关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 853阅读
  • 28回复

【精华】 [AC参赛]【2017收藏之路】激情虽然逐渐消退,但儿时的梦想和心中的小宇宙还在 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
在线 wuzhoujack
经验值等级: 12 级

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2018-01-01 14:29:33
— 本帖被 joeeye 设置为精华(2018-01-03) —
         2018年,从接触第一个圣衣神话到现在已经9年多的时间了,从09年入手第一个米诺斯开始,便开始了我的收藏之路。玩具的价格也从刚开始两三张毛爷爷的价格,到现在四位数都已经习以为常的时代。就像当年有辆电动车已经很稀奇到现在满大街都停满了汽车你开车出去都找不到停车的地方。而随着价格的水涨船高和万代的不断翻新旧人物,可以说已经没有了当初的激情,只是因为对圣斗士这部儿时的经典的深爱才坚持下来。柜子是3年前买的,当时是想这个柜子怎么也够装下我的收藏了吧。但结果是柜子已经塞得再多放一个都要调整的状态了,只能是买展示盒来继续装了。一些不太爱的国产已经陆陆续续回盒了。好了,废话了太多,下面进入正题吧。
        首先是柜子最顶层,因为身后有阻碍物,所以拍不了全景,大家见谅。老天秤圣衣展示架是牛奶糖童鞋的作品,我也一直放到了今天,阴阳神双圣衣形态和天秤圣衣是我觉得最赞的两个圣衣形态了。

第二层是黄金十二宫黄金圣斗士层,一开始的规划是12黄金再加2个射手,但后来也是越来越多,射手天秤天蝎正版小圣衣其实我买了,只是懒没涂保护油不想拿出来吃灰,其实正版和国产区别还是很大的,拿射手小圣衣来说,万代的是有些许可动的,但国产则是完全没有。中间的大射手右边的超像射手DDP射手完全体现了一个射手控的深爱。

第三层是冥斗士展柜,然而我对冥斗士的喜好没那么多,除了喜欢的几个外也加入了钢铁套,这套在当时是神物,而现在就。。。妖蝶算是万代良心作品,作为魂限涨价基本没有所以能双入,冥蝶应该是最便宜的魂限了吧?船夫其实是想双入的,(我比较另类,冥斗就喜欢船夫妖蝶甲虫这些,所以巴连达因和大法官就PSS掉了)但发售就7.8张毛爷爷现在更是四位数,所以。。。还是等国产吧。

第四层是极乐净土篇,原来只打算放最终和神小强加神雅的,现在安全帽和电阻的也加进来了。这四层是属于上面的柜子,因为我的柜子是分为上下两层的。

下层柜子第一层是神黄金,黄金便服和豪海和黑白虎兄弟和国产大蛇,但由于神黄金太占位置俩兄弟全被挡了,当然,客串的四只应该没人不认识吧?最后一个神天秤我还要考虑怎样挤位置的说,哭。。。。

接下来是最后一层,这里的角色就比较杂了,国产万代的都有,这里空间已经很挤未来这里还会更挤

接下来是展示盒了,因为柜子不够用的情况下入了三个展示盒,分别是皇射手和24K金马,老12黄金和神射手展示盒,其中神射手展示盒放在大厅中央(每次有人来家里都是抢眼的货),另两个放在我的房间,老黄金那个前几天倒了这几天工作忙没来得及弄。

看完这些大家是不是发现有些东西出现率超高呢?是的,就是射手,做为一个射手控我是恨不得每一层都放进一个射手呢。

下面再发一些我拍摄的作品吧,这张是在三亚的酒店里拍的

接下是这些年除了圣斗士外的收藏,当然,每一个都是回忆杀,看着这些角色就仿佛回到了过去

“眼睛瞪得像铜铃,发射出闪电般的机灵”

凑够七只的,除了跑男。。。还有他们

就是因为看了他们,我们这里新开的必胜客我是第一批去吃的。

还有,还有。。。。

极小恐龙

恐龙金刚一直是最爱,去年咬咬牙忍痛把绝创修罗王拿下了

最爱的两个组合金钢,博派的修罗王和狂派的混天豹

后语:喜欢这些动漫的人已经慢慢老去,就像那个18岁的梗,最后一批90后的已经成年,00后开始粉墨登场一样。生活的压力,人民币的缩水,奸商的炒作等等,可能会让一直喜欢这些玩具的老男孩望而却步,但只要我们还有能力去买我们心中认为喜欢的玩具,就保持这份坚持吧,如果不能,就出坑吧,最后祝大家2018新年快乐,身体健康(这个真的很重要——)。

[ 此帖被wuzhoujack在2018-01-01 15:22重新编辑 ]
8条评分AC活跃指数+60宣传值+50AC币+50积分+80经验+80
joeeye AC活跃指数 +50 强悍!请再接再厉~ 01-03
joeeye AC币 +50 强悍!请再接再厉~ 01-03
joeeye 宣传值 +50 强悍!请再接再厉~ 01-03
joeeye 经验 +50 强悍!请再接再厉~ 01-03
joeeye 积分 +50 强悍!请再接再厉~ 01-03
bunta AC活跃指数 +10 新年快乐! 01-01
bunta 经验 +30 新年快乐! 01-01
bunta 积分 +30 新年快乐! 01-01

离线 llttl
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2018-01-01 15:41:39
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
超美的图~感觉很赞~好多珍爱啊~~
在线 一桶桶
发帖
只看该作者 2  发表于: 2018-01-01 17:26:46
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
好多收藏,赞
离线 bunta
我が生涯に一片の悔い无し
经验值等级: 28 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2018-01-01 18:45:17
2018,且行且珍惜!
"I Can do all things..."
萌库死忠!
号角吹响了,这崛起势不可挡!
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2018-01-01 19:41:08
写的很真挚,2016年和2017两年让80后有了很多感悟,不仅生活的压力,家庭的角色也有了改变。很珍惜在模型上花的时间,逐渐的论坛也冷淡了很多,以前热闹的群也没有人聊天了,看着床下等待共鸣的神金,感慨也不差这一个了,来吧神天平!来了,我就解除一切怨念了。
祝楼主新年快乐~
收藏要走宁缺毋滥的方针路线,团结在以G1 MP TFE  经典 神话为核心的盒子党中央周围~ 
号角吹响了,这崛起势不可挡!
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2018-01-01 19:42:19

[ 此帖被卡卡的机器在2018-01-01 19:43重新编辑 ]
收藏要走宁缺毋滥的方针路线,团结在以G1 MP TFE  经典 神话为核心的盒子党中央周围~ 
经验值等级: 19 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2018-01-01 21:53:46
射手便服挺不错,定制的?

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2018-01-02 05:46:13
回 llttl 的帖子
llttl:超美的图~感觉很赞~好多珍爱啊~~ (2018-01-01 15:41) 

谢谢

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2018-01-02 05:47:33
回 bunta 的帖子
bunta:2018,且行且珍惜! (2018-01-01 18:45) 

是呀,珍惜当下

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2018-01-02 05:48:51
回 卡卡的机器 的帖子
卡卡的机器:写的很真挚,2016年和2017两年让80后有了很多感悟,不仅生活的压力,家庭的角色也有了改变。很珍惜在模型上花的时间,逐渐的论坛也冷淡了很多,以前热闹的群也没有人聊天了,看着床下等待共鸣的神金,感慨也不差这一个了,来吧神天平!来了,我就解除一切怨念了。
祝楼主新年快乐 .. (2018-01-01 19:41) 

神天秤一出估计有不少玩家封坑了吧。新年快乐。

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2018-01-02 05:50:05
回 j.k泽西哥 的帖子
j.k泽西哥:射手便服挺不错,定制的? (2018-01-01 21:53)

是的,当时订了射手山羊的便服,不过那家店现在不做射手便服了。因为一般做便服的都是只有便服,我说下这个射手便服的配置是:神射手素体+射手便服+圣域杂兵脚(颜色基本无色差)+AE狮子圣衣箱(只有AE家的重量合适且有背带)
[ 此帖被wuzhoujack在2018-01-02 05:58重新编辑 ]
发帖
只看该作者 11  发表于: 2018-01-02 12:16:26
回 wuzhoujack 的帖子
wuzhoujack:是的,当时订了射手山羊的便服,不过那家店现在不做射手便服了。因为一般做便服的都是只有便服,我说下这个射手便服的配置是:神射手素体+射手便服+圣域杂兵脚(颜色基本无色差)+AE狮子圣衣箱(只有AE家的重量合适且有背带)
 (2018-01-02 05:50) 

恩,很用心的搭配了
发帖
只看该作者 12  发表于: 2018-01-02 12:19:23
wuzhoujack:是的,当时订了射手山羊的便服,不过那家店现在不做射手便服了。因为一般做便服的都是只有便服,我说下这个射手便服的配置是:神射手素体+射手便服+圣域杂兵脚(颜色基本无色差)+AE狮子圣衣箱(只有AE家的重量合适且有背带)

恩,很用心的搭配了
离线 lisunshen
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2018-01-02 15:08:49
LZ超有爱~很用心的在排布自己的柜子~越来越挤也是必然趋势,没办法,谁叫我们有爱呢~~
离线 kiku
经验值等级: 8 级
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2018-01-02 15:39:26
非常赞,尤其喜欢圣衣的陈列
离线 bunta
我が生涯に一片の悔い无し
经验值等级: 28 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2018-01-02 18:32:48

厉害了,我的哥!
"I Can do all things..."
萌库死忠!
离线 海边拾趣

发帖
只看该作者 16  发表于: 2018-01-02 22:03:41
作为老圣迷还收神黄金,那是真爱,,我一个都没入,EX也出得差不多了,,早就是半封坑状态
离线 joeeye
私を仲間に入れて。
经验值等级: 37 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 17  发表于: 2018-01-03 18:35:49
强悍!请再接再厉~
离线 kenlks
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2018-01-04 09:15:36
顶,支持射手控
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 27 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2018-01-05 10:21:40
共同的感慨