关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 673阅读
  • 6回复

[行情讨论]在TB买到TF玩家手里号称正品的厂货昆虫/小提醒下大家 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 顽劣童
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-04-19 11:41:42
最近需要一只经典童子军级的机器昆虫炸弹来DIY用,我本身有一个正版美版的,想再买一个正版的来作为
DIY原料,所以上TB搜索合适的商品。这款是有厂货的,我是知道的,所以那些30多元的我基本就略过了,
看到有一家店,信誉还比较高,描述里面说卖家自己就是玩家,出售的都是盒装正版拆出的玩具,价格是50元,
我觉得还算合适,就买下了。今天拿到手,和自己手里的正版美版一对比,发现很多细节明显要粗糙不少,
又翻看了之前AC的一个帖子,发现收到的这只虫是厂货无疑。我不想为个小玩具牵扯彼此太多的时间精力,
确实是自己买之前也没有要求拍照,而且也存在买家也是不知情的可能,于是我联系了他,说出玩具是非正版的,
但是我可以给他确认,希望以后他自己注意甄别出售商品的真伪,对方表示同意。

现在发帖也不是为了曝光,我也不确定对方就是故意厂货冒充正品卖,但是这件事也是个教训,自己大意了,
看到对方的描述就信以为真,希望各位坛友以后也别像我这么马虎,该做的功课还是要做的,国内假货仿货横行,
只有自己能保护自己的权益。另外我们作为玩家出售商品的时候,最好都如实描述,在不确定的情况下咬定自己
出售的是正品,这个也是不负责任的行为,做好鉴别工作再卖东西,自己赢得信誉,对方买的舒心,对大家都好!

上些图,大家也一起复习下这款玩具的一些鉴别要领

左边是厂货,明显看得出肩膀手臂的细节要粗糙很多

左边是厂货,钢印号字迹与正品区别很大

左边是厂货,手炮里面的是一个实心圆,而正版的里面截面是一个圆环

最后这张图是卖家TB的唯一商品图,其实通过手炮细节可以看得出是厂货,我自己当时没发觉到,自己的问题。
希望诸位以后也都多留心些,该问的问题要问,该要细节图片的就要,我也愿意相信卖家也是不知情的,但是
这个问题得大家一起努力才能保证交易质量,我们玩家们共勉吧!

离线 divineforce
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-04-19 12:37:33
是美版行货么?不是3C的?

楼主留言:

我自己的这款好像是3C的吧,我说的美版主要指配色,厂货似乎只出过美版配色

离线 dazhe1982
黑名单:luorenwen,
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-04-19 13:42:26
之前有兄弟也是在论坛收到亚限水墨钢索,卖家也是咬定正版,结果到手开盒看脚板就直接凉了

楼主留言:

小心驶得万年船啊,买前一定沟通交流清楚了,后面就算出问题了至少有凭证可以来维权。

移动端

离线 dazhe1982
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-04-19 14:53:44
说实话这个维权很麻烦,我那个哥们儿也没去威啥权。买钱也仔细询问过。卖家说:是从当地靠谱的实体店提货,他家要是假货,就没真货了。。。3C标什么的都有。。。但到手后,钢索脚底没“横岗”都不用对比别的地儿,直接就凉了。

楼主留言:

看来只能尽量用知识武装自己擦亮双眼了,或者说有时候只能赌一把运气了,,唉

在线 9527-犀利
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-04-19 17:13:12
淡定吧老赵,这么多年,早该看透了,唉

楼主留言:

嗯,谢谢兄弟啦:)

离线 三水
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-04-19 18:24:24
这事儿挺闹心的,现在是各种KO当厂货,甚至当正品卖

楼主留言:

是啊,身在中国,玩具价格还是总体不错的,只是各种仿品假货应运而生,喜欢玩正版拿来收藏的玩家得时刻保持警惕呢

离线 落雨飞花
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-04-20 12:39:27
贪图便宜,吃大亏。楼主要付主要责任

楼主留言:

不是为了贪便宜,主要是全新的这款也不大搜的到了而且价格高的也未必是真的,本来想的是玩家的藏品会比较放心一点,没想到还是中招了。这厂货我已经送给小朋友玩了,自己创世纪买了个日版TAV-16用来DIY