关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 390阅读
  • 12回复

[交易信誉]不再姑息养奸 这样只能让更多人受骗 曝光一个咸鱼骗子卖家的小心机! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 火猴の実
经验值等级: 16 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-06-13 19:30:35
— 本帖被 thecreation 从 GIJOE特种部队 移动到本区(2018-06-13) —
各位玩家大家好!本人初入gijoe坑,不幸第一次就遇到一个骗子。按照惯例本来可以解决的小问题,被他一步步提升到让我难以接受的地步。我玩模型快10年了,也遇到过一些不愉快,但最后都息事宁人,毕竟就是玩个玩具,没必要认真!但这次,我决定维护我的权益,曝光此人,以免更多的玩家上当,受骗!

大概情况如下:我在咸鱼看到一个gijoe俱乐部6.0的沃罗娜 很喜欢人物的头雕(之前没玩过特种)就和卖家商量价格 ,最终以610包邮的价格成交。(他当时挂的就是610元)期间,我也如实告知卖家我第一次购买gijoe兵人,主要看中这款头雕,所以要求头雕无瑕疵,卖家认可后发货。

收到货我就隔着塑胶包装看到头雕有很明严重的补色瑕疵,毕竟玩的久了,这种包装不用拆就能看的很清楚 所以习惯性的查看了一番!和他提供的销售照片完全不一样(也就是说他拿正常的照片拍的并非发货的实物)当然玩具是没有拆封,随即联系卖家要求更换,他秒回其他同款也是这样(证明他是知道这款是瑕疵货,并提到另一个也是一样,当我后期要求更换时,却说已经销售。)

卖家骗我说1.这款人物头雕补色瑕疵为正常,所有的都是这种情况。2.没有库存给我调换,实际上当时他还有同样货物在咸鱼销售。3.同意我退货,并称他会当着快递面确认盒子无损后办理退款事项。

但事实并非如此 1.我怀疑卖家得知我是新人所以故意把一个有瑕疵的商品寄给我,理由:我一提及人物头顶补色瑕疵,他就马上回复说发货前做过对比都是这样的,并谎称他所在群里其它玩家都是一样的瑕疵,我玩模型不是第一天 模具有瑕疵是有可能所有商品都会有瑕疵,但上色绝对属于个案。给他退货后我在某宝买了另一家店铺的这款模型,完全没有他的这种瑕疵。
  我随后购买别家的完全没有那么严重的瑕疵

2.明明还有同款在售卖,却骗我说已经出售。咸鱼给我的收货人姓王,淘宝留的地址姓郎。发货收货地址都是唐山,闲鱼上却标注北京

3.卖家确认收货后 一直不办理退款  不回复 在我反复的追问下 收货后第二天问我要10元运费(寄回的运费是我出的所以我和他商量 毕竟他商品有明显问题。前两种情况加上我退货的时候卖家在咸鱼上给了我地址,我傻傻的直接寄出了 淘宝上办理退货的他一直没有确认,直到他收到货第二天才开启退货事项(期间有增加了5天的时限),可以认定是故意为之。所以拒绝支付10运费,因为我认为不光是钱的问题,而是卖家存在欺诈行为。沟通无果后我提出曝光此人且等待10天期限到了 让淘宝客服解决)但奇葩的是收货后第三天 卖家发起了拒绝退货,理由是收到退货是打开的!!我都惊了,这也再次证实这个卖家是欺诈。为什么他没有当着快递的面验货呢?为什么收到货后 索要运费无果后 拒绝退款呢?明眼人一看便知,精于算计之人是不会不当着快递的面验货的。
9日中午收到货10日晚上才回话 期间我看咸鱼记录 他一直有登陆 就是不回话。如果当时发现货物是拆封的他早就拒收了!起码也会和我联系。

这会他提出索要发货的运费。开始沟通,但一直没回话,又过了一天6月10日晚上开始磨叽了我提出了我的观点。他并不认为有道理,搁置不管了。此时,在淘宝开启10天的客服处理期限说是要曝光,但我并未采取行动,我在几个常活动的群里问了下大家的看法,都觉得这人有故意隐瞒瑕疵欺骗新人的嫌疑 并觉得我付一半运费已经很合理了。并无曝光他的信息。

到此我本打算如果他直接退款就和平解决算了 没打算曝光此人

但可笑的事发生了,也是我决心曝光他的原因!

今天,他不但再次拒绝了退款(准备钱 货都不退!)还提供了拆包的图片以及作假的文件,我瞬间很火了,停下手头的工作专门来干这个事情,回想起了这段购物始末他的各种骗术和陷阱 相信也不是第一次骗人 很熟练嘛,虽说伎俩差点,弄了个货运公司的,还盖了章 哈哈!
太可耻了!弄了个开包的图就上传淘宝了并提供了假的收货证明!现在大家想想这个人...如果不是我录了发货的视屏,这次肯定被坑了,所以再次提醒大家注意!

马上,和我所在地的快递公司联系,提供当时发快递录的视频。录了当时收件小哥的供词,让快递公司做了证明材料上传,并要求他所在的收货方快递给予证明。结果可想而知,骗子最终不会得逞。淘宝最终做了退款处理。这段维权经历结束。

现在我也在想,这哥们提供的那个已拆的图片,是真的自己动手拆的还是家里就有拆包的实物,如果是后者还好点,如果是前者 哈哈算是心苦了。

玩特种的人群本来就不多,这样的人出现,让人心寒。骗子最终不会有好结果 做个有诚信的人比什么都重要 良知的缺失真的很恐怖,为了几百元 这个卖家肯动这样的心思,也让我沉思很久,最终我也没有曝光他的个人信息,只是把整件事说出来,给大家提个醒。希望年轻人回头是岸。玩具玩的是种心情 到了这种地步 实在没啥意思了!切玩且珍惜吧。。。

[ 此帖被火猴の実在2018-06-13 19:58重新编辑 ]

离线 tfxx
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-06-13 20:07:35
卖家的行为不评价,只说这款产品的质量:
其实这款产品,基本都是瑕疵品
兄弟你要是能买到没有瑕疵的,那是运气好。
离线 积木didi
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-06-13 20:07:50
我也着过一回道,200多就当给骗子烧纸了
离线 普渡慈航
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-06-13 20:24:55
不得不说,LZ对于600块钱的玩具检查细致程度比买我60000块钱翡翠的顾客都仔细,只能祷告以后不要让我碰到像你一样的客人吧~
离线 益达大人
YO JOE!More than meets the eye
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-06-14 15:03:53
看了之后,很感慨,甚至可说是愤慨。和该买家交易过,倒是没出现什么问题,不过这次的事儿,真的很不地道。

有人说楼主验尸官,可能是我运气好,还真没遇到过。每个人对玩具品控要求不一样,如楼主所说,作为一个刚入特种坑的玩家,600多买一个3.75,对于品质有要求绝对可以理解,毕竟这东西本来性价比就不高。特种老玩家们以“特种本来就这种品控”云云来批判楼主,一点不客观。

抛开玩具,再说交易过程,楼主提到的“发假照片,以次充好”我倒觉得不存在,买了一个咸鱼还挂着一个,有可能是咸鱼挂的别的鱼塘(以上纯属猜测)。

交易不成,卖家答应退货,我觉得如果对运费有异议应当第一时间提出,而不是收到货给买家退款时强行克扣。
你答应退货了,便是接受了买家对于货品质量不满的诉求,而且退货时买家也支付了运费,可以算扯平。

但是,后面伪造拆封这事儿,如果属实,可是纯粹的骗子行为,也是整件事最恶心的地方。
老玩家们,说风凉话儿的,你们真的不觉得比起疑似的“验尸官”,真真儿的骗子才是更可恶的吗?

看看买家最后的话,飘着一丝对特种圈子的失望。我觉得该去发声的人都只是默默地看,就像现实的社会,黑白两界选个灰。

最后,以同样菜鸟的层面奉劝楼主两句:
第一,你玩了10年模型,入新坑的话,还是多学多看,出现交易纠纷的这只以特种一贯的品质来看还真不算什么问题。特种玩具质量本就一般,并不会因为限定价格高就品控好,以你对于玩具要求那么高,其实反而买开封检查过的二手会更好;
第二,特种圈子乱乎,氛围也就那样,真正交流的不多,交到朋友就真心相待;
第三,也别太矫情了,玩具而已。

[ 此帖被益达大人在2018-06-15 11:20重新编辑 ]
离线 xiaofido
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-06-14 15:22:34
回 益达大人 的帖子
益达大人:看了之后,很感慨,甚至可说是愤慨。和该买家交易过,倒是没出现什么问题,不过这次的事儿,真的很不地道。
有人说楼主验尸官,可能是我运气好,还真没遇到过。每个人对玩具品控要求不一样,如楼主所说,作为一个刚入特种坑的玩家,600多买一个3.75,对于品质有要求绝对可以理解 .. (2018-06-14 15:03) 

为你的肺腑之言点赞!
离线 火猴の実
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2018-06-14 19:34:20
回 普渡慈航 的帖子
普渡慈航:不得不说,LZ对于600块钱的玩具检查细致程度比买我60000块钱翡翠的顾客都仔细,只能祷告以后不要让我碰到像你一样的客人吧~ (2018-06-13 20:24) 

不得不说,你的比喻 很搞笑!你都没看清楚事情的缘由,那就别瞎BB。6W的翡翠也不是什么好货,就你这样的心态别做生意了。卖家挂羊头卖狗肉,在淘宝提供假证据欺骗人你都觉得对!那你们是一路人  我不需要对你客气!
离线 火猴の実
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2018-06-14 19:37:38
回 积木didi 的帖子
积木didi:我也着过一回道,200多就当给骗子烧纸了[表情]  (2018-06-13 20:07) 

我如果 没有录发货视频 这次就被这骗子骗的钱货两失。。。以后还是要多小心才是!
离线 火猴の実
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2018-06-14 19:43:21
回 益达大人 的帖子
益达大人:看了之后,很感慨,甚至可说是愤慨。和该买家交易过,倒是没出现什么问题,不过这次的事儿,真的很不地道。
有人说楼主验尸官,可能是我运气好,还真没遇到过。每个人对玩具品控要求不一样,如楼主所说,作为一个刚入特种坑的玩家,600多买一个3.75,对于品质有要求绝对可以理解 .. (2018-06-14 15:03) 

兄弟 感谢直言 老实说 我之前没打算发帖的,但就是这种行径实在让我比较愤慨,在看到一些圈中老玩家的言论 心里是真的比较失望 在想 现在的人到底怎么了。。。骗子没得到批判 反而是我成了”碰瓷了”。你的三点指教 我认真看了 谢谢!

发帖
只看该作者 9  发表于: 2018-06-14 20:49:01
其他的没注意,就注意卖家是   唐山   的
楼主来AC时间比我早,难道这么多人在AC上出东西注明 不出唐山,你都没见着?
现在出东西说不出唐山大家都不觉得是地域歧视了
冒着可能遇到唐山夫妻的风险去买玩具,楼主你可长点心吧!
离线 益达大人
YO JOE!More than meets the eye
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2018-06-15 11:12:39
回 愤怒的九头鸟 的帖子
愤怒的九头鸟:其他的没注意,就注意卖家是   唐山   的
楼主来AC时间比我早,难道这么多人在AC上出东西注明 不出唐山,你都没见着?
现在出东西说不出唐山大家都不觉得是地域歧视了
冒着可能遇到唐山夫妻的风险去买玩具,楼主你可长点心吧! (2018-06-14 20:49) 

好事者路过~没仔细看吧...卖家咸鱼定位北京,唐山发货

发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-06-15 11:46:29
回 益达大人 的帖子
益达大人:好事者路过~没仔细看吧...卖家咸鱼定位北京,唐山发货 (2018-06-15 11:12) 

唐山骗子夫妻也用这一套吧?要么是标唐山北京发货,要么是标北京唐山发货
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-06-22 10:54:03
   全新未开封的还能看这么仔细。。。。。厉害了 !!

玩具而已 流水线出来的   别真把这个当作手工工艺品了。。  
快速回复
限100 字节

上一个 下一个