关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 403阅读
  • 11回复

[版区活动]【2017收藏之路】久违的末班车,祝AC海贼区永远热闹 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 伍影
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2018-01-15 23:22:19
— 本帖被 joeeye 执行加亮操作(2018-01-16) —
大家好,好久没有来AC发帖和留言了,主要是今年发生了很多事,家里二宝出生了,工作也比较忙,再就是搬到父母家住了,用电脑的机会也少了很多,前几天上论坛看到有大活动,所以就赶紧抽时间回去拍拍照参加。好了,前言交代完毕,说说2017的收藏之路,今年是收的最多的一年,也扩大了收藏范围,但不是因为收入增加了,而是消费观念改变了,这种改变也许不是太好,所以除非收入大幅增加了,否则以后不会那么奢侈了,不过话说回来,因为我居住的城市整体收入并不高,我本人收入也不高,所以我的收藏还是以蹲闲鱼为主,还有一些成色不错的散货。
2017的收藏主要就是三大类,第一是拉我入坑的POP系列,一共收藏5只,如下:

其中白马是淘宝买的散货,总的来说品相还不错,虽然也是有瑕疵,但作为一个低要求玩家,价格很便宜还要啥自行车,而巴托是同城的小兄弟回血出我的,虽然是全新未拆但是开盒后断头断手,小兄弟也是很无奈的给我自刀了50,其他都是闲鱼蹲的好价,其中贝波还经历了配送空包事件,卖家给我退款后,货又送到了,我又给卖家拍了一次,总之谢谢那些良心卖家吧
最后评个最喜欢的:十周年纪念版索隆,喜欢的原因是因为完全还原了两年前索大的形象,特别是SA索隆不具备的头巾装束

然后请教下大家,这毛绒贝波要怎么清洗啊?
第二,眼镜厂5只,虽然这些都不是一个系列的,但说实话我傻傻分不清楚,而且收的数量不多就统一归到眼镜厂里了,如下:

这5只里有三只是从橘子姐那好价买的,战鬼是J版好价出我的,姐姐大人是好友日本代购的,这五只虽然售价都不高,但是对我来说收藏价值可是相当高!人气王我选背影杀手罗宾酱,罗宾一直是我OP中的女神,特别是两年前的造型,那微黑的皮肤,干练的发型(本人短发控一枚),还有充满神秘感和知性美的姐姐属性,深深让我着迷,但是两年后罗宾造型上的改变深深让我失望啊,最不能接受的,她为啥变白了,难道真的是因为雪渗进了皮肤这种扯淡的理由,不过,虽然外表改变了,罗宾还是罗宾,既然尾田老师已经这样设定了,我也只能坦然接受了(那你还想咋滴)。而这款罗宾真心的是回眸一笑百媚生(虽然没有笑),从官图发表之日起就翘首以盼,虽然当时因为种种原因错过了完美散货,但还好最后买到了全新盒装。

最后GK2只:

这两只是同出自筑梦空间的超新星,都是闲鱼收的,说道GK我就得吐槽下POP,还多角色不出,说是没版权吧,拿到版权还是出色诱系列,我也真是无奈了,GK我实际一直在犹豫接不接触,一是售价贵,二是材质不保险,但作为一个超新星控,为了超新星共鸣还是收了这两只,拿到手感觉还是很惊艳的,魔术师霍金斯是我超新星里除了身为主角的路飞索隆二人以外第三喜欢的角色,前两位是罗和基德(第四是赤旗德雷克),当初是在某宝上无意中看到这款的预定就有些中毒了,不过当时舍不得买啊,所以一直憋着,直到我消费观念开放后,看到了好价也就下手了,而过了一个月怪僧乌尔基发售,我又看到了个好价就又出手了,喜欢程度的话这两款不相上下,霍金斯的整体造型很棒,配件很多,很好的还原出了魔术师的特点,但是脸做长了,略崩,而乌尔基虽然造型简单,但张力十足,做工也比前一款霍金斯有了一些进步,虽然涂装上还是有些瑕疵,但已经很好的把打败将星的男人呈现出来了!最后吐槽下这怪僧真的可以用来健身了,主体6斤,38厘米高,无论哪方面来讲都是柜子杀手,我的柜子暂时是放不下了,只能回盒...

总结:2017年对我来说是经历颇丰的一年,但是好事不多就是了,因为某件事情触动我的开关,我也当了一年败家爷们,以后应该还是会理智消费吧,毕竟现在经济情况很差,而且柜子也放不下了...因为家里孩子越来越大,而且为了防止熊孩子的光顾,家里放手办已经不适合了,所以去年10月份启动了我蓄谋已久的秘密基地计划,把我家的小地下室整理了下,用来娱乐和放模玩,但是因为我这拖延症晚期,理想中的形态至今没有完成,本来还想爆下秘密基地,最后也只能作罢,这次拍照是在昨天临晨4点完成的,实际上还有点小痛苦啊,主要是在我密集的摆柜中把手办拿出再还原很费劲啊,还有我真的很困啊。说回手办,2017我最想感谢的人就是J版,有问题请教总是又问必答,而且为迷友们付出了很多,希望他以后各方面都能顺利吧,特别是要战胜病魔!也希望所有迷友也能在新的一年里顺顺利利吧,也包括我!最最后希望德国队今年世界杯卫冕!
4条评分AC活跃指数+50AC币+50积分+50经验+50
joeeye AC活跃指数 +50 感谢兄弟归来!!!!! 2018-01-16
joeeye AC币 +50 感谢兄弟归来!!!!! 2018-01-16
joeeye 经验 +50 感谢兄弟归来!!!!! 2018-01-16
joeeye 积分 +50 感谢兄弟归来!!!!! 2018-01-16

离线 黑木麻衣
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-01-16 00:04:58
我倒蛮喜欢你收的GK怪僧哈哈哈-很大一只-希望快一点看到你的秘密基地
在线 火树银花
经验值等级: 28 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-01-16 00:27:31
我也很喜欢两年前的索大、回眸的罗宾、德国队卫冕,与你共勉!
离线 joeeye
私を仲間に入れて。
经验值等级: 38 级
贡献值等级:5 级
四星记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-01-16 09:39:05
感谢兄弟归来!!!!!
离线 小米饭
经验值等级: 27 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-01-16 16:49:56
毛绒的贝波很可爱~  
离线 小易
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-01-16 16:59:36
很用心的总结,支持!

移动端

离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2018-01-19 21:31:23
回 黑木麻衣 的帖子
黑木麻衣:我倒蛮喜欢你收的GK怪僧哈哈哈-很大一只-希望快一点看到你的秘密基地 (2018-01-16 00:04) 

怪僧是不错,我是计划把筑梦以后出的超新星都收齐,POP的坐姿贝基无感啊,秘密基地不定期建设中,搞定了第一时间放出,不过大家别太期待啊
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2018-01-19 21:32:18
回 火树银花 的帖子
火树银花:我也很喜欢两年前的索大、回眸的罗宾、德国队卫冕,与你共勉! (2018-01-16 00:27) 

握个手吧,我是16年的德国铁粉
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2018-01-19 21:34:00
回 joeeye 的帖子
joeeye:感谢兄弟归来!!!!! (2018-01-16 09:39) 

不用感谢吧,一直也没离开啊,只不过现在客观条件不太允许上网,AC带给我最初入坑的快乐和震撼,我是不会离开的
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2018-01-19 21:34:42
回 小米饭 的帖子
小米饭:毛绒的贝波很可爱~  [表情]  (2018-01-16 16:49) 

可动还是很有意思的,就是不知道能不能放洗衣机里洗
离线 伍影
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2018-01-19 21:36:31
回 小易 的帖子
小易:很用心的总结,支持! (2018-01-16 16:59) 

感谢支持,收藏最有质量的一年
离线 黑木麻衣
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-01-19 22:53:40
回 伍影 的帖子
伍影:怪僧是不错,我是计划把筑梦以后出的超新星都收齐,POP的坐姿贝基无感啊,秘密基地不定期建设中,搞定了第一时间放出,不过大家别太期待啊 (2018-01-19 21:31) 

嗯--好的-期待你的秘密基地