关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 50阅读
  • 14回复

【精华】 [图鉴库]【图鉴库投稿】VSZ-日版-全部,查漏补缺 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 tfsuper
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-09-28 21:06:34
— 本帖被 惊破天他妈 执行加亮操作(2018-09-28) —

日版17车资料篇之六与七——

将VSZ的资料信息摆在这个次序上分享,主要是为了继续完成LP500小车系列介绍这个小项目。
在G1日版玩具里面,VS*对战系列因人物选取、包装设计等多种原因,形成了相对独特、吸睛的一支,而且因为玩家之间的各种非理性宣传播报,久而久之被描述成稀缺品、神物。题外话,据我了解,日版再见系列、对战系列礼盒,被某些美系高端玩家讥讽为Takara清理库存玩具的一种营销手段,为主流之物,而不齿之。跑题了......呵呵。
VSZ,对战系列的最后一个款式,因为选取了飞毛腿、刹车、雷针鸟三个人物,很好地解决了之前发行的日版单体分盒或者挂卡欠缺上述人物的遗憾。但我个人觉得如果用挽歌替换雷针鸟,那人物体积、战斗力、玩具选材这些环节上,会比现有方案更美好。当然,价格肯定就蹭蹭地往上涨了。

包装篇——
我个人是挺认同VSZ这个物品的,不但弥补了日版小车人物缺失的问题,而且以礼盒形式发售,使得外包装的震撼度提升了一个档次。当然,仅限于此,其实外包整体画风、效果是挺次的。具体分析如下:
外包正面的拥挤感较强。因为是对战系列,所以外包装泾渭分明地选择了红、紫两种背景布局色调。vsz沿袭了vs*喜欢用英语单词“cybertron”、“destron”派系的做法。日、英两种语系混合在一块,外包的统一性被打了不少折扣,而且日系玩具惯有的夸张宣传口号更是雪上加霜。人物画方面,飞毛腿的boxart被水平旋转了180度,三个人物的玻璃窗、人物画、格式口号、介绍逐次铺开,整体显得比较拥挤。外包右下角的厂家商标变成了“黑妹”图标,这表明属于大都市发动篇同期发行的玩具。

1984年,我个人是一直没搞懂1-49号以及类似的日版玩具外包上写的日期,到底是咋回事。照理来说大都市发动篇是1986年的事,这1984如何理解呢?而且大神们说过日版玩具是1985年起售的。无奈,不深究了。

背面画选用了地球大战的画作,再次表明属于大都市发动篇同期发行的玩具。点卡编号也是独占的,编号控、强迫症玩家继续纠结吧。背面人物战力数值引入了迷彩能量条形式,区别于其它日版小车玩具(不包括再见擎天柱礼盒、日版邮寄版救护车)。条码上写着官方指导价格3980日元,不敢想象的秒价(打飞的自取要了)。

内包,各种开口、开坑,和谐感无存。两个大个子的安置区,相对贴心地配了泡沫保护封条。纸品槽,吐了n+1遍,纸品的杀手(说明书折损、贴纸折损或脱胶),建议纸品另外放置。

主体与配件篇——
飞毛腿,大野光仁的第一个diaclone“儿子”红毛腿的G1形象。车型是LP500改型,黄色涂装显得比较高贵,改造后的车身外观比横炮、红警都好看。比较蹩脚是后轮突出车身,整体美感被破坏。

尾部增强引擎、定风翼喷涂了银色电镀,很好。

铭文在底部,hasbro、1980、1984双年份铭文。

人物变形过程与横炮、红警有较大差异。由于是第一个作品,理念上的不成熟,导致飞毛腿人形相对呆板,整体可动性几乎为0,而且手臂过长存在“长臂猿”现象。

头雕设计,中规中矩。

个人不是挺喜欢“脚踏溜冰鞋”的造型,横炮、红警那种脚型更美观。

刹车,挺精致小巧的车子,CE、DW、美复、tfe均进行复刻,人气有那么高么?为啥MP就一直压着不发?车头银色电镀灯,好评。四轮突出车身,差评。

刹车的铭文分别雕刻在三个部件上,分别是车顶棚、左右两门。1980、1982双年份铭文。

人形方面,中规中矩。上身造型有点像佛教四大金刚,视觉冲击较强。头雕设计也属上乘之作。但是武器安放,采用嵌入方式,容易造成主体出现白痕,而且武器安放不是太牢固,构思不够缜密。换成插孔方式会好不少。

主体以红、蓝、黑为基调,用黄色进行点缀,比较统一。

脚裸过于硕大,与上身的俊俏不协调,整体美感受损。

雷针鸟,磁带兵,综合战力达到了52,不可小觑。

正面的镀金色电镀,我认为比激光鸟的红色电镀好看。

铭文雕刻在翅膀下面。hasbro,74、85双年份铭文。

配件情况

纸品篇——
贴纸、说明书、红卡、玩具产品宣传海报、点卡兑换券。
G1江湖跑多了,啥鸟都见过了,关于日版回函卡的传闻逐一被发掘、见证、攻破。唯二的就是这个VSZ、以及蓝霹雳的回函卡没见过。我个人是偏信VSZ出厂标配无回函卡的,直觉吧,见过不下30盒vsz了,无一带回函。那谁,召唤你有机会把Misb的拆来看看,有无回函卡,虽然破处了,但这是唯二机会了(总不能把大神的红标80给砸了吧),贡献一下呗。哈哈
注意图中海报与点卡兑换券的搭配是有问题的,出厂标配搭配不是这样的。我也懒得去调换了。

好不容易将LP500系列三小车的资料做完了,虽然字里行间有对G1人物不敬之处,但也仅仅是玩笑话而已,其实我对日版17辆小车之爱是很深的。如有得罪之处请见谅。

谢谢观赏,请批评指正。

3条评分AC活跃指数+20积分+20经验+20
kyosukez750rs AC活跃指数 +20 谢谢分享 10-10
kyosukez750rs 经验 +20 谢谢分享 10-10
kyosukez750rs 积分 +20 谢谢分享 10-10

经验值等级: 18 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-09-28 21:19:28
拿三个不太相干的角色凑成个礼盒 也是满宰小朋友的……
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 defencer
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-09-29 16:52:51
我觉得海报与点卡兑换券不见得是固定搭配,在两代玩具上市之交,广告类的纸品是可以混搭的,毕竟印刷时不会那么正好够数,也不会刻意去销毁一些广告纸品。
离线 tfsuper
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2018-09-29 20:06:53
回 defencer 的帖子
defencer:我觉得海报与点卡兑换券不见得是固定搭配,在两代玩具上市之交,广告类的纸品是可以混搭的,毕竟印刷时不会那么正好够数,也不会刻意去销毁一些广告纸品。 (2018-09-29 16:52) 

但实际从那些纸品袋未拆的货,得到的信息——的确是有搭配讲究的,厂家没有乱来。
离线 tfsuper
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2018-09-29 20:07:53
回 惊破天他妈 的帖子
惊破天他妈:拿三个不太相干的角色凑成个礼盒 也是满宰小朋友的…… (2018-09-28 21:19) 

看来你很有“美版高端玩家”的气息
经验值等级: 18 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-09-29 21:14:38
回 tfsuper 的帖子
tfsuper:看来你很有“美版高端玩家”的气息 (2018-09-29 20:07) 

我什么端的你应该最清楚,只是就事论事。就像钢索和声波放一起我看不出有什么关联性。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 santoumiao
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-10-01 01:47:47
去库存,有点道理的。
在线 VIP 九神庵
经验值等级: 19 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-10-02 19:37:34
曾经有一个980元的VSZ礼盒我没有珍惜。

永远别和一条狗较真,它可以咬你,但你却不能反过来去咬它。
离线 kyosukez750rs
经验值等级: 25 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-10-10 16:05:43
1984应该是版权的日期
离线 kyosukez750rs
经验值等级: 25 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-10-10 16:07:05
谢谢分享
离线 浣熊
社会没了主义···
经验值等级: 14 级
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2018-10-14 10:35:07
好贴!谢谢分享
离线 光武
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-10-15 16:31:40

在线 xy1979
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-10-16 10:08:10
1984-1986年的官方指导价格3980日元,不敢想象的秒价?????????

楼主拿按现在的消费观拿当年的价格说事,这是明显的对着照片撸管没有屌用!!!!!你去问问你爸妈,1986年中国城镇人民的收入是多少!!!就算按现在大概250元的人民币价值!!!那个年代有几个能给孩子买小三百的玩具????

评测玩具不单是玩具本身的玩法,也要多了解当时历史的背景!!!

千万不要犯诸如2006年北京二环的房子才6000元一平米、98年上大学生活费才200。。诸如此类的没有屌用的比喻和感慨!!!!!
离线 tfsuper
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2018-10-20 12:14:07
回 xy1979 的帖子
xy1979:1984-1986年的官方指导价格3980日元,不敢想象的秒价?????????
楼主拿按现在的消费观拿当年的价格说事,这是明显的对着照片撸管没有屌用!!!!!你去问问你爸妈,1986年中国城镇人民的收入是多少!!!就算按现在大概250元的人民币价值!!!那个年代有几个能给孩子买 .. (2018-10-16 10:08) 

抱歉,我发的帖子没有一个是评测的,内容也谈不上评测二字。我个人是不太喜欢对一个玩具,用评测这种专业的字眼。

仅仅是将g1的一些大致情况给要了解的朋友进行一个展现而已。

而且我本人不喜欢过于正式的所谓稿件,写作常喜欢用恶搞的风格。
离线 tfsuper
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2018-10-20 12:15:46

[ 此帖被tfsuper在2018-10-20 12:18重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个