关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 741阅读
  • 17回复

【精华】 [模型]【暗之声的瞎吉巴改】之 蒸汽朋克风 章鱼博士 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP carnage
经验值等级: 15 级

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2017-09-01 16:26:46
— 本帖被 威镇天 设置为精华(2017-09-01) —
哈哈

终极章鱼博士,与主世界的死矮肥宅不一样,是一个拥有八块胸肌并且长相肛硬的汉子,其能力是控制金属,自称很喜欢媒体给的“章鱼博士”这个称号所以作战凡是基本都是用操纵金属的能力将附近金属搜集过来拼凑出触手爪子,这触手实际上没有机械内构,纯粹是互拼乱凑的金属块,能活动全靠章鱼的能力

终极章鱼的触手设定其实我一直很喜欢,相比于主世界更有造型感。今天这里我瞎吉拔改了一个原创造型,即来源于终极章鱼的灵感,和国外玩家自制的蒸汽朋克风章鱼博士为范本,自己改造了一款造型纯粹原创的章鱼博士,如图,所用的素体是右边孩之宝原作的动画版章鱼博士,因为我不看动画,所以不知道这个动画里章鱼是个什么设定为什么穿着打扮还有发型眼睛如此引领潮流,不过,好看就行

动手!所需原材料是做液压杆所需要的大量圆柱棍,所以我用得少笔芯和拼装模型的流道,打桩固定,齿轮来自于网上买的蒸汽朋克改造用齿轮,纯金属哦

关节部分如果自制可能摩擦力不够无法摆造型,所以还是沿用官方玩具的,这里的转动处关节都是来自我收集的散货玩具和玩具尸体,这个关节是一个终结者玩具的造型是一个破衣露出骨架还背着加特林包的,样式很像聊玩具不过铭文却是近几年,出自谁家我并不知道;在切口处打桩连上笔芯制作的液压杆

其外甲使用薄塑料片制作,我惯用的是街头广告的塑料扇子,那天晚上正在散步,一边思索章鱼触手造型处理一边搜罗发广告扇子的,恰巧迎面碰上,在有需求的时候恰好碰上送你东西的事是多么幸运啊,出于高素质我条件反射的拿过扇子后马上说”谢谢,帮大忙了”不过遗憾的是发扇子的大姐以一副惋惜的眼神看着我,说“一切都会好起来的”诶,你听我解释啊,我只是想要扇子并不是要去你们医院啊,诶,你别跑啊听我解释啊~~~~~~~~~~

护甲用补土包裹做上磨砂质感和战损划痕,再做一些防滑道以及铆钉,在补土还没硬化的时候将齿轮压上去,补土的粘性能牢固的粘住齿轮

背包,触手根部我使用的是孩之宝的电影变形金刚的球形关节,活动性大,还可以拆卸;将球那一段的根部埋入背箱内,为了牢固从侧面打孔,用螺丝钉拧进去牢牢固定

再用笔芯做出两根插口,用来插在博士背上

正面,这个背箱实际也是我上文提到的终结者玩具的背箱,哈哈实在不知道是哪个牌子出的,如果有知道的朋友可以科普分享一下;在背箱下部用螺丝钉打桩固定一个变形金刚的裆部,并用螺丝钉固定几个齿轮作为造型修饰

下半身的触手为了牢固(起支撑作用)同时我材料也不太够了,因此前两节是用变形金刚的零件拼凑出骨架的,事后再添加一些液压杆和齿轮作为增添牢固性和修饰造型

指头的制作,使用拼装模型流道的拐角处的直角段作为指头,将PVC塑料切成块状,一端打孔插入铁丝作为活动关节,一端插入流道作为指头,最后加一些塑料片修饰造型

触手全部完成

接下来是主体,这个章鱼是孩之宝出品于动画系列的,关节为肩膀是个半球关节,腿只能前踢,头反而不错是个镶球关节,将手肘膝盖切开,用组合奥丁的手臂的半球关节移植上去,再用补土填缝过渡造型,大腿根是奥丁的肩膀,因为切割过,所以造型看上去像个机械,因此我脑洞大开干脆设定他为下半身不遂使用机械辅助吧,于是在膝盖处坐上护甲和液压杆,并增添齿轮

手腕和脚踝没有加关节,因为把晚上基本用不到主体,只要人体几个大的关节点能活动即可摆出需要的人大部分姿势

全貌

除了塑料片,齿轮和塑料棍,我也用了一些官方玩具的机械部分,图里是章鱼左上臂,使用了NECA终结者的大臂

右上臂,使用了NECA终结者的腿;这两根触手塑形最多的地方就是第三段链接指头的臂了,内部先用金属桩打桩作为骨架,然后包裹塑料片做装甲,再添上补土做表面磨砂质感,其内腹用补土做出机械内构

左下臂,同样第三段臂是补土塑形最多的地方

右下臂,因为为了造型我打算采用不对称设计所以第三断臂造型和左臂完全不一样

左上臂涂装,第三段内构处我涂装了大量锈迹,这个章鱼本身的配色我一开始打算参考主世界章鱼涂成纯银色,但最后觉得既然是原创,并且是如此写实风格的机械造型,还是用篇暗一些,做旧一些的涂装吧,因此设定为了黑色主色调,大量锈蚀以及磨损的涂装

右上臂,齿轮参考蒸汽朋克风涂为铜色

左下臂,这个是制作时间晚于上臂,因此第三节臂的内构造型也异于上臂的内构,以液压杆为主

右下臂,如图,指头是超可动的哦

因为天气不好,连续下雨阴天导致无法拍图,所以一开始我先是室内拍了几张,颜色并不准确

主体采用的是章鱼的经典配色绿加黄

OK,所幸第二天雨停了,虽然仍有点阴导致图片质量有所下降;图里的绿色更明显了,为了偏dark一些,绿色用的是偏灰暗淡的绿色,黄色也做了旧化处理

锈迹斑驳,磨损劣迹的背包

爪子登场

多角度来几张,因为有几张相机的拍糊了,所以背影的几张是手机补拍的,实在不擅长使用相机,天气一坏我拍照基本GG

目前出过的6寸章鱼的模具,最左边最早蜘蛛侠经典系列于1999年推出的章鱼博士,关节活动性还是老玩具版本,但造型确实不错,使用软胶大一,布制大衣等等在其后以双人装,礼盒等多种方式发售过,我买的是软胶大衣版本,其爪子是软胶包裹铁丝设计可以自由弯曲,不过尽头的爪子指头不能活动
背后的是ML8代章鱼,也是出过的两种模具里唯一的超可动章鱼,主体部分关节已经是超可动模式,爪子的指头也是独立可动,其之后在起源系列被孩之宝重涂为“终极章鱼博士”当然了,大家都知道终极世界章鱼博士的长相,打扮,乃至触手造型都和主世界完全不一样,所以孩之宝仅仅是重涂了一个配色就拿出来圈钱了,虽然造型不伦不类,不过占着这个模具的光如今也被炒为高价
最后就是最右这款,不是漫画造型,为动画独创,主体造型非常帅但可动不佳,爪子设计也是铁丝弯曲,可玩性非常高,不过爪子指头是软胶不可动,价位现在也是半张不到,也是值得一玩的一款

爪子在制作的同时我并没有忽略可动,除了根部是球形关节可以随意活动,每两节臂之间都有一个转动关节,半球在第二,三手臂的中间我加入了一个横截面旋转关节,同时第三节手臂的连接处是半球关节,所以活动范围,可动性也是比较高,基本能满足所有姿势

该死的小虫子!

全文完,谢谢观看
6条评分AC活跃指数+80积分+80经验+80
kyosukez750rs AC活跃指数 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 09-05
kyosukez750rs 经验 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 09-05
kyosukez750rs 积分 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~ 09-05
威镇天 AC活跃指数 +40 蒸汽朋克机械风 无敌寂寞的你又开启了新世界的大门 09-01
威镇天 经验 +40 蒸汽朋克机械风 无敌寂寞的你又开启了新世界的大门 09-01
威镇天 积分 +40 蒸汽朋克机械风 无敌寂寞的你又开启了新世界的大门 09-01

离线 威镇天
经验值等级: 12 级
贡献值等级:3 级
二星记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-09-01 16:38:32
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
蒸汽朋克机械风 无敌寂寞的你又开启了新世界的大门
离线 iloveyou333
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-09-01 16:42:32
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
暗总玩的一手好改造!!

离线 小米饭
经验值等级: 26 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-09-01 19:27:53
这次的改造很复杂哦,  成品很赞.  金属感十足的涂装方式真带感!
离线 校园卡4533
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-09-02 01:19:15

离线 raider
经验值等级: 18 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-09-02 09:52:42
Re:【暗之声的瞎吉巴改】之    蒸汽朋克风  章鱼博士
变废为宝,高达制作的边角料都能成为有用的材料,赞!
经验值等级: 18 级
贡献值等级:2 级
一星记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2017-09-02 10:02:48
我特别好奇暗总D的所有人物的全家福照片!
离线 yyz_zht
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2017-09-03 09:19:03
看此图文就是一种享受!
离线 Hg、国黄
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2017-09-03 11:36:51
牛掰
离线 kyosukez750rs
それが魅力よ それがりさこよ
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2017-09-05 13:07:41
辛苦了楼主!版区灰常需要这样的好帖子~
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 27 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2017-09-05 15:29:15
楼主这手艺很厉害
离线 shiy
发帖
只看该作者 11  发表于: 2017-09-08 14:52:51
金属感很重,灵
离线 cym
经验值等级: 23 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2017-09-09 21:21:38
这手艺这涂装真心没谁了~~

旺旺鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 routuan
发帖
只看该作者 13  发表于: 2017-09-12 18:20:27
厉害了啊这个
离线 finerman
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2017-09-30 19:19:37
整体效果还是相当不错的
离线 龙渊
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2017-10-18 19:25:52
好手艺,铁锈+油渍,大爱!!!
离线 samliu
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2017-10-20 13:29:34
请问方便加个微信交流一下吗?
离线 炫彩美画
发帖
只看该作者 17  发表于: 2017-11-07 13:01:03
手艺非常牛掰。