关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 11阅读
  • 5回复

[晒收藏]小小飞机面中游--赏析小浣熊食玩拼装飞机 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 汽车人2010
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-08-09 22:28:30

小时候,没有网络,没有Q币,没有VIP,孩子们买回的零食甜嘴也是淳朴坦诚,食品袋子里总有碎碎念的玩具,买零食,赠玩具是那个时代的促销套路,不会像现在,零食的赠品只是网络虚拟商品,或者以出格的包装来迷惑孩子。
        小浣熊,曾经传说中一包干脆面可以撬开一个家庭所有钱包的神物,总当你觉得玩具已收齐,面条吃腻时,它总能与时俱进,更新换代袋中的食玩,他是球星卡,三国卡,水浒卡卡界的“卡神”,也是恐龙,飞机,赛车拼装界的“拼神”。本文要介绍的是曾经盛极一时,却又巅峰陨落的世界战机的拼装食玩。
由于时间已久,楼主已不记得他的断代史和兴衰史,只是记得它来的突然,走地更突然,为了救市,曾经出过一代战机,二代战机。。。

第一代战机宣传册

以上战机可以说是战功赫赫,冷战时代风云一时,直到今天,有些战机的升级款仍然是顶尖好手。
小浣熊第一代战机有九架

1、阿帕奇

2、米格29

3、A-10雷电 伊拉克管他叫爹。。。

4、熊猫F14

5、战隼F-16

6、米格21,导弹可能拼差了

7、海王

8、F-4鬼怪 这个在越战就登场了

9、C-5 银河

来张第一代的全家福

接下来是第二代,保留的贴纸

第二代战机出来救市时,已经是强弩之末,一共是九架战机,不过一共才拼全了几个

以上是小浣熊两代战机的基本展示,有兴趣的可以看看咸鱼里的牛人,小浣熊各种拼装基本全制霸
当时由于小浣熊方面在保证不重样的前提下,最少吃三袋才能拼装成一架完整的飞机,所以到了后期,大家的耐心已经明显不足,这时一款速成拼装的食品悄然在超市上架,就是如下的这款商品

一盒食品配套一架飞机,飞机型号不确定。虽然贵点儿,但是好歹是一架整飞机啊,当时楼主第一代就差阿帕奇,结果一吃即中,直到发帖前我一直以为是KO的小浣熊,但是仔细比对了一下两款商品,还是略有不同,同样一款型号的飞机,其涂装略有差别,小浣熊方便面的涂装带有统一的标志,而另一款则为空军型号涂装。

在发帖前,我好奇的百度了下这款“统泰”品牌的“泰迪小熊曲奇”,赫然发现,统泰是统一集团下的的饼干曲奇类的下属品牌,真相大白,统泰的拼装飞机涂装和画册里的的涂装完全一样,可以理解为原模,小浣熊方便面里的应该是重涂
由于附赠食玩型号的随机性,在当时学生群体中造成了一定的浪费现象,取出食玩,扔掉干脆面是常见做法。同时由于闲散零件无法完整拼装,造成一些板件静静地长眠箱底。
下面是所有飞机的展示,一部分是混搭的。

想起郭德纲相声的一个包袱,“以前游泳时扒开泳衣才能看见屁股,现在是扒开屁股才能看见泳衣",以前的小浣熊咋没想起重涂再重涂这套路呢,希望现在的玩具商们多些诚意,少些套路。

[ 此帖被汽车人2010在2018-08-10 09:56重新编辑 ]
3条评分AC活跃指数+40积分+40经验+40
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 我擦 太牛逼了 谢谢分享 08-10
kyosukez750rs 经验 +40 我擦 太牛逼了 谢谢分享 08-10
kyosukez750rs 积分 +40 我擦 太牛逼了 谢谢分享 08-10

离线 kyosukez750rs
经验值等级: 25 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-08-10 13:06:25
我擦 太牛逼了 谢谢分享
离线 汽车人2010

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2018-08-10 17:35:30
回 kyosukez750rs 的帖子
kyosukez750rs:我擦 太牛逼了 谢谢分享 (2018-08-10 13:06) 

谢帮顶加分!都是小物件,大家都经历过
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-08-12 07:05:28
    厉害!  仿佛又回到小学时代。。   不过话说现在小浣熊依然存在。。也是小时候没有消失的零食之一。
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-08-15 11:24:43
这套能收齐也是强无敌了,比某些卡更难收,三板凑一个这点子不知道是谁想出来的
离线 汽车人2010

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2018-08-15 23:32:03
回 补天的老威 的帖子
补天的老威:这套能收齐也是强无敌了,比某些卡更难收,三板凑一个这点子不知道是谁想出来的 (2018-08-15 11:24) 

九种飞机,机型各异,三板合一绝对是设计巧妙。同时飞机的体态抓得很巧妙,基本军迷们一眼辨认型号。