关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 9466阅读
  • 131回复

[讨论]所以,FT是不是被过度神化了? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 njknjk
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 80  发表于: 2018-05-20 13:13:04
回 thirteen0911 的帖子
thirteen0911:超合金不太懂,但就圣衣神话,HT之类的,这些玩具其实也可以叫做手办。而TF要兼顾变形,本身就是很难两全其美的。而像FT之前为了追求还原,导致变形繁琐,影响把玩体验,在我看来就是顾此失彼。你说的不还原还有玩家买账,可能就是我说的变形把玩体验了。 (2018-05-20 09:37) 

很难,并不是不可实现,以现在的技术,mp跟一些第三方也达到了这个标准,所以并不能认为TF要兼顾变形就可以做的不还原这种借口,设计者要戴着原设定的枷锁设计,不能随性,这对设计者的能力要求是极高的,毕竟几块塑料,凭啥卖的贵,咱们买的就是设计,做的不还原就是不应该买账
离线 njknjk

发帖
只看该作者 81  发表于: 2018-05-20 13:21:46
thirteen0911:超合金不太懂,但就圣衣神话,HT之类的,这些玩具其实也可以叫做手办。而TF要兼顾变形,本身就是很难两全其美的。而像FT之前为了追求还原,导致变形繁琐,影响把玩体验,在我看来就是顾此失彼。你说的不还原还有玩家买账,可能就是我说的变形把玩体验了。 (2018-05-20 09:37) 

你说的为了把玩体验,不还原能接受,我还是能理解的,这部分人买TF到手就是喜欢体验流畅的变形过程,但买那种变形即蹩脚,也不还原,还有那些非把玩党买不还原的他们称之为帅就够了的就不懂了
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 82  发表于: 2018-05-20 13:57:00
回 路人的大鱼 的帖子
路人的大鱼:这位朋友,对于您FT价格的观点不敢苟同,现在FT价格高多数属于商家炒价,对于FT多数玩具的原价我觉得性价比还是很高的。天火880,恐龙七百多,同样的大小的如果MP出要多少钱?DX9打击定价好像是450吧,同样差不多大小的MP铁皮多少钱?而同等级的FT杯子原价还不到450吧?这么看DX9 .. (2018-05-14 18:42) 

你觉得FT价格合适性价比高是你的权利,但你不能要求别人和你想法一样,FT的恐龙七百多不值。
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 83  发表于: 2018-05-20 14:20:01
回 飞跃太阳系 的帖子
飞跃太阳系:你觉得FT价格合适性价比高是你的权利,但你不能要求别人和你想法一样,FT的恐龙七百多不值。 (2018-05-20 13:57) 

值不值这种感受在于个人主观感觉,喜欢花多少钱都值,不喜欢白送也觉得差劲。我并没有站在个人主观的意识上考虑问题,我只是举些例子进行价格的横向比较,我可没说FT性价比高,我只是想说明FT相对“不贵”而已。
离线 errorss

发帖
只看该作者 84  发表于: 2018-05-20 20:53:00
这年头不来点炒作,那些个傻子们会掏钱?
离线 2x2eyes
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 85  发表于: 2018-05-20 21:49:35
回 njknjk 的帖子
njknjk:你说的为了把玩体验,不还原能接受,我还是能理解的,这部分人买TF到手就是喜欢体验流畅的变形过程,但买那种变形即蹩脚,也不还原,还有那些非把玩党买不还原的他们称之为帅就够了的就不懂了 (2018-05-20 13:21:46)

雕像既不还原也不能变啊,照样有人买,没什么不好理解的吧

移动端

离线 thirteen0911
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者  [楼主]86  发表于: 2018-05-21 15:34:21
回 njknjk 的帖子
njknjk:你说的为了把玩体验,不还原能接受,我还是能理解的,这部分人买TF到手就是喜欢体验流畅的变形过程,但买那种变形即蹩脚,也不还原,还有那些非把玩党买不还原的他们称之为帅就够了的就不懂了 (2018-05-20 13:21) 

确实,带我入坑的朋友就是这样

发帖
只看该作者  [楼主]87  发表于: 2018-05-21 15:36:48
回 飞跃太阳系 的帖子
飞跃太阳系:你觉得FT价格合适性价比高是你的权利,但你不能要求别人和你想法一样,FT的恐龙七百多不值。 (2018-05-20 13:57) 

关键就是现在FT的恐龙根本买不到700+的了……
离线 小胖豆豆
发帖
只看该作者 88  发表于: 2018-05-21 16:02:15
thirteen0911:1、你说的这些价格,抱歉,我在某宝上找不到。惊总没有低于650的,恐龙没有低于1000的。
2、可能确实是关注点不一样,一句没办法飘过。
3、我之前说的3根本不是极致还原,不过既然你说了,那就也说说。我从来也没有说FT追求极致还原不好,只是在我一个把玩党看来,变形把玩体验更 .. (2018-05-20 09:47) 

1、刚出来不买,事后涨价,这个锅FT背不上啊,又不是他发行价定的高
3、可以这么说,变形金刚入坑的群体,有不少分别的,像很多我们七零八零后很多看动画长大的,对于还原来讲,很多人是因为这个才买的,想找回当年看动画的感觉
当然也有很多人并没有看G1动画入坑,所以喜欢的是美型和流畅的设计
并不是FT神话不神话的问题吗,而是这两个群体本身的诉求就不一样,就比如榴莲,彼之蜜糖我之毒   药,所以啊,眼睛,审美,需求是自己的,FT再忽悠也忽悠不到美型党,美型的三方再忽悠也忽悠不了还原党
一句话,FT不符合你的诉求,根本不是你的菜,所以初心这个东西,你我这两个群体根本就不一样,无所谓对错

发帖
只看该作者  [楼主]89  发表于: 2018-05-21 16:21:41
回 小胖豆豆 的帖子
小胖豆豆:1、刚出来不买,事后涨价,这个锅FT背不上啊,又不是他发行价定的高
3、可以这么说,变形金刚入坑的群体,有不少分别的,像很多我们七零八零后很多看动画长大的,对于还原来讲,很多人是因为这个才买的,想找回当年看动画的感觉
当然也有很多人并没有看G1动画入坑,所以喜欢的是 .. (2018-05-21 16:02) 

第一,从来也没让FT背锅,被神化的意思其实就是被吹捧啊兄弟。
平心而论,FT的东西真的就比其他第三方好出那么多吗?如果没有人带舆论,价格怎么就被炒上去了?不过你们喜欢买高价是你们的自由,我也管不着好吧。
第二,别说看动画长大的7080后就一定是什么还原党,你知道我几岁就把我定性了?再说了,凭什么你所谓的还原党就不能喜欢流畅的变形设计了?我一直说的是还原跟把玩并不冲突好吗?怎么就诉求不一样了?
讨论就讨论,总是偷换概念是怎么个意思?
离线 小胖豆豆
发帖
只看该作者 90  发表于: 2018-05-21 16:32:20
thirteen0911:第一,从来也没让FT背锅,被神化的意思其实就是被吹捧啊兄弟。
平心而论,FT的东西真的就比其他第三方好出那么多吗?如果没有人带舆论,价格怎么就被炒上去了?不过你们喜欢买高价是你们的自由,我也管不着好吧。
第二,别说看动画长大的7080后就一定是什么还原党,你知道我几岁 .. (2018-05-21 16:21) 

我的原话黏贴你仔细咂摸下:
像很多我们七零八零后很多看动画长大的,对于还原来讲,很多人是因为这个才买的

并没有说所有70  80 人是还原党,也没有说还原党不喜欢流畅变形,别着急,没代表所有人,同时你说的没错,还原和把玩并不冲突,但是FT设计能力有限,只能取舍的时候,FT选择了还原,这就是在讨好还原党的一种方式,所以我说了这半天,FT这个第三方的目标群体,其实蛮明确的,首先是还原的人形,其次是扎实圆润砸手的类似超合金手感,变形体验在做不到的情况下,基本是不作为首要考虑目标的
好吧,FT这个目标定下来,自然是有些人接受,有些人不喜欢,那他这个商品,卖给喜欢的人就好了,至于不喜欢的人,既然不符合我的商业目标,干嘛还要在意这些呢?
结果呢,喜欢的人口口相传,自然就地位上升了,那不喜欢的人呢,因为不符合自己的诉求,越发觉得FT名不符实,其实这个也没毛病,根本都不是满足你的诉求,怎么会叫你觉得FT好呢
那最终该怎么办,找符合自己诉求的玩具去买就是了,就好像高达有UC党和种子党,各自找到自己的真爱岂不是美滋滋?

发帖
只看该作者  [楼主]91  发表于: 2018-05-21 16:55:45
回 小胖豆豆 的帖子
小胖豆豆:我的原话黏贴你仔细咂摸下:
像很多我们七零八零后很多看动画长大的,对于还原来讲,很多人是因为这个才买的
并没有说所有70  80 人是还原党,也没有说还原党不喜欢流畅变形,别着急,没代表所有人,同时你说的没错,还原和把玩并不冲突,但是FT设计能力有限,只能取 .. (2018-05-21 16:32) 

这就是我说你偷换概念了,这个帖子讨论的一直都不是到底要不要买FT,以及为什么会有人买FT。
官方也好,第三方也好,都是有明确目标群体的,肯定都是有人喜欢有人不喜欢,为什么只有FT被捧上了天?真的是FT比其他第三方好那么多吗?为什么FT每一款的价格都会被炒高?为什么现在如此冷清的论坛里的讨论帖子那么多,我这个讨论FT的帖子却有那么多人在回复?

“被神化”,重点从来都不是“神化”,是“被”!
离线 njknjk

发帖
只看该作者 92  发表于: 2018-05-21 17:44:58
thirteen0911:这就是我说你偷换概念了,这个帖子讨论的一直都不是到底要不要买FT,以及为什么会有人买FT。
官方也好,第三方也好,都是有明确目标群体的,肯定都是有人喜欢有人不喜欢,为什么只有FT被捧上了天?真的是FT比其他第三方好那么多吗?为什么FT每一款的价格都会被炒高?为什么现在如 .. (2018-05-21 16:55) 

要不要买FT还是看个人需求,对于我这种官方狗还原党来说,MP没有的情况下首选FT,买FT就是因为它还原G1设定。MP一旦放出消息出新角色的话,FT立马就打包处理掉等官方。
      就还原和配MP和谐这方面来说FT大部分产品就是超越其他第三方。当然FT也有不好的东西,恐龙比例矮了,浪花不还原,这些我也没买。
       产品被炒高升值,也必须有他自身被炒的实力,没有这个实力的第三方他就是使劲炒也没戏,比如TW,绝创之流他就是说下天来我也不买。
         如果一个厂家的某一个产品升值可能是人为炒作的原因,但是如果某个厂家的大部分产品都升值,我个人认为这就是实力。当然还是各花入各眼,它的优点在没有G1情怀的美型党眼里连个屁都算不上,就像楼上那位兄弟说的,不喜欢就不要关注,选自己喜欢的玩就是了。电影玩具我看着就想吐,我也从不去电影帖子里发表自己的看法
离线 njknjk

发帖
只看该作者 93  发表于: 2018-05-21 17:57:24
thirteen0911:第一,从来也没让FT背锅,被神化的意思其实就是被吹捧啊兄弟。
第二,别说看动画长大的7080后就一定是什么还原党,你知道我几岁 .. (2018-05-21 16:21) 

没有人喜欢变形蹩脚的TF,我想FT也是因为设计能力有限才搞得变形体验差,喜欢还原同时也喜欢把玩的玩家,当碰到FT的一些产品,是选择还原还是选择把玩体验,买与不买只能自己取舍了。
   同样FT的决策者也是在取舍,他们应该也会有自己的调研,如果有了把玩体验,可能在造型上就要改动,就要不还原,可能在得到一部分玩家认同的同时会失去更多的玩家,
离线 last25
发帖
只看该作者 94  发表于: 2018-05-21 21:52:19
thirteen0911:1、你说的这些价格,抱歉,我在某宝上找不到。惊总没有低于650的,恐龙没有低于1000的。
2、可能确实是关注点不一样,一句没办法飘过。
3、我之前说的3根本不是极致还原,不过既然你说了,那就也说说。我从来也没有说FT追求极致还原不好,只是在我一个把玩党看来,变形把玩体验更 .. (2018-05-20 09:47) 

二道贩子囤货的锅丢FT身上?TFP初版柱子可是直接从180跳到400多,涨幅100%然后玩家还大呼良心价。你咋不说FT第一个恐龙铁渣论坛里到处500以下的抛呢。
离线 last25
发帖
只看该作者 95  发表于: 2018-05-21 22:00:12
thirteen0911:这就是我说你偷换概念了,这个帖子讨论的一直都不是到底要不要买FT,以及为什么会有人买FT。
官方也好,第三方也好,都是有明确目标群体的,肯定都是有人喜欢有人不喜欢,为什么只有FT被捧上了天?真的是FT比其他第三方好那么多吗?为什么FT每一款的价格都会被炒高?为什么现在如 .. (2018-05-21 16:55) 

你觉得哪些和FT不相伯仲还活着的第三方说几个产品让大家比较比较不就行了?别老是泛泛而论没有具体目标。比如GP铁渣就是好看,比FT好。

FT初版铁渣价格腰斩,大波波也不用谈了,浪花到现在还是300以内买得到。哪来每一款一说?马云动手,丰衣足食。

论坛冷清是你注册时间短,上的少,启蒙的08年前,热闹的09-11年已经过去了。

回复的人多也成了问题。。。思路真厉害

发帖
只看该作者  [楼主]96  发表于: 2018-05-21 23:46:28
回 last25 的帖子
last25:你觉得哪些和FT不相伯仲还活着的第三方说几个产品让大家比较比较不就行了?别老是泛泛而论没有具体目标。比如GP铁渣就是好看,比FT好。
FT初版铁渣价格腰斩,大波波也不用谈了,浪花到现在还是300以内买得到。哪来每一款一说?马云动手,丰衣足食。
....... (2018-05-21 22:00) 

麻烦您仔细看看前后文再说话,断章取义,偷换概念,不明白您想说什么。
离线 小胖豆豆
发帖
只看该作者 97  发表于: 2018-05-22 09:08:59

1、并不是每一款,现在你去买浪花,保证好价格
说明什么,他做的不好的,照样被玩家用脚投票
2、关于他和其他第三方的关系,我试着说明下,可能我的想法也不全面
一般变形金刚迷友,玩G1系列的,其中主力军应该是当年看过动画的中年人,你说青年人小朋友有没有?有!!但不是主力,这就造成了,其中要还原这个诉求的人占了很大比例,二这些三十四十的人群,大部分工作忙,并没有多少时间面对几百个模型变来变去,所以其中,对人形还原动画,和扎实沉甸甸手感和良好的做工需求占主要诉求的人群,比较的庞大

以上,自然而然的,在第三方中,满足以上诉求的FT,会被这部分庞大的人群接受和称赞,有了良好的口碑

3、据我所知,第三方出货都不是很多,但是同样的出货数量,类似TW这种,没有几个人买,造成积压和倾销,自然是王小二过年,但是FT同样出货数量,预定就卖掉大部分,剩余的因为良好的口碑也基本卖的差不多了,所以剩余的很少量的货物,被囤货和抄高也是必然的经济规律

这就是你说的被,首先要想要被,自身素质要高,打铁自身素质硬,剩下的就是看机遇了,别觉得不合理,一个东西,原价的几倍有人真正买,那就是合理,原价的十分之一没人要,那也是合理,看时机和机遇,看自身素质
离线 lee_1981_76
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 98  发表于: 2018-05-22 09:31:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 black_fire
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 99  发表于: 2018-05-22 10:07:27
thirteen0911:照您这么说,还非得自己能设计玩具才能评论喽? (2018-05-11 19:24) 

我的意思是目前这个是最好的,别的还不如这个了。可以吐槽,但事实就是这样,有总比没有强,对于我这个角色控来说已经很满足了,起码FT敢冒着风险去做了一个这样还原的阿尔西,比官方强吧,即使她变形感受不好,起码长得顺眼,做工良好,比例对了,也就这样吧