关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 409阅读
  • 15回复

【精华】 [测评]【暗之声的DIY】再次咆哮起来吧鲨鱼王! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP carnage
经验值等级: 15 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-07-09 23:13:01
— 本帖被 威镇天 执行加亮操作(2018-07-25) —

成品一张,大吉大利,今晚吃鸡

大家好我是暗之声。。。好久没有发帖子了,就在很多朋友揣测暗之声我是不是拖工太久收拾东西跑路了,还是因为拖工太久被人修理到住院了或者因为拖工太久。。。。。。。的时候,我又闪亮登场了!骄傲中带着一丝不安,自信中带着一丝惧怕,我这里的刀片真的够用了,请各位不要再寄给我了。。。。。。
        因为开始面临考研(没考上,高数简直一生阴影),大四毕业设计(马马虎虎过关,众人拾柴火焰高,这种就得靠大家合作互补),工作实习(成天摸鱼诈尸气老板),这几乎一年来的时间,很多改造没有发帖,很多新玩具没有编辑完文本,甚至还在毕业酒会上大口一张吐到手机进水报销进而丧失更多没有备份的图片。。。。。。所以在最近的整理下发现这一年来能发帖的图片并不多,所以请各位多多见谅,同时也希望有的朋友不要误会“啊♂暗之声,你说好再不接代工了,怎么最近做了这么多成品?”,emmmmmmm,这些多是从17年甚至16年拖工至今的,就连发帖也是17年十月拖到18年七月

在17年暑假的磨磨蹭蹭下,我曾经做出一只大白鲨

【暗之声的DIY】 咆哮起来吧,大白鲨之王http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2518532.html

有兴趣的朋友可以通过上面链接进入观看,当时就与对面朋友商量好把大白鲨和锤头鲨两种形态全部完成,第一款便是大白鲨,然而因为经验不足,最后硬是肛成了恐龙头,在吸取上次的教训上以及拖拖拉拉的工期后,一款更为接近鲨鱼的咆哮哥诞生啦!

先在水池旁拍一张

锤头鲨的素体选用的是Marvel select系列的憎恨,在不考虑对鲨鱼王还原的情况下优先考虑他作为一个玩具的质感和造型细节,憎恨无意是个最佳底子

憎恨的高度在8.5英寸左右,皮肤的质感和细节相信谁拥有谁知道,在他的身体基础上我需要制作的是鲨鱼头,背上和手上的鱼鳍,破烂的裤子以及指头数量的修改

头颅的制作和上一款大白鲨一样,先使用铁丝做出大致骨架,然后包裹填充物做出大概轮廓,最后最外层包裹补土制作鲨鱼表皮细节和造型

有了上次的经验以后,这次对嘴巴进行了大修改,主要在于加了下颚关节让大嘴可以活动,毕竟成日一副被口爆深喉的张嘴容易下巴脱臼,我们是有节操和道德的制作人,决不能让每个出自我们之手的作品宛如操劳了整晚的车模;关节取自废弃的变形金刚,虽然获得了可动,但是牺牲了口腔的完整性,里面的细节无法像上一款大白鲨那样连贯精细

裤子,一开始我本觉得憎恶的造型是很难做出烂裤腿的打算保持性感的猛男三角裤,但是在我的不懈拖工下,觉得这么久了连裤腿都不能解决可能会得到更多刀片,因此意外轻松的攻克了难关。。。。还是那句话,人这辈子没有无法克服的困难,只有不足够的压力

脚趾和手指,鲨鱼哥只有四根,所以削去憎恶最小的那根,再用补土过渡造型

鱼翅的制作,要想制作鱼翅,首先你要了解鱼翅,甚至要到能仅用鱼翅为原料就做出一桌菜;很遗憾我没有吃过鱼翅,所以鱼翅只能制作的凭感觉的七七八八

鳃,鲨鱼的鳃是条状,考虑到憎恶的体表那么牛逼的细节,所以我把鳃给繁琐化了,做成了类似岩石皲裂一样的造型

牙齿,鲨鱼的牙齿是扁平的三角状而不是圆锥状,这次重点针对牙齿进行了研究,在牙医诊所一待就是一上午,通过自身的痛楚亲身感受到了牙齿的存在感,所以说,如果你不像鲨鱼能够两三天长出新牙替代破损的牙齿,就好好善待他吧。。。因为。。。。看牙医真的很烧钱

涂装前一览

针对第一次的大白鲨,这次涂装增加了皮肤下红色的阴影以及眼睛牙齿等局部的光泽感

长着环状条纹的鲨鱼。。。。。

成品一览

血盆大口,启动!

血盆大口,关闭!

因为玩具不像真人一样可以严丝合缝的让牙齿交错闭上嘴,所以我舍弃了完全工整平行的上颚下颚,将下颚稍微偏歪一点,让他在关上嘴的时候就像不良少年那种龇牙咧嘴的嘴型一样(说了这么多不知道能不能掩盖我做歪了下颚的过失)

当然了,这款七八年前出产的MS憎恶的可动好不到哪去,加上全身都是PVC塑料制分件,关节间的摩擦阻碍也很大,能摆的造型还是很少的

因此我尽量从多个角度拍,弓虽女干你们的眼睛

本文完,谢谢观看!下一发同样是一位血盆大口的兄弟,不知道哪位朋友能猜到是谁呢?
11条评分AC活跃指数+69AC币+29积分+69经验+69
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 07-18
kyosukez750rs 经验 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 07-18
kyosukez750rs 积分 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 07-18
威镇天 AC活跃指数 +10 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 07-10
威镇天 AC币 +10 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 07-10
威镇天 经验 +10 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 07-10
威镇天 积分 +10 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 07-10
like24kobe AC活跃指数 +19 牛逼! 07-10
like24kobe AC币 +19 牛逼! 07-10
like24kobe 经验 +19 牛逼! 07-10

离线 like24kobe
MACROSS 36th!!!!
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-07-10 00:16:28
牛逼!
离线 威镇天
经验值等级: 13 级
贡献值等级:3 级
二星记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-07-10 09:13:52
这只是神作
顶DIY与拖延症的王者
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-07-10 09:20:39
顶♂之声,刚从n吧过来
经验值等级: 19 级
贡献值等级:2 级
一星记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-07-10 09:49:04
真的是太厉害了!特别期待暗总什么时候能来一张所有D人物的全家福!
离线 wsdz007
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-07-10 11:52:42
厉害的手艺
离线 折翼天使
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-07-10 14:33:28
牛逼,简直劲爆。。
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2018-07-10 15:27:08
刀头兽
离线 水水水
经验值等级: 16 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2018-07-10 22:24:50
彻底给兄弟跪了!无敌手艺啊!
离线 七骨
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-07-10 22:30:07
真心牛B
离线 johnzhu7
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2018-07-11 16:58:30
叹为观止
在线 cym
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-07-12 10:53:29
帅得一塌糊涂,这手艺绝赞!!

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 冬树
经验值等级: 7 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-07-12 21:50:31
涂装的效果真赞
这款鲨鱼王比上个萌版的看起来帅多了
离线 raynald
经验值等级: 17 级
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2018-07-13 08:41:01
大神,本人对这样的夸张造型非常喜欢
离线 kyosukez750rs
经验值等级: 25 级
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2018-07-18 09:56:14
辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~
离线 Hg、国黄
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2018-07-25 14:33:54
吊炸天的DIY