关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 207阅读
  • 11回复

[玩具分享]【暗之声的DIY】 SHF可动之 战损比克 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP carnage
经验值等级: 15 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-07-31 21:20:27

惯例在开头放个成品镇楼

魔贯光杀炮!

也正是以这个姿势的原著分镜为造型蓝本制作的这款战损比克

先简短的介绍一下比克这个人物。比克原文为piccolo,是乐器笛子的单词,因此也有版本译作短笛大魔王,笛子魔童,当日比较常见的也有比克这个音译(所以当年可比克这零食刚出来玩有种莫名的亲近感)
       根据答应贝吉塔之后的剧情我们可以知道,其实比克原本是那美克星人,因为那美克星气候发生了异变,比克的父母将年幼的比克放上宇宙飞船,最后宇宙飞船到达了地球(这里有些设定相悖的地方,比如丹迪说过那美克星人没有性别,是靠吐蛋繁衍,所以比克是没有父母这种概念的;再就是丹迪同样说过那美克星人不需要进食地球人一样的食物,只要有水喝就可以,但是神仙回忆小时候却说刚降临地球的时候因为地点不好生物很少很难搞到食物),年幼的比克在地球挣扎着活了下来,在增长了力量和见识后为了成为神仙,将自身沾染的邪恶剥离了出去,在自身力量被弱化的同时也得到了成为神仙的资格。
        但是与“神仙”相对应的是,被剥离出去的部分成为了“魔王”,比克大魔王是一个纯粹由被地球沾染的“恶”形成的个体,因为和神仙同根而生所以生命也是相互联系导致神仙无法对其出手,在地球作恶多年的大魔王虽然被很多正义之士反抗但都被击败,最后龟仙人和鹤仙人的师傅武泰斗以生命为代价使用了魔封波将大魔王封印在电饭煲中。
        一百年后,因为不敌小悟空,皮拉夫一伙找到了当年的电饭煲解开了封印,试图让大魔王征服世界后将世界的一部分赏赐于自己。。。。就此,拉开了悟空童年时期最后也是最凶恶的一位敌人的篇章;龙珠漫画原本的定位是年山名打算画的自己擅长的搞笑漫画,可惜因为人气投票跟随读者喜好不断修改定位最后在鸟岛的辅助下改成了热血格斗类,因此小悟空漫漫长的童年篇幅里,虽然危机四伏,但是呈现给读者能感受到压迫和死亡危机的敌人实际上只有桃白白和比克大魔王这两次。

比克大魔王复活以后,首先为了恢复青春而寻找龙珠。这就好比坐了五十年劳,出狱后肯定要先找一家肛肠医院修复自己多年受损的部位一样;比克利用自己的体质诞下魔族,寻找龙珠的同时杀害世上有名的武术家以绝后患,不得不说这非洲人一般的手气,首次就抽到了下下签——七颗龙珠找哪一颗不好偏偏要找主角的;找主角的就算了偏偏还把主角最好的哥们杀害了,打我兄弟抢我东西这能忍?小悟空人狠话不多跨上筋斗云就前去干架,不是我吹,我小悟空这辈子不是在干架就是在去干架的路上——或者在被人干趴下的路面上,因为刚刚和三眼男打完一场,顺带还来了场高空自由落体车祸,小悟空毫无悬念的被放倒了

接下来我们看看比克这边,比克复活后暂时创造了三个手下,一个叫铃鼓一个叫铜钹,配上短笛刚好一个民谣乐队
这俩手下都属于打架起来骚话多的,可惜他们名字不叫鸣人,下场最后被人串串香
对不起,实在忍不住给大魔王对话改了个“真香”,小时候看这段特带感,一直好奇魔族的肉到底多好吃让弥次郎兵卫如此念念不忘,同时也一直惦记弥次郎兵卫有朝一日能不能尝一口比克的肉

另一位就更惨了,骚话不少,表情也亮,不上鬼畜全明星简直可惜,最后被小悟空一个波做成了牙签肉——弥次郎兵卫:淦,这让我怎么吃啊

就好像小时候你欺负了比你更小的熊孩子后他就会把熊爸叫来一样,比克大魔王很快空降现场,小胖子就庆幸刚刚多模组被打碎来吧,要是比克大魔王落地看到你在撸串。。。。。。。
这场决斗大魔王毫无悬念的胜利,你要问为什么。。。。因为他秃了,也变强了

集齐龙珠后的大魔王恢复青春,但终于被喝了超圣水的小悟空打败
最后被贯穿打这个画面,那个“噗”究竟是大魔王没忍住放了个屁?
还是大魔王在抓狂“卧槽他被我打得心脏都不跳了还能复活这是RMB玩家吧?”
又或者是被人询问:你为啥不在小悟空飞起来的时候躲开呢那样他就摔死了。。大魔王:“卧槽我怎么没想到呢?”
然而大魔王并未死透,在临死前比克汇聚自己所有力量和精华诞生了自己的孩子为了有朝一日能对孙悟空复仇(神仙:我刚刚慌得一批,居然还有这样的操作能续命,学习了)

三年后,重生的比克参加了天下第一武道会来寻找悟空;不得不说科技改变人生,比克居然用这么蠢的方法找人,他可能不知道十年后有个叫沙鲁的直接去电视台抢镜头找人,那个效率比这个高多了
武道会八强的第一场比克遇上了一个劲敌:同样身为光头的小林
比克:小杂毛,尽管动手吧
小林:小杂毛?我根本就没有毛
龟仙人:这个家伙。。。不简单啊,给自己包上头巾嘲讽其他光头给现场观众营造一种自己有头发的错觉,高,实在是高

不得不说,长大以后,小时候那个纯洁天真单位就一去不复返了;小时候看到最后这场对决我的内心只有激动和燃;长大以后再看这话,这标题,比克悟空这姿势这方向这体位,我满脑子只有deep  dark  fantasy

你看,比克就像一个戏台上的老将军,浑身插满了flag;很明显没吸取他父亲和那两串烧烤的教训,下一页光速打脸

此时的比克,面容青涩,他可能不知道,这场武道会的角斗士第一次也是最后一次和悟空的交手,后面自己不仅被莫名其妙的拐进去成了悟空的队友,还成了赛亚人专属奶妈保姆。。。。。

比克再次出场是龙珠进一步拓展世界观引入赛亚人的时期,比克和孙悟空联手打败了拉蒂兹,最后的代价是拉蒂兹和孙悟空这两个头发茂密浓眉大眼的扑街了,最后站着的只有,光头
临死前不忘嘲讽的拉蒂兹:“嘿,你这小杂毛,没有毛”

比克:“没有人可以嘲笑我的发型!!!!!!!你刚刚,对我的发型评头论足了对吧”
小林:“emmmmmmmmmmm上次武道会你还说我。。。。。。。。”

决战结束后小林龟仙人 等光头火速到达现场,比克机智的戴上了头巾并发布了正太控绑架宣言试图将话题从发型上引开

但是比克还不知从他带走悟饭这一刻开始,他就踏上了职业奶爸保姆的修罗之路。。。。。
如何制服一个大哭大闹的熊孩子?
比克:你把被我撂倒了
悟饭:呜哇哇哇哇哇哇哇哇哇。。。。
比克:还哭?我跟你说,你大爷跟你爸一起来的,他们俩一起上都被我撂倒了
悟饭:呜哇。。。。(吓得不敢哭了)

为了让悟饭相信自己的潜力比克抓起悟饭的头就像我们中学时代作弊丢小纸团一样丢了出去,本意是比克想让悟饭撞碎岩石以让她知道自己头有多铁然后锻炼一年铁头功来对抗赛亚人,然而悟饭非常不按照剧本走直接一个波毁掉了面前岩石——我们修路项目部非常需要你这样的人才
比克:吃惊!这孩子原来不是练铁头功的料

悟饭:我要怎么训练啊?
比克:很简单。。。。我会把你投放到这个地方,你只要活下来就行
悟饭:对不起我妈妈说过要让我成为一个学者所以我没玩过吃鸡
比克:。。。。。

所谓训练就是你追我,如果你追到我,我就把你嘿嘿嘿

当天晚上,系统提示:您充值的外挂已到账,请注意查收
悟饭:白天追我的那只恐龙呢?出来聊聊
淦,找不到恐龙,好气哦,打碎旁边的山泄愤

比克:是月亮!我加了月亮!(中华小当家附体)
比较奇妙的是,当你面前有一头因为尾巴对月亮产生反应而变成的怪兽时,我想大多数人的战略应该是想办法切断尾巴,但是目前为止好像只有雅木茶第一反应是切尾巴,比克和龟仙人都是瞄准了月亮——天下第一武道会那个人狼再次陷入水深火热

经历了一年不到的训练,众人对战赛亚人,不得不说这帮人升级就像充了钱一样,悟空在神仙那儿修炼了三年才上升到了四百多的战斗力,而这群战斗力在200左右的家伙仅仅用了一年不到就上升到了个个能打拉蒂兹的程度;所以说龙珠里的战斗力失控真的不是故事描述都不好,而是老鸟的数字设置都太不合理

在初次对阵赛亚人的情况下,我方四个光头两个长发,对面一个光头一个长发,贝吉塔见情况不妙命令那巴不知道从哪里掏出一个小瓶子(据我目测是从三角裤的屁股那里拿出来的,因为画面太过不雅所以不做截图),增殖了6个光头出来

然而接下来比克和小林的行动证明:光头要的是质量而不是数量,你看看你们的栽培人头上,明明是还有稀疏的毛的嘛,这样半吊子的光头,当然只能杀死雅木茶了

大光头那巴出马,一举拿下天津饭饺子两个大小光头(光头见面,分外眼红),见战局不妙,比克迅速制定了战术,可惜此时作为场上仅存的我方有头发的人,悟饭表示:我害怕。。。这是你们光头的战争,我不要参与!
比克:你这个臭小子,竟然当面叫我光头

第二次的战术里,比克决定亲自出马:先让小林丢肥皂吸引那巴注意力,自己趁机绕到那巴身后,用自己熟练的双手紧紧的撸住那巴那根又粗又长又硬又多毛的——尾巴。并同时爱抚那巴宽广的背阔肌,使其娇羞,丧失战斗力,在这个时刻,再大声命令:悟饭!咬他!
多么完美的计划
就在悟饭张大嘴巴冲上前准备咬住那巴的那一刻-——

那巴:傻了吧?我秃了,也丧失了某些感情,你们这种淫荡的作战不会让我动摇一丝一毫
那巴:这个星球上最强的人也是不堪一击啊        
从这里足以看出撒旦有多强,仅仅一击,数千战斗力的那巴就能把征服世界的大魔王打晕,而我们的人类冠军撒旦,能够硬抗完全体沙鲁的一记手刀,以及能和超三抗衡的魔人布欧的一拳,果然人类拥有无限的潜能,人类撒旦才是最强

这是全书中最为硬汉动容的几个场景,为了保护悟饭,比克用了一生仅有一次的瞬移(你以为你是乔斯达家族的人嘛!)挡在了悟饭面前

因为这次制作的战损造型是参考自这个名场景,所以对于人物的科普简介也到此为止。
比克的诞生与他的父亲比克大魔王不一样,他并不是带有邪恶的由来,就连神仙也说,比克变了,虽然还是一样的粗暴,但却少了一份邪恶
虽然叫着比克叔叔,但是,比克仅仅比悟饭大4岁而已!你能理解过新年回老家被一个仅仅比自己小四岁的远方亲戚叫叔叔的感受吗?有种自己从学校毕业后一下子就老了的感伤啊!好吧扯远了
与比克大魔王不一样,新生的比克的出生就是为了向孙悟空复仇,在他被打败以后,这个唯一的目的也被挫败,越往后期,比克越变的成为一个仅仅追求强大的战士而不是魔王,而孙悟饭给他相处的这一年,也为他带来了第一次与他人的接触给比克埋下了改变的种子,让比克变得更加有血有肉有感情(说到有血有肉我又要纠结比克的肉到底是什么口味到了)

战损比克使用的改造用底子是SHF原装比克(再版),因为玩家自制能使用的材料很少,加上我个人习惯使用的材料不多,所以比克的触须是无法制作的,从这一点出发,头雕就只能使用原装的;至于身体,因为浑身的造型都要重新做,所以在关节可行的情况下不论使用悟空的身体还是贝吉塔或者比克自己的身体其实都一样——反正都要削掉原本的表面重做造型

从上面人物解说的最后一张图我们可以看出,老鸟笔下的人物,差不多从贝吉塔入侵开始,就都开始集体变得粗壮了,这是一个画风的转折点,所以为了还原,我决定手脚配合比例一起增粗,首先把比克原本的裤子削掉,并从中间断开打桩再连,增长双腿已达到增加身高的目的

为了配合重做的肌肉,裤裆等等零件也要重做造型

接着在做好的肌肉表面开始做衣物,腰带是原本的切开再围上去,图里腰带差了这么多足以看到我把比克加宽加壮了多少

制作战损衣物

最终成品,唯独剩下头雕,替换手,脖子和鞋子没有覆盖补土修改了,但也有朋友指出,因为只增粗了四肢身体但替换手依然使用原来所以让手掌看上去偏小

下半身细节

因为加粗了手脚,所以手肘膝盖的弯曲幅度只有九十度了,为了造型牺牲可动

背面造型

原作漫画里比克的受损比较严重的战损造型一共有三次,第一次是武道会对决孙悟空,第二次是保护悟饭被那巴杀死,第三次是被第三形态弗利萨打伤,而这第二次的战损造型也是最经典

涂装成品

因为绿色需要重涂,为了统一色差,所以头雕和替换手也一并重涂了

替换手,SHF出的是动画版造型,动画版和漫画版最大区别就是把比克,魔人布欧,沙鲁这些只有三根四根手指的角色统一改成了和人类一样第五根手指,个人感觉这是一种失败,失去了这些角色的非人造型的意义

涂装我还是不多说,因为我个人兴趣爱好是做塑型,所以涂装并没有专修,目前还是手涂,如有渣渣,还请多多包涵

多方位拍图无死角看全身造型

魔贯光杀炮!

和SHF原版比克作对比

明细粗壮了不少

和孙悟空作对比,算是比较靠近的还原了原作里设定的身高

随手摆一些动作

试图还原那一格分镜里的姿势

悟饭:劳资是超二,你挡在我发波的手前面了

最后让我以一个风骚的姿势结束这一贴吧!
全文完,谢谢观看
3条评分AC活跃指数+40积分+40经验+40
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 09-03
kyosukez750rs 经验 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 09-03
kyosukez750rs 积分 +40 优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~ 09-03

离线 一贵
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-07-31 21:51:49
好手艺

手机App 扫码

离线 小米饭
经验值等级: 27 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-07-31 22:31:19
Re:【暗之声的DIY】 SHF可动之  战损比克
成品好贊! 戰損的效果真不錯~
经验值等级: 25 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-07-31 23:26:41
这个厉害啦,好手艺!
离线 lyx_sr
经验值等级: 13 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-08-01 10:02:43
我看到了布洛利
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-08-02 10:42:44
暗总最近有空diy了
离线 zyj1360532
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-08-03 14:58:44
一开始以为出SHF战损短笛了,进来一看,是自己加工呀,然后看后面图文并茂的太喜感了,好像楼主是南京人?后面模型那个风骚一指,也太风骚了。哈哈
发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-08-03 14:59:57

支援一点垃圾车,哈哈
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-08-03 15:00:40
离线 kyosukez750rs
经验值等级: 25 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-09-03 15:53:00
优秀文章!好帖子一定要鼓励,加分~
离线 yehong
经验值等级: 11 级
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2018-09-07 15:23:19
太牛逼了
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-09-12 17:50:56
只能说 无敌了