关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 279阅读
  • 2回复

【精华】 [玩具评测]【18测评】电影2 加强级挽歌 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
在线 vanechang
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-03-16 11:31:12
— 本帖被 neopsx 执行加亮操作(2018-03-19) —
挽歌这个人物,电影中并未现身。其玩具发售于2009年,隶属电影2的支线NEST。
说起电影2的这两条支线NEST和HFTD,可以说是精品玩具辈出。官方设计师可以说是脑洞大开,各种精巧设计层出不穷,模具的优秀程度个人认为甚至超越了主线玩具。回想2009年,当真是电影党的福音啊。
话不多说,来看看玩具吧
仍旧,包装和纸品都扔地下室了,只有主体和大家分享

现实中并不存在的一款战机,但其轮廓明显可以看出原型来自英国的“鹞式”垂直起降战机。
扁扁的机头,真像只鸟啊

霸气的尾翼。这种尾翼是否符合空气动力学,咱不懂,但看起来足够拉轰

整体配色沿用G1挽歌的蓝+黄。熟悉的配色加上崭新的模具,别有一番味道
这款挽歌并非是其他角色的重涂,而是自己的专有模具。此模具在之后的HFTD系列中被重涂成了空刃。

机身的刻线很漂亮。霸天虎标志彰显了他的身份
来看看驾驶舱。有座椅的刻画。

底盘,还能够接受。三组起落架均可收纳,真是个良心的年代啊
可叹!!!

本体+配件

取掉配件后,开始变形吧
话说这款挽歌的变形非常有趣,可以说是脑洞大开,首先是不对称设计,其次浑身运用了大量双动关节,整体结构虽然复杂,但很有条理性,虽然复杂但流畅且舒服,非常适合把玩。
大家看变形视频习惯了,不知道这种复古的图片变形,是否大家还有兴趣看  呵呵
首先  解锁双翼,利用双动关节向下折,腾出空间

打开进气口。这个部分是人型的腿部。

飞机尾部的装甲打开

背部装甲打开,尾部向下折叠。

折叠机头,彻底把机型打散。

上半身旋转九十度

将腰部折叠收纳

下面专注变形腿部

通过多段双动关节,将进气道变为脚部

整理好双腿,就可以站立了

从后面可以清楚的看到多段的关节。结构很复杂

从背后看,推动背部的装甲,脑袋就出来了

将劈成两半的脑袋合并。扣合好胸部的锁扣,假的透明机舱,呵呵。这里说一句,在逆变为飞机的时候,这个尖头太难打开了,紧的要死,很难抠开,所以还是稍微保留点缝隙。

变形双臂,左臂的面板折叠即可
右臂很有趣,打开机舱透明盖,翻出右手

调整双手

整合好背包

变形完成 !!真是有够复杂!

其实电影版的玩具,我觉得并没有一个完全变到位的说法。各个部件怎么摆放,怎么好看,全凭个人
有人觉得小腿的机翼应该贴合小腿,我呢,觉得机翼这样展开更好看,呵呵

可动展示,POSE时间
基本可动都有,但由于这家伙身材矮小,胳膊腿上的部件又很大,所以摆的时候会有所干涉
双臂的不对称设计很有看点,臂炮的安装位置也不相同。

细节涂装很到位,银色的脸,红色的眼睛,凶巴巴的家伙

带有联动装置,转动肩膀,胸部会跟着转.......哎,胸部会转是要闹哪样??要敌人看着眼晕吗??

电影版玩具一直被诟病很丑,从外形上来看,这款挽歌确实也是够丑的,诚然,这十年来,这种丑也逐渐被大家接受和喜爱。电影版玩具吸引大家的不就是这种机械生物的复杂感和零件堆砌感么。美的定义是广泛的,各花入各眼,这款挽歌看起来还是很不错的。
做工到位,材质扎实,变形复杂而有趣,这款挽歌绝对是一款好玩具,值得电影党们拥有

打完收工,下次再见

6条评分AC活跃指数+80积分+80经验+80
cwolf007 AC活跃指数 +40 当年强大的杂兵团 2018-03-19
cwolf007 经验 +40 当年强大的杂兵团 2018-03-19
cwolf007 积分 +40 当年强大的杂兵团 2018-03-19
neopsx AC活跃指数 +40 09真的是电影的巅峰!可惜当年没那么多钱,错过了好多不错的模具 2018-03-19
neopsx 经验 +40 09真的是电影的巅峰!可惜当年没那么多钱,错过了好多不错的模具 2018-03-19
neopsx 积分 +40 09真的是电影的巅峰!可惜当年没那么多钱,错过了好多不错的模具 2018-03-19

离线 neopsx
新浪微博:NeoPSX
经验值等级: 17 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-03-19 08:26:52
09真的是电影的巅峰!可惜当年没那么多钱,错过了好多不错的模具
离线 popotony
经验值等级: 12 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-03-20 18:40:55
好东西质量好只是尺寸小点