关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 78阅读
  • 22回复

[讨论]“这不是高达,这是变形金刚!”说出你的故事。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ning777
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2018-10-17 15:32:05
楼主已表示无言   玩笑贴也能上纲上线。。。

楼主留言:

赞同,吐槽而已。都是自己人,别开火。

离线 errorss
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2018-10-18 15:24:37
一个是模型,一个是玩具,没有可比性
离线 zongzeli123
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2018-11-05 12:17:39
回 huzi558 的帖子
huzi558:如果用能变形,耐掰这样的标准来衡量。变形金刚确实是适合你的唯一一款玩具。但是不要忘了。高达虽然是玩具类。但是根本来讲还是拼装模型一类。制作过程和展示才是主要玩点。如果非要让模型也具有能变耐操这样的属性,是不是有点强人所难了。。如果这样说,那些做军事模型和静态 .. (2018-10-16 19:34) 

拼装过程确实是一个玩点,但和军模不同的是,军模就是拼出来拿来摆看的,高级一点的还能让人了解里面的内构,但高达的内构纯粹就是没事找事,这种玩点于高达来说就是个噱头。高达的剧情再有深度也与高达机器人本身无关,就如变形金刚即便再没深度也不妨碍变形的设计。变形金刚其实也可以拿来拼装,然而它的看点并不会因此丧失。确实,要说细致,变形金刚还比不过高达,但变形金刚可根本不是会变这么简单,它有三个形态要照顾,人形载具和变形顺序,从G1玩具中,谁能想到现在的MP?这就是变形金刚玩具的潜力和硬实力,它的设计是一种挑战,仍然有很大的改进空间,个体允许的话,高可动性是可以实现的。这就是我说的高达能玩的花样,变形金刚一步步解锁后照样能玩,但变形金刚能玩的花样,高达从一开始就根本不具备。我是不收高达,但我曾收过神龙斗士,还费尽心思去打听反派机器人哪里有卖,我现在还会收,想必这和收高达的脑回路有点像,但当我拿着一个神龙斗士和变形金刚的模型,神龙斗士我觉得有就可以了,而变形金刚我拿在手里心里却是在佩服这个设计师的创意,难免也会有想参与创造的欲望。