关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 197阅读
  • 4回复

[求助]求教一个上世纪八十年代的电动机器人玩具,可能比较冷门,求大神解答 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 甜有
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-04-01 23:05:54
小弟大约是在八七年左右得到这个玩具的。盒子全是英文,应该不是日系的产品。这个玩具是一个塑料材质的电动组合机器人。做工非常好,个头很大,组合起来最少有三十公分高。一共分为头、双手、胴、双腿、双足,腰部还有俩银色的水车似的大轮子。头部和双腿双足是黄色,双手是红色。头部有个大特征是头顶有一个银色的大雷达,方的、弧形。身体是蓝色的,胸前有红灯,背后有两个氧气筒一样的电池仓。足像面包一样,足底有单向滚动的胶轮子,以这个原理使它可以往前步行。手足头这些可以随便插在任何身体部位的接口上,可以组合出很多奇葩效果。可惜当年没人懂英语,所以也不知道这个叫什么。。。求大神指点。
并不是大触,凭记忆画了个还算把特点都描述出来的图,应该是画的灵魂了一点,还请忍耐。。。。

在线 alienzhi
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-04-02 00:35:07
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
人物形象可能是大铁人Giant Robot中的主角机体,我只看过地球静止之日,该机体曾加入过游戏超级机器人大战@,标准的日本超级系机器人,你画的这款玩具形象应该比那部动画更早,可能是特摄形象。

[ 此帖被alienzhi在2018-04-02 00:43重新编辑 ]
离线 甜有
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2018-04-02 20:50:04
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
谢谢大佬回答,然而并不是您说的这个。。。。
我还想起一个事儿来:当时和这个摆在一起卖的还有一个机器人,印象中脸应该是钢铁吉克,胸部可以打开,也是电动的。我和我邻居哥们都买了一个这个,哥们的弟弟买的应该就是钢铁吉克。不过没见他弟弟拿出来玩过,他弟弟总是在自己房里玩,所以不知道那个电动的钢铁吉克打开开关是什么功能。
[ 此帖被甜有在2018-04-02 21:42重新编辑 ]
离线 tuny520
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-04-05 20:01:27
是类似这样的吗?

离线 甜有
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2018-04-13 12:49:44
回 tuny520 的帖子
tuny520:是类似这样的吗?
[图片]
[图片]
[图片]
....... (2018-04-05 20:01) 

对,设计思路上跟这个颇有相似之处,但是做工、结构设计成熟度、外形时髦度,比这个强很多啊。。。