关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 933阅读
  • 13回复

[晒收藏]【手办之家志博展柜】晒下憋屈的柜子 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 伍影
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-05-01 00:00:32
— 本帖被 暗黑爵士 执行加亮操作(2018-05-02) —
惯例的前言碎碎念,不知不觉在AC上也泡了4个年头了,从13年入坑的小白,到对各路模玩都有了一定研究的老鸟,从一开始冲动的瞎胡买买买,到现在的理智消费,不得不感谢AC上的诸位版主和迷友,让我找到了一个80后大男孩的归宿,也让我增长了很多模玩知识,由于去年底辞了工作到现在都处于无业状态,所以已经有三个月什么东西都没入了,吵吵了好久的创业终于在昨天有了一些眉目,明天没什么意外应该就将开始我的创业之路了,虽然只是一个小买卖,但总算是迈出了实现梦想的第一步,希望以后能和预期一样顺利吧!这次爆柜活动本来是想在海贼区一起参加的,但是无奈柜中祖国版居多,所以就不展示了,在上次活动中提到了我把家里的地下室改造了一下,变成了专门放模玩的秘密基地,但和大多数动漫作品中的秘密基地一样,我的秘密基地相当简陋,虽然做了四个柜子(两个放手办,两个放TF),但是这四个柜子都是在各种管道上搭建的货架上摆放的,展示效果实际并不好,加上要配合不大的空间,导致柜子尺寸比较奇葩,说是展示柜,实际叫陈列柜更合适,就是把模玩塞进柜子里,但要好好的都展示出来是办不到的,先不说废话了,放一下MP比例TF柜子的照片

柜子尺寸高55CM(含边框,好像是这样),宽1.35M(好像),厚50CM,这完全都是按我那“货架”尺寸定制的,本来柜子可以做的更厚,但是做柜子的商家说那样柜子会撑不住,所以放弃了,事实证明还好没加厚,不然柜子里的玩具更是不好展示了,但是现在已经塞得满满的了,估计很难再放下新玩具了,另外,除了第一排的都很难拿,所以我把玩的也很少了。因为以后可能会长时间回不了秘密基地,所以我以后也可能长时间参加不了论坛活动了,这次就多说说我入坑到现在的一些感受和想法,首先,说说祖国版以及KO,这可能是大多数经济情况不太好的迷友入坑时都会选择的道路,但我认为这并不是一件该被人指责的事,每个人心中模玩的地位不一样,想从中获取的东西也不一样,每个人的经济情况更不一样,所以有些人玩祖国版或是KO被一些正版玩家攻击我是十分不理解的,我认为只要没有得瑟,自己玩自己的没什么不好,当然,版权还是要注重,如果真心对某部作品或是某个角色有爱,条件允许的话还是应该去购买正版,另外说一下,由于祖国版和KO的原料来源不明,请大家保持通风,另外最好不要让孩子把玩,如果是在柜子里陈列,最好把柜子里放几包炭包。然后对刚入坑的新人说几句,我想无论是谁,刚入坑的时候就像一个开关被打开,或是一扇门被推开,各种冲动,看啥都喜欢,钱够都要买,但过一段时间就会发现自己完全不知道自己想要的是什么,很多模玩当时入手的价格也不是很好,所以奉劝大家入坑时最好到各大模玩论坛网站查查资料,或是看看视频评测,对看上的模玩充分了解后,如果真心觉得值得购买再货比三家,比商家(卖家)信誉,比价格,如果是二手还要对比品相。第三,关于玩家素质,从我还没正式入TF坑的时候就从一本地迷友的口中知道了唐山夫妇,之后从J版组织的AC海贼一番队开始,我又陆续加入了几个TF微信群,在群里时不时能看到曝光素质差或是骗子买、卖家,群里也出现过互撕的情况,这是我不愿意看到的,如果说那些只把模玩当行骗工具的职业骗子还“有(zui)情(gai))可(wan)原(si)”,那玩家互坑互撕真的有些不应该了,试想下大多数玩家生活中都是什么情况,学生的话本身也就没什么闲钱,有工作的单身人士可能会在较为频繁的聚会或是未来的另一半身上花掉大部分钱,而像我这种需要养家养孩子还要防备家人健康问题的人就更是鸭梨山大了,更何况很多人还要顶着家人的白眼,熊孩子的袭击,老婆的经济管制等等恶劣环境,所以说在如此不宜的情况下,大家都有共同爱好,互相交个朋友多好,为啥就偏要坑害对方,或是为一点小事吵个不可开交,希望迷友们都能多一些理解和尊重。最后说下我“当作家”半年的感受,起初还能很正常和从容的进行一些娱乐活动,越往后越是没心情玩啊,大家一定要记住一点,模玩只是你生活的调味剂,入坑后请量力而行,如果你正常生活都无法保证,那就不要再想入这个入那个了,好好挣钱才是王道!
最最后因为必须要凑够五张图,就再放几张图吧,可以总结成我柜子的编年史,其中有大量祖国版手办出现,请大家见谅,因为之前一直没个好的拍照工具而现在地下室光线不好所以我的照片一直不是很清晰(所以也没参加摄影活动),大家凑乎看吧,最最最后希望对ACG和模玩有爱的各位迷友事事顺利,玩模玩永不中奖

2条评分积分+40经验+40
暗黑爵士 经验 +40 强悍!请再接再厉~ 2018-05-02
暗黑爵士 积分 +40 强悍!请再接再厉~ 2018-05-02

经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-05-01 01:13:35
您那G1角色 都齐了??????????????
在线 becklp555883
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-05-01 12:19:47
楼主说的很实在。
离线 狂派间谍
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-05-01 22:18:34
楼主的话让我想起了以前。我是09年入坑,那时候来AC这里真的很快乐,环境也很好,看着大家分享自己拍的玩具照片。出就买,什么都收,没有什么后顾之忧。那时候玩玩具真的快乐,现在买个玩具都要纠结万分,各种衡量拿捏,心都累了,买回来都是直接扔进箱子保存,连拆都不拆了,只想着拥有就好,而且随着现在变形金刚玩具的低幼化,偷胶,论坛发帖的人也少了。可能随着人长大,心态都在变化,而且现在的玩具圈是真的乱呀哈哈哈
离线 backpack
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-05-01 22:39:06
像这样玩具们亲密的挤在一起也挺好
祝楼主创业顺利~
离线 暗黑爵士
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-05-02 08:34:04
强悍!请再接再厉~
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2018-05-05 00:08:45
回 开心芒果果 的帖子
开心芒果果:您那G1角色 都齐了?????????????? (2018-05-01 01:13) 

木有啊,有些觉得价不好或是没有满意设计的还没买,五龙的其他四龙是买不起
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2018-05-05 00:09:37
回 becklp555883 的帖子
becklp555883:楼主说的很实在。 (2018-05-01 12:19) 

我就是个实在人
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2018-05-05 00:17:56
回 狂派间谍 的帖子
狂派间谍:楼主的话让我想起了以前。我是09年入坑,那时候来AC这里真的很快乐,环境也很好,看着大家分享自己拍的玩具照片。出就买,什么都收,没有什么后顾之忧。那时候玩玩具真的快乐,现在买个玩具都要纠结万分,各种衡量拿捏,心都累了,买回来都是直接扔进箱子保存,连拆都不拆了,只想 .. (2018-05-01 22:18) 

是了,当时刚来AC时,真是快亮瞎眼了,一有爆柜就兴奋,一有活动就参加,现在不行了,也许是微信群里面看的多了,或是自己收的也多了,兴奋感大大降低,不过安心玩的时候真的很快乐,以前刚入坑买个祖国版手办都要斟酌半天,后来买个大几百的正版只要对比是好价基本都秒下,玩玩具还是和谈得来的人一起吧,我现在是老了,连和人争辩的懒得争辩了!
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2018-05-05 00:19:53
回 backpack 的帖子
backpack:像这样玩具们亲密的挤在一起也挺好
祝楼主创业顺利~ (2018-05-01 22:39) 

还是希望有大房间和大柜子呀,所以才要创业,谢谢兄弟的祝福!
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2018-05-05 00:20:30
回 暗黑爵士 的帖子
暗黑爵士:强悍!请再接再厉~ (2018-05-02 08:34) 

感谢版主支持
发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-05-05 21:31:01
四龙也有便宜的  看你买哪种 现在天元的也可以 就是像 其他没啥
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2018-05-27 12:19:42
回 开心芒果果 的帖子
开心芒果果:四龙也有便宜的  看你买哪种 现在天元的也可以 就是像 其他没啥 (2018-05-05 21:31) 

MP比例的相中FT了,前不久因为经济紧张错过了好价3龙,好想哭
发帖
只看该作者 13  发表于: 2018-05-27 15:00:55
现在不打算进