关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1757阅读
  • 19回复

[变辞章句]【我来骗精华!】日本变形金刚官方小说《Transformers Cloud(变形金刚:时空界)》汉化分享! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 草薙剑崎
经验值等级: 2 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2017-09-25 18:14:52
— 本帖被 金刚不变心 执行加亮操作(2017-09-25) —
对于时空界这三个字,熟悉以往玩具系列的迷友绝不会陌生。高贵的定价、限量的发售,简单粗暴的重涂使得这只有8款玩具的系列成为了常年被迷友轮番吐槽对象。
只不过因为属于冷门的日本限定商品,该系列的魅力亦被人忽视了,时空界系列在无节操重涂之外,也有着构成玩具灵魂的存在——实打实的故事!
时空界系列有着属于自己的独特世界观背景,每款玩具都附赠漫画一本、在系列官网上亦有连载官方小说。小说的故事十分精彩,作者是狂热喜欢变形金刚动画的爱好者,
所以在创作时放飞自我,热情奔放。写出了很多精彩又有趣的脑洞,故事的主线给我的感觉犹如回到AEC时代,那种纯日系变形金刚的王道与热血十分美妙,
对我这样狂爱银河之力的观众来说,自银河之力开始纯日产TF动画成为绝唱是一件无比惋惜的遗憾,当这样一部充满着日系变形金刚魂的作品能够作为官方作品出现,哪怕只是小说也是一件要人感动的事情
这样纯粹的日系变形金刚故事实在是好久不见了。因此无论如何都要把这套故事以中文的形式在华语TF圈推广一次,让更多热爱曾经辉煌过的日系变形金刚动画的观众寻找到怀念的共鸣。

宇宙的诞生伴随着某件事的起始……
在能够让一切都化为虚无的大爆炸之后,多个时空就此诞生。时空们想让各自的『时之流逝』延续,然而结果是那些越轨的时空开始了膨胀。
生命创造者为了管理这些时空空间,创造了一个特殊的时空界。他们为了永久的管理『时之流逝』,创造了一些非有机生命体的机器人。
这些机器人们被赋予了安定混乱的时空空间的责任和义务,同时将生命创造者的代言人『SARA』和时间空间的『云端』交于了他们。
经过漫长的时光,这些非有机生命体机器人,已经独自进化为有着变形能力的超级机械生命体,
并称呼自己为『变形金刚』和『云端』的管理者,同时讴歌着高度的文明。

介绍:本作品是e-hobby限定系列玩具时空界的小说本传,是官方为了丰富自己无节操重涂玩具内涵而诞生的作品。
身为主人公的汽车人与霸天虎不再是掀起塞伯坦内战的两方军队,采用了完全独立于以往所有系列动画的独特设定。
两大派系分别成为了捍卫全时空和平的时空警察(以擎天柱为首)与欲望把所有时空征服的时空罪犯霸天虎(威震天为首)。
可谓是《超级机器人大战》原创主角一般的存在。小说以宏大的多元宇宙舞台为背景,囊获诸多耳熟能详的动画系列。
战斗中的双方穿越至多个经典动画作品宇宙(G1、BW、微型地带等诸多动画系列。)引发出一连串充热血有趣的冒险故事。

[ 此帖被草薙剑崎在2017-09-25 18:40重新编辑 ]
4条评分AC活跃指数+40AC币+40积分+40经验+40
金刚不变心 AC活跃指数 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2017-09-25
金刚不变心 AC币 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2017-09-25
金刚不变心 经验 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2017-09-25
金刚不变心 积分 +40 优秀文章,支持!神马都是浮云 2017-09-25

离线 草薙剑崎
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2017-09-25 18:15:40
第一话
小说翻译 BY:莫莉。
— 起义 —

Illustrated by HIDETSUGU YOSHIOKA
Story by makoto wakabayashi
大都会内时空警察汽车人本部,在可以观察各时空空间的监控室中,有着一名拥有着领导力的变形金刚,他可以对汽车人下达指令。他有着强壮且巨大的身躯,正如别人所言是有作为的男子汉一般的体格。
乍一看,那双眼眸映射出富丽堂皇的苍蓝色光芒,却又同时感受到一股强大且温柔的感觉。他的名字正是擎天柱——汽车人的总司令官。
“怎么样了?千斤顶,时空之间是否还安定着。”
“擎天柱司令官”
在汽车人总部进行时空勘探的白色机器人——千斤顶摇了摇头,用着困扰的表情回头看向擎天柱。
“虽说能够让我们开心的报告成山一般多,遗憾的是第33HM时空出现异常”
他的眼睛和耳朵同时闪烁着光芒,从他的话语中总能听到一丝乐观。
擎天柱的眼睛骤缩着,靠近了千斤顶。
“异常的程度如何?”
“现在范围还很小…但根据吾辈的计算,之后会演变为很大的危险。”
“我知道了,趁着现在危险还没有扩大,需要有人及时去通知…。铁皮!通知大黄蜂前往现场!!”
显示屏中出现了一名变形金刚,铁皮将收集到的第33HM时空的情报告诉了他。
“了解了,现在派大黄蜂紧急前往目的地。”
对于他强而有力的回答,以及强大的意志和行动力,擎天柱感到了满足。
擎天柱看着手腕的通信仪,在意着为何热破为何还没有报告。
“热破在第24BW时空还没有进行报告吗?”
“是的还没有,要接通和他的通信吗?”
“开采剩余能量已经很晚了,等他一出来就紧急通信。”
铁皮自信满满的看向身后的擎天柱。
“知道了,如果陷入苦战的话,驾车去帮助他也是可以的哦,我会这么告诉他的!”
擎天柱想象着铁皮驾着车进入了热破所在的时空的情景,不禁笑出了声。
“现居民的生活都是靠着其他空间的剩余能量来支持的。我们能有富裕生活的条件,是由时空能量所构成的时光门所成立的。更重要的是『SARA』在这里,不到万不得已,绝不能将『SARA』的秘密透露(一部分人还不知道sara的具体作用)。千斤顶和铁皮,那就拜托你们继续勘察了!”
听到擎天柱强有力的话语,两人齐齐站起,异口同声的向着自己的司令官回答道。
“知道了!”
时空警察—汽车人的任务是监察管理各个时空,维持和平与秩序,同时将各个时空的剩余能量开采并带回大都会。但是擎天柱芯中出现了一丝不安,他回忆起在大都会隐晦的角落中一名变形金刚活跃的身影……
在云端世界中,除了大都会外,还有混乱所支配的荒废的地下世界——地下城市。这里充斥着暴力和无秩序,满是被大都会所驱逐的罪犯,无法受到时空门和『SARA』的恩惠,就连时空移动也被禁止。在能量日渐枯竭的状况下,有一名变形金刚让情形发生了转变…
那名变形金刚在地下城市中心部位的大广场,召开着从未有过的大规模的会议。他银色的甲胄上缠绕着各样的伤痕,背上携带着沉重的刀。全身渗透着霸气,只一眼就能看出并非平凡之辈。观众们盯着黑暗的正前方的一点,锐利的眼神上浮的同时声音响遍着广场。
“地下城市的同志们啊。”
大广场中聚集着的各种野蛮粗暴的家伙们在这一刻安静了下来。全员的目光都投向了这位坐在檀木上的变形金刚。
他的目光扫过眼前的观众们,手指向上空,再次开口说道。
“在大都会居住的居民们,借助着『SARA』的力量,通过时空门收集着大量其他空间的能量。他们随意分配着食粮,过着富裕的生活。”
接着是漫长的沉默。檀上所坐的变形金刚仔细注视着眼前的观众。这其中有的人已经踏足过里世界,有的人则身材巨大、让人陌生。
“可是相比这些,我们的情况呢…?我们不被允许穿越时空,别说是尝到其中的甜头,就连这已经被荒废的地下都市都在驱逐着我们!”
在这一瞬间他大吸了一口气,愤怒的铁拳向上举起,大声喊道。
“这不公平!这不讲理!我们还在等待什么!就这样沉默着,闭上眼睛在这荒废的地方死去是你们所期望的吗!”
对着这些地下城市的变形金刚们一边号召着,一边缓缓加速演说的节奏。
“不!!现在正是反抗的时候!我们要让大都会们那些混蛋们知道,只有拥有力量的人才是真正的支配者!!”
“哦哦哦哦哦哦哦哦哦——!!!”
像云一样聚集的观众们热血沸腾一般,欢呼声和怒号声轰鸣着。地下城市的不法分子第一次达成了共识。
“一如既往的极具魅力呢~威震天大人。”
背后一直在等待的红蜘蛛用着谄媚般的声线夸赞着刚刚的演说。
“哼!你的奉承我已经听够了。收起你的小芯思吧。”
威震天冷冷的暼了一眼红蜘蛛,继续看向观众们。
“从火种初生时就是这样了,就当我机油注射过多就好。这个时刻…将大都会一举拿下的机会…已经等了很久了!”
他一边浮现出大胆的微笑,一边呢喃着。威震天完成最后的“加工”后,再次举起拳头大声喊道。
“好了出发吧!!目的地是大都会!胜利掌握在我们的手上!!”
“霸天虎们……变形!!!”

人物档案

[ 此帖被草薙剑崎在2017-09-25 18:17重新编辑 ]
离线 草薙剑崎
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2017-09-25 18:18:04
第二话
(小说翻译 BY:莫莉。)
— 袭击 —

Illustrated by HIDETSUGU YOSHIOKA
根据先前所言,在第24BW时空采集剩余能量的热破,现在回到了作战本部。

“呼~我从第24BW时空回来拉”
这位年轻的变形金刚用着吸引他人注意的语气大声汇报着。
他有着令人得意的真红色身体,胸前有着火焰图案,看上去不只是华丽,他在大都会中以不要命而知名,他的名字是热破。这位年轻的汽车人战士从第24BW时空回来后,坐在作战本部里属于自己的座位上休息着。或许是采集剩余能量耽误了一些时间,热破看起来很疲惫的样子。
“在第24BW时空采集剩余能量,幸苦你了热破。还真是花费了不少时间,是碰到了什么吗?”
察觉到热破的疲惫后,擎天柱说出了犒劳的话语,可他还是需要对剩余能量采集耽误的原因的报告。
“是这样的,一开始剩余能量的采集还很正常的进行着,突然发生了时空混乱,还好没有发生在能量采集的地方,不过不用担心,无论如何还是抑制了时空混乱的发生,所以不会有事请发生的,司令官。”
热破伸了个懒腰,开始了较轻的伸展运动。
“可是啊,总是在采集着剩余能量,维护着大都会的和平,这并不是很轻松的事情呢,司令官。”
擎天柱边笑着边和热破搭话。
“的确如此。但是经由我们管理的『SARA』需要大量的能量。如果能量供应不足的话,不只是我们的世界,其他的时空也会遭受影响。为此收集剩余能量是不可欠缺的事情。”
这时,剧烈的爆炸声与地面的震动遮住了两人的对话。喧嚣的警报声在全体汽车人身上响起。
“!”
擎天柱一边眺望着无数的显示屏,一边寻求着汽车人的报告。
“发生了什么?这个警报是?”
作战本部的救护车呼叫着。
“擎天柱司令!第三地区的大门被破坏了的样子!城市街区也受到了袭击!”
“你说什么?!”
长年以来,大都会都享受着和平和宁静,在听到破坏行为的一瞬间,擎天柱以为自己幻听了。
“救护车!告诉我第三地区的详细情报!同时告诉我伤员情况。”
“现在正在情报收集中,请稍等一会。”
在擎天柱下达命令前,救护车已经在控制台上进行着情报的收集。
“擎天柱司令官!有详细情报了!第三区的大门被空中突如其来的爆击所破坏,已确定城市街道被数名不知名的入侵者攻击!!”
擎天柱确认着现况。
“你、你说什么……?并非事故而是有入侵者?!第三区的伤员情况呢?”
救护车紧皱着眉用,用着较轻的声音向擎天柱报告着。
“第三区……被毁了……”
擎天柱受到了当即死机程度的冲击。
“被、被毁了…快确认入侵者是谁!!”
听到擎天柱的命令,一直沉默不语的热破突然愤怒的将拳头砸向墙壁!
“可恶…!!”
热破一副气势汹汹的模样听着救护车报道着关于入侵者的情报。
“从监视摄像头中捕捉到了入侵者的模样!现在从显示屏中播放出来!”
从作战本部的主显示屏中,出现了嗤笑着汽车人的变形金刚们。
“红蜘蛛大人登场!接招吧!”
名为红蜘蛛的变形金刚不断的破坏着街道。从显示屏看到这最险恶的一幕的救护车,用着惊异的表情小声嘀咕着
“竟然是红蜘蛛…?”
“为什么那家伙会在这…?他不是在地下城市的吗…”
擎天柱双手撑在桌面上,低下头小声呢喃着。
他可是很熟悉这些入侵者们。
看着城市遭受攻击的画面,此刻的热破十分坐立不安,向擎天柱提出自己想要去帮忙。
“再这样下去就会那些家伙的想法就会实现了!必须要停止他们的行为!!擎天柱???!”
警报再一次响起,甚至盖过热破的音量。
救护车视察着各个地区的情况,再一次惊讶的表情出现在他的脸上。
“第、第七地区也有了新的入侵者!!”
擎天柱抬起头,再次注视着屏幕。
“什、什么?!在这个时候???!!”
救护车急忙让第七区的情况报告给了擎天柱。
“现在,在城市巡逻的大汉正在应战中,但是敌人的数量太多了请求支援!”
擎天柱发出救援指令的一瞬间,新的警报声又响了起来。
“这次是什么?第六?还是第八?是第十三区遭受了袭击!!”
根据其他地区陆续遭到攻击的情况,擎天柱此刻正在冷静的分析着对战情况,以及侵略者的真面目。
“可恶!到底怎么样了!?”
热破踢飞了身边的椅子,满脸怒火的盯着显示屏。
“冷静,热破!看样子这次的攻击敌方进行过周密的训练,将战力分散开来故意使我方的指挥陷入混乱。”
擎天柱安慰着热破,同时脑海中浮现出了本该身处地下城市的一名变形金刚的身影。
擎天柱做了一个决定。
“现在只是苦恼也无济于事,我们也将部队分散开来应战!!”
擎天柱向救护车下达着指示。
“救护车!向各个地区所配置的汽车人战士们发出紧急通信,让他们去防卫遭到攻击的地区,并击退入侵者!”
“我知道了!擎天柱司令官!”
擎天柱也向着紧盯显示屏露出担忧表情的热破下达着指令。
“热破,你也前往遭受攻击的地区,从入侵者手中保卫大都会!”
年轻的战士终于从擎天柱口中听到了自己渴望听到的。
“我知道了司令官!那群混蛋们!我现在就出发!!”
热破像是忘却了刚刚的疲惫,心情也发生了变化,变形为车向作战本部后方驶去。
擎天柱看着热破的背影后,也向着剩余遭地区受攻击的汽车人们下达着指令。做完这些工作,他也准备着自己的武器,亲自上战场。
在这时,显示屏上放映着的一辆银色战车吸引了擎天柱的目光。
“救护车,把第十三区的情况调到显示屏上。”
“我知道了,擎天柱司令。”
从屏幕中显示出的是一辆携带着巨大炮筒有着厚重装甲的银色战车,此刻在单独破坏着街道。
“这辆巨大的战车是??”
擎天柱从这辆战车身上感受到了压迫人芯的气场。
擎天柱急忙让救护车去调查这辆战车的背景。
“救护车!大都会所驱逐的罪犯,每个人应该都有记录自身的能量信号!从记忆库中查找一下政治犯X-86的能量信号!”
“了解,司令官!”
救护车开始从庞大的数据库中查找着『政治犯X-86』有关的情报。
“擎天柱司令官,有『政治犯X-86』的线索了,有了!”
从显示屏中显示着『政治犯X-86』的能量信号的种类、能力值、武器的种类和跟他有关的各式各样的情报。
“显示屏中的战车和X-86的个体识别达到了一致,那个家伙到底是……”
对于救护车的质问,擎天柱终于愤怒道。
“果然是他干的,『政治犯X-86』!!…能够将地下城市的暴乱者们聚集在一起,也只有他能做到这事了!!”

擎天柱取出自己的爱枪后,向作战本部后方走去。
“等着!『政治犯X-86』!不!威震天!!为了保卫云端世界和这个宇宙中所有的居民的和平,我要战斗!!我要让他明白在我们的心中恐怖和暴力是无法支配我们的!!”
离线 草薙剑崎
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2017-09-25 18:18:43
第三话
— 因缘 —

X-86…『威震天』原本是时空警察的一员,并从事着管理时空和『SARA』的工作,但又因为这些,屡次和擎天柱发生冲突。擎天柱尊重着各个时空世界,并认为应将『SARA』作为维持云端世界的发展和空间的稳定而利用,威震天则认为『SARA』应用在强大的军事用途,将其他的时空全权支配。随着时间的流逝两者之间的代沟越来越大,最终威震天和同意自己观点的变形金刚们聚集在一起,反抗并向擎天柱他们宣战。擎天柱等人将守护云端世界作为自己的使命,并在这场艰辛的战役中获得了胜利。那些反叛者们被流放到了地下世界——地下都市。
“哼哼,那些家伙都因为本大人的攻击变得惊慌无措,还真是令人芯情舒爽!”
在攻击第三地区的红蜘蛛变形为喷气飞机后,飞向威震天,并报告了这些。
“变形!威震天大人!”
他的脸上浮现出得意的神情,并变形为人形降落在地上。
“是红蜘蛛啊…你的任务应该不在这里执行,说吧,来干嘛?”
红蜘蛛的态度瞬时敬畏起来。
“已经完成对第三区的攻击了,特地赶过来报告。那群汽车人们都因为威震天大人的作战而无法应战,真的是很少有如此轻松的战斗呢。”
看透对方想要来取悦他的心思后,简介的回答道。
“你这家伙…专程跑来就为了告诉我这个吗?”
“并不是那样的!事实上如果威震天大人亲自去阅览一番的话,必定能理解我在这其中所起到的作用…”
红蜘蛛还在讨好时,收到了一条讯息。
“红蜘蛛!!”
“干嘛,是惊天雷啊,我现在很忙,等会再说。”
“你竟然说很忙!!反正你也只是在说很无聊的事情而已!?我这边才是很忙啊,汽车人都聚集起来开始反击了…呜哇啊啊!?”
听到这则通信,先前得意的表情消失,在威震天无言的注视下,红蜘蛛惊恐的看着对方。
“很、很抱歉威震天大人!马上就回去…”
就在此时,有一名变形金刚出现在二者面前,用着雄伟的声音说道。
“果然是你在搞鬼!红蜘蛛,还有…威震天!!”
屹立在地面上强大的身躯,苍蓝色眼瞳中没有一丝迷茫,这名变形金刚,正是汽车人总司令官擎天柱!
“擎天柱…!好久不见啊…果然迎接我的人是你啊。”
“威震天…自从你挑战我们战败后被大都会所流放了呢,怎么样?在地下世界住着还舒服吗?”
即使抑制住自己的语气,也能听出来擎天柱对于伤害自己珍爱的伙伴和破坏城市的愤怒。
“呵呵呵…啊啊,那可是最舒服的地方了…对于你们这些住在大都会,每日亲亲热热的汽车人们,怕是难以想象到啊。”
“闲聊就到此结束吧!擎天柱!吃我一招!”
红蜘蛛强行结束了这段对话,朝着擎天柱发射出眼见大量的导弹。
即使擎天柱很难避开全部,但他还是很准确的进行了反击并击中了红蜘蛛的肩膀!
“什么???呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!”
红蜘蛛震耳欲聋的悲鸣声伴随着气流飘散了很远。
“你这个蠢货!你不是他的对手!还不快滚开!!”
“可、可是威震天大人???”
威震天无视了红蜘蛛的牢骚,调整着自己的应战状态。
“威震天!不如让我们分出那天的胜负吧!”
“正如我所愿擎天柱…就像从前那样!”
两人相视而立,将各自的所想都寄托给手中的武器。
擎天柱将肆意破坏自己所爱的城市的愤怒寄予在枪中,威震天同样将想要终结眼前宿敌的杀意赋于太刀上。两人张开架势逐渐靠近着。
光学镜中映射出双方的身影,全身的零件都开始紧张开来,火种跃动的声音在这寂静的氛围中回响着。到底是谁会先出手呢…?身为领袖的同时,两人又是优秀的战士,之前所经历的事情像是走马灯一样在脑海中回放着,同时寻找着先手的时机。
此刻,两人身旁出现了爆炸,震波让擎天柱失去了平衡。
威震天并没有在此时逃走,而是抓住这个机会,向前一步将手中的太刀向擎天柱斩去。本该是狠狠打击对方的一击!可是!
“变形!”
在那一瞬间擎天柱变形为一辆拖车,躲过了威震天的那一击。
“什么!?”
坚韧的拖车身躯与银色的铠甲相撞发出金属摩擦的声音。威震天正面收到一击强烈的冲击波,被吹到了后面。
“接招吧!威震天!”
擎天柱从拖车变形为机器人模式后,不断的射出着激光。但是威震天立刻站起用刀劈开了激光。
“太天真了!”
被威震天劈开的激光四散,飞向了后方的红蜘蛛。
“呜哇啊啊!?威震天大人!请救救我!”
威震天并没有理会急忙躲闪的部下,眼下他与擎天柱进行着激烈的斗争。
“哈哈哈!真不愧是擎天柱…这不是很能干吗!”
“你也不减当年的威风啊,威震天!”
威震天不会给擎天柱休息的时间,这让擎天柱不得不躲闪着威震天的剑戟的攻击,同时感觉到眼前的敌人有着难以战胜的强大力量。近战对擎天柱不利,因此他想办法将两人的距离拉开,可威震天的攻势迅猛,他是不会允许到手的猎物从他手中逃出。渐渐地,威震天计算出对方的下一步动作,并作出了相应的动作……
“抓到你了!”
利刃迫切的向着擎天柱的要害逼去。擎天柱深知自己无法躲开这一击,他只得将自己的枪挡在身前接受了这一击,太刀狠狠的切入枪身。
可是威震天的脸上浮现出凶恶的笑容,将擎天柱的枪连同太刀一起丢到一旁,举起自己的拳头向擎天柱挥去。趁着擎天柱分神时一拳击中他的身体,接下来更是毫不留情的用铁拳砸去。
“太棒了!亲自用手来解决你的感觉…我已经期待已久了这个瞬间!!”
说完向倒下的擎天柱进行更强烈的殴打。
“我会很乐意的听取你的遗言的,擎天柱!”
“劝你还是好好考虑一下吧…”
擎天柱的眼中的斗志还未消失殆尽。
“谁都无法阻止我!即使是你,擎天柱…”
在这一瞬间,擎天柱后背的加农炮向威震天发射出火焰。他平时背着的能量机其实是很强力的武器。
但是威震天不知从哪掏出一把小太刀将这击劈开,两者再次保持了一段距离。
“不错的攻击,擎天柱!这样才对啊!”
“你、你还真是力大啊威震天…”
对话途中,擎天柱收到了作战本部的讯息。
“司令官!请回答!”
“怎么了,救护车!简洁的说明!”
威震天听到留在作战本部的救护车慌忙的语气,笑着放下了拳头。
“是…是…”
“到底是什么事!不要磨蹭了快点告诉我!”
感受到事态的严重性,擎天柱也开始焦急开来。
“是、是的!霸天虎把大都会中心的『SARA』给夺走了!”

离线 babypig1984
经验值等级: 9 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-09-25 19:29:10
我来占领沙发!
离线 章鱼烧饼
经验值等级: 6 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-09-25 21:22:22
日本語がお上手ですね。
G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2017-09-25 22:14:58
优秀文章,支持!神马都是浮云
离线 tfxx
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2017-09-25 22:15:42
顶一个。
离线 liuquan_cq
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2017-09-25 22:21:25
就是经典系列形象嘛
离线 观月瞳
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2017-09-25 23:55:59
期待楼主更新!

移动端

离线 观月瞳
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2017-09-26 12:23:23
回 liuquan_cq 的帖子
liuquan_cq:就是经典系列形象嘛 (2017-09-25 22:21:25)

整个企划就是用玩具重涂新人物,演绎新故事。

移动端

离线 VIP 6023bell
经验值等级: 28 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2017-09-27 17:12:03
感谢楼主分享
离线 dengzjddz
经验值等级: 11 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2017-09-27 21:31:14
深知翻译工作不易,点赞顶上~
在线 rain
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2017-09-28 11:16:48
感谢无私的分享和付出!致敬
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2017-09-30 18:12:25
支持一下!!!1
离线 草薙剑崎
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2017-10-01 22:09:35
第四节

— 决心 —

『SARA』…是维持着云端世界的『核心』,是拥有着无限的可能性和未知的危险性很神秘的存在。他的本质是高级的能量体,目前以内置火种的小型组合机器人的形态被大都会中心地区设施所内的汽车人严谨的保管着。但是…

“霸…霸天虎把『SARA』夺走了!这种事情…!!”
听到救护车的通信,擎天柱再次有种幻听的感觉,像是他的脑膜块电路出现了短路一样。他知道『SARA』的重要性,也比任何人都了解,这绝非可以交给坏人的东西。
看着丧失了行动力的擎天柱,威震天打开了左腕的通信仪,以擎天柱能听到的音量大声说道。
“报告情况!!”
“威震天大人!目标『SARA』已经从汽车人那里夺来了!”
通信的是霸天虎中头脑聪明,拥有冷静的判断力,在威震天身旁最为忠诚一名独眼男子。
“哈哈哈哈!终于啊,震荡波!!”
听到作战成功的消息,威震天的态度也发生了转变,笑声像是已经获取了胜利一样夸张。
“真是没想到能这么顺利的进行…霸天虎!撤退!目的已经达成了!”
擎天柱受到了剧烈的打击,看着威震天的背影,他喊道。
“等、等等威震天!还没有决出胜负!”
这个声音比夺来『SARA』还要让他激动,甚至芯中有了一丝动摇。
“你说…胜负?”
威震天说道,却没有转身直视擎天柱。
“呵,那不过是为了抢夺『SARA』而争取时间而已,小打小闹罢了!只是没有让我想到能够进行的这么顺利!”
“到…到底是怎么回事,威震天大人?那彻底摧毁大都会的作战计划是…?”
得知事情的真相后,红蜘蛛质问着威震天。夺取『SARA』这个作战的真正目的只有威震天和他所认同的一部分霸天虎知道而已。
“不要啰嗦了,之后我会跟你完完全全说明的!不过是等我支配了全部时空之后。走了,红蜘蛛!”
“是…知道了,威震天大人!哼,让你捡了一条命啊擎天柱!”
不顾擎天柱的制止,威震天和红蜘蛛变形后飞向天空,向着离开大都会的方向远去。
“等、等等!威震天!!!”
擎天柱捡起枪,对着离去的威震天等人狙击着。
“现在是做这种事情的时候吗?擎天柱!”
擎天柱持着枪,回想着威震天大胆狂妄的笑容,找回了一丝自我。
“嗯…为了确认事态的严重性,要刻不容缓的回到本部才对…”
平时的冷静和思考总算是回归了,他启动了通信装置。
“救护车!紧急将全部队集合到本部,我也马上回去!!”
“我知道了,现在向全体汽车人紧急发送!”
擎天柱变形为拖车向本部的方向驶去。

擎天柱回到作战本部时,全队的战士们都已经从各地区回来了,并等待着他的回归。
“擎天柱司令官!没事吗?!”
救护车对变形为机器人形态的擎天柱发送了这条通信,迎接他的回归。(老救应该是比较傲娇,其实是很关心同伙的,与后文的“爱管闲事”体质对应)
“我没事,比起这个拜托你报告一下现在的情况。”
他有些后悔当初对救护车说他能够掌握各个地区的情况这句话了。
“在司令官出击之后…汽车人战士们纷纷到达被攻击的地区,并开始了战斗。在这时,那些潜伏的霸天虎们趁着增援薄弱之时,潜入了中心地区,并夺走了『SARA』。守卫队们拼命的抵抗着,可因为突如其来的袭击,失败了…”
救护车同样也后悔着没有言出必行(指守护『SARA』和城市)。之后有一名汽车人战士站了出来,看起来很神秘的模样,他是守卫队中的一员——刹车。
“擎天柱司令,是我无能,没有保护好『SARA』…真的很抱歉。”
刹车因为输给了霸天虎,自觉承受着大部分的责任而道歉,可擎天柱并没有责备他,而是用着安慰他的语气说道。
“不要因此而气馁,刹车,救护车也是同样。这是我的错,我应该在出动前冷静的分析一下事态的具体情况。”
边说着,威震天飞走的情形就在他脑海中浮现,更使得自己进行反省,为自己的冲动与掉入威震天的陷阱中的行为后悔的同时,也感受到了来自威震天威胁。
“照这么说,这次他们肆意的破坏行为全部都是佯攻…可恶!完全被他们给耍了!”
回到作战本部的热破,拳中尽握不甘。
“『SARA』都被抢走了…这样以后该怎么办才好…”
四周汽车人们纷纷开口讨论此事,他们对此事根本没有经验,强烈的不安驱使着他们的内芯。
“没有『SARA』的话,大都会…不,云端世界自身的安稳都会难以维持的对吧!?我们也会完蛋的对吧司令官!?”
大黄蜂惊慌失措的向着擎天柱说道,即使是一直都芯怀勇敢的他,面对这样的紧急事态他也陷入了迷茫。
“大黄蜂,冷静!大家也一样!”
平时只要擎天柱的一句话,大家就会聚集在一起,这次也同样,擎天柱的的话语安抚着大家不安的情绪,房间中的空气也恢复了一丝宁静。
“现在不是消沉的时候!”
擎天柱坚定的说道,同时也在增强自己的自信心。
“现在可以用紧急用的能量来维持云端世界几日,更何况,没有了『SARA』,也无法进行时空空间的移动,事实上,就连汽车人本部的机能也会全部瘫痪…无论如何,也要赶在能量用完前将『SARA』从威震天手中夺回!”
“等…等等!司令官!你是指夺回…?”
面对擎天柱的决定,爵士惊讶的看着他。
“是的,我们要入侵地下都市内霸天虎的本部,亲自夺回『SARA』!”
这样的发言让大家都很犹豫不决。
事实上对于汽车人来说,他们从未踏足过地下都市,那对他们是未知领域…大都会人们都知道那里是凶恶的无法地带,根本没有常识一说。在那里的居民们,至今都遭受着霸天虎们的暴行,即使是身经百战的他们对此也无可奈何。
汽车人中,有一名变形金刚向擎天柱发问道。他便是在城市街区迎击霸天虎的怪力荣誉战士——大汉。
“那里并非很容易就可以去的吧?地下都市太大了,我们的情报太少了,根本连那群家伙的所在都不知道对吧?”

大汉和大黄蜂一样是迷你汽车人,这样的体格有着难以想象的力量和勇气。但是面对这样的事情,他也无法继续隐藏自己踌躇的内芯。
“不用担心大汉,无论霸天虎如何隐藏自己的处所,『SARA』自身的能量反应是无法被隐藏的,我们只要找到她就好了。这次一定要把『SARA』夺回,跟威震天一决胜负…”
考虑到擎天柱的想法,大汉回应道。
“难…难道说,司令官你?!”
“是的,我要一个人去地下都市!『SARA』被夺走,是我的错…作为汽车人的领袖我要为此负责。”
擎天柱的提议让汽车人们都惊呆了。
“司令官你这样实在是太强人所难了!明明你身上还有伤!”
救护车作为部下,更作为医生谴责着擎天柱不爱惜自己的身体。
“大家都受了伤,所以我一人去就好。以防万一,就拜托大家来保卫大都会了。”
“请不要再强人所难了!司令官!”
见到如此情况,热破一脸苦涩打断了擎天柱的发言。
“这确实是你的判断失误。”
“热破…我很抱歉。”
面对热破的指责,擎天柱一脸严肃的接受了。
“但是,招致这样的结果是因为我们太依赖司令官了!这次也是,完全在等待司令官下达命令…于是同样的错误陷入了循环。”
热破注视着擎天柱的眼睛说道。
“无论你怎么劝我们,我也要…不,我们也要追随你!”
“我说了一个人——”
“不行,不能让你一个人去。”
擎天柱看着热破认真的眼神,陷入了沉思。看到这般情景,其他的汽车人战士们也纷纷站了出来。
“是啊司令官!我也去!”
“请让我们也跟去!我们不能坐等着这个世界陷入危机啊!”
事情的严重性已经成为了过去式,纷纷找回了自我的战士们,一个接着一个的志愿前往。见到大家积极的模样,擎天柱感到了欣慰感,表情终于放松了下来。这才是一直以来共同守卫着云端世界和各个时空的同伴们啊。
“抱歉…我刚刚又犯了一个错。既然这样,重伤者和部分参与救援者留在这里,还能战斗的战士们开始准备,这次也要让夸下胜利的威震天尝一尝剧烈的打击!”
汽车人们开始快速准备着。不安的确充斥着大家的内芯,但先前充满着怯懦与迷茫的他们已经不复存在。坚强勇敢的战士们,眼中充满着与他们的领袖一样的,拯救所爱世界的决心。
“感谢,多亏了你,热破。”
“请别这样,是你作为领袖的强大支撑着大家才对。”
热破有着身为年轻人的鲁莽,但这种冲动会在此刻化身为强大的力量鼓舞着大家…擎天柱再次感谢他这份强大的力量。
在这时,大汉也向擎天柱说道。
“司令官!我也要去!”
“大汉,你因为之前的战斗损伤严重。要明白此刻是不能带着你一起的。”
确实,大汉在街区因遭受袭击而受到了创伤,可他也因为和擎天柱一样,被伤痛以上的情感所感动,驱使着自己的身体行动着。
“司令官!我不能原谅那些破坏大都会的家伙们…更不能原谅没能阻止他们的自己!”
大汉在巡逻之时,眼看着平和的街道突然被破坏,这份悲伤与愤怒使他更加强大,即使是擎天柱也无法打消他的决心。
“…做好觉悟了吗?为了云端世界,这可是要赌上性命极其危险的任务。”
“了解,本来我也没想着要去送死。我要让那些霸天虎们知道让我怪力大汉愤怒所要付出的代价!”

听到这样的话语,擎天柱自身也因此受到了鼓励。
数小时后,排列整齐的战士们听着擎天柱用比平时还要英勇可靠的声音宣言道。
“好!那么从现在开始,『SARA』夺还作战!目的地是地下都市!汽车人的战士们…变形!”
剩余的时间越来越少,日渐崩坏的地下都市中,霸天虎与汽车人的全面对战,开始了。
离线 if
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2017-10-03 14:22:29
支持好帖
离线 fw_190
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2017-10-04 10:53:46
楼主辛苦了,感谢分享。

移动端

离线 草薙剑崎
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2017-10-31 20:39:44
— 穿越 —

“汽车人们,攻击!”

在爵士副官的指挥下,汽车人来到了荒凉的地下都市,在地面见到了像是废墟一样的建筑物…他们的目标是奇袭霸天虎的基地。

“汽…汽车人?为什么会在这里?!”

霸天虎们惊呆了。正如擎天柱所想,扩大对『SARA』能量的搜索范围,果真在地下都市中找到了通往霸天虎基地的路。

“你们这些霸天虎混蛋们!这次换我们来总攻了!”

血气方刚的战士铁皮一边射击一边喊道。

“可恶!在这种时候威震天这个炉渣跑哪去了?!”

霸天虎的空军指挥官红蜘蛛不知所措的惊叹道。

霸天虎的指挥乱成了一锅粥,跟汽车人的战斗越来越激烈。

“…安全,没看见敌人。”

热破注意着四周的情形,低语道。

“也没有陷阱的痕迹,司令官。”

“好,继续前进。”

听到大汉的报告,擎天柱下达了指令。

表层汽车人和霸天虎的战争还在持续中,擎天柱、大汉、热破三人已经潜入了敌方基地的内部。目的只有一个…夺回『SARA』。

“威震天这人还挺情切的,亲自交给我们这个战略,太好用了。”

开着极具讽刺的玩笑同时,擎天柱还在谨慎的用能量探测仪确认着『SARA』的能量所在。

比起汽车人在地表的攻击,地下深处的警备十分薄弱,甚至充斥着诡异的气氛,三人突然停住了脚步。

“司令官,这扇门的深处…”

大汉紧张的问道。

“啊啊,『SARA』应该在这里。我们一起突进冲进去。热破,大汉,准备好了吗?”

“是的司令官,无论里面是怎样的敌人都会将『SARA』夺回来的!”

听到热破的话语,擎天柱摆好架势打破大门冲了进去。

但是,在房屋中,等待三人的并不是警卫…

“果然是你啊,擎天柱。”

在这其中的是霸天虎的首领——威震天,还有——

“威…威震天…!你到底在干什么!”

擎天柱三人见到了预想外的光景,差点当场死机。威震天正在和『SARA』进行连接!

“看了不就知道了?我在用『SARA』的力量充电。就在你们慢吞吞的到来时,我已经抢了先手。”

威震天摄取着『SARA』溢出的能量,他的身体闪闪发光,看起来陷入了一种十分不稳定的危险的状态中,但是威震天却态度很好的回答着。

“你这么做的目的是什么?!”

擎天柱看着房间中能量的余波开始扩散,芯中有些害怕的质问道。

“我决定了…我要获得『SARA』的全部力量,并成为统治全时空界的霸者!!”

听到威震天的宣言,大汉愤怒的喊道。

“全时空界的霸者?!没有了『SARA』的力量,云端世界将会崩坏,你在说什么梦话!”

接着热破也指责着威震天。

“你的部下也会随着这个世界一起毁灭!即使如此你也要那么做吗!”

“我怎么会跟那群杂鱼一起!”

威震天的手中产生了庞大的能量向二人击去。

“呜哇啊啊啊!!”

热破和大汉因这股不可抗拒力,被强大的力量击飞很远。终究,变形金刚是无法抵抗『SARA』的力量的。

“你们两个!威震天…你这混蛋!”

看着同伴被击飞,擎天柱芯中燃起了怒火,表情甚至要比威震天还要可怕。

“我以前就说过了…应该要活用『SARA』的力量。这种强大的力量要由支配者自身来使用才更有意义!用这绝对的力量来支配他人…这才是全时空真正的秩序所在!的确,这个世界说不定会消灭…但为了大义,这不过是一种手段而已!”

现如今看到威震天张狂的模样,擎天柱竟失了言。

“只要吸收完这股力量,我就可以单独进行时空之间的穿越…在着手支配宇宙之前,先飞向OG时空,试着用这股力量来支配那个时空!”

威震天挂着胜利的微笑,释放着能量。见到威震天这副模样,沉默着,思考着用什么方式来击倒他。

“…威震天,也许你有你的正义,可是,因为这个而毁灭这个世界,乃至要支配全时空,我是不会允许这样的事情发生的!全时空的生物都有享受自由的权利…!”

话语间,擎天柱确认着自己的伙伴是否安全。在『SARA』外泄能量的沐浴下,热破进入了休眠状态意识不明,大汉虽然还有意识,可他也有生命危险。

“感谢你们两位陪我到这,这是最后的命令…活下去,可以吗?”

“司…司令官…你在说什么…?”

擎天柱没有回应大汉的疑问,只是用着温柔的眼神注视着他,之后,转头看向自己的宿敌。

“怎么了?要反击我吗?在我和『SARA』连接的状态下?我们都不知道会发生什么。”

威震天确认着胜利已经到手,嗤笑着看着擎天柱。

“说的也是,也就是说,只要让连接处于混乱状态就好了。”

说罢擎天柱一瞬间变形为拖车形态,直径向威震天驶去。

“难道说你!直接隔断吗!?这么做的话你也会…!”

威震天完全没有想到擎天柱竟然会做出舍身的行为,这让他一瞬间很芯累。

“只要能保护这个世界的话,我的生命无足轻重…”

在两者将要撞击之时,能量的流动发生了混乱,耀眼的光芒将他们包在一起。

“唔嗷嗷嗷!?…唔…既然如此…!”

最后,擎天柱在听到威震天挣扎的声音后,失去了意识。

“喂!喂你!没事吗!”

擎天柱听到了什么,这让他取回了意识。

“救护车…?”

终于,他的脑回路开始了运转,注意到四周的风景和霸天虎基地不同,有些怪异,是难以见到的有机的森林风景——以及将自己包围的一些人影,那些也…

“能动吗?会说话吗?虽然看起来很像是我们的同胞。”四周是和自己一样的变形金刚们。

照顾着擎天柱的白色看护员…看起来和救护车很像,眼神看起来有些蔑视,那些其他看起来很温和的变形金刚们向他靠近着。

“不能只是用眼睛来判断,也要试试其他的。啊—巴乌布·故纳拉·呜…”

“没事的,我能听懂的哦…”

擎天柱有些惊讶的回应道。也不是无厘头,眼前的人物和他所认知的汽车人的科学家千斤顶很像。

看样子是进行了时空移动,擎天柱逐渐明白了事情的经过。

擎天柱推测着,应该是他即将撞到威震天时,威震天进行了时空移动,他被卷入了其中,于是飞到了这个世界,接下来倒在这里被这些人发现。

威震天和『SARA』去哪了?云端世界没事吗?以及这个时空是…各种各样的疑问在他脑海里浮现,但他知道很快就会找到答案。

“救护车,他怎么样了?”

“还不清楚,但语言应该是相通的,果然跟我们一样,是变形金刚,擎天柱司令官。”

听到经常听到的名字,擎天柱反应了过来,但为时已晚——在场的大半变形金刚们看起来都很眼熟。

更何况威震天进行了时空移动,考虑到这件事,擎天柱确信了,这里是起始的世界…『OG001时空』。

『OG001时空』——详细来说,是难以解释的时空根源的一部分,变形金刚一族的始祖所存在的时空。事实上其他时空的变形金刚们互不认识,都和这一时空的变形金刚们很相似。

“怎么了?你看起来很动摇的样子?”

这个时空的擎天柱——方便称呼还是叫他G1擎天柱吧——伸出手询问道。

“看样子受了很严重的损伤,虽然不知道你遭遇了什么,还是不要勉强。”

救护车取出治疗绷带,告诫着他。看样子这个世界的救护车也很爱多管闲事的样子,云端世界的擎天柱——云端擎天柱在芯中苦笑着。

“司令官!请不要这么轻下言论!虽然这家伙的眼神看起来和司令官微妙的相似!可也说不定他是霸天虎派来的间谍啊?!”

看着这个与自己认知的铁皮同样的气血方刚的模样,云端擎天柱在这个世界有了不可思议的安心感。

G1擎天柱一边安抚着铁皮,一边观察着云端世界的擎天柱,质问道。

“如果语言相通的话,应该可以听懂我们的话语。你和…那边的少女是什么人?”

在思考着如何回答的云端擎天柱,注意到了这个问题有一点他无法理解的地方。

“少女?”

随着发问,他顺着其他变形金刚的视线看向自己的脚下。

他的脚下,有着一名被称为少女的微小机械体,的的确确存在着,怯生生的同时张望着两者,一副怯懦慌张的模样。

“…你是谁?”

云端擎天柱下意识问道。周围的面孔上都带着惊讶的表情。G1擎天柱很困扰的回答道。

“那个孩子一直在你的身旁,引起我们注意的也是这个孩子。但是你竟然问了她是谁,也很难让人回答…难道不是你的同伴吗?”

云端擎天柱望向少女,少女也回望着。可他还是没有印象。这个孩子到底是?比起这个,是否要向这个世界的居民们说明自己的身份?在云端擎天柱无言以对之时…

“去死吧汽车人!”

突然从天空中传来袭击,汽车人们随即组成了作战队形,四周的空气骚动着。

“擎天柱!感受到了强烈的能量反应,赶过来时竟然是跟你有关系!霸天虎们!攻击!”

“威震天…!竟然在这个时机!汽车人!散开迎击!”

G1擎天柱面对宿敌,急忙下达着指令,一方面云端世界的擎天柱…

“威震天!?”

一瞬间这让云端擎天柱陷入了迷茫,随即冷静了下来。即使是在这个世界,也有汽车人和霸天虎的战争,只要有人叫擎天柱,就会有名为威震天的人出现。

“真是没想到连这个世界都会被战争卷入…本来就回避着介入其他时空,可眼下这个场合…没有办法了!”

云端擎天柱一边保护着脚下的少女,一边持枪,攻击着来袭的霸天虎们。

“你!在做什么…”

虽然没想到会在这发生战争,但对这突然的支援,G1擎天柱惊讶的问道。

“之后再说,我现在能说的是,我是你们的同伴…现在击退那些家伙才是要事!”

这个世界的汽车人战士们纷纷向云端擎天柱的提案投去疑惑的表情。但是领袖打破了这个气氛。

“我知道了,现在不是追究的时候…我很感谢你的协助!所以在这之后要好好的听你一说了!”

两位擎天柱并肩作战,这让这个世界的威震天——G1威震天产生了浓浓的恨意。

“很像擎天柱的那个家伙是谁?都是同样让人可恨的身影…两个人去死吧!”

威震天抬起自己的融合加农炮,对着两人射去,察觉到这点的两位擎天柱齐齐回避,并向着G1威震天开枪射去。

在这一瞬间。空气像是凝结了一般,在场的全体变形金刚们本能的察觉到了危机…在这之后发生了的巨大爆炸。

“呜哇啊啊啊!!”

“唔嗷嗷嗷嗷!!”

两军的战士因为冲击而被吹飞,大地在这一瞬间化为荒野,汽车人与霸天虎的战争因此而草草闭幕。

擎天柱下意识的查看着手中的少女是否有事,却感觉到一股强大的能量与杀气,迫使他抬头。

视线之中…爆炸粉尘中出现了一个人影,周围的变形金刚们纷纷瞩目。

“终于找到你了…擎…天柱!!!”

他用着能让身体为之一颤的声音靠近着。银色的铠甲包裹着他的身体,手中握着冰冷锐利的太刀,那是云端擎天柱再熟悉不过的,本该相会的对手。

“威震天…!”

[ 此帖被草薙剑崎在2017-10-31 20:41重新编辑 ]
离线 荣耀之翼
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2017-11-01 12:59:43
这个要顶