关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 720阅读
  • 23回复

【精华】 [原创]玩GIJOE特种的一点感想 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 okaimine
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-07-13 15:06:31
— 本帖被 thecreation 执行提前操作(2018-07-16) —

(一)

深入特种圈子已经快一年了,不知不觉买了很多散人,感谢淘宝让我重拾小时候的玩具乐趣。其实更多的意味还是有了自己的兴趣圈子,小时候是自己窝在屋里玩,现在是通过互联网展示和全世界的玩友互动交流。

渐渐地我发现玩具只是一种载体,其实最本源的还是人与人之间的真情感动。

(二)

“G.I.JOE特种部队”其实和变形金刚同属于一个玩具公司,只是无论在国内还是国外,变形金刚的宣传都很成功,不仅每年都有电影上映,就连商家都会摆上几具模型在商店前招揽顾客。所以相比之下“特种部队”就显得很小众。

我们这些“小众”的玩家聚集在AC模玩网论坛的一个板块,分享交流着自己的乐趣。加入了这个圈子我才发现,这里有很多大神级别的玩家,收藏的模型不仅成色新,品种全,稀有度高,最重要的是他们对于特种的热爱和专业程度让人敬佩。大神们展示自己收藏的同时,也带来很多国外玩家的信息让我们“坐享其成”,可谓这个板块的窗口和眼睛。

前一阵论坛里的几个大神玩友参加了美国举行的“GIJOE特种部队大会”,带回了很多珍贵的影像,让我这个非专业玩家也穿越时空畅游了这场盛会。

以下图片均来自于AC模玩网 白色白色的帖子《大会游记 - 2018大会全纪录》,图片有很多,我选了几张自己觉得很有意味的分享给大家。(如涉及版权问题请提醒,当自行删除)

其一 是在大会开始前有一个从高处抛洒带着降落伞的小人的传统环节,大家可以抢这些“空降兵”作为纪念

人们再三强调“孩子优先”,只有当所有孩子都拿到了以后大人才能开始抢。

其二 是讲一位美国的商家克里斯。

他的摊位有大量的成色很好的模型玩具,围观的人也是最多的,这让我们这些身处货源紧缺的国内大人都隔着屏幕羡慕不已。

当有孩子举着2个5美金的散人,诺诺的问:how much i want。

克里斯摆出必胜的手势说:2 dollars。

美国的玩家这种重视培养孩子兵人模型兴趣的行为可见一斑。

(三)

话题回到我,自从进入了“GIJOE特种部队”的圈子,我在买自己喜欢的人偶模型的同时,也在闲鱼上出售自己不需要的零配件。

有一天我看到闲鱼提醒信息,有个顾客在我这选了两个零件,玩过的人就知道这两个零件拼不到一起,因为版本不一样。我告诉他实情让他选个别的。

他说:“我就是看着新鲜,也不懂,买给孩子玩的。”

我说:“那你可以多买两个完整的人偶。”

他说:“孩子玩不了两下就扔的到处都是。”

我想起了大会上的克里斯,我说:“这个卖给你,然后再送你两个完整的让孩子玩吧。”

他说:“哎呀那真是太感谢了。”

我觉得这个玩偶一定会在那孩子所有的玩具中闪闪发光,然后教孩子对他爱不释手,就像当年孩子的我一样。

现在就当洒下一颗“种子”,而这颗种子也载满了我的信心。

(四)

诚如我开头说的,玩具就是一个载体,玩具玩到最后就是人性。

倘若多少年后,小众的“GIJOE特种部队”兵人玩具仍然在一个个青年人的手中把玩、交流、展示,那我们这些“老顽童”没准就是在无意中进行了经典的传承。

最后献上各位大神的背影。

<完>

[ 此帖被thecreation在2018-07-16 11:28重新编辑 ]
本帖提到的人: @白色白色
3条评分AC活跃指数+40积分+40经验+40
thecreation AC活跃指数 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 07-13
thecreation 经验 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 07-13
thecreation 积分 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 07-13

离线 益达大人
YO JOE!More than meets the eye

发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-07-13 16:45:54
顶,有感悟的人必是真诚的人,愿分享的人更是有爱的人 我也深觉白神怀着有趣的灵魂,不过白神常说自己是凡人
离线 thecreation
经验值等级: 18 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-07-13 17:32:43
优秀文章,支持!神马都是浮云
在线 琴逢笛手
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-07-13 19:56:27
你也是感想,我想都不敢想
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-07-13 21:13:15
楼主好文采,对玩具的热爱至深令人钦佩,另外也很想像散人西施那样在散人堆里挑散人,那是多么一件令人激动的事情!
另外我只想对楼主说:“强悍!请再接再厉,版区灰常需要这样的好帖子!”

手机App 扫码

在线 轩辕
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-07-13 21:15:35

离线 白色白色
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-07-15 00:39:47
回 益达大人 的帖子
益达大人:顶,有感悟的人必是真诚的人,愿分享的人更是有爱的人[表情] 我也深觉白神怀着有趣的灵魂,不过白神常说自己是凡人 (2018-07-13 16:45)

我不但是凡人,而且是奸商
作为一个淘宝卖家,无优惠,无赠品,不包邮,绝对是我一大特色
事情都是双面性,那种打着旗帜给孩子买东西来磨价格的也遇到过无数,一律拉黑啦啦啦啦啦~

如果是现实中遇到孩子买东西,那就单说,挣钱完全不重要

[ 此帖被白色白色在2018-07-15 00:40重新编辑 ]
离线 白色白色

发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-07-15 00:50:47
兄弟写的很赞,图片都可以交流分享,欢迎使用!如果整篇文章转载,注明作者就行。
我喜欢你说的这句:倘若多少年后,小众的“GIJOE特种部队”兵人玩具仍然在一个个青年人的手中把玩、交流、展示,那我们这些“老顽童”没准就是在无意中进行了经典的传承。

其实在每次的旅行里还有很多故事,比如在回程的时候
我们回程时因天气取消了航班,大V一直在美航的服务台交涉着,有一个多小时才改签成功,
后来大V说聊那么久是因为那个美国人听说我们是参加Gijoe大会回来的,说他也玩gijoe,但是身在美国的他从来没去参加过大会
这时候我们还挺自豪,然后在第二天租车的时候,那有个女服务员说自己也玩gijoe。非常有趣,在国外的普及程度远大于国内。
特种部队在国内就像希曼一样,属于小众,但还没有那么小。我想几千个玩家应该有了,真希望可以一直传承下去。

楼主留言:

几千个玩家不知道是什么概念但我总感觉二战,漫威,变形金刚,高达的模型玩家应该比特种多吧

[ 此帖被白色白色在2018-07-15 00:53重新编辑 ]
离线 vincentzl
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-07-15 07:41:01
情深意切,登录来顶!
楼主说的很多话 都很赞同
忠心祝福楼主一直愉快的玩下去 ~~~~

离线 vincentzl
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-07-15 07:43:59
回 白色白色 的帖子
白色白色:兄弟写的很赞,图片都可以交流分享,欢迎使用!如果整篇文章转载,注明作者就行。
我喜欢你说的这句:倘若多少年后,小众的“GIJOE特种部队”兵人玩具仍然在一个个青年人的手中把玩、交流、展示,那我们这些“老顽童”没准就是在无意中进行了经典的传承。
其实在每次的旅行里还 .. (2018-07-15 00:50) 

火车跑的快 全凭车头带
各位版主要充分利用ac的平台和结合微信的力量
我们这些车厢一定会给力的 哈哈
离线 白色白色

发帖
只看该作者 10  发表于: 2018-07-15 16:14:49
回 vincentzl 的帖子
vincentzl:火车跑的快 全凭车头带
各位版主要充分利用ac的平台和结合微信的力量
我们这些车厢一定会给力的 哈哈
 (2018-07-15 07:43) 

您是特种届的领军人物,我只是服务人员+Art蛇+火车维修员哇
离线 逆来顺攻

发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-07-16 01:15:06
好多小人儿真喜庆,小盆宇真可爱
离线 s.j.
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-07-17 00:14:38
非特种部队玩家,看到楼主的帖子也非常感动
http://www.brain1981.com 个人主页,TF收藏图集
离线 注意安全

发帖
只看该作者 13  发表于: 2018-07-17 13:09:49
我……其實我主要還是收藏變形金剛。我的第一優先是變形金剛,第二是特種部隊,第三是貓和老鼠。
但是,特種有一點比變形金剛有趣之處,就在於DIY的發揮空間非常大。
玩具一定要拿來玩的,DIY也是玩的方式之一。我跟樓主一樣是玩家。
离线 okaimine

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2018-07-17 13:55:48
回 注意安全 的帖子
注意安全:我……其實我主要還是收藏變形金剛。我的第一優先是變形金剛,第二是特種部隊,第三是貓和老鼠。
但是,特種有一點比變形金剛有趣之處,就在於DIY的發揮空間非常大。[表情]
玩具一定要拿來玩的,DIY也是玩的方式之一。我跟樓主一樣是玩家。
 (2018-07-17 13:09) 

DIY玩家握手,何不把你的猫和老鼠也展示出来
离线 注意安全

发帖
只看该作者 15  发表于: 2018-07-18 08:58:30
回 okaimine 的帖子
okaimine:DIY玩家握手,何不把你的猫和老鼠也展示出来 (2018-07-17 13:55) 

他們經常在我的圖片中充當背景
离线 dingkai3
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2018-07-20 13:47:18
原谅我现在才知道降落伞的真正用处,还时常觉得不好叠不好收,真是孤陋寡闻了,另外用今年的赤链蛇扔这个实在是大手笔。

至于传承的问题,特种玩具无论是载具还是人仔,自有其特殊的美在里面,无论造型、颜色、设计、配件,装备,不是其它玩具可以轻易模仿的了的,这也就是底蕴了。

愿我们人人都有一两个夏日的下午,可以一遍遍的盘点收藏,咧嘴歪笑,摆弄至夕阳西下,被人抓去吃晚饭。
离线 xiaofido
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2018-07-26 09:43:39
回 dingkai3 的帖子
dingkai3:原谅我现在才知道降落伞的真正用处,还时常觉得不好叠不好收,真是孤陋寡闻了,另外用今年的赤链蛇扔这个实在是大手笔。
至于传承的问题,特种玩具无论是载具还是人仔,自有其特殊的美在里面,无论造型、颜色、设计、配件,装备,不是其它玩具可以轻易模仿的了的,这也就是底蕴了 .. (2018-07-20 13:47) 

看完撸主的帖子 又看到了兄弟的 这句“愿我们人人都有一两个夏日的下午,可以一遍遍的盘点收藏,咧嘴歪笑,摆弄至夕阳西下,被人抓去吃晚饭。”使我脑海里完整的浮现出了儿时的画面!
在线 guile321jbl

发帖
只看该作者 18  发表于: 2018-07-30 10:09:27
回 dingkai3 的帖子
dingkai3:原谅我现在才知道降落伞的真正用处,还时常觉得不好叠不好收,真是孤陋寡闻了,另外用今年的赤链蛇扔这个实在是大手笔。
至于传承的问题,特种玩具无论是载具还是人仔,自有其特殊的美在里面,无论造型、颜色、设计、配件,装备,不是其它玩具可以轻易模仿的了的,这也就是底蕴了 .. (2018-07-20 13:47) 

被这段话打动喽,随着年纪大了,知道这已是不可能,才格外被打动
离线 淘气馒头
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2018-08-06 08:55:58
人比人,气死人啊