多好?那个才叫喊要无效,要拼手速。既然你在交易版块发帖,那么像我这样打酱油的玩友回帖,一没跟你吵,二没跟你闹,也没对你人身攻击,回帖调侃一下就被你挂起来黑,这么玻璃心,那还不如挂淘宝咯。

3. 整个事情,我就是仅仅在原帖中回复了两个帖子,虽然言语有点调侃,但是丝毫没有人身攻击或者用语不当,个人认为是在论坛允许的用语范围内。后面没有跟卖家  lovevv  和帖子中其他怼我的玩友私下有任何交流、谩骂,仅仅因为两个回帖被挂到签名单黑名单,我也是很服气。从10月底我发现你挂我,我就给你PM了信息,希望你能在签名档删掉我的ID,你黑名单拉黑我都无所谓,一连等了将近1周,我都没有发帖,等着你的回复。但等来的确实卖家 lovevv 坚持不删,认为挂我是他的权利,OK,卖家  lovevv 请注意,论坛并不是仅赋予你一个人有签名档。我今天发此贴,本意就是把此事完整记录,当今后在AC上跟其他朋友交易,有不明真相朋友问我怎么上了别人拒绝交易黑名单时,我就把此贴链接发给他,省得我一 一解释了。

4. 正所谓,来而不往非理也,既然 卖家 lovevv 坚持他签名档的权利,那么即刻我也会更新签名档,跟你做个呼应,逆来顺受不是我性格。

[ 此帖被愤怒的九头鸟在2018-11-12 13:36重新编辑 ]

AC ID:lovevv     人称“面总”, 极品玻璃心卖家,他的帖子要跟着他的节奏走,不然挂你去他的签名档   http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2869562.html
离线 cym
经验值等级: 24 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-11-12 12:05:40
就事论事,支持楼主,版规就是为了大家能公平交易才制定的。
估计卖家也是不熟悉交易区版规,注明同城优先或者喊要后站内信PM地址都可以啊

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 superprime
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-11-12 13:28:11
支持楼主,这说明卖家心胸狭隘,喜欢打击报复。而不是宽厚友善,这样的人还是离他远远的,不要发生关系的好。
建议楼主也在签名档里挂上“lovevv”小鸡肚肠,心胸狭隘的标签。让他也尝尝这通报表扬的滋味。

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2018-11-12 13:42:51
回 cym 的帖子
cym:就事论事,支持楼主,版规就是为了大家能公平交易才制定的。
估计卖家也是不熟悉交易区版规,注明同城优先或者喊要后站内信PM地址都可以啊 [表情]
 (2018-11-12 12:05) 

说实在的,事不关己高高挂起。

此事我是看卖家言之凿凿,觉得他制定的规矩符合版规没毛病,回帖里还有不少人支持,所以自己都觉得是不是版规改了,不然一般我都是看帖不回帖的。

谁知道回帖调侃一句就刺痛别人了,也是醉了。

另外,论坛很多人都用签名档标出拒绝交易对象,个人认为如果真是有交易不愉快的经历这么做无可厚非,关键是我跟这个卖家从来没有交集,别说交易,连PM都没有过,这样把我挂到签名档是不是有点过了?
AC ID:lovevv     人称“面总”, 极品玻璃心卖家,他的帖子要跟着他的节奏走,不然挂你去他的签名档   http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2869562.html

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2018-11-12 13:45:16
回 superprime 的帖子
superprime:支持楼主,这说明卖家心胸狭隘,喜欢打击报复。而不是宽厚友善,这样的人还是离他远远的,不要发生关系的好。
建议楼主也在签名档里挂上“lovevv”小鸡肚肠,心胸狭隘的标签。让他也尝尝这通报表扬的滋味。 (2018-11-12 13:28) 

挂是要挂的,但是没空搞那打击报复之事

这事对我的影响就是,他这么做难免今后有AC网友误会我,为了澄清误会,我就发这个帖子备个案,本人也是懒人一个,省得今后一个个解释。
离线 黑暗泡泡
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-11-12 14:24:17
一口一饼干以前一直帮我顶贴!~~~面总是我真爱~~~难办
离线 lyx_sr
实习记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-11-12 14:35:10
支持LZ,版规只有全要优先和本地优先,好多玩家什么多要优先的,是揣着明白装糊涂。像那个自己设定交易模式的,我也无语了。
另外,个性签名只是代表个人的态度,并不代表整个论坛,LZ不用太在意。
经验值等级: 10 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-11-12 14:37:25
就为这点事开一贴专门来表达楼主的牙呲必报或者小肚鸡肠,AC确实已经没落到太吃空了,吃瓜路过,不高兴可以挂签名
离线 cobracs
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-11-12 14:51:51
就为这点事开一贴专门来表达楼主的牙呲必报或者小肚鸡肠,AC确实已经没落到太吃空了,吃瓜路过,不高兴可以挂签名
离线 as8027175
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-11-12 14:56:05
楼上这两。呵呵
离线 erc
发帖
只看该作者 10  发表于: 2018-11-12 14:57:02
楼主设置的再不对,敢问和你有关?这么在别人帖子里酸一句,人家也没怼你,互黑不就行了,没到小学放假时候吧
离线 xw_xx
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-11-12 14:57:57
楼主淡定  别人玻璃心而已  
离线 aqua777
发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-11-12 15:01:53
ac也就是一个交流的平台,交易什么的其实只能算个人行为。ac能管到什么。规则也就看过就算。结果东西不还是想卖谁卖谁。淘宝那些商家预定的条件更加霸王条款。淘宝也没拿他们如何。
离线 abu
经验值等级: 11 级
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2018-11-12 15:02:40
我ac第一个买的玩具就是买的面总的,一口一饼干兄也是老熟人了,九头鸟踢裆兄也是经常出镜,
这仇怨估计也调解不了,性格所致
都互相拉黑就此打住吧
离线 wingcraft
经验值等级: 11 级
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2018-11-12 15:14:28
LOVEw 都说了条件了, 而且也根据条件出给二楼。

离线 上海张张
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2018-11-12 15:24:37
1,现在的版规形同虚设,各类鸽子、ko横行,楼主有闲应该可以多去那些帖子里酸
2,面总设置的规则从来都是按规则来做,从来无纠纷交易,这是为何?
3,批量出货便于设置邮费不同减少大家麻烦,你不接受可以不要,帖子里酸里吧唧干嘛?
4,黑了还要pm有什么必要?黑了就是不想理你,居然还发帖是有多玻璃心?

手机App 扫码

发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2018-11-12 15:39:32
呵呵,发此贴另外一个好处就是可以把所谓那些捧 “面总”的小弟们炸出来~~~

又可以像面总那样,把胡搅蛮缠,指东说西的拉黑一波了
[ 此帖被愤怒的九头鸟在2018-11-12 16:48重新编辑 ]
离线 轩辕

发帖
只看该作者 17  发表于: 2018-11-12 15:41:02
我认为LZ的 应 对 措施,是正常的,合理的。

圣 母 在哪里都是存在的,只是因为 遭 遇 的 不 是 他 们 才能如此淡然。

离线 黑暗泡泡
发帖
只看该作者 18  发表于: 2018-11-12 15:46:13
群友:群猪你在ac被人发帖黑了
群猪:是不是一个ID叫愤怒的XXX的?
群友:你怎么知道是他?
群猪:这货前两天发站短威胁我,我都懒得回复他。区区一件破事,这闲人在我的售卖贴里发无聊起哄的回帖,还导致一个买家投诉我,后来我和这个投诉者和平解决了。本来这个投诉者以前也有联系,彼此之间并不会因为这个投诉而互生嫌隙,版规越辩越明也是一件好事。但是你知道的呀,我对于无聊的帮闲人一直是鄙视有加的,所以我把你说的这个黑我的人拉黑了。
群友:要不要我帮你去怼他?
群猪:你先把这个链接给我看看。怼他没必要,不要把有限的时间浪费在无聊的事情和人上面,“无视”就是最大的鄙视。
群友:链接是````````````````````````````````
群猪:收到,我去看看
“两分钟后”
群猪:那你就帮我回个帖帮衬一下他吧。就回复“懒得理会”

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2018-11-12 15:57:30
回 黑暗泡泡 的帖子
黑暗泡泡:群友:群猪你在ac被人发帖黑了
群猪:是不是一个ID叫愤怒的XXX的?
群友:你怎么知道是他?
群猪:这货前两天发站短威胁我,我都懒得回复他。区区一件破事,这闲人在我的售卖贴里发无聊起哄的回帖,还导致一个买家投诉我,后来我和这个投诉者和平解决了。本来这个投诉者以前也有联 .. (2018-11-12 15:46) 

呵呵,正常讨论版规而已,只是略微用词调侃一下就叫“无聊起哄”?

再者,我发现此事是10月30日,当时当然很生气,但对于别人无故这样 表  你,难道还要我低声下气,请他删除???

从10月30日PM他,看他一直没上AC,当时我没有立即发帖,希望能沟通解决,直到今天11月12号,发现他昨天上线了,我才发帖,仁至义尽了吧。

威胁倒不至于,难道说“不删除就发帖让大家评评理”这个也算是威胁??

笑了

我帖子里说了,也没空跟他争个输赢,发帖留个痕迹,免得今后有人问起解释得累。

另外,道不同不相为谋,他群里要来喷的来嘛,拉黑了清静一点。