关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 39阅读
  • 17回复

[讨论话题]圣斗士星矢动画中,有没有让你落泪的场景?我选紫龙VS修罗! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-10-08 14:07:28
             今年安全帽小强再版,对于类似像我入坑较晚的人来说,无疑是一大福利。前期一直收EX,后来增加白银和冥斗士,虽然有EX5小强,但仍然怀念安全帽小强系列,毕竟当年动画印象太深了。非常盼望安全帽小强能出EX,所以国产安全帽我一直都没碰,近期安全帽再版,也是机会难得,等不了那么多了,还是打算入一套先把玩。
             安全帽小强中,天龙又是我念念不忘的,因为我一直想还原天龙战摩羯的经典场景,那个是让年少的我落泪的一个场景。

修罗是个很高傲的人,为了不让摩羯宫里的雅典娜雕像损坏,故意放4小强通关,准备在宫外完成一击必杀,整体KO,团灭。可是被紫龙发现了,紫龙舍己救人,想个人拖住修罗好让其他人继续赶路。
            可是没有想到的是,实力相差太悬殊,完全不是修罗的对手,紫龙只能暗自叫苦,该如何是好?只怪自己托大,想着星矢险胜金牛,冰河弄得天蝎差点阴沟翻船,自己好歹也弄死了一只黄金螃蟹,感觉打赢摩羯应该问题不大,没想到问题很大。修罗又不是天蝎米罗,跟紫龙没交情,跟童虎也没交情,那下手绝不心慈手软,肿么办?认怂不是咱性格,那就只有学一辉,搞同归于尽咯。

看好,要破戒了(色戒?),先用计把修罗一条膀子废掉,然后“抓奶龙抓手”抓好,飞天咯~!你修罗不是怕我们把你宫里的雕像弄损了吧,得~~!咱顺道用强气流把你的宫殿拆了得了。
煽情的两句话“雅典娜,原谅我,我紫龙已经尽了全力战斗”、“星矢、冰河、瞬 雅典娜就拜托你们了”
确实是真汉子,实力不济,又不想低头认输,只能性命相拼。
看到这里我不经想到古代荆轲刺秦,近代甲午战争北洋水师最后拼死撞向日舰,狼牙山五壮士视死如归,那种抱着必死决心奋力一搏的气概,让人心头一震,为之扼腕。

如果剧情到这里完结,那么就仅仅是紫龙舍身取义也就完结了,可原著偏偏把修罗构建成的是个悲剧人物。

看看在十二宫之战中死掉的黄金圣斗士,巨蟹迪斯马斯克本来个性都是邪恶,为了执行任务连小孩都杀,毫无底线,可以说是该死。
双鱼没有明显说明是否知道教皇是邪恶的,也没有对雅典娜表忠心,反正上来就跟瞬动手,最后被弄死,可以说死得是不明不白。
水瓶卡妙好像沉醉与跟冰河切磋内功,对于教皇是否邪恶没有正面回答,想杀冰河下不了手,放冰河走好像怕自己当叛徒,于是得~!就把自己的大招教会冰河,然后青出于蓝胜于蓝,体面的死吧,可以说死得冤枉。
只有修罗。。。可以说死得很悲情,一向以“雅典娜最忠诚的圣斗士”自居,前期受骗不明真相,追杀射手座艾洛斯,把艾洛斯打得奄奄一息,还差点了解了婴儿雅典娜,十二宫中错误道路越走越远,小强们赶着救人
他赶着拖后腿,然后还顺手弄死一个,可这一切他都是不知情的,被撒加欺骗的,修罗内心里还是自认为是“雅典娜最忠诚的圣斗士”的。到最后关头他才了解真相,可谓冤枉丢了一条命。

最后修罗的一番自我悔悟的话确实很感人,这里不码字了,直接上图

从“雅典娜最忠诚的圣斗士”自贬为“没有资格当圣斗士”那一刻我对修罗表示深深同情,那个杀死艾洛斯,逼得紫龙要同归于尽冷酷的摩羯座,真是一条汉子,一个铮铮铁骨,敢作敢当,认识到错误勇于承认,勇于改正的男子汉。

最后修罗闭上眼,忏悔式地说 “原谅我 紫龙 艾洛斯”,貌似眼角闪着泪花,此时我的眼角似乎也有了泪花。
想想有时生活中也有类似的戏剧性,怀疑、猜忌、误解、冲动,往往真相大白,冰释前嫌,互相理解之时,也是一段友情、亲情、爱情逝去无法挽回之时,生活有时候就是这么无奈。

后面的结果相信大家都很清楚了,最后关头,修罗把黄金圣衣脱给了紫龙,将他踢下升天轨道,修罗也完成了最后的自我救赎,化作尘埃。

可以说此处原著构思巧妙,从紫龙的大义献身,到从另一个角度表现修罗对雅典娜不加判断的“忠诚”,最后以修罗自我救赎,紫龙安然无恙的结局,同时升华了紫龙和修罗的人物形象。

透过华丽的圣衣,透过帅库的造型,有时在圣斗士中我也看到了人性~!

[ 此帖被愤怒的九头鸟在2018-10-08 14:13重新编辑 ]
5条评分AC活跃指数+10积分+20经验+20
bunta AC活跃指数 +10 感谢分享~ 10-08
bunta 经验 +10 感谢分享~ 10-08
bunta 积分 +10 感谢分享~ 10-08
kyosukez750rs 经验 +10 谢谢分享 10-08
kyosukez750rs 积分 +10 谢谢分享 10-08

离线 kyosukez750rs
经验值等级: 25 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-10-08 14:56:57
谢谢分享
经验值等级: 7 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-10-08 16:34:00
我小时候看这段的时候哭了

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2018-10-08 17:33:22
射手  为了女神而死,死得其所
巨蟹作恶太多,死得活该
摩羯被骗战死,死得冤枉
水瓶为点化徒弟而死,死得糊涂
双鱼轻敌而死,死得窝囊
双子因精神分裂而死,所以说有病得早点治

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2018-10-08 17:39:18
其实我最搞不明白的是卡妙

无论冰河是他徒弟(漫画)还是他徒弟的徒弟(动画)

有这层关系起码要相信冰河的人品,就算点化冰河领悟绝对零度起码也该有个限度,练着练着就来真的了?

居然把自己的命也搭进去了,留点力气像金牛啊,狮子啊,处女啊,天蝎那样观望一下也是明智之举啊。

也许他是遇到个傻徒弟,自己没尽全力,给冰河留了口气,结果反倒被傻徒弟KO了。。。真是死得糊涂。。。
离线 大尾巴
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-10-08 19:55:12
天龙架山羊也是我最喜欢的,援张图

2条评分AC活跃指数+10积分+40
bunta AC活跃指数 +10 给力~ 10-08
bunta 积分 +40 给力~ 10-08

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2018-10-08 20:45:05
回 大尾巴 的帖子
大尾巴:天龙架山羊也是我最喜欢的,援张图
[图片]
 (2018-10-08 19:55) 

这图P得真好!
离线 大尾巴
发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-10-08 21:51:08
回 愤怒的九头鸟 的帖子
愤怒的九头鸟:这图P得真好! (2018-10-08 20:45) 

上学时看的第一本圣斗士的漫画就是天龙架山羊,印象太深了
离线 deco11
快乐生活每一天
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-10-09 09:07:38
冥界篇前章奥路菲牺牲前那段很感人确实催泪
在线 VIP 九神庵
经验值等级: 19 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-10-09 11:34:28
为什么修罗被紫龙架住一点都不反抗?唯一的一次动作就是把山羊圣衣给了紫龙后,踹了他一脚。
离线 wjc919
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2018-10-09 12:09:43
海南版的圣斗士 天龙架山羊最后附就是十二黄金圣衣分解图,当时当宝贝一样。
小时候最喜欢紫龙,也许对龙和中国元素有种共鸣的感觉。长大发现,紫龙就是悲惨人生。从银河战争的轻敌险死,到失血修复圣衣,自残瞎眼破美杜莎,每战必脱衣,随时同归于尽,兼职就是自爆小英雄。
离线 便形金刚
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-10-09 14:04:08
战斗场景的设计一直让我落泪  站桩放波太感人了 这智商太感人了
离线 wudifengfeng
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-10-10 11:19:51
回 大尾巴 的帖子
大尾巴:天龙架山羊也是我最喜欢的,援张图
[图片]
 (2018-10-08 19:55) 

你这山羊多了一只手啊 ~~
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 28 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2018-10-10 14:31:02
现在回想都是热血的片段
在线 z88832
经验值等级: 21 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2018-10-10 20:25:46
其实我一直在想:修罗是飞向宇宙燃烧而死,最后怎么还会有尸体复活成为冥斗士的
离线 维尼
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2018-10-12 10:09:32
回 z88832 的帖子
z88832:其实我一直在想:修罗是飞向宇宙燃烧而死,最后怎么还会有尸体复活成为冥斗士的 (2018-10-10 20:25) 

你知道的太多了
离线 llttl
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 16  发表于: 2018-10-14 12:52:14
太多了~
几乎每一场都是经典~~
印象最深的就是冥王篇撒修罗三人在黑帝斯城与小强分别的场景,真是落泪……
离线 轩辕
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2018-10-16 17:42:05
我更喜欢北欧篇。个人认为 北欧篇 是 很少数原创内容不亚于正篇剧情的作品。